Что бы Вы хотели получить в подарок?
|
Автор |
Сообщение |
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sergey 61
Ветеран
|
RE: Что бы Вы хотели получить в подарок? / 16-02-2016 11:50
Да,..ничё в стойле, но за то... пиво,(и ничё шо оно больше на мочу смахивало. а пить его приходилось с поллитровой баночки, отстояв в очереди) но зато по 25 коп. Сигареты... которые воняли на километр махрой зато по 14 коп прима и болгария по 35 коп. Колбаска за которой шоб купить побегать надать, и ниче шо с примесью туалетной бумаги, (которая тоже диффцит жудкий т.к. пролетарская жопа к нежностям не привыкшая ) но, по 2.20 коп. Ах, да.. водка... 3.62 и 4.12 коп.
И всё это, при прямом сравнении (как принято говорить здесь ) с импортными аналогами проигрывало вчистую.
А Я вот другое помню, когда за флажок штатовский на джинсах забирали в мусарню, как "балку" гоняли,... как диски приходилось выкупать у прокурорских сынков. Как, шоб купить аппаратуру, нада было чеки купить и как партизану в березку на безбожный пер. в москве пробраться (и это все под угрозой статьи уголовной, по которой десятка маячила) У меня знакомец отбарабанил кстати от звонка до звонка за 11 баксов.!!!
Так, что кроме молодости ни фига, в том временном периоде, хорошего не вижу, уж простите за откровенность и за много букв.
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Что бы Вы хотели получить в подарок? / 16-02-2016 12:18
(16-02-2016 11:53)o-leg писал(а): Ну вот про сигареты Вы уважаемый перегнули в ту же приму тогда шло 8 сортов табака ... А то что пили пиво из баночек по подворотням.. Так это ваш прокол.Большинство людей пили из кружек.....
8 сортов, может быть и шло, только не табака, а того, что не пригодилось в производстве сигарет...но то такое....
А по поводу баночек....помню, как в Одессе купили в трехлитровой канистре какое-то удобрение для растений за 2 рубля 35 копеек, вылили его, долго полоскали канистру водой из колонки, а потом налили в нее пива из бочки....
А местные алканы стояли у бочки с баночками и кружками - тариф был простой - две емкости в прокат, третью наливаешь в качестве ренты...
Какая подворотня?!?! Аркадия!!!
Имейте смелость признаться, что все дело исключительно в том, что тогда "свежесть восприятия" еще была, а теперь, вроде как, куда-то делась....
Может, дело не в прошлом и не в настоящем, а, всего лишь, в нас самих?
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
RE: Что бы Вы хотели получить в подарок? / 16-02-2016 12:42
(16-02-2016 11:53)o-leg писал(а): Ну вот про сигареты Вы уважаемый перегнули в ту же приму тогда шло 8 сортов табака ... А то что пили пиво из баночек по подворотням.. Так это ваш прокол.Большинство людей пили из кружек..... Это где ж Вы почерпнули такую инфу про 8 сортов табака,.. я Вам по секрету скажу т.к. имел возможность посещать табачную фабрику (тогда она находилась у моего дама ) через забор Для производства табачных изделий, в те времена,ассортимент состоял всего из двух сортов кубинского в виде прессованных брикетов из цельных листьев, и краснодарского больше смахивающего на отходы, с махрой пополам, который шел в джутовых мешках. Так вот, на "приму" шли отходы табака. В отличии от космоса куда шел в т.ч. и "элитный" с кубы.
Про подворотни, где я упоминал?, пиво в пивбарах подавали и в банках в т.ч., по причине отсутствия бокалов и бешеных очередей.
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
RE: Что бы Вы хотели получить в подарок? / 16-02-2016 13:16
Так, Я ж не против, шо деревья были большие, и колбаса была из мяса и сигареты не из бумаги и молоко натуральное, потому как скисало сразу, порой еще в молочном отделе. Я о других "прелестях"
Конец 70-х начало 80-х таки да, немного мимо прошли 79-81 г.г. ЮГВ Обуда- отдавал долг родине. Собственно там и была возможность сравнить и пивко "жигулевское" с "холстин", и колбаску "молочную" с "парижи", и вино "билэ-мицнэ" с "мушкателем", и сигареты "друг" с "ротманс" и да,... водку "столичную" разлива для "них" и для "нас"
Я никоим образом не хотел чьи то чувства светлые задеть своим брюзжанием, просто у каждого свое восприятие.
|
|
|
|
o-leg
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|