Из явных преимуществ 10-ки заметил значительное увеличение скорости копирования и перемещения файлов с диска на диск. В 7-ке после каждого файла была мучительная пауза, что-то с кешем винда делала, а тут нет, все быстренько без пауз, плюс - наглядно в виде графика.
(14-08-2015 00:10)norrest писал(а): Мне вот такое впечатление, что скоро под браузер нужно будет гиг 10 и процессор на ядер 18-аццать!
Ядер как раз много не нужно. Четырех, или двух с гиперпоточностью, для бытовых компьютеров достаточно с головой. Главное, при выборе смотреть не только на число этих самых ядер, но и на их реальную производительность.
А по памяти... Вспомните, сколько вот времена ХР стоили достаточные для комфортной работы 512 мегабайт ОЗУ? Да столько же, сколько сейчас 8гб - 50-60$. А заодно откройте из интернет-архива пару-тройку страниц времен web 1.0 и сравните их с современными. Так что не оптимизацией единой - все хотят красот, интерактивности, чтобы присутствовали видео и анимация, чтобы сайт и размещенный контент на экране 1920х1080 хорошо выглядели. Вот вам и «вес» каждой вкладки по 50-100 мегабайт.
p.s. На фото - наш с вами Форум, только образца 2003-го года.
Да шо Вы такое говорите, эта страница вместе со всеми красивостями занимает 1 магабайт. Если откыть с оперой, то уже 96 Тут красивости вообще не причём. Нормальные веб дизайнеры умеют сжимать картинки правильно
ЗЫ. Плагина нет ниодного!
Вот на телефоне мне Винда понравилась! Был у меня Люмия 610. Работал стабильно, но очень скудный функционал. Начал глючит. Бюджет ограниченный, думал вначале андроидом обзавестись, потом подумал, и решил что планшета на андроиде достаточно. Тем более, то что до 2000 грн обычно с 512 ОЗУ, а этого по личному опыту мало. Взял Lumia 430 DS - дешевый капец. Корпус лёгкий. Но на этом все его недостатки заканчиваются. Стоит Win 8.1. Два ядра, гиг оперативы. Работает очень шустро, скайп не глючит, браузер работает очень быстро, добавили уйму полезных опций, как контроль интернет трафика, чёрный список, VPN, вывод на проектор экрана, надстройка для езды в машине, голосовые функции, подключения других устройств и тп....
Телефоном очень довольный - через онлайн сразу восстановились все контакты, не ожидал от мелкософта такой подарок, могут когда хотят.
Форум как раз оптимизирован и минимизирован, чтобы все «летало». Поэтому «красивостей» минимум, все простенько и утилитарненько.
Посмотрите лучше сколько «весят» страницы с различными фото-видео обзорами. Вот вам - скромный обзорчик ардуинки - только голый контент 17 мегабайт - geektimes.ru/company/dadget/blog/260212/. А уж сколько «весят» обзоры фототехники... мммм... особенно, если есть превью оригиналов. Отройте тот же Фотосайт - 150 мегабайт там отнюдь не предел. Зато красиво, удобно, эргономично.
...
Вопрос в том, что нынешние 8гигов - это те же 512 мегабайт образца 2002-го года. Тогда тоже из лагеря «при 98-й было лучше» доносилось - вот раньше все на 128 мегабайтах «летало».
(14-08-2015 09:58)norrest писал(а): Телефоном очень довольный - через онлайн сразу восстановились все контакты, не ожидал от мелкософта такой подарок, могут когда хотят.
Была у меня Люмия 510 бюджетная модель вполне приличного качества. Сейчас взял 640-ю тоже бюджет, но телефон просто бомба. Никакой андроид и даром не нужен.
Вот думаю, если придется менять телефон (надеюсь, не очень скоро), буду, наверное, брать виндофон с возможностью HDMI подключения. Пришел на работу, сунул телефон в док-станцию - вот у тебя уже рабочий комп. Дома - тоже самое. И в дороге, "системник" всегда при себе.
(14-08-2015 10:26)serglobo писал(а): Была у меня Люмия 510 бюджетная модель вполне приличного качества. Сейчас взял 640-ю тоже бюджет, но телефон просто бомба. Никакой андроид и даром не нужен.
А стоит Lumia 430 DS 1699 гривен! Когда продавец меня стал отговаривать, я решил сразу брать
Только учтите, что на смартфоне стоит совершенно другая ОС, мобильная версия. Так что полноценного рабочего компа не получится. Да и ОС эта, мягко говоря, «не взлетела» (за четыре года WP едва достигла рыночной доли в 3% и год назад начала её терять). MS это признала, объявила о том, что подразделение WP перестает быть приоритетным и занимавшийся мобильной ОС персонал идет под сокращение на 2/3.
Это я к тому, что брать сейчас WP-смартфоны - шаг весьма малоперспективный. Там и раньше там была попа с приложениями (базовый набор худо-бедно можно наскрести, но до выбора на Android/iOS - как до неба), а после таких вот новостей и раскладов желающих что-то писать под мертвую ОС с 2% рынка вообще днем с огнем не найдется.
...
Lumia 430 DS - TN-матрица с унылыми цветами, «серо-фиолетовым» черным, крошечными углами обзора и воздушной прослойкой, да еще и «зернистый», так как плотность пикселей 233ppi. Жесть. Абсолютно солидарен с продавцом. Лучше бы добавили 500-600грн и взяли бы нормальный аппарат с HD IPS матрицей... Ведь именно посредством экрана происходит взаимодействие с аппаратом! Именно на него мы смотрим. Блин, да еще и не закаленным олеофобным стеклом, а пластиком небось прикрыт?
(14-08-2015 11:01)Eric Cartman писал(а): Только учтите, что на смартфоне стоит совершенно другая ОС, мобильная версия. Так что полноценного рабочего компа не получится.
Это пока. Я ж писал: "надеюсь, не очень скоро" А пока, посматриваю на планшет Chuwi vi10 - на борту Андроид и Винда (полноценная), есть HDMI.
(14-08-2015 11:01)Eric Cartman писал(а): Lumia 430 DS - TN-матрица с унылыми цветами и крошечными углами обзора, да еще и «зернистый», так как плотность пикселей 233ppi.... Солидарен с продавцом. Добавили бы 500-600грн и взяли бы нормальный аппарат с HD IPS матрицей...
Отличная там матрица. По сравнению с 610-ой на солнце экран видно. Углы обзора, цвета, разрешение - отличное, зерна не вижу (вроде со зрением всё впорядке) ! Зачем в такой маленький экран тулить HD разрешение? Для фильмов обычно телевизор использую, и подобными ананизмами(когда человек берет себе телефон на 8 ядер, рассказывает что это круто, но больше интернета и просмотра фоток вконтакте на нем ниче не делает) не страдаю.
Продавец отговаривал не из-за экрана, а из-за глючности тормозов и отсутствия нужного функционала, что оказалось чёсом.
Вывод - отличный быстрый телефон. Кому на работе показываю, все говорят "А сколько стоит?"
А по поводу 600 грн - они тоже на дороге просто так не валяются, и я уже сам найду куда их пристроить, например на пополнение счёта, ато ходят некоторые с телефонами по десять косарей, а чуть шо - а можешь мне перезвонить, ибо дорого "базарить".
Цитата:Для бюджетных моделей Nokia несколько лет использует одни и те же матрицы – 4 дюйма, 480х800 точек (233 точки на дюйм). Мелкий экран, что многим не понравится, смотреть видео можно, но удовольствия немного, в первую очередь, из-за диагонали, а не из-за разрешения. В отличие от Lumia 520, это уже не тот экран, что был в первых моделях. Немного поколдовали над яркостью (три уровня – низкая, средняя и высокая – плюс автоматически), улучшили алгоритм автоматической подсветки, она стала более адекватной. Есть блокировка экрана при приближении. Но самое главное, что как на солнце, так и в помещении картинка стала живее. В компании отмечают, что применили технологию насыщенности цветов. Это видно на практике, хотя сказать, что это совсем другой уровень, нельзя – эволюция дисплея, которую и ждешь спустя два года после оригинальной модели. Мелочь, но мелочь приятная. Сравнивая экран с моделями в этой ценовой группе, представленными сегодня, отмечу, что он на том же уровне или уступает.
(14-08-2015 11:01)Eric Cartman писал(а): Только учтите, что на смартфоне стоит совершенно другая ОС, мобильная версия. Так что полноценного рабочего компа не получится. Да и ОС эта, мягко говоря, «не взлетела» (за четыре года WP едва достигла рыночной доли в 3% и год назад начала её терять). MS это признала, объявила о том, что подразделение WP перестает быть приоритетным и занимавшийся мобильной ОС персонал идет под сокращение на 2/3.
Это я к тому, что брать сейчас WP-смартфоны - шаг весьма малоперспективный. Там и раньше там была попа с приложениями (базовый набор худо-бедно можно наскрести, но до выбора на Android/iOS - как до неба), а после таких вот новостей и раскладов желающих что-то писать под мертвую ОС с 2% рынка вообще днем с огнем не найдется.
...
Lumia 430 DS - TN-матрица с унылыми цветами, «серо-фиолетовым» черным, крошечными углами обзора и воздушной прослойкой, да еще и «зернистый», так как плотность пикселей 233ppi. Жесть. Абсолютно солидарен с продавцом. Лучше бы добавили 500-600грн и взяли бы нормальный аппарат с HD IPS матрицей... Ведь именно посредством экрана происходит взаимодействие с аппаратом! Именно на него мы смотрим. Блин, да еще и не закаленным олеофобным стеклом, а пластиком небось прикрыт?
Та WP, что стоит у меня на 640 очень даже полноценная система и думаю я, что у нее довольно хорошее будующее. Что толку от андроида с тысячами приложений которые нафиг никому не нужны и жрут ресурсы. В люмии приложений не много, но от них есть польза, да и в магазине приложений достаточно. А экран на нокиа просто великолепный. За 2,5 года пользования ни одной царапины.
(14-08-2015 15:34)serglobo писал(а): Что толку от андроида с тысячами приложений которые нафиг никому не нужны и жрут ресурсы.
А толк в том что есть выбор и практически для любой задачи не просто найдется приложение, а еще и несколько разных альтернатив, как платных, так и бесплатных. Еще конечно зависит как вы его используете - если чисто для звонков и смс, а максимум в браузер/вк залезть - то вас вообще почти любой телефон устроит.
За 640-ю модель не знаю, а вот в 430-й и 435-й дисплей реально так себе стоит, и называть его отличным это как С-90 назвать отличной акустикой.
Ненадо сравнивать отличный современный смартфон с говенной совковой акустикой
И приложений валом. И давайте не будем умничать про использование, можно подумать кроме как сёрфинга в нете и звонков, тут телефон для каких то других задач используют
Еще скажите что ядер нужно не два а 4 или 8. Ибо это ж ТЕЛЕФОН, и без многоядер никуда
(14-08-2015 15:34)serglobo писал(а): и думаю я, что у нее довольно хорошее будующее.
С вами не согласны не только 97,5% пользователей смартфонов, но даже само руководство MS. Последних легко понять - кроме over 10 миллардов $ убытков и малоприятного статуса аутсайдера мобильного рынка WP более ничего MS не принес.
В итоге, месяц назад Саттья Наделла подчеркнул, что «компании придется переосмыслить это направление бизнеса и сосредоточиться не на выпуске конкретных устройств, а на построении гибкой экосистемы на базе Windows, в которую, помимо прочего, войдут и смартфоны». То есть на платформе WP в её нынешнем виде поставлен крест, 2/3 разработчиков уже уволено, группа по разработке WP упразднена.
Напишите конкретно, что есть на андроиде и чего нет на винде. Что такое аяяй может случиться? У меня 610 ая люмия не обновлялась два года. Эсли бы не поломалась то юзал бы до сих пор. А тот весь маркетинг и бизнесс-политика обычным юзерам до одного места
Во-первых андроид нормально кастомизируемый. Пользователи это любят. Лаунчеры есть на любой вкус и цвет. А практиш-квадратиш-гут плитки «не взлетели» даже на ПК. Во-вторых - WP функционально отстает от Андроида на 2-3 поколения. Блин, да у вас до недавнего времени даже нельзя было выставить разные уровни громкости для системных звуков/плеера/звонков, что было даже в WM 2003, не говоря уже об остальных конкурентах. Отсутствие нативной поддержки flac/mkv до 2014-го года - тоже вошло в анналы истории. В-третьих - мало приложений, очень многие сильно уступают по функционалу тем что под Андроид/iOS, базовый набор - ок, а вот всякие приятные мелочи под фитнес-трекеры, технику, прочие гаджеты - фонарь. Даже Хрома нет, то есть прощай доступ ко всем закладкам на ПК.
И продолжать можно долго и нудно. Собственно, рынок уже все рассудил: WP за 5 лет максимально смог достичь лишь 3,2% рынка (сейчас уже упал до 2,7%). А это, простите, полное дно.
Но как просто «звонилки» с сенсорным экраном - наверное вполне себе вариант. Правда, не понятно зачем, если за эти же деньги можно купить смарт на Андроиде с большим функционалом, кучей приложений, бесплатных «плюшек», и со светлым будущим.
(14-08-2015 17:35)Eric Cartman писал(а): Во-первых андроид нормально кастомизируемый. Пользователи это любят. Лаунчеры есть на любой вкус и цвет. А практиш-квадратиш-гут плитки «не взлетели» даже на ПК. Во-вторых - WP функционально отстает от Андроида на 2-3 поколения. Блин, да у вас до недавнего времени даже нельзя было выставить разные уровни громкости для системных звуков/плеера/звонков, что было даже в WM 2003, не говоря уже об остальных конкурентах.
Android могут любить пользователи которые ниразу не видели WP.