Проблема с продавцом Igor535, как быть?
|
Автор |
Сообщение |
nk2301
Ветеран
|
Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 06-08-2015 09:17
Недавно приобрел динамики от колонок sonus faber guarneri homage от продавца Igor535. Купил их за немалую сумму в 500 долларов и 40 долларов доставка. В состоянии "легкого бу" как выражался продавец.
Как говорит продавец - у него свой сервисный центр по ремонту аудио.
По прибытии запечатанной посылки , распечатав её я обнаружил, что купола ВЧ были замяты, а затем выправлены. На одном динамике получше, на другом совсем плохо. В принципе и на фото в объявлении этот динамик сфотографирован так, что этого не видно (на фото с красной наклейкой), на одном из НЧ динамиков небольшой залом, который потом так же был выправлен, но следы остались.
Теперь то уже я и на том вч , что на фото, вижу следы замятия. Раньше принял их за отсвет просто. Ну и как понимаете НЧ тоже сфотографирован так, что не видно ничего.
Хочу заострить внимание на том, что динамики в заводских упаковках(например НЧ динамики диффузорами друг к другу, и внутрь коробки. Наружу смотрят только магниты), которые исключают замятие вч в дороге , а затем самопроизвольное их выправление.Тем более исключает это наличие металлического рассекателя перед куполами.
Вот последнее моё письмо продавцу:
Игорь. Здравствуйте. Получил динамики. У нас с вами очень разное понятие о легком бу. Выправленные мятые вч, мятый -выправленный НЧ. Это не легкое бу.На ваших фото естественно этого не видно, но только если не знать заранее где искать. Цена этим динамикам 0. Давайте так. Я высылаю их обратно, теми же пони-экспресс. Вы высылаете деньги обратно.
Ответ продавца:
Приветствую. Сильно удивлен. Динамики отсылались в нормальном рабочем состоянии. На фото не видно потому что там ничего нет. Вопрос как они ехали и доехали.. Возврат в данный момент невозможен хотя бы потому что я нахожусь в загранкомандировке, буду не раньше ноября.
А вот с чего все начиналось:
Здравствуйте. Хотел узнать о состоянии данных динамиков. Не ремонтировали ли их? Как у вас сейчас обстоят дела с отправкой в Россию, есть ли схема кроссовера и может быть размеры корпусов для них? Заранее спасибо.
С уважением,
Евгений
Igor535:
Приветствую. Динамики легкое б/у, не ремонтировались. Схема фильтра и размеры ящика прилагаются. В Россию вышлю.
В общем вопрос простой Как быть то? Да, я понимаю, что надо было все же запросить детальные фото со всех сторон, на отсвет и тд. Но что сделано, то сделано. Положился на порядочность. Покупаю с рук уже много лет, и это первый раз когда обжегся.
(Отредактировал 28-08-2015 в 21:34 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , serg68 , Serpens , norrest , quadrokot , FIKSA07 , estet1978 , dimoha.k68 , Boostaddict , Pinaevv , genko |
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | norrest , arcam , BorisIvanovich , Mark_V , Pinaevv , Comandante , doom , Жолудь , studerr , KUBA , serg68 , sumy7676 , LionArt , Serpens , LRB , aqvadim , Serji , михайлович , heco , Dr.Zolin , quadrokot , apr.kobra , VLAD ST , estet1978 , dimoha.k68 , Mazur , funky , Yurius , SORG |
|
Выразили согласие: | |
|
|
nk2301
Ветеран
|
RE: Мошенник Igor535, как быть? / 06-08-2015 10:02
(06-08-2015 09:56)TOY4IK писал(а): если вы такой зоркий - надо было просить нормальные фото, а не довольствоваться "портфолио"
мне тут люди по поводу cd выносят мозК, просят и профиль и анфас, а вы проигнорировали просьбой о детальных фото, это же дины - пищики, подвесы и т.д.
зы я не принимаю сторону продавца, я лишь считаю что вы за свои деньги получили "гемор", а могли его избежать просто попросив фото
Не спорю. Просто загорелся идеей создать копию акустики, откуда эти динамики. Причем загорелся серьезно, аж до дрожи в руках. Спокойнее конечно надо было быть при покупке. А "зоркий" я только уже теперь(.
Обычно я тоже прошу доп фото, но тут накатило. Как говорят виноватых всегда двое. Но тут немного не та ситуация. Не виноват, а скорее неосторожен был. Поторопился.
|
|
|
|
|
nk2301
Ветеран
|
RE: Мошенник Igor535, как быть? / 06-08-2015 10:45
(06-08-2015 10:39)Дмитрий Медведев писал(а): Игорь человек довольно известный в мире аудио. Знаю их сервис центр, знаю откуда ноги растут.
Честно - очень слабо верится. ИМХО
Второе - пересылка была в Россию? Может доблестная таможня покосячила?
Я после одного случая, когда дорогой CD приехал заказчику в разобранном виде, даже винты с крышки просто насыпом болтались в коробке, отказался отправлять за кордон. А пенопласт просто стырили...
Коробка на таможне не вскрывалась, как мне сказали в pony express, я им доверяю, не раз через них доставлял всякую мелочевку заказывал из китая(по работе), все доходило великолепно. Да даже если и допустить такую возможность - как по вашему, если таможня замнет динамики - она их потом будет выправлять? вставлять обратно рассекатели?
Вот еще из моей почтовой переписки (когда уже динамики были оплачены и отправлены). Уже тогда у меня закрались сомнения, что с динамиками все ок(ведь продавец говорил, что "легкое бу", а какое оно легкое когда акустику разрушили просто). Читать снизу вверх:
Эх, я бы с удовольствием приобрел останки корпусов, даже если они совсем в непотребном виде ( Жаль, они наверное уже не у вас? Может подсмотрел бы технологию какую...
С уважением,
Евгений Макаров.
14.07.2015, 22:32:29 пользователь Igor написал:
Клиент один в порыве страсти разнес корпуса и все что рядом стоялоУлыбка В общем выжили только динамики.Улыбка
Повторить хотел, но не нашел человека способного сделать такие корпуса.
From: Евгений Макаров
Sent: Tuesday, July 14, 2015 11:08 PM
To: Igor
Subject: RE: Re: сонус
Огромное спасибо! Если не секрет как у вас появились "лишние" динамики? Сами пытались повторить акустику? Что остановило?
С уважением,
Евгений Макаров.
Если хотите можем конечно переименовать тему. Например в "Обман или нет, как быть?" Вдруг продавец предоставит фото сразу перед отправкой. И там действительно будет все просто отлично.
Просто хочется обратить внимание так же на то, как сфотографированы динамики. На деле, хоть в кадре и все динамики, но один ВЧ и один НЧ не показаны спереди никак.
(Отредактировал 06-08-2015 в 10:59 nk2301.)
|
|
|
|
|
nk2301
Ветеран
|
RE: Мошенник Igor535, как быть? / 06-08-2015 11:39
(06-08-2015 11:31)mihail писал(а): 2 ТС
По пунктам .
1. Вы открыли ветку без фото - о чем тогда речь ?
Опять горячка ? Не могли подождать до вечера ?
Поэтому подтверждение слов ТС нет никаких , а значит ....
2. По какому праву тогда навешали ярлык и обозвали продавца мошенником ?
У каждого свои критерии и подходы к оценке состояния товара .
Для одного нормально, а другой особо щепетильный будет
к каждой волосине присматриваться .
Так таким особотребовательным нужно ВСЕГДА просить дополнительные фото ,
и даже просить сделать еще , если есть сомнения .
Это сделано не было - а теперь ищите виноватого ?
4. Нужны фото динамиков , которые дела Игорь - может они сохранились у него .
Может были повреждения в дороге - таможне ..
3. И самое главное - Игорь не отказал в возврате .
Он лишь сказал , что возврат сейчас не возможен т .к он в командировке .
Или вы предлагаете ему прервать зарубежную командировку ?
Приедет разберетесь .
И тогда в случае отказа анулирования сделки можно будет
с полным правом открывать подобную тему .
4 . У Вас репутация 0 а у Игоря больше 200 - кому больше верить ?
Поэтому на основании этих пунктов ветку вполне можно сносить . Давайте по пунктам. Я вроде бы вполне корректно общаюсь.
1. Фото будет вечером. я могу конечно тогда и заново ветку открыть. Это ничего не "значит"
2. Назвал по праву пострадавшего. Поверьте там не волосинки. Вам это станет очевидно когда увидите фото. Я не ОСОБОТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ. Там замятие с гранями, которые не выправились.
3. Фото от продавца будет не лишним.
4 .Репутация 0 по одной простой причине. Я форумы читаю по большей части. я Зарегистрирован на многих форумах. И нигде у меня нет больше 5-10 сообщений. Кроме разве что самарского. За 6 лет набралось около сотни.
Большинство моих вопросов всегда решает поиск. Представьте - есть такие люди.
Перед тем как создать тему я связался с администрацией форума. Написал еще одно письмо Игорю. На первое он ответил очень быстро, на второе не ответил. Предлагаете ждать ноября?
И да, еще раз. Я не против переименования темы. Был ли я зол, когда я её так назвал? Я и сейчас зол. Поймите, для меня 500 долларов это большая сумма.
(Отредактировал 06-08-2015 в 11:41 nk2301.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | WestX , Тибетский Ламер , gstar , Comandante , Sergey 61 , Pinaevv , doom , Super.f88 , hi-fi , Тимофеич , Жолудь , stolyar , stolyar , pat7on , drlamer , Serge313 , Mnemonik , Serpens , mandga , The PRODIGY , Serji , heco , Samael , quadrokot , Statskiy Sovetnik , Sickle , DinoFerrari , Glavk , Boostaddict , Mazur , veter7777777777 , VNV73 , meloman1 , UFOsat |
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Мошенник Igor535, как быть? / 06-08-2015 12:17
Ситуация, конечно не простая, но в любом случае, решать её вам придется не с нами, а с продавцом... и только с продавцом.
Найти виноватого, при описанном вами раскладе, будет крайне тяжело, поэтому, думаю, что нужно не нагнетать обстановку, а вести диалог с продавцом и постараться найти какое-то компромиссное решение, устраивающее обе стороны.
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Выразили согласие: | Дмитрий Медведев , BorisIvanovich , Аматор , alex0665 , DojcheMark , aqvadim , TAURUS68 , heco , ССМ , quadrokot , Sergus |
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|