Владельцы Кlipsch Forte, поделитесь опытом.
Автор Сообщение
Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Владельцы Кlipsch Forte, поделитесь опытом. / 06-05-2010 19:51
(04-05-2010 22:56)Snark link писал(а):[quote author=VCSB33 link=topic=23095.msg415213#msg415213 date=1272997924]
вот с лампой и загвоздка, из всего перепробованого зазвучали лишь с марками динаковскими, наш родной хенд-мейд, который отлично звучит с другой акустикой, с клипшами полная вата Sad поэтому и интересно с чем их люди слушают Улыбка
скорее всего родной хенд-мейд состряпан на кизяковой совково-китайской комплектухе...вот форте с ним беспощадно и безжалостно и разобрался Biggrin
[/quote]
+100500
Іншими словами - Форте акустика вимоглива з великим потенціалом, усяку муйню до неї не варто прикручувати, результат буде негативним...
Підберіть любий високоякісний двохтактний ламповик від 10-12 Ватт - буде чудово і універсально...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Владельцы Кlipsch Forte, поделитесь опытом. / 06-05-2010 20:12
все правильно, усилители для чувствительной акустики должны уметь играть "первый ватт"
именно поэтому кетайцев (даже очень дорогих и однотактных) рекомендуют использовать с... тугой акустикой Улыбка

на чувствительной слышно усилитель именно таким, каков он есть. поэтому очень многие элементарно "сдуваются".
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Владельцы Кlipsch Forte, поделитесь опытом. / 07-05-2010 08:45
(06-05-2010 20:12)Михайло link писал(а):на чувствительной слышно усилитель именно таким, каков он есть. поэтому очень многие элементарно \"сдуваются\".
Подтверждаю!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Владельцы Кlipsch Forte, поделитесь опытом. / 07-05-2010 13:37
(07-05-2010 11:58)Brand link писал(а):[quote ]
Если у Вас \"Гудманс Магнум\" на рупорах, я снимаю головной убор.
Не знаю-не разбирал.В этой ветке вообще не об этом.Я просто хотел сказать ТС,что хенд-мейд бывает разным.Миша- об этом же!
[/quote]

да да, все та же самая пара, прошедшая долгий путь из моей захламленной квартирке на Нивках через Русановку и дальше Улыбка
у Brand-а коллекция очень достойная. рад, что и мое влияние там есть Улыбка
Найти все сообщения

Brand Не на форуме
Ветеран

Re: Владельцы Кlipsch Forte, поделитесь опытом. / 07-05-2010 10:58
[/quote]
наш родной хенд-мейд, который отлично звучит с другой акустикой, с клипшами полная вата Sad поэтому и интересно с чем их люди слушают Улыбка
[/quote]

Украинский хенд-мейд может играть гораздо лучше именитых брендов.Двухтактник на 6П3 (не говорю уже об однотакте) на всех моих АС легко "вставляет" и Dynaco Mk II,и Cary SLI 80,Leak 25.Ищите мастера-выйдет дешевле!
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Владельцы Кlipsch Forte, поделитесь опытом. / 07-05-2010 11:00
интересно, что за АС и подробнее о супер-двухтактнике, плз

ЗЫ: а кто слышал младшего и старшего братьев Форте - Квартет и Хорус?

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Владельцы Кlipsch Forte, поделитесь опытом. / 07-05-2010 11:01
(07-05-2010 10:58)Brand link писал(а):
Цитата: наш родной хенд-мейд, который отлично звучит с другой акустикой, с клипшами полная вата Sad поэтому и интересно с чем их люди слушают Улыбка
Украинский хенд-мейд может играть гораздо лучше именитых брендов.Двухтактник на 6П3 (не говорю уже об однотакте) на всех моих АС легко "вставляет" и Dynaco Mk II,и Cary SLI 80,Leak 25.Ищите мастера-выйдет дешевле!
Бедный Cary. За чтож его все так... Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Владельцы Кlipsch Forte, поделитесь опытом. / 07-05-2010 11:06
(07-05-2010 10:58)Brand link писал(а):Украинский хенд-мейд может играть гораздо лучше именитых брендов.Двухтактник на 6П3 (не говорю уже об однотакте) на всех моих АС легко \"вставляет\" и Dynaco Mk II,и Cary SLI 80,Leak 25.Ищите мастера-выйдет дешевле!
По какому параметру вставляет? Какие у вас АС? Маловероятно, что вы слышали Лик 25 в надлежащем состоянии, раз думаете, что 6П3С с перемотанным ТС-180 (или какое там ещё первоклассное украинское железо) это хороший усилитель Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Владельцы Кlipsch Forte, поделитесь опытом. / 07-05-2010 11:09
Думаю, у Brand с железом все в порядке, вряд ли там "перемотанные тс-180", если в свое время он у меня ящик трансформаторов забрал на эксперименты Улыбка а ведь наверняка не только у меня забирал Улыбка

другое дело - это показатели, по которым "вставляет"...
ну и - серийный усилитель (пусть даже после сервиса), и "хенд-мейд", в котором каждая деталька отслушана - это действительно разные вещи.

я ЗА самоделку, но она должна быть толковой, а не коммерческим "поточным" изделием, пусть даже Мастера - такие аппараты любят, что бы их месяцами выслушивали и вылизывали.
Найти все сообщения

Brand Не на форуме
Ветеран

Re: Владельцы Кlipsch Forte, поделитесь опытом. / 07-05-2010 11:44
Полочники:Tannoy Eaton, Xavian XN 270,Sonus Faber Electa Amati,Goodmans Magnum.
Напольники: LeakSandwich,Alfa Pat 20,Quad 57, Infinity Kappa 80.
Подробно об усилках не скажу,т.к.не спец.
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Владельцы Кlipsch Forte, поделитесь опытом. / 07-05-2010 11:47
Если у Вас "Гудманс Магнум" на рупорах, я снимаю головной убор.
Найти все сообщения

Brand Не на форуме
Ветеран

Re: Владельцы Кlipsch Forte, поделитесь опытом. / 07-05-2010 11:51
По какому параметру вставляет? Какие у вас АС? Маловероятно, что вы слышали Лик 25 в надлежащем состоянии, раз думаете, что 6П3С с перемотанным ТС-180 (или какое там ещё первоклассное украинское железо) это хороший усилитель Улыбка
[/quote]

Трансформаторы-Partridge.Приезжайте-послушайте,все вышеуказанное в наличии(кроме Xavian XN 270).
Найти все сообщения

VCSB33 Не на форуме
Старожил

Re: Владельцы Кlipsch Forte, поделитесь опытом. / 07-05-2010 11:53
Из отслушаного лампового понравился пока только Марк динаковский, на следующей недели должен взять послушать хармон кардон ситейшен 5. Из транзисторов слушал на динако 400 и гасе , 7 на 8. Лики не слушал никогда, после стольких упоминаний о них, думаю стоило бы послушать. По нашим родным изделиям, те что было бы интересно иметь, к Мастерам очередь на год вперед минимум, и это не удивительно. Спасибо всем за дельный совет Happy0144 будем искать Улыбка
Найти все сообщения

Brand Не на форуме
Ветеран

Re: Владельцы Кlipsch Forte, поделитесь опытом. / 07-05-2010 11:58
dateline= писал(а):Если у Вас \"Гудманс Магнум\" на рупорах, я снимаю головной убор.
Не знаю-не разбирал.В этой ветке вообще не об этом.Я просто хотел сказать ТС,что хенд-мейд бывает разным.Миша- об этом же!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Владельцы Кlipsch Forte, поделитесь опытом. / 07-05-2010 13:14
(07-05-2010 11:51)Brand link писал(а):По какому параметру вставляет? Какие у вас АС? Маловероятно, что вы слышали Лик 25 в надлежащем состоянии, раз думаете, что 6П3С с перемотанным ТС-180 (или какое там ещё первоклассное украинское железо) это хороший усилитель Улыбка
Трансформаторы-Partridge.Приезжайте-послушайте,все вышеуказанное в наличии(кроме Xavian XN 270).
[/quote]

Патридж конечно классные трансы, спорить не стану, но 6П3С - ну очень сомнительно мне, сам не раз сравнивал и не в одной конструкции (6П3С 6Л6 ЕЛ34 КТ66) - 6П3С сравнима с самыми простенькими представителями 6Л6 и ЕЛ34, не более того Улыбка Потому за эталон я бы не брал. Ну и конструкцию с патриджами, муллардами, телефункенами Рое и прочей экзотикой не могу считать исконно украинским хендмейдом. Улыбка Украинский хендмейд на моё понимания - это перепаяный прибой или переделанная симфония, ну или шось на совковом питальнике от телевизора... Улыбка

ПС

А случаем нет ли лишних трансиков под 6L6 приличных и не сильно дорогих?Wink
(Отредактировал 07-05-2010 в 13:28 Serega.)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Владельцы Кlipsch Forte, поделитесь опытом. / 07-05-2010 13:38
(07-05-2010 13:14)Serega link писал(а):А случаем нет ли лишних трансиков под 6L6 приличных и не сильно дорогих?Wink
акросаунды хочешь? правда, последний пункт - довольно относителен...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS