Продам Sugden SDT-1SE
Автор Сообщение
Etranger Не на форуме
Учу Правила

Продам Sugden SDT-1SE / 24-02-2011 07:32
Неспешно продам указанный в теме плеер, глючный.
Куплен изначально глючным у KVV (КVV при продаже плеера ни словом не обмолвился об этом деффекте) за 800у.е.
Продам за 750 у.е.
Причина небольшого падения цены: вместо TDA1541s1 службу тянет TDA1541А
Отчет можно прочесть здесь: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=35274.0
Добавка здесь: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=35294.0
Этот форумчанин https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...ile;u=8606 может добавить, поскольку имел честь юзать некоторое время, а именно со средины января 2011 по средину февраля 2011г. и потратить около сотки у.е. на его содержание и ремонты. О своих издержках я скромно умолчу.
Мои контакты: ЛС
ЗЫ Заинтересовал? Есть дополнительные вопросы? Задавайте прямо здесь.
ЗЫЗЫ Для КВВ готов сразу скинуть 150 дол., т.е. продать по акционной цене - за 600 у.е.
(Отредактировал 05-03-2011 в 13:29 Etranger.)
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Sugden SDT-1SE / 24-02-2011 14:35
Неспешно продам указанный в теме плеер, глючный.

Интересно, на сколько он теперь глючный ... ?
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

Re: Продам Sugden SDT-1SE / 24-02-2011 15:16
(24-02-2011 14:35)alexo link писал(а):Интересно, на сколько он теперь глючный ... ?
Отвечу. Александр, включаешь усь- рабочий режим уся-включаешь ПКД (с диском в лотке).Результат: 95% диск считан правильно и готов к воспроизведению. Если меняешь диск:
1 вариант: Вытащил диск, поставил следующий, кнопка LOAD. Результат: Error. Стоп--выбор трека---пуск. Результат: 50 на 50.
2 вариант: Вытащил диск, поставил следующий, кнопка PLAY. Результат: 80% запуск нормальный и диск считывается без проблем.
Если уж второй вариант не помогает, легкое постукивание по левой стороне ПКД, даже не постукивание, а резкое краткое движение плеера, не сдвигая его со своего места, решает проблему.
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Sugden SDT-1SE / 24-02-2011 19:01
(24-02-2011 15:16)Etranger link писал(а):[quote author=alexo link=topic=35446.msg639250#msg639250 date=1298547353]

Интересно, на сколько он теперь глючный ... ?
Отвечу. Александр, включаешь усь- рабочий режим уся-включаешь ПКД (с диском в лотке).Результат: 95% диск считан правильно и готов к воспроизведению. Если меняешь диск:
1 вариант: Вытащил диск, поставил следующий, кнопка LOAD. Результат: Error. Стоп--выбор трека---пуск. Результат: 50 на 50.
2 вариант: Вытащил диск, поставил следующий, кнопка PLAY. Результат: 80% запуск нормальный и диск считывается без проблем.
Если уж второй вариант не помогает, легкое постукивание по левой стороне ПКД, даже не постукивание, а резкое краткое движение плеера, не сдвигая его со своего места, решает проблему.
[/quote]

Понятно ...
Ты знаешь, Ваня, ознакомился с твоими
ссылочками на предыдущие темы - считаю,
что не заметить таких вещей прежние
продавцы или продавец (так и не понял)
просто не могли ... это же сидюк ...
он или работает нормально или не работает ...
Да, он может не распознавать кое-какие
(определенные) диски, но что бы так ... Nowink
+1 за честность.
Найти все сообщения

Palvas Не на форуме
Учу Правила

Re: Продам Sugden SDT-1SE / 24-02-2011 20:39
Добрый вечер. Меня интересует плеер пожалуйста опишите еще раз подробного его глюк у меня в личке или сбросьте тел ЮМС или Киевстар я перезвоню
(Отредактировал 24-02-2011 в 21:07 Palvas.)
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

Re: Продам Sugden SDT-1SE / 25-02-2011 08:07
Кроме того, вот моя переписка с компанией Sugden по деффекту указанного в теме плеера:
Мое письмо:
Original Message -----
From: "Zhyvolup Ivan" <djellal@yandex.ua>;
To: <enquiries@sugdenaudio.com>;Sent: Saturday, February 19, 2011 10:45
AMSubject: Need your help with Sugden SDT-1SE
Dear friends,
being the fun of products of Sugden audio I`ve baught Sugden SDT-1SE. Of course it was a second hand device. Everything at first was OK, but some time ago it refused to react on the command LOAD. The display shows ERROR. When I push the button play directly, avoiding the LOAD, it works. So my question is: What I should do tо repare it. May be I should buy some spare parts? If you need some more information I`ll give it to with pleasure including the number and the executor`s name and pictures as well.
Sincerly
Ivan Zhyvolup
(Отредактировал 25-02-2011 в 10:21 Etranger.)
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

Re: Продам Sugden SDT-1SE / 25-02-2011 08:02
(24-02-2011 20:39)Palvas link писал(а):Добрый вечер. Меня интересует плеер пожалуйста опишите еще раз подробного его глюк у меня в личке или сбросьте тел ЮМС или Киевстар я перезвоню
Смотрите ЛС.
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

Re: Продам Sugden SDT-1SE / 25-02-2011 08:10
Ответ:
Re: Need your help with Sugden SDT-1SE От кого enquiries@sugdenaudio.comдобавить в
контактычерный список
Кому Zhyvolup Ivan <djellal@yandex.ua>
Когда Дополнительно
Свойства письмаВ виде HTMLКодировка письмаkoi-8windosutf-8macСоздать правило…A A
A A24 февраля 2011 в 18:38
Метки

Dear Sir
From your description the tray seems to have slowed down when it is loading. The laser will not be able to recognise a disc if it loads to slowly. This can be caused by the grease on the tray becoming stiff or if the mains voltage is low.I have attached a picture that shows the decoder board with an arrow pointing to a resistor. This resistor can be adjusted to speed the tray up. The resistor should be changed to 4K3, if this does not work then 3k9 should be used.As the CD player is quite old the grease may be starting to thicken up, this also happens in cold weather and may work fine when warmer. You may need to clean the old grease off and add some new grease. Use one that is designed to lubricate plastic only.
RegardsPatrick-
Перевод мой.

Исходя из вашего описания лоток во время загрузки имеет низкую скорость. Лазер не в состоянии распознать диск если он загружается медленно. Причиной этого может быть:
смазка вязкая или низкое напряжение электросети.
Я прикрепил фото которое указывает на плату с резистором. Этот резистор должен повысить скорость загрузки лотка. Поменяйте его на 4K3, если не поможет используйте 3k9. Поскольку плеер довольно старый, смазка могла стать вязкой, такое также может случиться при понжении температуры, при повышении температуры-плеер может работать нормально. Возможно вам потребуется очистить старую смазку и положить новую. Используйте смазку которая предназначена для пластмассовых изделий.
С ув. и прочая
Патрик

.jpg  CDM9 tray resistor.jpg (Размер: 152.31 Кб / Загрузок: 191)
(Отредактировал 25-02-2011 в 09:50 Etranger.)
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Sugden SDT-1SE / 25-02-2011 11:40
Оно понятно, из за вязкости смазки лоток задвигается медленнее, но ведь процес считывания начинается,когда лоток задвинут,коретка с лазером подведена под диск, диск на шпинделе.В момент заезда лотка, с определенного места начинается подъем коретки. Дойдя до полного заезду ,лоток нажимает концевик, двигло на лоток останавливается, лазер под диском, и в этот момент запускается привод, и происходит считывание. Считывание никак не может начаться раньше, типа из за гусой смазки, все процесы синхронны и последовательны.Может шестерня не идентичная родной(ну там количество зубьев и тп., хотя мало вероятно). Ну хотя перемазать все по новой можно, чем черт не шутит. Только учти Ваня, что сейчас большое количество силиконово-тефлоновых смазок, и надо выбрать най менее густую и вязкую, есть такие как мед, они смазуют, но сильно тормозят пары, где происходит скольжение. Да и еще, СДМ9 я не видел вблизи, но приводов делал какоето колво, посмотри нет ли смазки на шестернях(если таковые имеются и направляющих, по которвм ходит головка лазера.Возможно там чего задубело.Надо вымыть и смазать, можно даже жидким силиконом, или маслицем для швейных, но только чуточку.
(Отредактировал 25-02-2011 в 11:44 oleg2005.)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Продам Sugden SDT-1SE / 25-02-2011 13:05
У меня cdm 9 pro стоит,тоже шестерню менял,а у друга на микро-сейки транспорт анологичный,пока лазер не поменял тоже с такой байдой мучался.Для начало промыть головку лазера,да и кондёры там на транспорте поменять,из-за них глюки бывают.Та хороший мастер разберётся,что делать Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Sugden SDT-1SE / 25-02-2011 13:12
(25-02-2011 11:40)oleg2005 link писал(а):Оно понятно, из за вязкости смазки лоток задвигается медленнее, но ведь процес считывания начинается,когда лоток задвинут,коретка с лазером подведена под диск, диск на шпинделе.В момент заезда лотка, с определенного места начинается подъем коретки. Дойдя до полного заезду ,лоток нажимает концевик, двигло на лоток останавливается, лазер под диском, и в этот момент запускается привод, и происходит считывание. Считывание никак не может начаться раньше, типа из за гусой смазки, все процесы синхронны и последовательны.Может шестерня не идентичная родной(ну там количество зубьев и тп., хотя мало вероятно). Ну хотя перемазать все по новой можно, чем черт не шутит. Только учти Ваня, что сейчас большое количество силиконово-тефлоновых смазок, и надо выбрать най менее густую и вязкую, есть такие как мед, они смазуют, но сильно тормозят пары, где происходит скольжение. Да и еще, СДМ9 я не видел вблизи, но приводов делал какоето колво, посмотри нет ли смазки на шестернях(если таковые имеются и направляющих, по которвм ходит головка лазера.Возможно там чего задубело.Надо вымыть и смазать, можно даже жидким силиконом, или маслицем для швейных, но только чуточку.
Согласен, про смазку как-то малоправдоподобно, так как пик ап срабатывает всегда после полного заезда лотка при нажатии на концевик, а для деталей (рельсы, ролики, шестерни),которые отвечают за заезд и выезд лотка, лучше всего применять силиконовую смазку средней густоты, сам такую пользовал для этих целей, работает всё супер.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Sugden SDT-1SE / 25-02-2011 13:33
(25-02-2011 13:05)doom link писал(а):У меня cdm 9 pro стоит,тоже шестерню менял,а у друга на микро-сейки транспорт анологичный,пока лазер не поменял тоже с такой байдой мучался.Для начало промыть головку лазера,да и кондёры там на транспорте поменять,из-за них глюки бывают.Та хороший мастер разберётся,что делать Happy0144
Все верно Остап Ибрагимович Biggrin Ведь Паниковского бьют!!! Давно? Около пяти минут, у Геркулеса, за угломWink

Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

Re: Продам Sugden SDT-1SE / 25-02-2011 15:48
Спасибо всем кто откликнулся Happy0144. Обязательно воспользуюсь советами.
Вместе с тем, хочу поделиться результатом только что проведенного опыта Biggrin

Включил плеер, извлек CD. Включил фен жены (как раз на работе Улыбка) и прогрел скользящую нижнюю часть лотка диска.
Длительность прогрева-не более 15 сек.
Результат: 15 загрузок через кнопку LOAD -15 успешно.
ЗЫ это конечно же ни коим образом не может служить свидетельством того, что проблема исчерпана
(Отредактировал 25-02-2011 в 15:54 Etranger.)
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Sugden SDT-1SE / 25-02-2011 16:03
(25-02-2011 15:48)Etranger link писал(а):Спасибо всем кто откликнулся Happy0144. Обязательно воспользуюсь советами.
Вместе с тем, хочу поделиться результатом только что проведенного опыта Biggrin

Включил плеер, извлек CD. Включил фен жены (как раз на работе Улыбка) и прогрел скользящую нижнюю часть лотка диска.
Длительность прогрева-не более 15 сек.
Результат: 15 загрузок через кнопку LOAD -15 успешно.
ЗЫ это конечно же ни коим образом не может служить свидетельством того, что проблема исчерпана
Но уже какой никакой -результат. Попробуй еще переодчески подогревать, если глюка не будет, сто пудов , что гдето,что то заедает. возможно голова плохо ходит вдоль диска в следствие загустения смазки. Говорю на вскидку, бо механики приводаСДМ9 не видел.

Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

Re: Продам Sugden SDT-1SE / 25-02-2011 16:07
ОК. В любом случае проинформирую общественность Biggrin
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Sugden SDT-1SE / 25-02-2011 16:12
Алгоритм работы может быть нарушен-просле нажатия кнопки загрузка,если через какой-то период времени не началось считывание диска(не успел доехать)может написать и errorWink (как вариант)
Найти все сообщения

dnsms Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Sugden SDT-1SE / 25-02-2011 16:15
(25-02-2011 16:03)oleg2005 link писал(а):возможно голова плохо ходит вдоль диска в следствие загустения смазки. Говорю на вскидку, бо механики приводаСДМ9 не видел.
Это врядли, там електромагнитный подвес головы (как в комп. жестких дисках).
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

Re: Продам Sugden SDT-1SE / 25-02-2011 16:24
Дальнейший эксперимент.
Плеер поработал в режиме воспроизведения минут 20 после вышеуказанного прогрева.
Стоп-загрузка нового диска-Error-прогрев-полет нормальный.
Пациент под наблюдением Biggrin
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Sugden SDT-1SE / 25-02-2011 16:26
Вы обращались с проблемой к Игорю535? Что он Вам сообщил насчет этого всего?
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

Re: Продам Sugden SDT-1SE / 25-02-2011 16:31
(25-02-2011 16:26)nem2007 link писал(а):Вы обращались с проблемой к Игорю535? Что он Вам сообщил насчет этого всего?
Пока что нет.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS