Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 24-08-2015 09:43
"Интересно" автор сего усилителя приводит технические характеристики:
"- Технические характеристики:
номинальная выходная мощность, на канал 200 Вт;
максимальная выходная мощность, на канал 300 Вт;
Номинальное сопротивление нагрузки 4 - 8 Ом;"
200 ватт на 8 и 200 ватт на 4 ома это не совсем одно и тоже. Интересно, а он сам это понимает? И были ли вообще проведены хоть какие то измерения? А на каком комплекте аппаратуры выслушивался данный усилитель? А с чем сопоставимым в цене сравнивался? Или это очередной "эдгар-кулибин"?
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , LionArt
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 24-08-2015 09:50
Интересно, и чего так пристали к этому усилителю, и началось интенсивное лечение по фотографиям. Конечно, не ясно, стоит ли овчинка выделки, но и считать стоимость по цене комплектующих – полная глупость. Предмета обсуждения при отсутствии отзывов в принципе нет, да и собственно, ни кто не заставляет его покупать.

А любителям считать деньги в чужих карманах, рекомендую взять и сделать самому какое-то достаточно сложное устройство в единичном экземпляре, или мелкой серии.
А потом посчитать:
свои затраты времени (на проектирование, макетирование, сборку),
свою зарплату (не как у дворника, а как у квалифицированного инженера),
накладные расходы,
сторонние расходы,
стоимость комплектации,
добавить прибыль (развиваться же надо),
налоги.

А то читаешь комментарии, и наворачивается скупая мужская слеза, чистый совок – все у нас колхозное (ворованное считай), а жизнь бесплатная. Как собственная зарплата – как недооценивают, как чужая – а что там надо уметь.

Сделайте сначала, а потом поговорим.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Никитюк , Кулибин , TRESHOLD , Floyd , sem189189 , soroka , KT , Victorsound , oleg2566 , ivan ivanov , estet1978 , NIKKK , Коляныч , VNV73 , impexua
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 24-08-2015 09:53
(24-08-2015 09:43)VladimirNB писал(а):  "Интересно" автор сего усилителя приводит технические характеристики:
"- Технические характеристики:
номинальная выходная мощность, на канал 200 Вт;
максимальная выходная мощность, на канал 300 Вт;
Номинальное сопротивление нагрузки 4 - 8 Ом;"
200 ватт на 8 и 200 ватт на 4 ома это не совсем одно и тоже. Интересно, а он сам это понимает? И были ли вообще проведены хоть какие то измерения?
Судя по всему платы оконечников были готовы ещё в 2013-м и была попытка их продать. Там и характеристики http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-94978.html

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 24-08-2015 09:57
(24-08-2015 09:50)Eugene. писал(а):  Интересно, и чего так пристали к этому усилителю, и началось интенсивное лечение по фотографиям.
А вам разве не понятно?
Технические параметры указаны "с потолка", реальных измерений нет. Стоимость тоже взята оттуда же. Ибо нет реального описания ни системы в которой его выслушивали в процессе создания, ни описание достоинств ЗВУКА, ни сравнение звучания с какими то известными усилителями, чтобы потенциальный клиент мог себе хоть в какой то мере представить что ему предлагают. Без всего этого, это можно рассматривать как очередной вброс "технаря".
Хотя использование пяти пар выходных транзисторов в канале, это уже хорошо. Но совершенно недостаточно для оценки данного усилителя.

(24-08-2015 09:53)toyo писал(а):  Судя по всему платы оконечников были готовы ещё в 2013-м и была попытка их продать. Там и характеристики http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-94978.html
Измерения лабораторные это одно, а собранная конструкция с определенным трансформатором и радиаторами, это совсем другое. Да и самый главный вопрос: а его вообще выслушивали? Или он видел только нагрузочный резистор и осциллограф?
(Отредактировал 24-08-2015 в 10:01 VladimirNB.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 24-08-2015 10:54
Eugene.
Как ни считай, но пренебрежительное и унизительное использование дешёвых и по сути с базара электролитов Samwha в конструкции, которую позиционируют как Hi-End и выставляют ценник как за фирменный аппарат, уже говорит о многом. Что помешало хотя бы для эстетики использовать например Панасоники, которые есть в наличии и доступны по цене? Или те же цементные резисторы из массовки?
Ну и собственно как организован балансный вход, как RCA?
Почему автор не защищает своё изделие документацией, схемами?
Вопросов масса, а ответов нет. Почему?

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , AVM , doom , глухой , quadrokot , t.800 , LionArt
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 24-08-2015 11:18
Собственно вот что стоит внутри

Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой
doom Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 24-08-2015 12:50
да..............реальный хай энд..............Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 24-08-2015 13:44
Есть чуть дешевле Улыбка
_http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=131833#entry1714812
P.S.А печатки поди у Ромы из Донецка были заказаны (качество весьма посредственное)
(Отредактировал 24-08-2015 в 13:58 глухой.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 24-08-2015 14:50
(24-08-2015 09:57)VladimirNB писал(а):  А вам разве не понятно?
Нет, мне ничего не понятно.
Я не экстрасенс, что бы видеть - были эти измерения, или нет. Как и знать, чем вызвано ограничение выходной мощности на разных нагрузках. Если считаете, что технической информации мало, запросите дополнительно. По результатам запроса и можно делать какие-то выводы

С уважением.

P.S. Кстати, не вижу ничего унизительного в использовании конденсаторов «Samwha» (сам часто использую) и низкоомных проволочных резисторов. В общем, я стараюсь заказывать детали у крупных европейских дистрибьютеров (те же Samwha), исключительно из соображений - не нарваться на подделку.
А то получается, что важнее не результат, а что написано на компоненте. Этакая индульгенция, для хреново работающего аппарата.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Никитюк , AVM , Кулибин , Гаруспик , Victorsound , oleg2566 , ivan ivanov , VNV73 , impexua
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 24-08-2015 15:26
При таком ценнике и громогласной заявке Hi-End там и близко быть не должно Samwha чисто из эстетических соображений.

Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 24-08-2015 15:43
На самом деле:
Оценивать УНЧ по маркировке электролитов....
Может быть стоит для начала посмотреть на их качество и надежность, документацию посмотреть?
А, что маркировка на звук влияет?
Подбор ПКИ выполняется не по маркировке деталей, а по их техническим характеристикам.
Однако...

Реальной критики, конструктивных и грамотных вопросов - задано не было.
Поэтому ко всем глупостям выше стоит относиться соответственно.
Реально, у предложенного усилителя основная проблема - это раскачка одним малоточным драйвером 5 шт выходных транзисторов при их суммарной входной емкости до 5000 пФ.
От того, как решена эта проблема и зависит качество предложенного усилителя.

Для примера:
На фото ниже - полный позор:
- дешевая топология, тонкие дорожки!
- керамические цементные резисторы!
- подстроечные резисторы!
- смд монтаж!
Простор для критики...

(Отредактировал 24-08-2015 в 15:52 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Никитюк , ivan ivanov , impexua
Борис Никитюк Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 24-08-2015 16:07
(24-08-2015 15:43)radist08 писал(а):  На самом деле:
Может быть стоит для начала посмотреть на их качество и надежность, документацию посмотреть?
А, что маркировка на звук влияет?
Подбор ПКИ выполняется не по маркировке деталей, а по их техническим характеристикам.
Однако...

Реальной критики, конструктивных и грамотных вопросов - задано не было.
Поэтому ко всем глупостям выше стоит относиться соответственно.
Реально, у предложенного усилителя основная проблема - это раскачка одним малоточным драйвером 5 шт выходных транзисторов при их суммарной входной емкости до 5000 пФ.

Для примера:
- подстроечные резисторы!
- смд монтаж!
Простор для критики...
Естественно для раскачки 5 ти выходников использованы драйвера между самой микросхемой и выходными транзисторами. иначе и думать нечего. В конкретном случае применены 4 -х амперные драйвера.
Рад, что в обсуждение подключаются люди, обладающие способностью думать и анализировать, а не тупо судить.... Благодарю!
На всякий случай, повторюсь о качестве моих печатных плат выходных каскадов: выполнены они на качественном и дорогом заводском оборудовании, и толщина проводников специально нарощенная до 0,2мм. Кроме того. не сложно заметить, что силовые цепи еще дополнительно залужены слоем припоя, звиняйте, обычным, а не "платиновым" )
На фото, плат. показанных выше, этого не видно. так так образцы 2013 года дорабатывались не один раз. Кроме дорожек было добавлено частотокорректирующие звенья локально и общая обратная связь тоже.
Еще хочу высказать пару слов о ценообразовании: любой производитель имеет право сам решать, какую цену устанавливать на свое изделие. При этом никто никого не заставляет покупать, это дело, исключительно покупателя. Высказывания о том, что себестоимость этого изделия не более 8000 тыс. - грубая ошибка! приведу только несколько наименований: тор, емкости и лицевая панель это уже 300 у. е. Хотя, считаю, что "отчитываться" по этому поводу абсолютно не входит в мои обязанности. Но раз общественности так важно, то пожалуйста )
Тут мне неоднократно "советовали" установить цену ниже себестоимости комплектующих и корпуса! Не дождетесь, не вам решать, за сколько я продам то, что сделал своими руками!
И на что потратил почти 2 года трудов...

(Отредактировал 24-08-2015 в 16:50 Борис Никитюк.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
doom Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 24-08-2015 16:51
готов выступить подопытным кроликом и послушать этот усилителььььььььььььььььььььььььььььCryParty0012

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: professo , t.800 , Коляныч , LionArt
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 24-08-2015 16:56
(24-08-2015 15:43)radist08 писал(а):  На самом деле:
при их суммарной входной емкости до 5000 пФ.

Для примера:
транзисторы включены с ОК, проблем ни каких + промежуточный драйвер.
Паразитную индуктивность эмиттерных резисторов можно решить очень просто - см фото.

(24-08-2015 16:51)doom писал(а):  готов выступить подопытным кроликом и послушать этот усилителььььььььььььььььььььььььььььCryParty0012
Да что там слушать, ну будет работать хорошо, как и масса остальных усилителей стоимостью 200-500уе, что думаешь слышно будет разницу?
А вот мне не интересно, даже если бы ну все все все оплатилиHappy0158

(Отредактировал 24-08-2015 в 16:59 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 24-08-2015 17:19
Я, не буду критиковать данный усилитель ни тем более обсуждать стоимость.
Если Вам удалось раскачать 5-шт MOSFET одним (!) драйвером в широкой полосе и с нормальной устойчивостью поздравляю.
Мой опыт показывает, что одним драйвером сложно раскачать даже одну такую пару.

Правильные вопросы, которые нужно задавать:
- устойчивость работы на низкоомную нагрузку (2 Ом) проверялась или нет,
- максимальная рабочая температура радиатора на оптимальной мощности, изменение тока покоя от внешней температуры и от собственного прогрева (%),
- поведение платы в режиме клипа, КЗ выхода, перекоса питания, пропадания одного из питаний,
- включение в холодном состоянии,
- подбирались или нет выходные транзисторы?
- рекомендуемые выходные цепи (цобель, согласующая индуктивность),
- поведение при подаче на вход ВЧ, имитация обрыва земли на входе.
Это позволит оценить, что перед Вам: любительская поделка или серьезная разработка.

После этого спросить - электрические параметры,
В конце - прослушивание с различными типами АС с учетом мнений на вкус и цвет....

Потом уже можно покривить носом и спросить про маркировку электролитов. Доплатить и попросить для красоты поставить дорогие и понтовые.
На самом деле в мире не так много линий по производству электролитов - есть уверенность в том, что на одну партию наносят разную маркировку....
(Отредактировал 24-08-2015 в 17:41 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Cox. , Коляныч
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 24-08-2015 17:46
Эту схему в большей мере используют для построения увесилителей под раскачку сабов, музыкантам играющим в подвалах (начинающим группам), по звучанию (из отзывов собравших) приравнивают к звучанию Д класса ,и не о каком хай-энде ,ни где не упомянуто и близко. Самый обычный мощник, под озвучку свадеб и прочего (где особо качество звука и не нужно).Выше писали о стоимости труда собиравшего, допустим этот период составил 2 месяца (это очень ленивому мастеру) примерно 5ка грн в месяц ,ибо больше ни кто не заплатит, 2 платы ум пусть 1000 грн ,емкости и прочая эзотерика пусть еще 2000 грн, пусть корпус стал в районе 3000 грн ,итого сумма в пределах 16000 грн ,от куда взялась еще 30 ка с верху, не понять ,я чужие деньги не считаю ,мне просто интересно за что такая сумма? и чем она обоснована?
Найти все сообщения

Борис Никитюк Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 24-08-2015 17:57
(24-08-2015 17:46)глухой писал(а):  Эту схему в большей мере используют для построения увесилителей под раскачку сабов, музыкантам играющим в подвалах (начинающим группам), по звучанию (из отзывов собравших) приравнивают к звучанию Д класса ,и не о каком хай-энде ,ни где не упомянуто и близко. Самый обычный мощник, под озвучку свадеб и прочего (где особо качество звука и не нужно).Выше писали о стоимости труда собиравшего, допустим этот период составил 2 месяца (это очень ленивому мастеру) примерно 5ка грн в месяц ,ибо больше ни кто не заплатит, 2 платы ум пусть 1000 грн ,емкости и прочая эзотерика пусть еще 2000 грн, пусть корпус стал в районе 3000 грн ,итого сумма в пределах 16000 грн ,от куда взялась еще 30 ка с верху, не понять ,я чужие деньги не считаю ,мне просто интересно за что такая сумма? и чем она обоснована?
Вы только что высказали парадокс: "посчитали", причем совершенно необоснованно чужие деньги, а потом говорите, что не считаете чужих денег!
Скажу вам прямо, ибо уже устал от подобных "мнений" - это вас не касается.
Представьте, что я хочу "срубить" 30 ка, ничего не сделав для этого (хотя это не верное утверждение во всех аспектах), но это мое личное право, и я позволю сам им распоряжаться, ежели судьбе будет угодно )
Покупать я вас не прошу, о чем еще желаете узнать? только по сути дела, пожалуйста!
П. С. по видимому, из ваших слов, я ищу людей, начинающих музыкантов, которые будут "рубить трешь" "в подвале".
При чем здесь обсуждение темыHuh
(Отредактировал 24-08-2015 в 18:06 Борис Никитюк.)
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 24-08-2015 18:07
(24-08-2015 17:57)Борис Никитюк писал(а):  Вы только что высказали парадокс: "посчитали", причем совершенно необоснованно чужие деньги, а потом говорите, что не считаете чужих денег!
Скажу вам прямо, ибо уже устал от подобных "мнений" - это вас не касается.
Тогда могу пожелать удачи в продаже ,ибо полного пояснения о отношении сего ум
к разряду хай-энд вы дать не в состоянии, так же как с оценкой, тоже ни чего не понять ,с чего взята стоимость? чем она обусловлена? Сплошные увиливания на вопросы Shocked
Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 24-08-2015 18:38
Как обычный обыватель думаю,что усилитель с таким ценником продать будет тяжело внезависимости что там стоит.Просто люди имеющие бабки купят что-то более прогнозируемое и понятное из фирмыBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Serpens , yuri_kov , professo , AVM , ivan ivanov , petr.solo1223 , Коляныч
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 24-08-2015 19:21
ТС, ну Вы хоть о звуке Вашего усилителя напишите, что ли...
С чем сравнивали и т.п...
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , studerr , andreas1 , t.800

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS