Как «правильно» для катодного повторителя в фонокорректоре?
Автор Сообщение
vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Как «правильно» для катодного повторителя в фонокорректоре? / 20-08-2015 12:26
Не хочу защищать репутацию тима паравичини, сравнивая ее с опытом отечественных радиолюбителей. Этот корректор на базово одной схеме продается больше 20лет, продается, а не ля-ля...ля-ля. А по звуку в переделанном немножко виде сравнивал со многоими не только я, а и со мной и отдельно масса народа даже с этого форума. И не проектируют отдельно каскад или блок питания, и не делают их под наиболее линейный участок лампы катодного повторителя. А делают изделие с последовательным учетом веса каждого из факторов влияющего на звук. Об части этого написано в описании апгрейда по тортосену, убирание делителя для задания сеточного смещения V3, убирание оттуда кондера, замена на больший и лучший кондера в катоде V2 и замена на лучшие кондеров между 1 и 2 каскадами и на выходе это главное что сильно (проверенно) подымает планку звучания корректора, а замена блока питания и на кенотронный и без удвоителя напруги и с стабилизацией всего и вся практически не влияет на звук при данной схемотехнике.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Как «правильно» для катодного повторителя в фонокорректоре? / 20-08-2015 12:40
Я повторил в первый раз этот корректор одинадцать лет тому назад.Сделал несколько экземпляров.Повозился с ним в целях улучшения звука.Сравнил с другими схемотехническими решениями по звуковым качествам.Далее стали попадаться фирменные варианты этого корректора в разных инканациях.Тоже были отслушаны.Мой вывод:корректор имеет право на свою жизнь (в том,или ином виде).Есть и положительные моменты в его схемотехнике.Звучание-своеобразное.Но больше к,этой схеме я не вернусь.Не хочется.
P.S. стоимость корректора,даже базового варианта сильно завышена (имхо).
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , O V K , AVM
vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Как «правильно» для катодного повторителя в фонокорректоре? / 20-08-2015 13:54
Вот схема их более продвинутого корректора-преда(рег.громкость), учтено приведенное сопр. катриджа – выбор 4/40ом, обратная связь коррекции уже анодная с второго каскада и на вход каскода (вернулись к классике) и главное тр.выход (даже типа балансный), другое питание (думаю из-за последнего каскада). Но стоит он в два раза больше моего. И если бы попал ко мне я бы выбросил 3 лампу с регулированием громкости, может чуток потеряв в усилении и полагаю получился бы очень высококлассный корректор. Даю под обсуждение, просто для оживления обстановки.

(Отредактировал 20-08-2015 в 13:54 vltk.)
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Как «правильно» для катодного повторителя в фонокорректоре? / 27-08-2015 11:46
(20-08-2015 10:44)AntonZP писал(а):  ну это... я конечно предполагал подобный вариант - чафельный БП, ибо экономия при производстве это залог успешного бизнеса Happy0158

тогда вопрос уже к доктору: "зачем покупать такую фирмУ ?" Mad0228
в этой "фирме" еще и последовательный накал 3-х ламп на трансе 60Гц
транс не в режиме и вечный недокал ламп на наших 50ти герцовых просторах
"как для себя" нужно установыть отдельный накальник
или весь силовик поменять
(Отредактировал 27-08-2015 в 11:50 Mark_V.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Как «правильно» для катодного повторителя в фонокорректоре? / 27-08-2015 14:24
Недонакал в 5 вольт делают для уменьшения внутреламповых шумов.Актуально для первой лампы.И катод не отравляется (ещё) и эмиссия лампы( где-то близка) к норме.У меня были Эти ЕАR-ы с напряжением в 230в/50Гц.
Себе делал последовательно накалы(очень правильное решение),но по 6-6,1в.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Как «правильно» для катодного повторителя в фонокорректоре? / 27-08-2015 16:22
(27-08-2015 14:24)element писал(а):  Себе делал последовательно накалы(очень правильное решение),но по 6-6,1в.
И это да! На сей схеме проверил, накал параллельно и последовательно- на звук отличаются , и второй явно лучше.
Еще одна особенность этого корра - выпрямитель с удвоением напряжения (Латура). Пробовал и кенотронный , и мост , со стабилизацией и без. Не-а.
З.Ы. С тех пор люблю ЛатурыBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Как «правильно» для катодного повторителя в фонокорректоре? / 03-09-2015 07:49
И когда переделываем на пассивную коррекцию,становится ясно,Паравинчини фигню спорол,не смакетировал несколько различных схем и не выбрал лучшую по звучанию. А уж ценник залупил космический , за железяку не звучащую.Цена ЕАRу 200$ в базарный день.

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Как «правильно» для катодного повторителя в фонокорректоре? / 03-09-2015 08:07
Василич, да твое изделие и корректором назвать сложно, это микрофонный усилитель с темброболоком. Это ж надо додуматься, предоставить пользователю издевательство над стандартом....Happy0144

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS