Обратно к лампе
Автор Сообщение
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Обратно к лампе / 17-02-2021 04:26
Нормальний вінтажний СД плейер з 400 баксів(без назв), не напружуючись взує легко вініловий набір за 2000 баксів. , а за 3000 баксів не поміте і за 10 штук. В вінілі крім шарма аналога до 1000 доларів взагалі нічого ловити. Звісно якщо у слухача дійсно високі вимоги. Це забаіва для досить заможних людей. Якщо хочете перейти на аналог то найбільш якісний і бюджетний варіант це проф. відеомагнітофон.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , sergos
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Обратно к лампе / 17-02-2021 09:04
Что за сд такие всеубивающие? Есть название?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , The , VNV73 , ССМ
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Обратно к лампе / 17-02-2021 09:12
(17-02-2021 04:26)alex23 писал(а):  Нормальний вінтажний СД плейер з 400 баксів(без назв), не напружуючись взує легко вініловий набір за 2000 баксів. , а за 3000 баксів не поміте і за 10 штук.
Всего лишь мнение, ничем не обоснованноеWink...Александр, добавляйте ИМХО.Pohval

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Vic61 , Сашабрус , ССМ , Serpens , funtik7984 , The , yusah
usikovvol Не на форуме
Ветеран

RE: Обратно к лампе / 17-02-2021 09:40
Думаю лампа это дань тем семидесятым годам ,когда подключали к ламповой радиоле ламповую приставку Ноту-М на девятой скорости , на простых шнурах .которые шли в комплектации , не зная и даже не думая (как сейчас)не заморачиваясь за сетевые фильтра и прочие прибамбасы .
Всё было простенько и красиво (и понятно как тогдашняя жизнь .
Слушали Джона Леннона Plastic Ono Bend 70 год и по сто раз переслушивали
Well Well Well (Так, так, так) (5:59) . Помнится тогда было выражение , заслушивали ленту до дырок . Не думая за искажения которые даёт лампа ,и звук на динамике 1- 4 вата .
Сейчас всё по другому , меняются годами шнуры ,компоненты и прочая .... , потому что изобилие.
Понятно что и сейчас можно подключить (спокойно ) Ноту , но кто её будет слушать после нормального сидюка с аудиофильскими записями.
Быстро и удобно , не думая что забьётся головка на маге ,пропадут высокие ,посыпится лента и тд.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kakasik_2006 , sergos , vitalyB , bobrw
usikovvol Не на форуме
Ветеран

RE: Обратно к лампе / 17-02-2021 10:55
Добавлю ещё.
Жил тогда за счёт родителей ,которые работали на заводе .Сразу скажу ,я в элекронике ноль , но к аппаратуре тянуло можно сказать с пелёнок . Отец и мать хоть и не сильно приветствовали моё увлечение ,но и не препятствовали .
А когда мне сделали однотакт на 6п 3с , акустика на динамиках Ломо в фанерных ящиках ,свето музыку , были уже магнитофоны Орбита 204 потом 205 лента Свема за 5 и 7 рублей от метража , это вообще было что то ...
..А потом пошли кассетники Cry .... Яуза 220 Вильма 104 ,записи -перезаписи подстройка головок..
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , artshop , sergos , bobrw
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Обратно к лампе / 17-02-2021 11:05
(17-02-2021 09:04)Andrey-1973 писал(а):  Что за сд такие всеубивающие? Есть название?
Ніколи не користувалися СДп? їх повно я ж написав без назв. Головне що хотів донеси, паритет між СД та вінілом наступає при вкладеннях в останній в рази більше.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Обратно к лампе / 17-02-2021 12:23
Та нет там никакого паритета -оба формата можно слушать ,но СД даже при огромной сумме вложений-это всего лишь бездушная мертвичина в звуке ,искусственно притянутые звуки ,расположенные в хаотичном порядке ,как это можно сравнивать с винилом даже не представляю ! СД чисто комерческий формат ,созданный для аудиофилов ,коих число легион и слушающих звуки и безупречно в их оттенках разбирающихся ,при этом от музыки они далеки ..да она в общем то им и неинтересна .если там нет будоражащих слух звуков ...нещасные люди Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: ССМ , linn6 , Andrey-1973 , Serpens , usikovvol , Provizor , t.800 , Ygens67 , Vic61 , Kaminskiy , Maikl8 , Mazur , Foris
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Обратно к лампе / 17-02-2021 12:28
Как же нужно сракоруко запустить винил что бы сидюки абы какие (а за 400 это не фонтан) переигрывали винил за двушку.

С ходу - Рега с 600 тонармом и какой нибудь старый Шур ..... и де були ці звукі та призвукі с сд....

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , ССМ , linn6 , Serpens , Vic61 , The , Maikl8 , funtik7984 , moloh
ССМ Не на форуме
Ветеран

RE: Обратно к лампе / 17-02-2021 12:36
(17-02-2021 12:23)vitaly писал(а):  Та нет там никакого паритета -оба формата можно слушать ,но СД даже при огромной сумме вложений-это всего лишь бездушная мертвичина в звуке ,искусственно притянутые звуки ,расположенные в хаотичном порядке ,как это можно сравнивать с винилом даже не представляю ! СД чисто комерческий формат ,созданный для аудиофилов ,коих число легион и слушающих звуки и безупречно в их оттенках разбирающихся ,при этом от музыки они далеки ..да она в общем то им и неинтересна .если там нет будоражащих слух звуков ...нещасные люди Biggrin
Здорово, абсолютно согласен. Happy0144Happy0144Happy0144 СД - это полихлорвинил!Biggrin
(Отредактировал 17-02-2021 в 12:38 ССМ.)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Обратно к лампе / 17-02-2021 12:43
(16-02-2021 10:37)Remontnik писал(а):  К сожалению нечего, по крайней мере за вменяемые деньги. После прослушивания Корниволлов с Триодом определился: тема "тёплого" лампового звука лично для меня закрыта...
Послухайте щось нормальне, будете не такі категоричні.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , vitalyB
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Обратно к лампе / 17-02-2021 13:21
(16-02-2021 20:21)Константин В писал(а):  И ,,плеваться,, на венил я бы на вашем месте не стал..
Каждый волен извращаться так как ему хочется. лишь бы был счастлив..
Полностью согласен!
Я не плююсь, просто даю трезвую оценку, которая, для меня в приоритете.
А к винильщикам отношусь с большим уважением, проходили..., знаем!
----
Как пример... Пару лет назад Коля Орион устроил мне у себя в шоу-руме сравнение двух трактов.
Уверен, хотел меня на винил зафаловать! Biggrin
Демо плита с демо CD в одной коробке....
Я ему кричу: ты глухой? Баса нет, звук моно, ВЧ с компрессией!
А он мне: ты глухой, тут душа, тут музыка живет!
Посмеялись, и каждый остался при своем....
----
Второй пример с этого НГ.... В Днепре заставили жен сравнить два тракта. А там виниловый без АС и уся, в две-трети станет от потраченных Kaminskiy чужих 10 к. Happy0065
Так вот недолго мучилась старушка... Супруги в один голос сказали: конечно винил! Он душевней, музыкальней... А на CD вокал неестественный, жесткий, некомфортный звук....
Так вот это был CD тракт!!!!
И строил его я, и место для АС находил я, именно под CD тракт....
-----
По любому, не стоит категорично высказываться.
Я, конечно, не такой опытный барыга, как vitaly (не зря его столько лет держали наемным директором на Харди-Гарди), но понимаю, откуда ветер дует.
Три раза на моей памяти вставала эта винильная волна. Вставала по одной простой причине - заработать на виниле можно больше и быстрее!
Party0012

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Обратно к лампе / 17-02-2021 14:08
vitaly
Почему смешные?
Мы просто слушаем хорошую музыку, а не пыжимся всеми правдами и неправдами заработать на том, что модно!
Biggrin
(Отредактировал 17-02-2021 в 14:09 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Обратно к лампе / 17-02-2021 15:22
Как сейчас помню, первый фирменный виниловый диск я купил в далёком 1973г. Это был The BEATLES =Abbey Road=, потом Geordie =Hope You Like It=, потом.., понеслось и закружилось. К 1993г. у меня уже была коллекция в несколько сотен дисков, в этом же году я её распродал и перескочил на CD. Пока собирал коллекцию, успел поменять штук 20-30 виниловых проигрывателей, все были фирменные и не низкого уровня. У меня и каасетников тогда много было, и бабиннников, в основном AKAI. Такой у меня характер, что я всегда стремился к лучшему и в моём понимании лучшим всегда было более новое, более прогрессивное. Так в моём сознании умер винил, а его место прочно и надолго занялCD. первое, что я начал делать, так это восстанавливать ту коллекцию, что была на виниле, как и многие. Поскольку то были первые издания CD, то они были записаны грубо и жестко и при сравнении с винилом не выдерживали критики. Подозреваю, что именно так родилась легенда, что винил лучше цифры. однако цифра развивалась и уже через десять лет во многом звучала лучше винила, а сейчас она так развилась, что винил мможно сопоставить с телегой, соревнующейся с каким-нибудь Феррари. Цифра сейчас развивается и трансформируется очень быстро, за ней будущее, а винил - это скорее музей. Предполагаю, что через какое-то недолгое время так и будет. У этого формата нет будущего. Утверждаю то, потому что прошел через все стадии эволюции звука и прочувствовал это на собственной шкуре.
(Отредактировал 18-02-2021 в 14:46 sergos.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , bobrw
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Обратно к лампе / 18-02-2021 10:10
(17-02-2021 15:22)sergos писал(а):  Поскольку то были первые издания CD, то они были записаны грубо и жестко и при сравнении с винилом не выдерживали критики. Подозреваю, что именно так родилась легенда, что винил лучше цифры.
Был такой период, когда свежие переиздания для меня играли много лучше ранних Улыбка. Даже сбагрил часть таких дисков, о чем потом сильно пожалел. Хорошо, что часть из них осталась и по сей день радует душу.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Сергей Юрич
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Обратно к лампе / 18-02-2021 20:25
(17-02-2021 13:21)artshop писал(а):  Второй пример с этого НГ.... В Днепре заставили жен сравнить два тракта. А там виниловый без АС и уся, в две-трети станет от потраченных Kaminskiy чужих 10 к. Happy0065
Так вот недолго мучилась старушка... Супруги в один голос сказали: конечно винил! Он душевней, музыкальней... А на CD вокал неестественный, жесткий, некомфортный звук....
Так вот это был CD тракт!!!!
я правильно понял - женщины не смогла отличить винил от сд даже по виду? Shocked

(17-02-2021 13:21)artshop писал(а):  И строил его я, и место для АС находил я, именно под CD тракт....
кто б сомневался что этой фразой все закончится

по поводу баса в виниле - месяц назад зашел знакомый меломан, попросил включить винил (вертак+усилок+акустика меньше 1000 уе в сумме), через минуту спрашивает - а почему все говорят что в виниле баса нет?

з.ы.
комната не гудит, не надо инсенуаций
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Andrey-1973 , ССМ , Ygens67 , The , bylujnik , Provizor , VNV73 , Mazur , energa , Foris , funtik7984
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Обратно к лампе / 18-02-2021 21:59
(18-02-2021 10:16)Константин В писал(а):  Я давно об этом говорил.. Мне ни кто не верил. Embarrassed
Когда что-то говоришь, подкрепляй свои слова фактами.
Например, если оцениваешь чужую систему по фото, покажи фото своей. Чтобы было понятно, как:
1. надо;
2. от чего ты отталкиваешься.
Так чО, фото твоей системы будут? Не забудь "конуру" (твои слова) для прослушивания показать Cry

(18-02-2021 10:16)Константин В писал(а):  Сколько лет говорю опусти НЧ ниже. Что только не услышал в свой адрес.
Слова, слова... Есть формула расчета идеальной высоты НЧ. Конечно же, ты ее знаешь?
Напиши здесь, для всех Happy0065

(18-02-2021 12:27)Константин В писал(а):  Человек до сих пор явно не понимает что такое форум..
Я сам это проходил и не стесняюсь об этом говорить. а там, бесполезно..
Я правильно понимаю, что поняв, что такое форум и как себя надо вести, ты хамишь в течение трех дней в одной теме семи форумчанам? Или это было до прихода понимания? Pohval

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Foris Не на форуме
Ветеран

RE: Обратно к лампе / 20-02-2021 13:55
Вы знаете, когда мы собирались у меня на прослушку очередного авторского усилителя или акустики, увидел что ребята приносят с собой винил, меняются или дают послушать. Думал фигней ребята занимаются, делать им нечего, винил ушел и след его простыл.
Потом подумал что неплохо бы купить недорогую вертушку, так для коллекции, ну и может захотят что-то "слухануть" перед обменом.
Купил (приглянулся General P-1000), поставил, включил- ни чем не удивил. Тут Сергей (SVS) подсуетился и привез свой ламповый фонокорректор. И тут я понял, сколько я потерял думая что винил это пережиток прошлого и какие-то мастодонты его слушают. Сейчас перед тем как включить тракт компьютер - ЦАП я прогоняю две-три пластиночки, для кайфа.
В домашней системе также появился виниловый тракт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , Kaminskiy , ССМ , Vic61 , funtik7984 , Provizor , vitalyB , djon , Ygens67 , MetalMan , spl38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS