Навеяла тема "Продам аудио-CD"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран

|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
studerr
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран

|
Re: Навеяла тема "Продам аудио-CD" / 02-03-2010 14:54
Вчера у меня в гостях был друг, с которым мы более десятка лет не встречались.
У него есть кое-какая аппаратура не из худшей. Я не знаю, что он там у себя слушает, но когда я ему поставил на свой Филипс 304 фирменный штатовский диск AC/DC "Live" товарищ конкретно ох ... уел. 
Теперь у него появилось три желания:
1. Чтобы я сделал ему своим Филипс сдр-870 Рип с этого двойника AC/DC
2. Поднакопить деньжат и:
....... а) купить себе что-то из первых моделей Филипса или Маранц-73 / 84
....... б) купить что-то типа Lenco 75
Кстати, это прослушивание с его участием тоже в какой-то мере побудило поднять эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран

|
Re: Навеяла тема "Продам аудио-CD" / 02-03-2010 15:24
С появлением на рынке СД прошел все стадии, от китайских к болгарским, от русских к украинским, от прстых к улучшенным, в смысле буклетным (это все о пиратах). Потом появилась лицензия и наконец фирма. На всех этапах старое безжалостно удалялось. Сколько времени и денег ухнуло! Но вот болванок не имел (не поверите, но ни одной!), не могу я получать удовольствие от безликого синенького диска с самодельной полиграфией (даже во времена дикого пиратства). Есть один или два диска EU из "Шельфа", притензий не было, но теперь стал прислушиваться к мнению товарищей, обхожу стороной. Совсем недавно получил в подарок несколько недорогих дисков производства Аргентины (куплены в Женеве), записаны более чем приемлимо, полиграфия как наша лицензия.
|
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран

|
Re: Навеяла тема "Продам аудио-CD" / 02-03-2010 17:08
(02-03-2010 16:55)alex novik link писал(а):Я давно пришел к такому суждению: \"Лучше иметь 20 фирменных дисков, чем 200 левых и различных болванок.\" Маленька коллекция со временем разрастется, и тем ценнее будет для ее обладателя. А безликий хлам - он хламом и останется... Абсолютно здравая мысль! Пытаюсь это донести некоторым моим приятелям, но успеха нет. Халява знаете ли...! Но есть совершенно чудный пример. У меня есть один старый, еще школьный друг, мелолман еще с 70-х, бывший алкоголик и бомж. Взял себя в руки, теперь женат и имеет маленькую дочку. Он как перебрался к будущей супруге , купил за 400 грн. на рынке безымянный муз центр. За года полтора прошел все этапы собирательства, и сейчас не имеет ничего кроме фирмы. Не из-за звука, слушает он это все на дешевом ДВД через активные комп. АС. По другому он не может, воспитание другое, ну и ликвидность и меняемость для него имеют большое значение.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|