(07-05-2010 00:33)Lotos1961 link писал(а):[quote author=BananaS link=topic=23079.msg416354#msg416354 date=1273166005] etlik
Чистил со спиртом... А по поводу грязи с обратной стороны - надеюсь, это не мой случай...
Chubar
Спасибо!
Спиртом чистить нельзя, там просветляющее покрытие, и если его испортить - читаться никакие диски не будут (придется менять головку с линзой).
Сначала нужно просто продуть грушей для фотооптики (она со специальным фильтром для удаления пыли).
Если не помогло, можно чистить либо сухой безворсовой кисточкой для фото оптики, либо если грязь не снялась кисточкой - специальной жидкостью (тоже для чиски фотооптики).
[/quote]
а это просветляющее покрытие и на стеклянных линзах?
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(07-05-2010 00:52)Lotos1961 link писал(а):[quote author=etlik link=topic=23079.msg416500#msg416500 date=1273182006]
а это просветляющее покрытие и на стеклянных линзах?
Да, на всех читающих CD головках оно присутствует, только стекляных линз уже давно нет пластик везде.
[/quote]
Ага, спасибо, будем знать
Рекомендую продуть место под линзой(там призма) вверх дном.В моей практике был случай,когда таракашка нагадил снизу на линзу Пришлось ее снимать с подвесом,но это сложно,проще заменить узел.И осторожно с рег тока-разрушаются микрозеркала от Т*и он светит не лазером,а светодиодом,а толку...
(07-05-2010 01:29)leosoft link писал(а):Рекомендую продуть место под линзой(там призма) вверх дном.В моей практике был случай,когда таракашка нагадил снизу на линзу Пришлось ее снимать с подвесом,но это сложно,проще заменить узел.И осторожно с рег тока-разрушаются микрозеркала от Т*и он светит не лазером,а светодиодом,а толку...
во во с таким сталкивался, светит как фонарь , а диска не видит :`(