Ребята, помогите собрать комплект за 2000$
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Vo Van
Ветеран
|
Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 02-09-2005 13:33
Цитата:Цитата: Vitos
Насчет Трианглов. Что смущает в размере, я не пойму? привет
большие они:) окончательно по этому поводу успокоюсь, когда договорюсь с алоном дома их послушать.
вот из этого и всплывает продолжение темы - источник и усилитель.
дома то ведь послушать их на чем то нужно будет? нужно
2 Vitos с чем они у тебя дома работают? чего порекомендуешь мне послушать?
если не так ставлю вопрос, то подскажи - что делать дальше, при условии что я остановился на Трианглах Алтеа
спасибо
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 02-09-2005 14:11
Цитата:Цитата: Vo Van
большие они:)
Вот упорный... Ну что, матчасть все-таки придется объяснять?
Они большие только с точки зрения дизайна. Конструктивно же НЧ динамик там работает абсолютно на тот же полезный объем как и банальный полочник Комет из той же линейки Трианглов (это я провожу аналогию с полочными Динаудио). Если дизайнер посчитает нужным, он "зашьет" полочные динаудио в напольный вид. В звучании ничего не поменяется, т.к. напольная основательность в этом случае не более чем дизайнерский изыск, а полезный же объем колонки, от которого и зависит тот самый бас, остается абсолютно таким же. Конкретно в случае с Трианглами - напольник повышенной мощности там начинает с Антала, поскольку там сдвоенный НЧ драйвер. Вплоть до Альтеа - использован конструктив полочного баса, если можно так выразится, то есть классически единственный НЧ динамик, отрабатывающий на басе. Другое дело, что среднечастотник отдельный имеется. Это добавляет свои преимущества, но на бас, сотрясание стен и т.д. это не влияет.
Теоретически, в трехполоске все же существует возможность форсировать бас и сделать его количественно больше, чем скажем, в двуполосном полочнике из той же линейки, который построен на основе такого же НЧ динамика. Но это уже по усмотрению разработчика. В Тринглах я не заметил такого акцента. Поэтому врядли ошибусь, если скажу, что полочник Комет поведет себя на басе аналогично напольному Хелиаду, скажем. В силу описанных закономерностей вполне возможна ситуация, что бас напольных Альтеа даже количественно скромнее, скажем, полочных Динаудио 52 СЕ в силу того, что НЧ драйвер работающий в Трианглах нижний диапазон сам по себе окажется скромнее по параметрам. А большие при это колонки, напольные ли, в этом случае совершенно не играет роли, надеюсь понятно почему.
ЗЫ. Эти рассуждения справедливы для классической трехполоски. Если в Триангле использонва система 2,5 то такая логика не работает т.к. на НЧ при такой конструкции уже синхронно работают два динамика - как НЧ, так и СЧ-НЧ динамики. Но, по-моему, в Эспритах все же классическая трехполосная схема.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Vo Van
Ветеран
|
Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 02-09-2005 14:38
Цитата:Цитата: Vitos
Вот упорный... спасибо ;)
в принципе я уже созрел для их покупки, послушал еще, единственное что остановит, так это то, что они ну ни в какую не захотят играть в моей комнате... а чтоб в этом убедиться нужны партнеры...
какие аппараты порекомендуешь? послушать
или брать понравившиеся колонки, привозить их в дом, а там пытаться подобрать к ним партнеров, не спешно, в домашней обстановке?
короче, чего дальше то делать, если я на колонках уже определился? - ХОЧУ эти Triangle Altea!!! направь на путь истинный, пожалуйстаааа.... ;)
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 02-09-2005 15:04
какие аппараты порекомендуешь? послушать
или брать понравившиеся колонки, привозить их в дом, а там пытаться подобрать к ним партнеров, не спешно, в домашней обстановке?
Скорее, как раз вот так неспешно в домашней обстановке. К тому же пока они нормально обкатаются, с месяц-другой пройдет.
ороче, чего дальше то делать, если я на колонках уже определился? - ХОЧУ эти Triangle Altea!!! направь на путь истинный, пожалуйстаааа.... ;)
Хочешь - бери, кто ж мешает? Можешь через меня приобрести, можешь другими способами, дело ведь свободное. Мои данные в личке есть.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
Vo Van
Ветеран
|
|
|
|
|
Vo Van
Ветеран
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|