Nelson Pass
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Nelson Pass / 22-02-2010 00:21
Отдельный питальник это понятно. Де я сотни вольт в алефе возьму? Wink
Я имею в виду другое - помехи не по питанию, а наводку (гусары молчать!) на слаботочные цепи в усилителе. Расстояние будет сантиметров 5 от таких участков до индикатора.

Скажем так, в каком-то катушечнике советском с подобным индикатором был забавный эффект - если отвёртку индикаторную поднести к такой лампочке, то она светилась.
Кто вумный - подскажите Biggrin

з.ы. Заодно ж можно будет утверждать что у меня усилитель ламповый Happy0158
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Nelson Pass / 22-02-2010 00:32
(21-02-2010 23:35)Гаруспик link писал(а):[quote author=Serega link=topic=19567.msg363814#msg363814 date=1266783349]

А это зачем? Улыбка Почему на 50Вт и именно в А классе? Если АС не достаточно чувственная, что в неё нужно столько мощи - то смысл в классе А?
Из этого постулата почему-то следует, что низкочувствительная ас = плохая ас и ей наплевать на нюансы усиления.

Ну помимо минусов запараллеливания ламп о которых сказал ВладимирНБ забывают о том, что для того чтобы снять больше мощности придётся ставить другой трансформатор.
Дорого однако, если делать всё на высоком уровне.

Не в плане спора - почему именно лампа в режиме А лучше параллелится?
[/quote]

Я не сказал, что АС с меньшейчуйкой обязательно хуже, я просто не понимаю, в чём тогда преимущество класса А? Хотя преимущества класса А не всегда слышны и на высокочувственных АС. Например ел84 в А классе звучит ничем не лучше, чем в АБ, только мощи меньше. Разве однотакт, но это другая песня уже. Но это конечно кому как нравится и смотря чего ждать от звука... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Nelson Pass / 22-02-2010 00:35
Тема-то про Нельсона Пасса, а его наиболее популярные проекты - транзисторные однотакты.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Nelson Pass / 22-02-2010 00:38
ел84 в классе "А" звучит намного лучше, чем в стандартном АВ. Это слышали все, кто был допущен к прослушиванию. Необходимая мощность в 50 ватт диктуется действительно акустикой с низким давлением. Но опять таки, также очень хорошо слышно, работает ли усилитель до 50 ватт в "А", или до 20 в "А" а остальное в АВ. Только глухому это моджет показаться одинаковым и остаться незамеченным. Или на плохой акустике, как вариант. Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Nelson Pass / 22-02-2010 00:41
(22-02-2010 00:21)Гаруспик link писал(а):Отдельный питальник это понятно. Де я сотни вольт в алефе возьму? Wink
Я имею в виду другое - помехи не по питанию, а наводку (гусары молчать!) на слаботочные цепи в усилителе. Расстояние будет сантиметров 5 от таких участков до индикатора.

Скажем так, в каком-то катушечнике советском с подобным индикатором был забавный эффект - если отвёртку индикаторную поднести к такой лампочке, то она светилась.
Кто вумный - подскажите Biggrin

з.ы. Заодно ж можно будет утверждать что у меня усилитель ламповый Happy0158

неа...это не ламповый - вот ламповый Grin

.jpg  zenlite-p4-f1.jpg (Размер: 12.2 Кб / Загрузок: 74)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Nelson Pass / 22-02-2010 13:57
(22-02-2010 00:38)VladimirNB link писал(а):ел84 в классе \"А\" звучит намного лучше, чем в стандартном АВ.
и даже тут можно крутить режим, и подстраиваться под конкретную акустику (чем "туже" акустика, тем яснее эффект).
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Nelson Pass / 22-02-2010 16:21
(22-02-2010 00:38)VladimirNB link писал(а):ел84 в классе \"А\" звучит намного лучше, чем в стандартном АВ. Это слышали все, кто был допущен к прослушиванию. Необходимая мощность в 50 ватт диктуется действительно акустикой с низким давлением. Но опять таки, также очень хорошо слышно, работает ли усилитель до 50 ватт в \"А\", или до 20 в \"А\" а остальное в АВ. Только глухому это моджет показаться одинаковым и остаться незамеченным. Или на плохой акустике, как вариант. Улыбка
Звучит иначе, намного лучше - не заметил... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Nelson Pass / 22-02-2010 16:22
(22-02-2010 00:38)VladimirNB link писал(а):ел84 в классе \"А\" звучит намного лучше, чем в стандартном АВ. Это слышали все, кто был допущен к прослушиванию. Необходимая мощность в 50 ватт диктуется действительно акустикой с низким давлением. Но опять таки, также очень хорошо слышно, работает ли усилитель до 50 ватт в \"А\", или до 20 в \"А\" а остальное в АВ. Только глухому это моджет показаться одинаковым и остаться незамеченным. Или на плохой акустике, как вариант. Улыбка
чтобы внести ясность: какой усилитель, какие лампочки стояли и с какими АС слушали?

Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Nelson Pass / 22-02-2010 19:40
С одной стороны, сам по себе класс «А», еще ни чего не гарантирует. Но, что я могу точно сказать, еще не придумали способа избавиться от скачков в передаточной характеристики каскада при работе в классе «АB». А этот факт, много о чем говорит в пользу класса «А».

С уважением.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Nelson Pass / 26-02-2010 20:52

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS