Средства для профилактики и очистки контактов
Автор Сообщение
alexsandr Не на форуме
Ветеран

Средства для профилактики и очистки контактов / 27-02-2010 03:36
Доброго времени суток Вам коллеги!
Появилась такая необходимость, как прочистить контакты в выключателе (как на картинке):
http://www.elfaelectronics.com.ua/images/tn/l1351.jpg
, взял средство, которое, по советам, подходит как раз для этой цели, называется KONTAKT S,
http://www.gsm-technology.com/multicom/p...ml_400.jpg
(на болончике даже надпись имеется "KONTAKT S ma zastosowanie w technice audio"),
попрызгал, а оно оказалось с какой-то смазкой Shocked
Хотел найти на сайте производителя более подробную инфу на это средство, автопереводчик мне напереводил, что мол эта бодяжка применяется для подготовке к очистке, после чего нужно использовать другую бодяжку KONTAKT U.
http://www.termopasty.pl/
Может, кто сталкивался с необходимой профилактикой и очисткой контактов и какими средстваами пользовались?
Нужно ли докупать KONTAKT U?
http://www.gsm-technology.com/multicom/p...ml_400.jpg
(Отредактировал 27-02-2010 в 03:43 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: Средства для профилактики и очистки контактов / 27-02-2010 10:55
Подобные коммутационные устройства должны разбираться,только так их можно грамотно почистить.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Средства для профилактики и очистки контактов / 27-02-2010 11:43
вот лучшее на эту тему из того с чем приходилось иметь дело
http://store.caig.com/s.nl;jsessionid=0a...Rbx10?sc=2

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Средства для профилактики и очистки контактов / 27-02-2010 11:48
dateline= писал(а):мол эта бодяжка применяется для подготовке к очистке,
dateline= писал(а):а оно оказалось с какой-то смазкой Shocked
?
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Средства для профилактики и очистки контактов / 27-02-2010 11:51
Проще – клавишу поменять.

С уважением.
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Средства для профилактики и очистки контактов / 27-02-2010 15:43
Поменять то можно, правда, найти, хорошего качества замену на нашем радио рынке не возможно :`(
т.к. продают ширпотреб самого низкого качества.
У меня есть ещё старенький усилитель, там тоже требуется профилактика, кнопочка лоуднесс похрипывает иногда, да и селектор входов не мешало бы прочистить, вот их заменить на новые точно не представляется возможным т.к. прямого аналога я нигде не видел.
Есть идея промыть аккуратненько спиртом, интересны Ваши мнения об этом. Улыбка

dateline= писал(а):вот лучшее на эту тему из того с чем приходилось иметь дело
такого в продаже не встречал.

Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Средства для профилактики и очистки контактов / 27-02-2010 16:08
(27-02-2010 15:43)alexsandr link писал(а):Поменять то можно, правда, найти, хорошего качества замену на нашем радио рынке не возможно :`(
т.к. продают ширпотреб самого низкого качества.
У меня есть ещё старенький усилитель, там тоже требуется профилактика, кнопочка лоуднесс похрипывает иногда, да и селектор входов не мешало бы прочистить, вот их заменить на новые точно не представляется возможным т.к. прямого аналога я нигде не видел.
Есть идея промыть аккуратненько спиртом, интересны Ваши мнения об этом. Улыбка

Цитата:вот лучшее на эту тему из того с чем приходилось иметь дело
такого в продаже не встречал.
Я бы рекомендовал Вам выпаять,разобрать и почистить,Это будет самый эффективный способ.Селектор только разбирать,почистить и смазать.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Средства для профилактики и очистки контактов / 27-02-2010 16:28
Саша, купи часовое масло и внутрь накапай.
У меня селектор входов хрипел на Аркаме 290, разбирать-выпаивать - работы на неделю. Достал у знакомого часовщика ещё советское масло, прокапал и хрип ушёл.
Найти все сообщения

плохиш Не на форуме
Старожил

Re: Средства для профилактики и очистки контактов / 27-02-2010 16:35
Rolleyes

.jpg  pingo.jpg (Размер: 8.17 Кб / Загрузок: 161)
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Средства для профилактики и очистки контактов / 27-02-2010 17:03
Спасибо за идеи друзья Улыбка
Всеж таки пшыкнул я KONTAKT S в щелочку переключателя, подождал 15 мин. (дал просохнуть) излишки повытирал, контакт заработал отлично Happy0144
смущает только один момент, то, что в состав этого средства входит какое-то масло, не закоротит ли чего, оно ведь не испаряется, или не стоит на этом заморачиваться?

Теперь стою перед делемой: то ли дальше продолжать этим средством пользоваться или банальным спиртиком, на очереди хитрая кнопочка лоуднесс и селектор входов, причём он предствляет из-себя не кислый блочёк переключателей, и собран так, что если разбирать то радикально-молотком, так, что остается только вариант прочистки.
Серж, как я понял, у тебя селектор в Аркаме в масле работает нормально, и ничего не замыкает, так? Тогда в принципе KONTAKT вполне подходит.

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Средства для профилактики и очистки контактов / 27-02-2010 17:17
(27-02-2010 17:03)alexsandr link писал(а):Спасибо за идеи друзья Улыбка
Всеж таки пшыкнул я KONTAKT S в щелочку переключателя, подождал 15 мин. (дал просохнуть) излишки повытирал, контакт заработал отлично Happy0144
смущает только один момент, то, что в состав этого средства входит какое-то масло, не закоротит ли чего, оно ведь не испаряется, или не стоит на этом заморачиваться?

Теперь стою перед делемой: то ли дальше продолжать этим средством пользоваться или банальным спиртиком, на очереди хитрая кнопочка лоуднесс и селектор входов, причём он предствляет из-себя не кислый блочёк переключателей, и собран так, что если разбирать то радикально-молотком, так, что остается только вариант прочистки.
Серж, как я понял, у тебя селектор в Аркаме в масле работает нормально, и ничего не замыкает, так? Тогда в принципе KONTAKT вполне подходит.
Аркам давно продался, ещё до Меридиана 551, которого тоже уже 8 мес нету.
Брызгай часовым маслом или любым электроклинером со смазкой в любые контактные группы, которые беса гонят.
Электроклинеров есть 2 типа: со смазкой и без.
Проверить элементарно: берёшь лист бумаги и пшыкаешь на него. Разницу увидишь сразу - который со смазкой, высыхая, оставит масляные разводы. Который без смазки - практически не оставит следов после высыхания (а высыхает он быстро). Можешь сначала почистить контакты внутри электроклинером без смазки, потом - со смазкой. Если есть какие-нибудь отверстия, куда можно с трубочки загнать жидкость из баллона.
Только стоят эти баллоны не 3 копейки.
Я у нас никогда не покупал. Для временного пользования беру время от времени у себя на работе. Cool
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Средства для профилактики и очистки контактов / 27-02-2010 17:22
dateline= писал(а):Теперь стою перед делемой: то ли дальше продолжать этим средством пользоваться или банальным спиртиком,
Спирт агрессивен в отношении некоторых видов пластика и резины. Но чистит лучше Biggrin
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

Re: Средства для профилактики и очистки контактов / 27-02-2010 21:06
alexsandr, в природе существует несколько видов Kontakt. Тот, что купили Вы - это так сказать компонентный чистильшик. Для очистки применяется несколько спреев. Один чистит, другой моет, третий покрывает защитным слоем смазки.
Вам нужен Kontakt 60 http://www.crcind.com/csp/web/ProdDisp.c...LECTRONIC. Он делает все сам. Вам нужно только забрызгать его. Еще, но с меньшим эффектом, можно использовать обыкновенную WD-40.
Найти все сообщения

Выразили согласие: paschima
alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Средства для профилактики и очистки контактов / 27-02-2010 21:25
KONTAKT S-это было единственное средство для чистки, на котором указывалось наше (аудио-техника) так сказать направление, на это и купился. Жаль, что нигде нет толковой инфы про продукцию KONTAKT, что-куда-для чего и зачем. Или хотя бы на балончиках какие картинки рисовали, куда можно брызгать.

Chubar, а сама жирная среда (возникшая в результате применения спрея с масленой основой) внутри переключателя имеет возможность закоротить или привести к замыканию?

Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

Re: Средства для профилактики и очистки контактов / 27-02-2010 21:37
Если бы она имела такую возможность ее бы не применяли. Масло используется как диэлектрик и как охладитель в высоковольтных трансформаторах. В данном случае смазка предотвратит окисление контактов, но при этом не будет препятствовать самому контакту. Кстати сказать, большинство переключателей смазаны с завода.
P.S. посмотрел какой переключатель нужно почистить Вам. Этот переключатель легко разбирается и чиститься механически. Это единственный действенный метод в Вашем случае. Я так понимаю это включатель сети. И такой выключатель можно свободно купить на радиорынке.
Я всегда, если имею возможность, разбираю переключатели и чищу контакты механически. Если такой возможности у меня нету, то использую Kontakt 60.
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Средства для профилактики и очистки контактов / 27-02-2010 21:51
Chubar
спасибо за разъяснение Happy0144
Пока переключатель после обработки KONTAKT S работает нормально, трогать его не буду, что касается разборки, то с непревычки боязно его курочить. Новый на радио рынке я уже смотрел, у нас только шлак продаётся, так, что если нужно будет менять, то буду заказывать в elfaelectronics, правда цены у них не маленькие.

Найти все сообщения

vt900 Не на форуме
Ветеран

Re: Средства для профилактики и очистки контактов / 27-02-2010 22:10
Александр, год назад была у меня проблема с переключателями на усилителе. По советам друззей преобрёл contakt PR, применил и по сей день все отлично работает. Happy0144

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

Re: Средства для профилактики и очистки контактов / 27-02-2010 22:16
(27-02-2010 21:51)alexsandr link писал(а):спасибо за разъяснение Happy0144
Да незачто! Всегда рад помочь Happy0144 Кстати при помощи контакта или ВД-40 можно устранить треск и шелест в регуляторах. Кроме тех случаев, если изношен резистивный слой. Но это встречается не часто. Чаще причина шумов банальный мусор.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Средства для профилактики и очистки контактов / 28-02-2010 21:56
(27-02-2010 22:16)Chubar link писал(а):[quote author=alexsandr link=topic=20059.msg368271#msg368271 date=1267296682]
спасибо за разъяснение Happy0144
Да незачто! Всегда рад помочь Happy0144 Кстати при помощи контакта или ВД-40 можно устранить треск и шелест в регуляторах. Кроме тех случаев, если изношен резистивный слой. Но это встречается не часто. Чаще причина шумов банальный мусор.
[/quote]
Женя,я думаю,что всеже лучше разобрать и почистить если есть такая возможность.Все эти спреи не всегда помогают,а если помогают, то недолго.Я на ямахе са 810 чистил спреем,но нифига не помогло,а потом выпаял,разобрал и почистил.Сейчас как новые,работают как часики,думаю хватит надолго.
Найти все сообщения

SONY_fan Не на форуме
Ветеран

Re: Средства для профилактики и очистки контактов / 25-03-2010 16:32
(27-02-2010 16:28)Листобой link писал(а):Саша, купи часовое масло и внутрь накапай.
У меня селектор входов хрипел на Аркаме 290, разбирать-выпаивать - работы на неделю. Достал у знакомого часовщика ещё советское масло, прокапал и хрип ушёл.
Можно также использовать и трансформаторное масло. Однако, оно больше для смазки, а не для очистки. Но искрение на контактах, а соответственно и разного рода потрескивания и похрипывания, устраняет.

"like.no.other" SONY не шедевр звукотехники, но меня вполне устраивает...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS