вопрос по marantz dv4001
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
вада
Ветеран
|
|
|
|
|
|
вада
Ветеран
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: вопрос по marantz dv4001 / 27-07-2015 12:53
Если у вас телевизор больше 32", то «закапывайте стюардессу», никакими настройками вы не измените того, что разрешение изображения на DVD всего 720×576 точек, а у вашего телевизора в два (1366х720) или четыре (1920х1080) раза больше. То есть в сигнале с dvd недостаточно информации и изображение искусственно раздувается на весь экран, естественно при этом происходит ухудшение картинки, падает четкость, «квадратики» при движении и прочие прелести.
Переходите на HD-контент, соответствующий по качеству вашему телевизору и все будет ОК.
Формат dvd умер давно и безнадежно, вместе с эпохой небольших (25-29") ЭЛТ-телевизоров, для которых его было достаточно.
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: вопрос по marantz dv4001 / 27-07-2015 13:31
рекомендую посмотреть, не включена ли уплавнялка на самом телевизоре
ред. скачал инструкцию,но разбираться мне с ней некогда, есть функции в описании, которые я бы попробовал отключить,телевизора у меня такого нет, и поэкспериментировать не на чем,
но думаю,что собака зарыта где-то поблизости
в первую очередь режим "Фильм" ну и далее по списку:
- Режим автоматической настройки изображения Auto Picture Setting (с HDMI® ) Игры/Фото/Графика
- Режим выбора сцены Scene Select Авто / Кино / Игры /Музыка / Фото /Спорт / Графика
- Theatre Mode
- CineMotion / Film Mode / Cinema Drive
- Технология 24p True Cinema
- Motionflow 200Hz
ещё можно попробовать как раз не включить, а отключить Progressive SCAN в меню плеера, не знаю я что они там имели ввиду под этим действом, и соответствует ли оно функциям ТВ,
можно попробовать и так и по-другому...
стр. 38 инструкции плеера
техника старая, что и как они там совмещали, известно только разработчикам
по идее должно быть ограничено на конкретные выходы, но это только должно быть...
и ещё из этой же серии - для старых ТВ там задаётся транскодирование PAL-NTSC, если не поможет ничего, то посмотреть можно ещё там, разные варианты...
но предполагаю, что дело в уплавнялках на ТВ
(Отредактировал 27-07-2015 в 14:21 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|