Windows 10
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
RE: Windows 10 / 10-08-2015 16:11
(10-08-2015 16:03)norrest писал(а): При вводе профиля в гугл хром, я получил на другом ноутбуке в браузере все свои вкладки и настройки..
Всё, отказываемся от хрома?
Я вас умоляю, если разработчики захотят, они и так узнают любую информацию от вас даже на Windows XP в считанные секунды....
от меня - НЕТ, не любую, а только ту что я захочу им предоставить
о мне - ДА, если я буду юзать корявые поделия типа google-chrome/ms windows ... etc
Опять же, важно понимать, что приложение и операционная система это два разных понятия. Лицуха на приложение - это одно. Не нравится google-chrome к примеру -> перелопатить исходники firefox, выкинуть все лишнее -> сделать свою сборку -> установить и юзать
И совсем другое когда слив вашей инфо запросто делает операционка ... да еще и с закрытым кодом. Тут пути решения могут быть только костыльные и радикальные:
вырубить инет всей ос или очень жестко фильтровать трафик который идет в инет и тп
Вам кажется что это прикол, или шутка такая ...
Ну я рад за вас Могу порекомендовать пересмотреть замечательный фильм "The Wall", особенно ту часть с молотками
P.S. А вообще это сильно попахивает старым добрым совковым принципом - Жричедали!
Движение — всё, цель — ничто!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
RE: Windows 10 / 10-08-2015 17:08
(10-08-2015 16:25)norrest писал(а): Вообще не понял к чему последнее сообщение!
Предлагаете всем стать продвинутыми линух юзерами и приложения пересобирать?
Зачем путать теплое с мягким и подменять понятия?
Если вы ставите винду себе сами - вы уже не юзер, а админ.
Если вы не хотите чтобы ваши данные утекали непоймикуда - для этого есть свои методы вне зависимости от установленной ОС
Если вам в принципе плевать на это все и позиция сродни "Винда фарева, линукс сакс ... оснольного я незнаю" - дык зачем встрявать в тред про особенности новомодной винды?
Вам говорят что лицуха Win10 содержит ряд веселых пунктов в которых практически черным по белому написали что ваши доки-эксели-фотки-видосы будут фиксироваться, обрабатываться, заливаться неизвестно куда целиком или частично и возможно предоставляться третьим лицам без вашего согласия.
И это даже без доп софта, просто установив Win10 и дав ей Инет
Нравится?
Движение — всё, цель — ничто!
|
|
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|