Из опыта рекомендую провода для проводки в тонарме фирмы "Van Den Hul", желательно серебряные. Чтобы не было фона тонарм надо соединить из клеммой "Земля" (если ее нет, установить на проигрыватель).
Замена проводов тонарма Корвет 003.Может кто подскажет какие провода поставить, где взять и как провести чтобы небыло фона. Пытался заменить получил фон, вернул всё обратно фон почти неизчез :`(.Может кто сталкивался с модернизацией Корвета, заранее спасибо.
(26-02-2010 13:13)YARIK link писал(а):У дедушки действительно существует тонармный кабель из чистого серебра, моножила, самое оно...около 70$ за метр.
Спасибо всем за ответы но если можно подскажите другие варианты.Во первых я хороше знаком с дедом во вторых являюсь дилером VanDenHoll но самое главное что в прайсе компании нет такого кабеля, в третьих хочу медь а не серебро. Поставил провод лидцентрат очень фонит.Подскажите чтонибудь без фанатизма.
Фонит же не сам провод (если есть сильный фон, то провод может быть, хоть золотым – фон от этого не уменьшится). Что-то неверно соединено в земляных цепях на самом столе или в межблочном кабеле (если таковой имеется). В принципе, могут быть повышенные пульсации источника самого проигрывателя.
(27-02-2010 13:48)Eugene. link писал(а):Фонит же не сам провод (если есть сильный фон, то провод может быть, хоть золотым – фон от этого не уменьшится). Что-то неверно соединено в земляных цепях на самом столе или в межблочном кабеле (если таковой имеется). В принципе, могут быть повышенные пульсации источника самого проигрывателя.
Дистанционное лечение – штука абстрактная, но, все- же. Обследуйте внимательно точки заземления самого стола, тонарма и выходных гнезд. Попробуйте заземлить параллельно кусочком провода, посмотрите, как заземлены «холодные» концы головки. И просто поменяйте фильтрующие емкости в источнике на свежие, это – точно не повредит.
(26-02-2010 23:02)luha link писал(а):[quote author=YARIK link=topic=19918.msg367429#msg367429 date=1267179208]
У дедушки действительно существует тонармный кабель из чистого серебра, моножила, самое оно...около 70$ за метр.
Спасибо всем за ответы но если можно подскажите другие варианты.Во первых я хороше знаком с дедом (фото прилагаю) во вторых являюсь дистрибютером VanDenHoll но самое главное что в прайсе компании нет такого кабеля, в третьих хочу медь а не серебро. Поставил провод лидцентрат очень фонит.Подскажите чтонибудь без фанатизма.
[/quote]
Позор... какой же из вас "дистурбатор" VDH? Может дилер... А если я найду такой кабель в прайсе? На что спорим?
Матчасть необходимо всеже изредка повторять...
(28-02-2010 00:24)YARIK link писал(а):[quote author=luha link=topic=19918.msg367783#msg367783 date=1267214575]
[quote author=YARIK link=topic=19918.msg367429#msg367429 date=1267179208]
У дедушки действительно существует тонармный кабель из чистого серебра, моножила, самое оно...около 70$ за метр.
Спасибо всем за ответы но если можно подскажите другие варианты.Во первых я хороше знаком с дедом (фото прилагаю) во вторых являюсь дистрибютером VanDenHoll но самое главное что в прайсе компании нет такого кабеля, в третьих хочу медь а не серебро. Поставил провод лидцентрат очень фонит.Подскажите чтонибудь без фанатизма.
[/quote]
Позор... какой же из вас "дистурбатор" VDH? Может дилер... А если я найду такой кабель в прайсе? На что спорим?
Матчасть необходимо всеже изредка повторять...
[/quote]
Сам ты "мастурбатор" . Я просил подсказать а не хамить. Да действительно ошибся я дилер и на складе у Кармы такого кабеля нет. И прсьба помочь а не флудить.
(28-02-2010 01:10)pawel link писал(а):Кардас ! медь + отличная цена ( порядка 25уе за 0,5м ) . Обратитесь к Виталию Спиридоновичу .( хотя корвет это не спасёт )
Корвет это очень даже спасет! Нормальная механика. Венц микро туда хотя бы начального уровня, и все будет ок!
А кабелечек у Спиридоновича заказать.
Интересные вы ребята, у человека фон повышенный, что-то неисправно, а вы предлагаете провода менять .
Прямо как в старом анекдоте про заглохший Мерседес – и по баллону стучал, и стекло притирал – а он все равно не едет.
(24-02-2010 01:34)luha link писал(а):Замена проводов тонарма Корвет 003.Может кто подскажет какие провода поставить, где взять и как провести чтобы небыло фона. Пытался заменить получил фон, вернул всё обратно фон почти не изчез
Посмотрите как и куда разведены провода после проводки в тонарме, может там источник фона...
Я вообще в ЭП-017 заменял на (это конечно криминал тут такое заявлять) внутренние провода от неисправных вкладных головных телефонов - многожилка в тоненькой изоляции двух цветов. Нормально пошло, ветраком уже новый хозяин доволен.
отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
(28-02-2010 18:42)LOKER link писал(а):[quote author=luha link=topic=19918.msg365573#msg365573 date=1266964456]
Замена проводов тонарма Корвет 003.Может кто подскажет какие провода поставить, где взять и как провести чтобы небыло фона. Пытался заменить получил фон, вернул всё обратно фон почти не изчез
Посмотрите как и куда разведены провода после проводки в тонарме, может там источник фона...
Я вообще в ЭП-017 заменял на (это конечно криминал тут такое заявлять) внутренние провода от неисправных вкладных головных телефонов - многожилка в тоненькой изоляции двух цветов. Нормально пошло, ветраком уже новый хозяин доволен.
[/quote]
Развёл даже цельными кусками лидцентрата от грловки до RCA конекторов, убрав при этом схему автостопа .
(28-02-2010 22:13)luha link писал(а):Развёл даже цельными кусками лидцентрата от грловки до RCA конекторов, убрав при этом схему автостопа .
Перевернув вертак вверх дном и подключившись в выходу RCA попробуйте отыскать положение проводов при минимальном и максимальном фоне при выключенном и включенном аппарате.
Всё таки если фон есть где-то не так зацеплена земля или по схеме или с проводами тонарма.
Иногда может фонить сама головка если сидит своим металлическим корпусом на металле шелла, может надо головку изолировать электрически от шелла?
отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
(28-02-2010 22:39)LOKER link писал(а):[quote author=luha link=topic=19918.msg368918#msg368918 date=1267384414]
Развёл даже цельными кусками лидцентрата от грловки до RCA конекторов, убрав при этом схему автостопа .
Перевернув вертак вверх дном и подключившись в выходу RCA попробуйте отыскать положение проводов при минимальном и максимальном фоне при выключенном и включенном аппарате.
Всё таки если фон есть где-то не так зацеплена земля или по схеме или с проводами тонарма.
Иногда может фонить сама головка если сидит своим металлическим корпусом на металле шелла, может надо головку изолировать электрически от шелла?
[/quote]
Головка в пластиковом корпусе Шур 95 .
Я занимался заменой проводов в тонарме Корвет003,после трубки тонарма провода идут по окружности шара,они должны быть тщательно скручены в косичку и приклеены в желоб через сантиметр.В местах пайки по бокам не должно быть никаких петель,провисания провода,все почти в натяжку.В нутри под шаром тоже все должно быть проведено по желобкам до отверстия.Звониться на землю должены все метал. части тонарма.Там есть контакты куда припаять провод.На выходе из тонарма тоже провода не должны быть длинными,размер минимальный.такой что бы провода при движении тонарма были не в натяжку. При таком раскладе фона практически нет.Он есть если ручку громкости вывести на максимум,как у всех вертушек.Если в других местах по земле никто не лез то все будет в норме!!!