Help.Какой фирмы у меня тонарм???
Автор Сообщение
VladimirZooz Не на форуме
Ветеран

Help.Какой фирмы у меня тонарм??? / 01-03-2010 17:12
Дорогие любители качественного звука, скажите пожалуйста кто знает, что у меня за тонарм(фирма) на моей вертухе? Знаю что он не родной. Может кто знает, как он вообще? Звукосниматель у меня Шур м 92е это нормальная голова? Проигрыватель електроника б1-011. Спасибо Вам заранее!!!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Help.Какой фирмы у меня тонарм??? / 01-03-2010 17:17
Упс забыл фото вставить -)

.jpg  IMG0169A-1.JPG (Размер: 48.43 Кб / Загрузок: 116)
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Help.Какой фирмы у меня тонарм??? / 01-03-2010 17:22
Длиннее винтов крепления головки не нашлось? Biggrin Тонарм типа SME.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Help.Какой фирмы у меня тонарм??? / 01-03-2010 17:32
Да, есть малеха, ну так вроде не мешает, но с другой стороны не благовидно. Типа SME? Или одна из моделей SME? Дело в том что на нем никаких обозначений нет, смотрел смотрел. Интересно, он представляет какую-то аудиофильную ценность? Или это с какой-то советской вертушки?
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Help.Какой фирмы у меня тонарм??? / 01-03-2010 17:34
Это штатный тонарм Вашей вертушки.

http://www.rw6ase.narod.ru/ej/elektronik...1_011.html
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Help.Какой фирмы у меня тонарм??? / 01-03-2010 17:43
Понятно, значит не это не совсем хороший тонарм...
Найти все сообщения

jEAN Не на форуме
Ветеран

Re: Help.Какой фирмы у меня тонарм??? / 01-03-2010 17:47
(01-03-2010 17:12)VladimirZooz link писал(а):Дорогие любители качественного звука, скажите пожалуйста кто знает, что у меня за тонарм(фирма) на моей вертухе? Знаю что он не родной. Может кто знает, как он вообще? Звукосниматель у меня Шур м 92е это нормальная голова? Проигрыватель електроника б1-011. Спасибо Вам заранее!!!
Тонарм родной. Во второй половине 70-х совковые инженеры решили скопировать тонарм SME 3009, в результате получилось то, что стоит и Вас на вертушке.
Голова нормальная, для начала пойдет, потом можно будет взять че нить посерьезней.

Настоящий SME 3009 вот:

.jpg  sme_3009.jpg (Размер: 11.7 Кб / Загрузок: 79)
Найти все сообщения

jEAN Не на форуме
Ветеран

Re: Help.Какой фирмы у меня тонарм??? / 01-03-2010 17:49
(01-03-2010 17:43)VladimirZooz link писал(а):Понятно, значит не это не совсем хороший тонарм...
Тонарм нормальный, среди всех совковый, я считаю самый удачный, просто до оригинала ему как до неба Cool.
Вообще б1-01 считается одной из лучших совковых вертушек.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Help.Какой фирмы у меня тонарм??? / 01-03-2010 18:08
Спасибо! За ответы. Ну вроде не все так и плохо Kiss Аппарат мне достался по наследству от одного аудиофила. Только он из этой вертухи по отключал все лишние прибамбасы, и оставил только вкл и выкл. Все делается вручную. Опустить тонарм, поднять. Он во всем видел угрозу для звука.Только вот в стробоскопе скорость на 33 чуток меньше, ручка до максимума, но все равно отстает, и пасик у меня из нормальных вроде. Это как то можно исправить? Хотя этт вопросы уже не потеме....
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Help.Какой фирмы у меня тонарм??? / 01-03-2010 19:15
(01-03-2010 17:49)jEAN link писал(а):[quote author=VladimirZooz link=topic=20162.msg369382#msg369382 date=1267454620]
Понятно, значит не это не совсем хороший тонарм...
Тонарм нормальный, среди всех совковый, я считаю самый удачный, просто до оригинала ему как до неба Cool.
Вообще б1-01 считается одной из лучших совковых вертушек.
[/quote]
У Б1 01 тонарм с механическим микролифтом, а на первых версиях вроде даже с салазками шёл.
P.S. Фото моё, а вертушка нет. Biggrin

.jpg  Фото060.jpg (Размер: 95.03 Кб / Загрузок: 76)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

jEAN Не на форуме
Ветеран

Re: Help.Какой фирмы у меня тонарм??? / 01-03-2010 22:30
(01-03-2010 18:08)VladimirZooz link писал(а):Спасибо! За ответы. Ну вроде не все так и плохо Kiss Аппарат мне достался по наследству от одного аудиофила. Только он из этой вертухи по отключал все лишние прибамбасы, и оставил только вкл и выкл. Все делается вручную. Опустить тонарм, поднять. Он во всем видел угрозу для звука.Только вот в стробоскопе скорость на 33 чуток меньше, ручка до максимума, но все равно отстает, и пасик у меня из нормальных вроде. Это как то можно исправить? Хотя этт вопросы уже не потеме....
Исправить можно - надо играться с пассиками, подбирать, так как оригинальный сомневаюсь что удастся найти в нормальном состоянииEmbarrassed. Именно из-за проблем со скоростью, я отказался от пассикового привода, - нормальный директ с закрытым движком, кварц врубил и вперед Rolleyes, конечно если сдохнет двигло то гемора не оберешся с заменой. А насчет "все вручную" - то как по мне то это правильно и не только потому что на звук влияет, у меня вертак с автовозвратом и автостопом, и если не поднять тонарм до срабатывания автостопа, то надо ждать пока автоматика медленно поднимет тонарм, потом вернет в исходное полежение и вертак отключется, все это занимает секунд 15, когда вручную можно все сделать за 3 Biggrin, аеще бывает забудешь поднять микролифт, но думаешь, что он поднят и хочешь поставить тонарм над диском, толкаешь его и... он падает вниз(микролифт ведь опущен), главное успеть подхватить Biggrin, иначе - "кирдык-голова". И отключить всю эту балалайку, не поломав проигрыватель сложно.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Help.Какой фирмы у меня тонарм??? / 02-03-2010 11:54
(01-03-2010 22:30)jEAN link писал(а):[quote author=VladimirZooz link=topic=20162.msg369399#msg369399 date=1267456109]
Спасибо! За ответы. Ну вроде не все так и плохо Kiss Аппарат мне достался по наследству от одного аудиофила. Только он из этой вертухи по отключал все лишние прибамбасы, и оставил только вкл и выкл. Все делается вручную. Опустить тонарм, поднять. Он во всем видел угрозу для звука.Только вот в стробоскопе скорость на 33 чуток меньше, ручка до максимума, но все равно отстает, и пасик у меня из нормальных вроде. Это как то можно исправить? Хотя этт вопросы уже не потеме....
Исправить можно - надо играться с пассиками, подбирать, так как оригинальный сомневаюсь что удастся найти в нормальном состоянииEmbarrassed.
[/quote]

на плате есть подстроечник для установки скорости. не слушайте тех, кто не знает эту вертушку Улыбка
Найти все сообщения

jEAN Не на форуме
Ветеран

Re: Help.Какой фирмы у меня тонарм??? / 02-03-2010 19:10
(02-03-2010 11:54)Михайло link писал(а):на плате есть подстроечник для установки скорости. не слушайте тех, кто не знает эту вертушку Улыбка
Может и есть там подстроечник, я его не разбирал, конечно если есть возможность настроить скорость таким образом - то это получше вариант Happy0144. У меня была совковая Radiotehnika-001 с так называемым "пассиковым" приводом и передаточным числом 1(диаметр ведущего и ведомого валов одинаковый). У нее постоянно были проблемы со скоростью - уходила то вперед то назад, я задолбался подбирать пассики, и даже пробовал сам делать - нифига не помогало, да и тонарм там г. полное, короче фуфел Улыбка, вконце-концов плюнул на все и взял прямоприводный аппарат.
С Б1-01 сталкивался несколько раз - у товарища была(гоняли deep purple, pink floyd и т.п. на Мелодии Biggrin), тонарм произвел очень приятное впечатление, а досконально изучить ее мне не удалось.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS