VOVA-76
Ветеран

|
RE: Проекты акустических систем / 23-02-2012 17:25
(23-02-2012 16:57)AlexanderTD писал(а): Может ваш кабель имел такое сопротивление или индуктивность которые добавившись к таковым у самого динамика повлияли на работу кроссовера.. Правда каковы должны быть параметры кабеля чтобы так сказаться... Хотя в моей коллекции г. шнурков есть например т.н. "старый тесла" - он превращает любые АС в широкополосники В том смысле, что ВЧ почти отсутствуют а общий звук похож чем-то на то как играли очень старые громкоговорители, радиоточки или очень старые джазовые записи, зато бас валит как из ацкого сабвуфера С этим чемпионом я бы точно выиграл 50$, но организатор конкурса уличил бы в жульничестве К сожалению я "чайник" в техническом плане, измерений не проводил,(правда этот серебряный провод хорошо работал как межблок и как монтажный в ламповом усилителе, также хорошо работал как акустический с увеличением количества жилок естественно, изоляция фторопласт) полярность и правильность подключения проверил несколько раз, настолько плохо оно играло что первой мыслью было что я что то неправильно припаял, поменял обратно на медь, все супер, в общем мистика какая то 
Насчет устроить слепое прослушивания кабелей я наверное бы поучаствовал, взял бы какой нибудь привычный мне кабель и думаю при наличии людской системы попытался бы отличить кто есть Ху 
В любом случае 50$ не цена за истину, если все кабели играют одинаково (в чем я очень сильно сомневаюсь  ) то сколько ж бабок я смогу сберечь в будущем
|
|
|
|