EXACT AUDIO COPY
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
SVS
Ветеран
|
RE: EXACT AUDIO COPY / 05-10-2016 05:30
(05-10-2016 00:31)CTAC писал(а): Абсолютно всё равно какой программой это делать, ЕАС было нужно лишь для точной записи на болванку. Вы так и не поняли сути всех этих многочисленных установок ЕАС.
Безапеляционность обычно от недостатка знаний.
Ознакомтесь перед тем, как других учить.
"По сравнению с большинством других аудиоэкстракторов, EAC использует метод чтения Secure. Это означает, что все секторы считываются по крайней мере дважды (другие грабберы считывают один раз), что значительно повышает уровень распознавания ошибок. При возникновении ошибки EAC перечитывает аудиоданные до 82 раз, чтобы все-таки получить верное значение. Если же и после 82 попыток данные не удается считать (например, из-за серьезного повреждения диска), EAC сообщает об ошибке и выдает ее точное местонахождение, так что вы можете прослушать соответствующий участок и определить, слышны в музыке артефакты или нет. В большинстве случаев вы никаких артефактов не услышите, даже если EAC и сообщит об ошибке чтения. Это делает EAC единственным граббером для Windows, способным извлекать треки с сильно поцарапанных дисков."
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: EXACT AUDIO COPY / 05-10-2016 08:43
(05-10-2016 05:30)SVS писал(а): Безапеляционность обычно от недостатка знаний.
Ознакомтесь перед тем, как других учить.
"По сравнению с большинством других аудиоэкстракторов, EAC использует метод чтения Secure. Это означает, что все секторы считываются по крайней мере дважды (другие грабберы считывают один раз), что значительно повышает уровень распознавания ошибок. При возникновении ошибки EAC перечитывает аудиоданные до 82 раз, чтобы все-таки получить верное значение. Если же и после 82 попыток данные не удается считать (например, из-за серьезного повреждения диска), EAC сообщает об ошибке и выдает ее точное местонахождение, так что вы можете прослушать соответствующий участок и определить, слышны в музыке артефакты или нет. В большинстве случаев вы никаких артефактов не услышите, даже если EAC и сообщит об ошибке чтения. Это делает EAC единственным граббером для Windows, способным извлекать треки с сильно поцарапанных дисков." У меня нет сильно поцарапанных дисков, это конечно большое преимущество для владельцев мочалок
Прежде чем учить я много читал и пробовал сам - нет у ЕАС никаких преимуществ, он ведь только укажет на то где ошибка но её не устранит. Да и вообще, я не знаю насколько уникальные надо иметь диски что их рипать, практически всё можно скачать. Жуют тут всё одно и тоже, никак прожевать не получается
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: EXACT AUDIO COPY / 05-10-2016 09:04
(05-10-2016 08:57)ms142 писал(а): Неправда. Принципы считывание аудиоСД и датаСД сильно разные, у ЕАКа за счет многократного считывания одного сектора сильно повышается достоверность этого самого считывания.
Да, это главное его достоинство. Остальной сервис тоже продуман и удобен - можно проверить достоверность рипа по базе, сразу сжимать во FLAC, прописывать теги... Но это второстепенное. Главное - точность считывания со сложных дисков и проверка.
(05-10-2016 08:43)CTAC писал(а): Да и вообще, я не знаю насколько уникальные надо иметь диски что их рипать, практически всё можно скачать. Жуют тут всё одно и тоже, никак прожевать не получается Какое-то время это было актуально, сейчас - нет. Того стандарта, который предъявляется к релизма на том-же рутрекере достаточно, чтобы выбрать себе рип достойного качества, а объем фонотеки просто зашкаливает. Уже и не помню когда последний раз сам рипал диски. А! вспомнил! Это был диск из книги по английскому языку больше года назад
(Отредактировал 05-10-2016 в 09:06 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|