(03-09-2015 12:31)Кулибин писал(а): Каждый моноблок МАА-705 состоит из двух таких себе полупроводниковых усилителей включенных мостом. С литературы нам известно что при мостовом включении основные параметры ухудшаются с десятки а то и сотни раз по отношению к такому же усилителю но мостом не включенному.
Кулибин еще раз продемонстрировал свою полнейшую невежественность и полное отсутствие знаний..в очередной раз развел очередного лоха на переделку усилков... играют эти адвансы великолепно,в отличии кулибинского убожества
(03-09-2015 08:27)VladimirNB писал(а): Да он за такие деньги и н... никому не нужен. Ибо за двушку зелени можно много чего хорошего купить. ................................................
А тут видимо решил "товарищ" сыграть на том, что какой то идиот вдруг возьмет и купит хайенд. И отдаст двушку зелени. А все вопросы ему по ...!
Вот сообщество ему тем же ... и отвечает.
Купят,еще как купят! Как пел кот Базилио "Пока живут на свете дураки,
обманом жить нам, стало быть, с руки"
Если вы забыли,я вам напомню историю пару летней давности,когда у ТоварСЧА Эдгара были купленны колонки собранные из фанеры ближайшего эпицентра и скрученные саморезами за ТРИ!!! тыс дол.
И самое удивительное было в этой истории,что эти колонки сосватал другу Квадрокот. !!! Оправдать сей поступок можно было только чрезмерным употреблением на протяжении нескольких дней Закарпатского коньяка ,ну и естестно покупку оных в невменяемом состоянии
(03-09-2015 13:49)VNV73 писал(а): Объективности ради, мостовое включение снижает существенно чётные гармоники. Откуда ухудшение параметров в десятки сотни раз?
А это так захотелось. По факту в 4-ре и то когда это касается именно мостового, а не использованя пары каналов для балансного/дифференциального включения. Вот тут уже не всё так однозначно. Но разговора о сотнях и десятках и быть не может.
(03-09-2015 13:49)VNV73 писал(а): Объективности ради, мостовое включение снижает существенно чётные гармоники. Откуда ухудшение параметров в десятки сотни раз?
Берем любой профессиональный усилитель. Почти каждый из них допускает включение мостом. Читаем спецификацию и сравниваем параметры. Обращаем внимание, что при мостовом включении коеффициент гармоник всегда хуже в десятки и более раз. Например, в стерео режиме коеффициент гармоник составлял 0.003. В мостовом режиме имеем 0.2. Какие еще доказательства нужны?
Одна из основных причин увеличения коеффициента гармоник: нельзя создать два абсолютно одинаковых усилителя. Они всегда чем-то друг от друга отличаются. Разница между ними всегда приводит к искажениям в мостовом режиме работы. Довольно часто эти искажения перемножаются.
Advanced Acoustic МАА-705 очень посредственный усилитель. На 2+ или 3- по пятибальной. Если задать вопрос производителю почему купят именно этот усилитель и он захочет ответить честно, то ответ будет приблизительно следующий: вы посмотрите какой он здоровый посмотрите какой он красивый какой огромный стрелочный индикатор, какая супермоща указана в спецификации. К сожалению, звук на последнем месте. О нем вообще никто не думал. Он получился такой какой получился.
В основе моноблока огромный тороидальный трансформатор (по моей ссылке видно). Первичка состоит из двух обмоток по 115 В проводом 1.2. Вторичная обмотка состоит из двух обмоток по 25 В проводом 1.85, двух обмоток по 35 В проводом 0.3 и двух обмоток по 18 В проводом 0.3. Кто понимает трансформатор заметит что вторичные обмотки даже не соответствуют мощности трансформатора. Железо и первичная обмотка позволяют получить гораздо большую мощность от тех двух обмоток по 25 В и питается весь усилитель. На весь усилитель 4 конденсатора 10000 на 50 В. О чем еще говорить. Фуфло оно и есть фуфло.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
(03-09-2015 14:39)Кулибин писал(а): основе моноблока огромный тороидальный трансформатор (по моей ссылке видно). Первичка состоит из двух обмоток по 115 В проводом 1.2. Вторичная обмотка состоит из двух обмоток по 25 В проводом 1.85, двух обмоток по 35 В проводом 0.3 и двух обмоток по 18 В проводом 0.3. Кто понимает трансформатор заметит что вторичные обмотки даже не соответствуют мощности трансформатора. Железо и первичная обмотка позволяют получить гораздо большую мощность от тех двух обмоток по 25 В и питается весь усилитель. На весь усилитель 4 конденсатора 10000 на 50 В. О чем еще говорить. Фуфло оно и есть фуфло.
(03-09-2015 14:39)Кулибин писал(а): Например, в стерео режиме коеффициент гармоник составлял 0.003. В мостовом режиме имеем 0.2. Какие еще доказательства нужны?
Очень простые - спектры лично снятые при соответствующих мощностях. Я снимал у Dynacord S900 (там все весьма хорошо с этим), а вы? Или то такие усилители.
(03-09-2015 14:39)Кулибин писал(а): Первичка состоит из двух обмоток по 115 В проводом 1.2. Вторичная обмотка состоит из двух обмоток по 25 В проводом 1.85, двух обмоток по 35 В проводом 0.3 и двух обмоток по 18 В проводом 0.3. Кто понимает трансформатор заметит что вторичные обмотки даже не соответствуют мощности трансформатора.
Кто понимает, тот видит, что трансформатор отличный, правда дорогой. Вы, похоже, даже не догадываетесь, зачем так сделано...
(03-09-2015 14:39)Кулибин писал(а): Берем любой профессиональный усилитель. Почти каждый из них допускает включение мостом. Читаем спецификацию и сравниваем параметры. Обращаем внимание, что при мостовом включении коеффициент гармоник всегда хуже в десятки и более раз. Например, в стерео режиме коеффициент гармоник составлял 0.003. В мостовом режиме имеем 0.2. Какие еще доказательства нужны?
А при чём тут проф, которые на дурные мощностя и мост там именно для этого. Берём приведённый вами усилитель, где для баланса используется два полноценных канала усиления. Там 100% для баланса и RCA стоят цепи коррекции уровней и ни какой дури из него не прёт. И более, чем уверен, что при подключении одного и того же источника по балансу и RCA разницы в громкости между подключениями не будет, либо она будет минимальна. Во всяком случае в грамотно сконструированных фирменных усилителях именно так и ни как иначе. Соответственно и искажений там страшных сотнями и десятками раз нет.
(03-09-2015 12:31)Кулибин писал(а): Каждый моноблок МАА-705 состоит из двух таких себе полупроводниковых усилителей включенных мостом. С литературы нам известно что при мостовом включении основные параметры ухудшаются с десятки а то и сотни раз по отношению к такому же усилителю но мостом не включенному. Думаю, этого уже достаточно ....
Все не так просто ..
Например практически все усилители Krell собраны по мостовой схеме, авторский усилитель Dan D'Agostino Momentum в частности - тоже мостовой. Возможно цифры цифрами,но Krell особенно топовые (FPB,EVO) объективно (на слух) как бы не самые плохие ....Дай бог хотя бы дотянуться до их уровня,не говоря уже про лучшее...
Те кто говорят что уси Krell не играют музыку - просто не умеют их готовить )) . На самом деле потенциал у них чумовой,имхо.
В моей практике включение усилителей в мост давало значительный прирост в качестве.Это мощники Exposure прежних лет выпуска,сейчас в них такой возможности уже нет),ATI 1506,McCormack DNA500.который представляет собой две пары DNA 125-х,включенных в мост и был топовой моделью мощника у МакКормак,Макинтоши МС452 и МС501 .
А вот "ухудшения" ни в одном случае не наблюдалось.
А мне никогда не нравилось включение мостом (кроме того, общий коэффициент гармонических искажений таки растёт, Кулибин прав. Хоть четные и подавляются). А вот биампинг, когда один усилитель на свою полосу - это да, звучит здорово.
(02-09-2015 22:48)Гаруспик писал(а): Я его продал за 700$. Это стоимость деталей.
Когда покупал динамики в ящиках, которые ты хвалил как Акустические системы, ссылка по ценам на динамики была на Аудиоманию, т.е. на самый лупарский по ценам магазин, в котором цена более чем в 1,5 раза дороже обычной и в 2 раза дороже чем в Мэдисаунде.
Вот где источник навара, учитесь ТС!
Чего уж там ,так и ты расскажи за сколько ты их перепродал в Киев. И расскажи как ты обрезки ТС8 продавал по 40 долларов, тоже мне эталон порядочности выискался.
(03-09-2015 17:15)petr.solo1223 писал(а): Чего уж там ,так и ты расскажи за сколько ты их перепродал в Киев. И расскажи как ты обрезки ТС8 продавал по 40 долларов, тоже мне эталон порядочности выискался.
Ты был лжец им и остался.
В Киев ушли новые, а те я могу хоть сейчас предоставить.
8ТС я кабель продавал, а не обрезки, и никому не рассказывал, что продаю дёшево.
Ну и может тебе напомнить как ты продавал свою подделку, выдавая за оригинал, а потом всем форумом тебя крысёнка придавили чтоб ты бабло вернул. В твоей репке на этот счет есть чего почитать. Может и теме\ка про обман сохранилась, в закромах она точно есть, правда toyo?
8ТС я по 50 за метр продавал и продал кстати и он того стоил!!!
Вот они в моей балалайке, пока Супры на балконе не допилю.
(03-09-2015 17:19)doom писал(а): вечер обещает быть томным...
Та не, мне за гараж ещё идти платить надо, да и на прослушку к форумчанину иду вечером.