Обратно к лампе
|
Автор |
Сообщение |
usikovvol
Ветеран
|
RE: Обратно к лампе / 17-02-2021 09:40
Думаю лампа это дань тем семидесятым годам ,когда подключали к ламповой радиоле ламповую приставку Ноту-М на девятой скорости , на простых шнурах .которые шли в комплектации , не зная и даже не думая (как сейчас)не заморачиваясь за сетевые фильтра и прочие прибамбасы .
Всё было простенько и красиво (и понятно как тогдашняя жизнь .
Слушали Джона Леннона Plastic Ono Bend 70 год и по сто раз переслушивали
Well Well Well (Так, так, так) (5:59) . Помнится тогда было выражение , заслушивали ленту до дырок . Не думая за искажения которые даёт лампа ,и звук на динамике 1- 4 вата .
Сейчас всё по другому , меняются годами шнуры ,компоненты и прочая .... , потому что изобилие.
Понятно что и сейчас можно подключить (спокойно ) Ноту , но кто её будет слушать после нормального сидюка с аудиофильскими записями.
Быстро и удобно , не думая что забьётся головка на маге ,пропадут высокие ,посыпится лента и тд.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | ССМ , linn6 , Andrey-1973 , Serpens , usikovvol , Provizor , t.800 , Ygens67 , Vic61 , Kaminskiy , Maikl8 , Mazur , Foris |
|
ССМ
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Обратно к лампе / 17-02-2021 13:21
(16-02-2021 20:21)Константин В писал(а): И ,,плеваться,, на венил я бы на вашем месте не стал..
Каждый волен извращаться так как ему хочется. лишь бы был счастлив..
Полностью согласен!
Я не плююсь, просто даю трезвую оценку, которая, для меня в приоритете.
А к винильщикам отношусь с большим уважением, проходили..., знаем!
----
Как пример... Пару лет назад Коля Орион устроил мне у себя в шоу-руме сравнение двух трактов.
Уверен, хотел меня на винил зафаловать!
Демо плита с демо CD в одной коробке....
Я ему кричу: ты глухой? Баса нет, звук моно, ВЧ с компрессией!
А он мне: ты глухой, тут душа, тут музыка живет!
Посмеялись, и каждый остался при своем....
----
Второй пример с этого НГ.... В Днепре заставили жен сравнить два тракта. А там виниловый без АС и уся, в две-трети станет от потраченных Kaminskiy чужих 10 к.
Так вот недолго мучилась старушка... Супруги в один голос сказали: конечно винил! Он душевней, музыкальней... А на CD вокал неестественный, жесткий, некомфортный звук....
Так вот это был CD тракт!!!!
И строил его я, и место для АС находил я, именно под CD тракт....
-----
По любому, не стоит категорично высказываться.
Я, конечно, не такой опытный барыга, как vitaly (не зря его столько лет держали наемным директором на Харди-Гарди), но понимаю, откуда ветер дует.
Три раза на моей памяти вставала эта винильная волна. Вставала по одной простой причине - заработать на виниле можно больше и быстрее!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Обратно к лампе / 17-02-2021 15:22
Как сейчас помню, первый фирменный виниловый диск я купил в далёком 1973г. Это был The BEATLES =Abbey Road=, потом Geordie =Hope You Like It=, потом.., понеслось и закружилось. К 1993г. у меня уже была коллекция в несколько сотен дисков, в этом же году я её распродал и перескочил на CD. Пока собирал коллекцию, успел поменять штук 20-30 виниловых проигрывателей, все были фирменные и не низкого уровня. У меня и каасетников тогда много было, и бабиннников, в основном AKAI. Такой у меня характер, что я всегда стремился к лучшему и в моём понимании лучшим всегда было более новое, более прогрессивное. Так в моём сознании умер винил, а его место прочно и надолго занялCD. первое, что я начал делать, так это восстанавливать ту коллекцию, что была на виниле, как и многие. Поскольку то были первые издания CD, то они были записаны грубо и жестко и при сравнении с винилом не выдерживали критики. Подозреваю, что именно так родилась легенда, что винил лучше цифры. однако цифра развивалась и уже через десять лет во многом звучала лучше винила, а сейчас она так развилась, что винил мможно сопоставить с телегой, соревнующейся с каким-нибудь Феррари. Цифра сейчас развивается и трансформируется очень быстро, за ней будущее, а винил - это скорее музей. Предполагаю, что через какое-то недолгое время так и будет. У этого формата нет будущего. Утверждаю то, потому что прошел через все стадии эволюции звука и прочувствовал это на собственной шкуре.
(Отредактировал 18-02-2021 в 14:46 sergos.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Kaminskiy , Andrey-1973 , ССМ , Ygens67 , The , bylujnik , Provizor , VNV73 , Mazur , energa , Foris , funtik7984 |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Обратно к лампе / 18-02-2021 21:59
(18-02-2021 10:16)Константин В писал(а): Я давно об этом говорил.. Мне ни кто не верил. Когда что-то говоришь, подкрепляй свои слова фактами.
Например, если оцениваешь чужую систему по фото, покажи фото своей. Чтобы было понятно, как:
1. надо;
2. от чего ты отталкиваешься.
Так чО, фото твоей системы будут? Не забудь "конуру" (твои слова) для прослушивания показать
(18-02-2021 10:16)Константин В писал(а): Сколько лет говорю опусти НЧ ниже. Что только не услышал в свой адрес. Слова, слова... Есть формула расчета идеальной высоты НЧ. Конечно же, ты ее знаешь?
Напиши здесь, для всех
(18-02-2021 12:27)Константин В писал(а): Человек до сих пор явно не понимает что такое форум..
Я сам это проходил и не стесняюсь об этом говорить. а там, бесполезно.. Я правильно понимаю, что поняв, что такое форум и как себя надо вести, ты хамишь в течение трех дней в одной теме семи форумчанам? Или это было до прихода понимания?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Foris
Ветеран
|
RE: Обратно к лампе / 20-02-2021 13:55
Вы знаете, когда мы собирались у меня на прослушку очередного авторского усилителя или акустики, увидел что ребята приносят с собой винил, меняются или дают послушать. Думал фигней ребята занимаются, делать им нечего, винил ушел и след его простыл.
Потом подумал что неплохо бы купить недорогую вертушку, так для коллекции, ну и может захотят что-то "слухануть" перед обменом.
Купил (приглянулся General P-1000), поставил, включил- ни чем не удивил. Тут Сергей (SVS) подсуетился и привез свой ламповый фонокорректор. И тут я понял, сколько я потерял думая что винил это пережиток прошлого и какие-то мастодонты его слушают. Сейчас перед тем как включить тракт компьютер - ЦАП я прогоняю две-три пластиночки, для кайфа.
В домашней системе также появился виниловый тракт.
|
|
|
|
Выразили согласие: | novik , Kaminskiy , ССМ , Vic61 , funtik7984 , Provizor , vitalyB , djon , Ygens67 , MetalMan , spl38 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|