совет в выборе тв
Автор Сообщение
Smukis Не на форуме
Ветеран

RE: совет в выборе тв / 05-07-2015 23:13
yuraa
... флешку c SD контентом на 84ой диагонали, с метра, я вас умоляю...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , romera , Ginseng
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: совет в выборе тв / 05-07-2015 23:32
«Ловкость рук и никакого мошенства». Biggrin

На рутрек.... (сами знаете где) валом демонстрационных промороликов в Master 2160p с битрейтом 40-60 Mbps, большинство из них объемом 3-4 гига. На флешку наиболее популярного объема - 16gb - этих роликов можно на любой вкус закинуть.

Вот вам и «на флехе сами понимаете супер качество особо не разместишь даже если надурить задумаешь». Pohval
(Отредактировал 06-07-2015 в 00:15 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
formazon Не на форуме
Ветеран

RE: совет в выборе тв / 06-07-2015 15:20
Тема из разряда: "Каждое зеленое зменоводное - свой водоём хвалит".
ТС, хотите сделать выбор ТВ, который будет нравиться именно вам - не поленитесь съездить туда, где есть асоритмент и можно сравнить. Не хотите заморачиваться - берите то, что влезает в бюджет и по дизайну нравиться(ну и плюс нужен-не нужен СМАРТ и т.д.). Откровенное г*но сейчас встречается разве что в ультра-бюджетном сегменте с TFT-LCD панелями.
(Отредактировал 06-07-2015 в 15:24 formazon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: совет в выборе тв / 06-07-2015 23:26
В своё время бюджетный телик искал, много всякой фигни прочитал, поехал в магаз и глаз мой в тот час на бюджетную плазму от Лыжи упал, вопрос сам собою в тот час и отпалBiggrinРадует уже лет 5 в том числе и картинкой, ничего не прыгает, ничего не выгорело не отвалилось.Придерживаюсь мнения, которое вычитал при выборе телевизора: если будет преобладать HD контент с компа или плеера то предпочтение плазме, если ТВ то LCD, так как ТВ не смотрю принципиально и картинка плазмы понравилась больше, то и выбор был за ней.

P.SМой опыт говорит о том что лучше один раз увидеть-услышать, чем сто раз прочитать.Хотя и склоняюсь к плазме, но могу посоветовать лишь одно ехать и смотреть, телевизор это ни какая нибудь экзотическая Hi-End техника.
(Отредактировал 06-07-2015 в 23:35 Mystery.)
Найти все сообщения

Nik T-800 Не на форуме
Постоялец

RE: совет в выборе тв / 07-07-2015 11:27
(06-07-2015 23:26)Mystery писал(а):  P.S Мой опыт говорит о том что лучше один раз увидеть-услышать, чем сто раз прочитать.Хотя и склоняюсь к плазме, но могу посоветовать лишь одно ехать и смотреть, телевизор это ни какая нибудь экзотическая Hi-End техника.
Критерий по каторым я выбирал себе телевизор, сводился к трём самым важным для меня характеристикам: уровень черного, отсутствие засветок и минимальный импут лаг.
Скажите пожалуйста, каким образом, возможно оценить эти характеристики в условиях обычного магазина? Это совершенно невозможно и пустая трата времени.
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: совет в выборе тв / 07-07-2015 11:50
Интересные критерии выбора.Думаю в любом случае в условиях обычного магазина получаешь более полное представление о товаре нежели по картинке в сети.А так с такими запросами, добро пожаловать в тестовую лабораторию ну или сразу в больничку))

P.S.И что такое этот б... "уровень черного"?Слышал о глубине чёрного но об уровне ничерта, это типа больше чёрного либо меньше чёрногоBiggrinИ достаточно ли вам чёрного в вашем телевизоре?
(Отредактировал 07-07-2015 в 11:57 Mystery.)
Найти все сообщения

Smukis Не на форуме
Ветеран

RE: совет в выборе тв / 07-07-2015 13:57
В магазине, как правило покупают самый яркий, эффектный, а значит самый крутой... + засветы в магазине, вы никогда не увидите, это потом дома, при вечернем просмотре обнаружите и это будет вау, от которого избавится никак,+ вместо черного серый... но если не видели, как должен показывать ТВ, то сойдет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: multiklexa
Nik T-800 Не на форуме
Постоялец

RE: совет в выборе тв / 07-07-2015 14:54
(07-07-2015 11:50)Mystery писал(а):  P.S.И что такое этот б... "уровень черного"?Слышал о глубине чёрного но об уровне ничерта, это типа больше чёрного либо меньше чёрногоBiggrinИ достаточно ли вам чёрного в вашем телевизоре?
В сравнении с более старшей линейкой, в которой на тот момент применялась IPS матритца, в моём на VA матрице, уровень глубины черного лучше (так понятней?). И да, черного хватает. А если не учесть подобного рода нюансы, перед походом в магазин, потом и появляются утверждения, что мол лучше в магазине смотреть и опираясь на этом впечатлении брать телевизор.
(Отредактировал 07-07-2015 в 15:00 Nik T-800.)
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: совет в выборе тв / 07-07-2015 17:28
(07-07-2015 11:27)Nik T-800 писал(а):  Критерий по каторым я выбирал себе телевизор, сводился к трём самым важным для меня характеристикам: уровень черного, отсутствие засветок и минимальный импут лаг.

По этим условиям... только плазма. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: совет в выборе тв / 07-07-2015 18:39
(07-07-2015 11:50)Mystery писал(а):  P.S.И что такое этот б... "уровень черного"?Слышал о глубине чёрного но об уровне ничерта, это типа больше чёрного либо меньше чёрногоBiggrinИ достаточно ли вам чёрного в вашем телевизоре?
Есть специальный прибор для измерения и калибровки дисплеев и ТВ. Так вот он меряет яркость свечения. И по факту показывает, что чёрный таки не совсем чёрный и имеет таки определённый низкий уровень свечения. Так вот чем это свечение ниже, тем лучше.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: совет в выборе тв / 07-07-2015 20:24
А что вообще мешает начитаться, учесть эти самые нюансы и в магазин или ещё как вариант к нескольким продавцам из вашего города домой, ну что бы понять как должен показывать телевизор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: multiklexa
yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: совет в выборе тв / 08-07-2015 18:16
(07-07-2015 20:24)Mystery писал(а):  А что вообще мешает начитаться, учесть эти самые нюансы и в магазин или ещё как вариант к нескольким продавцам из вашего города домой, ну что бы понять как должен показывать телевизор.
Похоже обсуждение зашло в тупикMad0228Biggrin
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: совет в выборе тв / 08-07-2015 21:02
А оно и не могло зайти куда-то в другое место. Wink
Понятно, что из актуальных моделей самую-самую картинку даст сочетание хорошей матрицы, ковровой подсветки, грамотной «обвязки» и мощного процессора. Только вот все это касается самых топовых моделей, а в тех что попроще - «экономика должна быть экономной» - и комбинацию того, на чем и как сэкономили, остается лишь определять лично, «на глазок», вооружившись флешкой с тестовыми изображениями и роликами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bavaria72 , АндрейКа , vadimls , Mystery
3stun Не на форуме
Ветеран

RE: совет в выборе тв / 09-07-2015 18:24
(07-07-2015 18:39)toyo писал(а):  Есть специальный прибор для измерения и калибровки дисплеев и ТВ. Так вот он меряет яркость свечения. И по факту показывает, что чёрный таки не совсем чёрный и имеет таки определённый низкий уровень свечения. Так вот чем это свечение ниже, тем лучше.
Большинство пользователей вряд ли заметит эту разницу на глаз в реальных условиях. Разве что у каких-то совсем бюджетных или неудачных моделей...
Но я всё равно голосую за плазму, у неё хватает преимуществ перед ЖК даже без учёта чёрного. Жаль, что технологию прикрыли. Panasonic ST60, при его цене, был просто бомбой.
(Отредактировал 09-07-2015 в 18:25 3stun.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: multiklexa , bavaria72 , axv , BDV73 , Mystery
BDV73 Не на форуме
Ветеран

RE: совет в выборе тв / 10-07-2015 09:44
(29-06-2015 14:53)кирилл писал(а):  К сожалению увидеть в живую плазму например панасоник просто негде. Вот и хотелось бы узнать, стоит ли она того, чтобы искать бу. Или современные лсд и олед показывают не хуже?
В свое время стоял вопрос о таком же выборе. Была возможность сравнить на одном и том же Blu-ray диске (не пират) Panasonic TX-PR55VT50 и Sony KDL-55HX955. Выбор однозначно пал на Panasonic TX-PR55VT50.

(02-07-2015 18:36)potolok3 писал(а):  Плазмы Panasonic не выпускает уже более года. БУ-шные почти не мелькают, а если и выкидывают где-то по объявлениях или на аукционах, то забирают практически по цене новых. Я очень жалею, что в свое время не взял плазму. Единственный минус, который немного отталкивал - это высокое энергопотребление на больших диагоналях (55 и 65 дюймов) и соот-но неплохой нагрев комнаты Улыбка, что приятно только зимой, а не летом ... Хорошие LCD к сожалению имеют пока невменяемую цену (имеются ввиду новые модели, поддерживающие HDR). А хлам брать не хочется. Вот так и сижу без ТВ...
Да не греется так плазма. По энергии - да, но как говорят за удовольствие нужно платить.
(Отредактировал 10-07-2015 в 09:49 BDV73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: 3stun , multiklexa , vadimls , axv , petro , Airborne
petro Не на форуме
Ветеран

RE: совет в выборе тв / 21-07-2015 10:37
У меня выбор однозначный, плазма от Panasa. Пользуясь случаем, посоветуйте, что ,,прикрутить,, к панели без тюнера которая, что бы и контент с компа смотреть и кабельное ТВ?
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: совет в выборе тв / 21-07-2015 15:39
Так вот же в соседней ветке обсудили все актуальное на сегодня )
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-145992.html
(Отредактировал 21-07-2015 в 15:39 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS