Навеяла тема "Продам аудио-CD"
Автор Сообщение
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Навеяла тема "Продам аудио-CD" / 02-03-2010 01:06
Что лучше по звучанию, голимые пиратские CD, или рипы рекордерами с фирменных компакт-дисков на хорошие, пусть даже не аудио, болванки ?

Помоему, рипы намного лучше звучат. Wink
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Навеяла тема "Продам аудио-CD" / 02-03-2010 02:17
(02-03-2010 01:06)Valery_Dnepr link писал(а):Что лучше по звучанию, голимые пиратские CD, или рипы рекордерами с фирменных компакт-дисков на хорошие, пусть даже не аудио, болванки ?

И вы правы. Имеете хороший слух. Happy0144
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Навеяла тема "Продам аудио-CD" / 02-03-2010 03:43
(02-03-2010 02:17)VladimirNB link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=20180.msg369708#msg369708 date=1267481193]
Что лучше по звучанию, голимые пиратские CD, или рипы рекордерами с фирменных компакт-дисков на хорошие, пусть даже не аудио, болванки ?

И вы правы. Имеете хороший слух. Happy0144
[/quote]
Я только учусь. Для этого и сидирекордер купил. Улыбка
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Навеяла тема "Продам аудио-CD" / 02-03-2010 04:00
(02-03-2010 01:06)Valery_Dnepr link писал(а):Что лучше по звучанию, голимые пиратские CD, или рипы рекордерами с фирменных компакт-дисков на хорошие, пусть даже не аудио, болванки ?

Потому что "нашару" Unsure

Я дико извиняюсь, а может уже хватит подымать темы, объедненные под общим названием "а как из ГЭ цукэрку получить" Embarrassed
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Навеяла тема "Продам аудио-CD" / 02-03-2010 09:21
Нравится людям отрава. Biggrin
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Навеяла тема "Продам аудио-CD" / 02-03-2010 09:29
(02-03-2010 04:00)TEAC-мэн link писал(а):Я дико извиняюсь, а может уже хватит подымать темы, объедненные под общим названием \"ак как из ГЭ цукэрку получить\" Embarrassed
Я думаю не стоит, подумайте что в итоге останется Улыбка
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Навеяла тема "Продам аудио-CD" / 02-03-2010 09:31
Запахло чьими-то бизнес-интересами Rolleyes
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Навеяла тема "Продам аудио-CD" / 02-03-2010 09:32
(02-03-2010 04:00)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=20180.msg369708#msg369708 date=1267481193]

Потому что "нашару" Unsure

Я дико извиняюсь, а может уже хватит подымать темы, объедненные под общим названием "ак как из ГЭ цукэрку получить" Embarrassed
[/quote]Миша! Это просто первый шаг. Очень достойный. Понять что все без исключения левые диски полное г....о, и больше их никогда не покупать. Второй шаг, это записывать самому копии с фирмы нормальной. Через некоторое время все это раздарится друзьям и постепенно заменится на хорошие фирменные диски. Многие именно так и двигались. И именно копии с нормальных штатовских и японских дисков и помогли получить стойкий иммунитет от соблазна покупать диски производства EU. Вот уж где полное дерьмо и развод на деньги. Улыбка
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Навеяла тема "Продам аудио-CD" / 02-03-2010 09:43
Я пока нахожусь на этапе покупки дисков EU.
С уважением.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Навеяла тема "Продам аудио-CD" / 02-03-2010 14:00
(02-03-2010 09:32)VladimirNB link писал(а):Через некоторое время все это раздарится друзьям и постепенно заменится на хорошие фирменные диски.
100%. Копии с хороших дисков это всего лишь закономерный этап в понимании и качества и уважения к самому себе.
Найти все сообщения

studerr Не на форуме
Ветеран

Re: Навеяла тема "Продам аудио-CD" / 02-03-2010 14:37
мое мнение-писаться(ну,вы меня понимаете,мужики) и меняться!..ну..-за понимание!!

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Навеяла тема "Продам аудио-CD" / 02-03-2010 14:44
(02-03-2010 09:31)mummy link писал(а):Запахло чьими-то бизнес-интересами Rolleyes
При чем тут бизнес интересы. Rolleyes Я понимаю еще , когда пишут на качественные болванки типа МФСЛ или Эподжи (ну так они не 2 и не 5 грн стоят). А нарезать на всякие там Эсперансы и Интензо и прочие подобные - брррр... :`(
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Навеяла тема "Продам аудио-CD" / 02-03-2010 14:54
Вчера у меня в гостях был друг, с которым мы более десятка лет не встречались.
У него есть кое-какая аппаратура не из худшей. Я не знаю, что он там у себя слушает, но когда я ему поставил на свой Филипс 304 фирменный штатовский диск AC/DC "Live" товарищ конкретно ох ... уел. Wink
Теперь у него появилось три желания:
1. Чтобы я сделал ему своим Филипс сдр-870 Рип с этого двойника AC/DC
2. Поднакопить деньжат и:
....... а) купить себе что-то из первых моделей Филипса или Маранц-73 / 84
....... б) купить что-то типа Lenco 75

Кстати, это прослушивание с его участием тоже в какой-то мере побудило поднять эту тему. Wink
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Навеяла тема "Продам аудио-CD" / 02-03-2010 14:56
(02-03-2010 14:44)TEAC-мэн link писал(а):А нарезать на всякие там Эсперансы и Интензо и прочие подобные - брррр... :`(
Нет, лучше слушать ещё большее брррр... , но только пиратское и за намного бОльшие деньги. Tongue
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Навеяла тема "Продам аудио-CD" / 02-03-2010 15:15
(02-03-2010 09:31)mummy link писал(а):Запахло чьими-то бизнес-интересами Rolleyes
А вот и бизнес интересы проявились... Biggrin
Извините Валерий, не удержался.... Ashamed0002
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Навеяла тема "Продам аудио-CD" / 02-03-2010 15:24
С появлением на рынке СД прошел все стадии, от китайских к болгарским, от русских к украинским, от прстых к улучшенным, в смысле буклетным (это все о пиратах). Потом появилась лицензия и наконец фирма. На всех этапах старое безжалостно удалялось. Сколько времени и денег ухнуло! Но вот болванок не имел (не поверите, но ни одной!), не могу я получать удовольствие от безликого синенького диска с самодельной полиграфией (даже во времена дикого пиратства). Есть один или два диска EU из "Шельфа", притензий не было, но теперь стал прислушиваться к мнению товарищей, обхожу стороной. Совсем недавно получил в подарок несколько недорогих дисков производства Аргентины (куплены в Женеве), записаны более чем приемлимо, полиграфия как наша лицензия.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Навеяла тема "Продам аудио-CD" / 02-03-2010 16:40
Аргентинские диски сделаны на хорошем оборудовании.
Я тоже как-то по случаю в Буэнос-Айресе взял десятка 2.
Не прогадал. Biggrin
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Навеяла тема "Продам аудио-CD" / 02-03-2010 16:55
(02-03-2010 14:00)Audiodoom link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=20180.msg369852#msg369852 date=1267511549]
Через некоторое время все это раздарится друзьям и постепенно заменится на хорошие фирменные диски.
100%. Копии с хороших дисков это всего лишь закономерный этап в понимании и качества и уважения к самому себе.
[/quote]
Я давно пришел к такому суждению: "Лучше иметь 20 фирменных дисков, чем 200 левых и различных болванок." Маленька коллекция со временем разрастется, и тем ценнее будет для ее обладателя. А безликий хлам - он хламом и останется...

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Навеяла тема "Продам аудио-CD" / 02-03-2010 17:08
(02-03-2010 16:55)alex novik link писал(а):Я давно пришел к такому суждению: \"Лучше иметь 20 фирменных дисков, чем 200 левых и различных болванок.\" Маленька коллекция со временем разрастется, и тем ценнее будет для ее обладателя. А безликий хлам - он хламом и останется...
Абсолютно здравая мысль! Пытаюсь это донести некоторым моим приятелям, но успеха нет. Халява знаете ли...! Но есть совершенно чудный пример. У меня есть один старый, еще школьный друг, мелолман еще с 70-х, бывший алкоголик и бомж. Взял себя в руки, теперь женат и имеет маленькую дочку. Он как перебрался к будущей супруге , купил за 400 грн. на рынке безымянный муз центр. За года полтора прошел все этапы собирательства, и сейчас не имеет ничего кроме фирмы. Не из-за звука, слушает он это все на дешевом ДВД через активные комп. АС. По другому он не может, воспитание другое, ну и ликвидность и меняемость для него имеют большое значение.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Навеяла тема "Продам аудио-CD" / 03-03-2010 21:52
Ну мне вообще-то больее интересно было мнение о звучании, а не о лейбе на диске, полиграфии и его ликвидности.Wink
Тем более, если принимать во внимание рипы с фирменного винила в хорошем состоянии по сравнению с пиратскими CD тех же концертов.
Я абсолютно безразлично отношусь к тому чьё там стоит Made и предпочту чтобы у меня было 200 болванок с хорошим звучанием, чем вообще ничего.
Я не прав ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS