Продам ламповый усилитель "SE" класс "А"
Автор Сообщение
zikosatel Не на форуме
Ветеран

Re: Продам ламповый усилитель "SE" класс "А" / 03-06-2010 08:14
Предложите людям что-либо на прямонакальных триодах типа 6с4с или 300В. Да... будет дороже, но и звук совсем другой... Ну или вообще классику вроде EL-34 на выходе. Будут намного интересней варианты. С уважением...
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

Re: Продам ламповый усилитель "SE" класс "А" / 12-06-2010 01:50
(28-05-2010 19:15)sizhko_s link писал(а):[quote author=Gena HI-FI link=topic=20241.msg430593#msg430593 date=1275037185]
Можно усилитель в резерв на 2 дня.
Ответил в личку.
[/quote]
Я конечно могу понять желание продавать и зарабатывать, но на ги30, и им подобных не рекомендуется собирать такие поделки (однотакты) для продажи, т.к. выпирающая вторая гармоника и неравномерность самой выходной лампы не оставляет вариантов кроме как использовать её в двухтактных усилителях... Хотя на любителя... Может кото-то и прёт от таких усилков... Улыбка Но петь диферамбы я бы не стал...

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

Re: Продам ламповый усилитель "SE" класс "А" / 12-06-2010 01:54
(02-06-2010 22:55)sizhko_s link писал(а):Ориентируясь по отзывам вмоей и этой ветках https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg434021 впредь клемы ставим только винтовые (или ваши), разъём шнура питания компьютерный. Через пару дней будет готов усилитель на г-807.
К Г807 вышенаписанное также относится... Для однотакта не очень хороший выбор, опять же - на любителя, может кого и прёт от второй гармоники... Улыбка
Очередная маркетинговая компания... Улыбка Напоминает рекламу китайского товара задёшево.

Особенно радуют варианты подключения разных колонок (любого сопротивления) к одному выходу... Улыбка
будь то 4, 6, 8 или аж 16 ом, "вы будете удивлены результатом"...

Отдельно радует упоминание про выходные трансы на ОСМ-0.16, маловаты они для этих ламп... Ну хотя бы 0.25 ...
Самому не смешно? Huh Бизнес процветает? Huh Типа пипл хавает и нормально...

Просто Шапито. Хотя дизайн неплохой, можно сказать стандарт.
(Отредактировал 12-06-2010 в 02:35 Polevka.)

Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

Re: Продам ламповый усилитель "SE" класс "А" / 12-06-2010 02:04
я думаю вы приятно удивитесь, когда услышите этот тандем.
[/quote]

Где то я уже это слышал... Улыбка

Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

Re: Продам ламповый усилитель "SE" класс "А" / 12-06-2010 02:49
(10-05-2010 16:37)Konica link писал(а):[quote author=sizhko_s link=topic=20241.msg382653#msg382653 date=1268992504]
Фото очередного лампового усилителя \"SE\" класс \"А\".
Смотрел-смотрел и не смог удержаться
Усилитель "SE", т.е. однотактный не работает ни в каком другом классе кроме класса "А".
Ваше уточнение про класс абсолютно лишнее и носит больше маркетинговый характерWink
[/quote]

На счёт классов не очень то понимаю, а вот на счёт режимов можно обсудить, "триодный", "тетродный" или "пентодный", ну или как там ещё, - ультралинейный... Улыбка , или с ООС или с неглубокой ООС или без неё..., а классов "А" тоже бывает несколько... Улыбка
А так как мы ни схем ни описаний не увидели, то и обсуждать нечего...
Скорее всего схемы все стандартные от Уважаемого товарища Монакова... Улыбка
Сам сейчас такие собираю... Вот пример одного из продаваемых... http://datagor.ru/amplifiers/tubes/page,...tereo.html
Или что то вроде этого - http://forum.datagor.ru/index.php?act=at...=post&id=9 что более вероятно... Улыбка
Я осм-0.16 покупал за 30 гр за пару, плюс 150 гр за провод плюс еще пару ламп с панельками, итого не более 500 гр. плюс пару заклепок и фанера.
итого двукратный навар..., если продавать по 1500 гр.... Улыбка, ну а если все это лежит в "закромах" т.е. даром, то просто золотое дно.

Так держать!!!, впарим то, что самому не нужно... Улыбка

По приведенной ниже ссылке есть три варианта включения подобного усилителя

http://tubeaudi.ucoz.ru/publ/1-1-0-5

У Вас по третьему варианту, с анодным аж 420 вольт, чтобы выходная была 8 ваттHuh

Что то верится с трудом... Да к тому же там вариант с паралельным включением , т.е. для стереоварианта понадобится две ги30...
(Отредактировал 12-06-2010 в 03:16 Polevka.)

Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

Re: Продам ламповый усилитель "SE" класс "А" / 12-06-2010 03:06
(27-05-2010 21:32)sizhko_s link писал(а):На входе 6н2п, на выходе ги-30 (гу-29), выходные трансы намотаны на железе осм-016, силовой транс тан-107, диапазон 20-20000 герц, номинальная мощность 7, максимальная 12 ват, вес более 15 кг. Усилитель расчитан на нагрузку 8 ом. Подключал 4 омную всё работает отлично, сейчас слушаю с этим усилителем 4а28 (15 ом).
Вот это гон... Улыбка Особенно нравится в другом посте про АЛПС на входе, который стОит, как третья часть усилителя...
Ну и диапазон усилка тоже выше всяких похвал... Улыбка
(Отредактировал 12-06-2010 в 03:11 Polevka.)

Найти все сообщения

kashtan Не на форуме
Ветеран

Re: Продам ламповый усилитель "SE" класс "А" / 14-06-2010 13:06
Алпсы разные бывают, в том числе по цене.
Диапазон указан верно, ведь его неравномерность не указана. Улыбка
sizhko_s личку гляньте плиз.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Продам ламповый усилитель "SE" класс "А" / 15-06-2010 11:57
ко мне в руки попал один усилитель, тот, что на ГИ. попросили оживить, так как не работал изначально один канал.
сразу скажу - автору просто необходимо улучшить механическую прочность изделия.
прикручивать двумя и тремя саморезами даже ОСМ-0,16 в полумиллиметроую жесть - это не просто не правильно, это опасно!
в том экземпляре, что попал ко мне в руки, сорвало один из выходников (тот, что на двух жидких саморезах был прикреплен), оборвал провода первички - после этого они были на грани замыкания на корпус, кстати.

ну хотя бы винтами под гайку, и соответствующие шайбы, ну нельзя же так, это же попросту ОПАСНО!

я за самодельщиков, но нельзя же забывать о том, что вашими железками будут пользоваться люди, и вы подвергаете их риску поражения высоким напряжением, да и их остальную аппаратуру...
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Продам ламповый усилитель "SE" класс "А" / 15-06-2010 12:09
ЭЭЭ саморезы к ОСМ? разве в его лапах нет отверстий с резьбой, гм на М4 или М5?,соотв. метизами прикручивать

ЗЫ OFF
Иэх,никак не дождуся чудных трансичков на однотактничек из чуланичка Карелина,как оно споет...
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Продам ламповый усилитель "SE" класс "А" / 15-06-2010 12:10
Миша, это тебе Онтошкин друг его принес? Напиши впечатления в личку, плз

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Продам ламповый усилитель "SE" класс "А" / 15-06-2010 12:51
(15-06-2010 12:09)Пивз link писал(а):ЭЭЭ саморезы к ОСМ? разве в его лапах нет отверстий с резьбой, гм на М4 или М5?,соотв. метизами прикручивать
не, там в лапах широкие вырезы, я просверлил отверстия и винтами м4 прикрутил. почему этого сразу не сделали, понять просто невозможно Sad силовик хоть на винтах.
Найти все сообщения

Ardale Не на форуме
Старожил

Re: Продам ламповый усилитель "SE" класс "А" / 16-06-2010 09:20
(15-06-2010 12:10)drlamer link писал(а):Миша, это тебе Онтошкин друг его принес? Напиши впечатления в личку, плз
Он самый принес, тобиш я )

По сути дела. Когда я получил устройство и обнаружил что один канал не работает, подумал ну мало ли что то случилось в процессе перевозки. Все знают любовь отечественной почты к надписям "Fragile" "Хрупко" итд итп.
После первичного осомтра устройства специалистом диагноз установить не удалось.
Потом мы начали диалог с Михаилом, ему вообще сверхчеловеческое спасибо..просто за то что он есть и за все что сделал для меня, Мир был бы намного лучше если бы таких людей как Михаил в нем было побольше Улыбка
Со своей стороны я обещал продавцу быть толерантным, широкой огласке факт получения бракованного товара не придавать. НО ! после того как Михаилом был установлен диагноз мне стало немножко жукто. За то недолгое время, пока усь был включен и работал, хоть и в один канал, я несколько раз просил жену его включать/выключать, выходит я подвергал ее жизнь опасности ?

Обращаюсь непосредственно к с_сижко, ребят, впредь будте бдительны, продавая сложные электроприборы потребителям ТЩАТЕЛЬНО СОБЛЮДАЙТЕ ВСЕ НОРМЫ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ! Экономить на болтах с гайками это как минимум безотвественно, а как максимум уголовно наказуемо !

По поводу звука усилителя отпишусь позже когда выслушаю !

В очередной раз подтвердилась вселенская истина - "скупой платит дважды" !

Всем хорошей трудовой недели, не повторяйте моих ошибок ! Biggrin
Найти все сообщения

sizhko_s Не на форуме
Ветеран

Re: Продам ламповый усилитель "SE" класс "А" / 16-06-2010 18:14
(03-06-2010 08:14)zikosatel link писал(а):Предложите людям что-либо на прямонакальных триодах типа 6с4с или 300В. Да... будет дороже, но и звук совсем другой... Ну или вообще классику вроде EL-34 на выходе. Будут намного интересней варианты. С уважением...
Спасибо за рекомендации. Есть возможность обсудить и реализовать различные проекты, в том числе и на 6с4с и 300б.
С уважением... Happy0144

Водка со льдом вредит почкам, ром со льдом печени, джин со льдом сердцу, виски со льдом мозгу.
Этот чёртов лёд невероятно вреден!
Найти все сообщения

sizhko_s Не на форуме
Ветеран

Re: Продам ламповый усилитель "SE" класс "А" / 16-06-2010 19:40
Polevka единственное справедливое утверждение с вашей стороны это то что в основе лежат всем известные и проверенные схемы от метров лампового звука. И на туже схему однотакта на ги-30, раз Сергеев внимание обращает, значит внимание его она привлекла. А ваши пошлые намёки на мою жадность и коммерческую направленность данной ветви, считаю чистой воды флудом по двум причинам:
1. Ветвь размещена в коммерческом разделе форума;
2. В данную цену мало кому удаётся вложить выходные трансы, кроме твз-1-9.
Tongue Tongue Tongue

З.Ы. В книге Торопкина есть рекомендации по применению осм-0.16. А с этой книгой многие знакомы, и вы тоже.
З.З.Ы. Если для вас эти усилители дороги, так время тратить надо на пополнение своего бюджета, а не на флуд.
З.З.З.Ы. И вообще предлагаю вам создать ветку куда вы будете выкладывать свои работы. А то флудить каждый горазд.
(Отредактировал 16-06-2010 в 19:56 sizhko_s.)

Водка со льдом вредит почкам, ром со льдом печени, джин со льдом сердцу, виски со льдом мозгу.
Найти все сообщения

sizhko_s Не на форуме
Ветеран

Re: Продам ламповый усилитель "SE" класс "А" / 16-06-2010 19:55
(16-06-2010 09:20)Ardale link писал(а):[quote author=drlamer link=topic=20241.msg442623#msg442623 date=1276593025]
Миша, это тебе Онтошкин друг его принес? Напиши впечатления в личку, плз
Он самый принес, тобиш я )

По сути дела. Когда я получил устройство и обнаружил что один канал не работает, подумал ну мало ли что то случилось в процессе перевозки. Все знают любовь отечественной почты к надписям "Fragile" "Хрупко" итд итп.
После первичного осомтра устройства специалистом диагноз установить не удалось.
Потом мы начали диалог с Михаилом, ему вообще сверхчеловеческое спасибо..просто за то что он есть и за все что сделал для меня, Мир был бы намного лучше если бы таких людей как Михаил в нем было побольше Улыбка
Со своей стороны я обещал продавцу быть толерантным, широкой огласке факт получения бракованного товара не придавать. НО ! после того как Михаилом был установлен диагноз мне стало немножко жукто. За то недолгое время, пока усь был включен и работал, хоть и в один канал, я несколько раз просил жену его включать/выключать, выходит я подвергал ее жизнь опасности ?

Обращаюсь непосредственно к с_сижко, ребят, впредь будте бдительны, продавая сложные электроприборы потребителям ТЩАТЕЛЬНО СОБЛЮДАЙТЕ ВСЕ НОРМЫ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ! Экономить на болтах с гайками это как минимум безотвественно, а как максимум уголовно наказуемо !

По поводу звука усилителя отпишусь позже когда выслушаю !

В очередной раз подтвердилась вселенская истина - "скупой платит дважды" !

Всем хорошей трудовой недели, не повторяйте моих ошибок ! Biggrin

[/quote]

1. Уже не однократно принёс вам свои извинения за доставленные неудобства. Не побоюсь это сделать публично.
2. Жизни ваших близких, равно как и вашей, ничего не угрожало. Все меры предосторожности приняты. В случае замыкания транса сгорел бы предохранитель и диодный мост.
3. Я не снимаю с себя ответственности за этот, равно как и за другие проданные мною усилители и предлагал вам в кратчайшие сроки за свои средства устранить неполадку, возникшую по вине перевозчика (разумеется пересылка за мой счёт).
4. Усилитель отправлялся с пометкой в декларации: "Акустика", "Хрупко". Ну, все, просто все перевозчики работают одинаково. Я и мои знакомые не однократно сталкивались с не подобающим отношением к посылкам. Лично мною бока были встречены со стороны: Гюнсел, Автолюкс, Новая почта.
5. Надеюсь не смотря на доставленные вам неудобства вы найдёте в себе силы беспристрастно оценить звучание усилителя.

С уважением.
(Отредактировал 16-06-2010 в 19:59 sizhko_s.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS