АС+усилитель за $500 для mp3
Автор Сообщение
иnferno Не на форуме
Участник
*

АС+усилитель за $500 для mp3 / 29-07-2005 09:41
Добрый день, уважаемые форумчане!

На данный момент у меня к компьютеру подключен музыкальный центр Samsung (из старых, но довольно приличного качества в плане звука как для муз. центра). Но в последнее время захотелось чего-то большего. Мой бюджет - $500, на которые я планирую приобрести полочные АС и усилитель.

На компьютере стоит довольно качественная звуковая карта Audigy. Слушать планирую только mp3 файлы качества от 192 до 320. Жанр музыки - металл.

Для начала я хочу купить только усилитель и подключить к нему динамики от центра. Просто у меня есть впечатление, что усилитель центра - ужаснейшего качества, а колонки - приемлемого. Вот и думаю, что дорогой усилок их раскачает. А через месяца два, по мере поступления средств, докуплю и АС.

Походил по одесским магазинам. Практически все советуют взять Cambridge Audio 340 за $290. Хорошо, так тому и быть. Но возникают несколько вопросов:
1. У меня звуковая карта позволяет на миниджек вывести не только аналоговый звук, но и цифровой. Так вот, стоит ли искать усилитель с цифровым входом (или это все поддерживают?) и сэкономить немного на кабелях? Сильно ли заметна разница по сравнению с аналоговым подключением? Ведь, насколько я понимаю, цифровой звук звуковая карта не подвергает преобразованиям и качество будет лучше.
2. Поддерживает ли Cambridge Audio 340 цифровое подключение? На сайте производителя - ни слова.

Теперь перейдем к АС. В одном магазине сказали брать только настоящий hi-fi английской сборки, а на всякий китайский ширпотреб типа wharfedale diamond 9.1 даже не обращать внимание. Странно. Посоветовали EPOS ELS3 за $276 либо Dali Concept 1 за $200. Их я не слушал.

В другом магазине ради интереса послушал Monitor Audio Bronze 2 за $380. Засунул специально записанный мною аудио-диск в плеер на $1000. Треки специально подбирал хорошего и не очень качества. Так вот: звук могуч, захватывает, но в тоже время его что-то сдерживает. Создается впечатление, что динамики звучат из коробки. Причем это настолько заметно, что иногда кажется, что мой муз. центр звучит чуть ли не лучше! Продавцы это объяснили величиной торгового зала...

3. Такой вопрос. Будет ли вообще реально заметна разница между муз. центром и АС моей ценовой категории. Может плюнуть на все это?

В третьем магазине я послушал Wharfedale Diamond 9.1. Выглядят они не очень, конечно. Размер - даже поменьше, нежели от моего центра. Ситуация та же: звук сдерживается. Кажется, что стоит поставить лицензионный диск и система зазвучит. Хотя диск не ставил, впечатление может быть ошибочно :)

В общем, на основании всего изложенного прошу помощи и советов.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: АС+усилитель за $500 для mp3 / 29-07-2005 11:29
Под ваши вкусы вам желателен Мордаунт. Из бюджетных АС это, пожалуй, лучшее, что справляется с роком.

Касательно того, какие советы вам давались в магазинах - полная ерунда. Либо обычные уловки, либо элементарная некомпентентность. Последнее встречается гораздо чаще.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: АС+усилитель за $500 для mp3 / 29-07-2005 11:31

Цитата:Цитата: !nferno
У меня звуковая карта позволяет на миниджек вывести не только аналоговый звук, но и цифровой. Так вот, стоит ли искать усилитель с цифровым входом (или это все поддерживают?) и сэкономить немного на кабелях? Сильно ли заметна разница по сравнению с аналоговым подключением? Ведь, насколько я понимаю, цифровой звук звуковая карта не подвергает преобразованиям и качество будет лучше.
Фактически не один стерео усилитель не поддерживает цифровых входов - это парафия ресиверов, куда дополнительно ставиться звуковой процессор. Так что не ищите там цифровых входов. Присоединять придется только по аналогу.

Что касается колонок, то все указанные вами варианты - это полочники, при чем самые мелкие - а это не лучший вариант для метала, где основное - это драйв, а не детали. Поэтому вы и чувствуете сдержаное звучание.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: АС+усилитель за $500 для mp3 / 29-07-2005 11:33
Стоит послушать ещё НАД 320БЕЕ с Саунд-Саунд СЛ-11 и Денон PMA655R с Дали Концепт 2...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: АС+усилитель за $500 для mp3 / 30-07-2005 17:00
Свяжитесь с Мирсом и возьмите за 320 у е систему АЕГО П 2 -єто саб с усилком и 2 сателита и комплект проводов в придачу играет очень прилично и денег сєкономите их есть куда потратить в вашем супергороде.Возле компа віглядит очень хорошо.удачи!
Найти все сообщения

иnferno Не на форуме
Участник
*

Re: АС+усилитель за $500 для mp3 / 31-07-2005 10:58
Хорошо, а если посмотреть АС до $500?
Например B&W 602 S3?
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: АС+усилитель за $500 для mp3 / 31-07-2005 12:14
орошо, а если посмотреть АС до $500?
О! Почалося...

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: АС+усилитель за $500 для mp3 / 31-07-2005 14:02

Хорошо, а если посмотреть АС до $500?
Например B&W 602 S3?
B&W - киношные, больно.
Эпосы послушайте, М5 - мне очень понравились, но не для метала, конечно.
Напольники Мордаунт Шорт - очень ничего, Вам понравится. Не шибко универсальные, но очень бодрые.
Кефы сейчас должны в Компасс завезти, сходите послушайте, может что то интерестное попадётся.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS