Разрешите представить вашему вниманию ПЕРВЫЙ Украинский Free-Air динамик размером 15" или 38см.
Главными преимуществами нашей разработки над конкурентами являются -
1. Литая алюминевая жесткая рама диффузородержателя.
2. Двухсторонняя намотка звуковой катушки диаметром 51мм.
3. Прилив на керне МС для увеличения хода подвижной системы.
4. Достаточно большой ход подвижной системы и развиваемое звуковое давление.
5. Легкий и жесткий бумажный диффузор.
6. Очень линейная АЧХ во всем диапазоне частот до 4кГц.
7. Достоинство данного НЧ-СЧ динамика в том, что он легко может САМ обеспечить ровную АЧХ и звук в полосе от 20 до 3кГц - "без костылей".
8. Более высокая чувствительность на НЧ !!!
9. Очень низкая резонансная частота динамика.
10. При соизмеримой стоимости с конкурентами - значительно лучшие конструктив и технические и музыкальные параметры.
11. Постоянное наличие и минимальные сроки поставки конкретных динамиков покупателю.
12. Высочайшая повторяемость параметров в изделиях.
13. Контроль качества выпускаемой продукции.
Низко-среднечастотный 15" динамик MAG M1510-F
Конструктивно эти динамические головки MAG состоят из двух легко разделяющихся и самоцентрирующихся составных частей: алюминиевой литой рамы с вклеенной подвижной системой и магнитной системы. Данная конструкция успешно себя зарекомендовала и позволяет оперативно и с легкостью производить диагностику, а также (в случае необходимости) и ремонт динамической головки.
В звуковых катушках применяется двусторонняя обмотка (с внутренней и наружной сторон каркаса). Такое конструктивное решение значительно улучшает охлаждение обмоток катушек. Отверстие в керне магнитной системе имеет диаметр 35 мм. Измерительный комплекс CLIO итальянской фирмы Audiomatica, который находится на заводе, позволяет выполнять все необходимые измерения при разработке новых динамиков, а также контролировать параметры динамических головок и акустических систем в процессе их изготовления.
Параметры Тиля-Смолла для динамика MAG M 1510-F
Fs 31 Гц Резонансная частота динамической головки
Vas 337 дм3 Эквивалентный объем
Qts 0.8 Полная добротность головки
Qes 0.99 Электрическая добротность
Qms 4.6 Механическая добротность
Re 6.6 Ом Активное сопротивление звуковой катушки
BL 10.38 Тм Коэффициент электромеханической связи
Sd 855 см2 Эффективная площадь диффузора
Mms 79 г Масса подвижной системы
Xmax 5.5 мм Максимальное смещение диффузора
L 1.41 мГн Индуктивность звуковой катушки
h 1.03% Относительная эффективность
ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
Номинальный диаметр 15'' ( 380 мм )
Сопротивление 8 Ом
Мощность (AES стандарт) 250 Вт
Частотный диапазон 25-4000 Гц
Чувствительность (1Вт/1м) до 200Гц 90-91 дБ
Звуковая катушка:
диаметр 51 мм
материал провода медь
материал каркаса стеклопластик
высота намотки 15 мм
Магнитная система:
высота рабочего зазора 8 мм
диаметр магнита 134 мм
индукция в зазоре 1,0 Тл
УСТАНОВОЧНЫЕ РАЗМЕРЫ
Внешний диаметр 389 мм
Диаметр установочного отверстия 356 мм
Диаметр размещения креп. отверстий 370.5 мм
Высота 160 мм
Масса 3,5 кг
Великолепно работает в ОЯ около 100-150 литров либо в щите например 1200х1200мм или 1500х600мм. В первом варианте (ОЯ) - резонансная частота понижается до 27-28 Гц, а полная добротность повышается до 1.
Ниже приведены фото, а также ИЧХ, АЧХ не прогретого динамика. АЧХ снята исключительно самого динамика , т.е. никуда не установленного, с расстояния 31см.
Как видно влияние АКЗ начинает сказываться с 300 Гц и ниже.
Через неделю будет получено мнение первого покупателя 15" динов.
Т.е. человека реально щупавшего и слушавшего пару моих 15"...предварительно в щите 500х500мм.
Я не знаю какое оно будет. Уверен что точно не предвзятое.
(10-08-2015 13:02)amatti73 писал(а): Через неделю будет получено мнение первого покупателя 15" динов.
Т.е. человека реально щупавшего и слушавшего пару моих 15"...предварительно в щите 500х500мм.
Я не знаю какое оно будет. Уверен что точно не предвзятое.
Дак можно было бы вообще без ничего слушать, чё там
(10-08-2015 12:14)amatti73 писал(а): В аудио ни опыта ни знаний ни тем более измерений у него нет.
о как
такова твоя благодарность Юра?
когда были тебе нужны мой опыт и знания то ты не поленился и даже в гости приехал
(12-08-2013 23:49)amatti73 писал(а): Вы даже не можете представить тот уровень благосклонности и гостеприимства Яна !!!! Это было так, как я себе и представлял - как добрые товарищи, коллеги по интересу - практики (оба) !!!
Поэтому когда я воочию увидел его акустику - щиты, рупора, кол-во разных испробованных динамиков и вообще - условия для занятия хобби - искренне был удивлен и очень рад за коллегу!!!!!
Получил море удовольствия от непосредственного общения с таким хорошим грамотным человеком!
когда ты Юра солгал, сегодня или тогда? ...я уже запутался в твоём вранье
понятно что тебе плевать на всех и вся, …сейчас главное нажива
расскажи Юра с каких это вдруг делов ты веру поменял, спрыгнув с ящиков на опен-бафл? Не мой ли опыт тебя заставил, тот что отсутствует
также расскажи как ты «совместно разрабатываешь» если тех.отдел МАГа даже не знает о твоем существовании
Допускаю, что за ту неделю что была прикрыта твоя реклама, ты с поклонами и подарками смотался в юр.отдел МАГа и решил проблему полюбовно, т.е. уладил своё самозванство
Но, тем не менее Юра, ты после этого не стал более правдивей
ведь солгав однажды…., не будет веры никогда
и не ответил на очень простой вопрос,
Чем твой китайский нонейм лучше фриэйр китайца с именем ДжиБи-саунд _http://musicalka.com.ua/jb-sound-alpha15-p-551964.html
При кутс – 1,5 и цене 720грн
а вот после начнёшь убивать ЭминенсАльфа15, …как всегда заочно
Коллеги не сорьтесь. Вы оба достойны внимания и уважения за свои работы.
Яникол как оппонент архи важен аматти это же законы бизнеса и рекламы.
Так что продолжайте
(10-08-2015 21:16)janikol писал(а): Чем твой китайский нонейм лучше фриэйр китайца с именем ДжиБи-саунд _http://musicalka.com.ua/jb-sound-alpha15-p-551964.html
При кутс – 1,5 и цене 720грн
а вот после начнёшь убивать ЭминенсАльфа15, …как всегда заочно
С такой логикой, по фото можно свен и динаудио спокойно сравнивать
Прекратите заниматься муйнёй и тролить в теме
Коллеги - не обращайте на Яниколю внимание - много чести ему будет...
Вы же не будете спорить с больным шизофренией или зомби или юродивым Это было бы глупо. Вот и здесь тот же случай - неужели вы не видите потологически НАВЯЗЧИВОГО и очень характерного состояния ?
Я уже молчу о его культуре поведения и этике. Бог ему судья.
прошу альфакиллера или его "группу" поддержки(ветра)
как либо доказать
мою финансовую или какую либо другую заинтересованность
привести ссылки на какой либо подобный мой бизнес или продажи, ...приму всё что угодно
и вопрос по теме
зачем "дубовые утюги" делать высокодобротными? ...какая в этом цель? скопировать Альфу?
стандартные МАГи с кутс - 0,3 при разумном включении в опен-бафл и так прекрасно басят(с нюансами),
у меня есть 15 и 18" МАГи, и... практика по ним
просто Юра этого еще не знает, т.к. я физически не успел ему рассказать все подробности по телефону
(11-08-2015 11:11)doom писал(а): Ян,тебе не надоелоЧто ты пытаешься доказать.................и какая тебе польза от этого...........Ты ведь не торгуешь динамиками
Костя
не торгую
пользы нет
я здесь принципиально
был одним из первых носителей идей ОВ русскоязычного инета
мне за идею обидно
т.к. эту рекламную безграмотность читают форумчане
(11-08-2015 10:47)Nammero писал(а): Предположу, что имеется ввиду ламповый кросс в сигнальной части, до усиления.
от перемены мест слагаемых сумма не изменяется
с подобным "успехом" можно корректировать любой низкодобротник
..хочу понять новую идеологию "разработчика"
зачем ему кутс - 0,8
он хоть понимает механизм ОВ и на что влияет добротность?
И всетаки снова о старом.
Коллеги аматти и яникол.
Ну выложите плиз свою идеальную конструкцию ( с чертежами) с замерами (ачх ипх фчх) и тогда можно обсудить предмет разговора. Вы же в этом не только собаку но и друг друга уже сьели
Я бы с удовольствием что то сделал но не понимая до конца результата чего получим убивать время не хочу.
Со щитом 5гдш4-4 все ясно - прозрачно. 50-14000 гц по -3 дб , идеальную ИПХ при любом самом негативном раскладе получим.
А здесь чего? Типа вы сделайте и нам расскажите че получилось.
(11-08-2015 11:19)janikol писал(а): ..хочу понять новую идеологию "разработчика"
зачем ему кутс - 0,8
он хоть понимает механизм ОВ и на что влияет добротность?
Если он не понимает объясните Вы, хотя бы из принципа, возможно и другим полезно будет, может у кого-то откроются глаза!