Какой принтер из недорогих стоит брать.
Автор Сообщение
Relayer Не на форуме
Ветеран

Какой принтер из недорогих стоит брать. / 23-08-2015 01:21
Приветствую! Вопрос, собственно, следующий. Хочу приобрести себе на замену недорогой струйный принтер, потому как имеющийся ( Epson S 22) своими глюками сведёт меня в могилу, или я его разобьюAngry .До него был 455-й Canon, служил долго верой и правдой, сдуру я перепрыгнул после него на Epson (о чём неимоверно жалею). Нужен именно принтер, не МФУ -так как сканер в наличии имеется. Критерии -недорогой, надёжный, разумная стоимость печати в целом. Обратил пока что на CANON PIXMA IP2840 http://compservice.in.ua/product/1485628.html
Может, есть что подостойнее, или и этот пойдёт? В общем, буду премного благодарен за советы.
(Отредактировал 23-08-2015 в 02:53 Relayer.)

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Какой принтер из недорогих стоит брать. / 23-08-2015 09:00
Брать надо тот, у которого расходники дешевле и доступнее. У меня Epson l800. По совокупности свойств для меня лучший. Про поддержку актуальной ОС само собой

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , MetalMan
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Какой принтер из недорогих стоит брать. / 23-08-2015 09:23
(23-08-2015 01:21)Relayer писал(а):  Обратил пока что на CANON PIXMA IP2840
у меня "CANON PIXMA 1500"
за время эксплуатации создалось впечатление что он - ДунканМаклауд
заправляю сам, ...мед.шприцами,
хотя и картриджи стоят копейки

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , ae3502bx
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Какой принтер из недорогих стоит брать. / 23-08-2015 09:46
Однозначно Ёпсон + заправляемые картриджи.
Были и Кеноны и ХПакарды, но Епсон, как по-мне,-удачнее))).
Успеха в нелегком деле!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , yura5161
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Какой принтер из недорогих стоит брать. / 23-08-2015 10:13
Струйный конечно же будет дешевле, но если пользоваться от случая к случаю, постоянно забиваются головки. Хорошо если фирменные картриджи, но они сводят на нет всю дешевизну. Заправка картриджей со шприца, удешевляет расходники, но тогда вероятность засыхания чернил еще больше, так же кстати, как и установка СНПЧ. Я бы советовал для офисных нужд, да и для дома тоже, все таки покупать дешевый лазерный. Заправлять его порошком так же можно, но гемора уменьшится в десятки раз.
(Отредактировал 23-08-2015 в 10:13 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , lepic2008 , Eric Cartman , neoplan-69 , PONT-SEV , victor77 , shmayser , Relayer , litvinenko89 , full_ignore , Gravy , Sklyuchko , ae3502bx , Melcrelif , InSound , serglobo , spl38 , kypatop
yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Какой принтер из недорогих стоит брать. / 23-08-2015 12:58
У меня за 15 лет было четыре принтера. Первый был Кэнон не помню модель, самый простой. прослужил 8 лет! Потом пошла чехарда. Было ещё два Кэнона, в том числе и фото принтер Pixma(номер не помню). Благополучно сдохли, отработав по два-три года (как мне кажется - это у них ресурс такой) Может производители их чипами программируют, чтобы обыватель почаще менялSad. Ремонту обычно не подлежат, так как голова по стоимости почти самого принтера (памперсы не беру во внимание). По рекомендации взял Epson - Photo P50. Работает вроде слажено, но тоже бывают глюки. Пока два года пашет. С красками проблем нет. Стоят шесть картриджей, установка СНПЧ(кстати также по рекомендации сделали в сервере, так как он вроде без неё шел) главное делать обнуление и не давать долгий простой. А вообще-то лучше всего обратиться за помощью к знакомым спецам на местах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer
WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Какой принтер из недорогих стоит брать. / 23-08-2015 13:45
Есть МФУ Кэнон 250,умер несмотря на подключенную СНПЧ,всего-то за 3-4 месяца простоя.Так что лазер наверняка более практичней.
Найти все сообщения

murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Какой принтер из недорогих стоит брать. / 23-08-2015 15:57
Дешевые чернила конечно быстро высыхают. Раз в неделю нужно листок печатать. Если покупать хорошие чернила, тогда ничего высыхать не будет. Мой опыт 9 лет canon 4200 чернила inktec(корея). Бывает и по 3 месяца не печатаю, потом штук 200 фоток 10x15 печатну. Пока все ок. Заправляю шприцем.
С ув. Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: WestX , Relayer , Go , ae3502bx , bobrw
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Какой принтер из недорогих стоит брать. / 23-08-2015 17:55
Если черно-белая печать для дома, то, конечно, лазерный.
Тихо работает, ничего не засыхает, ресурс на порядок больше, качество печати на порядок лучше.
Совокупная стоимость владения при домашнем использовании меньше, чем у струйных.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergey55 , PONT-SEV , Relayer , estet1978 , litvinenko89 , full_ignore , Gravy , Sklyuchko , serglobo , swot , Black_Jack , spl38
4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Какой принтер из недорогих стоит брать. / 07-09-2015 19:27
юзаю Кенон Піксма ІР1200 з рідним кольоровим картриджем з 2007 року. Заправляю сам, шприцом. Разів пять сам відмочував картиридж в дистильованій воді (в тарілку з водою ставлю картридж так, щоб лише сопло було в воді. Потім струшую картридж різкими рухами донизу). Друкую не часто, бувають перерви і більш 20 днів. Для текстового друку підходить.

Всегда трудимся до полудня, а нам всего-лишь — до утра.
Найти все сообщения

4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Какой принтер из недорогих стоит брать. / 08-09-2015 00:18
забув. Принтер може працювати без чорного картриджа. Продавався принтер з кольоровим картриджем. Поки ще бігає рідний, куплений з принтом, картридж (ну або то був пробний картридж, і коли він видрукувався, я купив інший. Більше нічого не купував). Чорного картриджа принтер не бачив взагалі. Чорнила ллю ті ж, якими і почав: Ink Patron банка 180г. За три банки платив не то 60 не то 80 грн. Зараз не знаю цін. Вже на викінченню другий набір банок. Тільки жовта фарба закінчилась швидше, і сьомою банкою була докуплена. Жовта якогось виробника WW (останній раз не міг знайти чорнила Ink Patron). Лише вона підсихає завжди, тому мочу картридж. Інші кольори підсихали лише двічі (всмислі, підсихали серйозно; вони інколи слабо підсихають, ну але як відмочую через жовту, то лікую цим і їх). Коли принтер почав плюватись на картридж, відвіз принтер в сервіс. Взяли ніби 20 чи 40 грн. Давно то було. Після того він не плювався якийсь час, а потім знову почав. Після встановлення картриджа якось наклікую вкл/викл принта плюс пхаю йому друк тестової сторінки, і він роздупляється після пяти хвилин цих танців. Кожне встановлення картриджа трохи перехоплює дух, мол "а чи проканає?". Принтер купував у МетроКешЕндКеррі. Спєцом по нього їхав, бо більше ніде вони не продавались (були зняті з виробництва). Хотів його, бо він іна одному картриджі бігає (без чорного). То всі витрати. Наразі. Б/в струйник купувати б не ризикнув. Лише, якби в знайомого (коли сам все бачив), чи у когось хто має авторитет для мене)

Лазерний хочу) бо там чорнила від води не розмазуються.
(Отредактировал 08-09-2015 в 00:34 4ward.)

Всегда трудимся до полудня, а нам всего-лишь — до утра.
Найти все сообщения

swot Не на форуме
Ветеран

RE: Какой принтер из недорогих стоит брать. / 09-09-2015 21:56
Дома предпочитаю лазерники. Первым был HP 5l 97 г.в., его сменил Samsung ml-1615. Оба бессмертны, заправка копеечная. Цветную печать дома не использую.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Какой принтер из недорогих стоит брать. / 09-09-2015 22:16
Посмотрите или драйвера есть.
Кэнон грешат с драйверами под Линукс.
Если Виндовс - то спите спокойно Улыбка
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

RE: Какой принтер из недорогих стоит брать. / 11-09-2015 18:41
А в чому проблема з Epson S 22?
Найти все сообщения

Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Какой принтер из недорогих стоит брать. / 11-09-2015 20:02
Да дерьмовый аппарат во всех смыслах -очень хлипкий корпус, неудачная конструкция загрузчика для бумаги (так, сволочь, и норовит перекосить и подмять вставленный лист; не печатает один вставленный лист -нужно, чтоб стояла пачка, иначе не заглатывает); очень плохо работает на комплекте заменяемых картриджей -хоть и делали всё в нормальном сервис -центре, постоянно пишет "нет краски" то на одном, то на другом цвете -короче, просто капец. Благодаря ему я вспомнил все матюки, которые использует бывалый прораб на стройке -а с этими ребятами в плане многоэтажности ругательств почти бесполезно конкурировать...Angry
P.S. Надо бы выписать люлей тому, кто его мне посоветовал, но не получится -во-первых, дружбан многолетний, во-вторых, в два раза тяжелее меня. Печалька...Sad

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Какой принтер из недорогих стоит брать. / 11-09-2015 20:55
Из своего опыта: тоже дочке для школы покупал бюджетный(е) принтер с СНПЧ. Время от времени печатались доки и фото. Но если не печатать неделю - беда. Задолбаешься чистить голову, а потом так и вообще уходит в утиль. Итак, за 3-4 года появилось у меня кладбище из принтеров и МФУ. Если сложить их стоимость, то можно купить 2 приличных цветных(!) лазерных МФУ. А как же нервы?! Вообщем, психанул и на днях приходит цветная лазерка МФУ НР. Из этой истории я сделал вывод: если вы печатаете фото(70%) и доки (30%) каждый день, то струйник с СНПЧ вариант, но если для школы или так - шоб було, то лазерка однозначно. И не слушайте усатых пацанов - они на краске и принтах зарабатывают больше, чем на компах.

P.S. Могу свой продать Epson Stylus NX130 с СНПЧ
(Отредактировал 11-09-2015 в 21:06 InSound.)
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

RE: Какой принтер из недорогих стоит брать. / 11-09-2015 21:21
(11-09-2015 20:02)Relayer писал(а):  Да дерьмовый аппарат во всех смыслах -очень хлипкий корпус, неудачная конструкция загрузчика для бумаги (так, сволочь, и норовит перекосить и подмять вставленный лист; не печатает один вставленный лист -нужно, чтоб стояла пачка, иначе не заглатывает);
Потрібна рофілактика
(11-09-2015 20:02)Relayer писал(а):  очень плохо работает на комплекте заменяемых картриджей -хоть и делали всё в нормальном сервис -центре, постоянно пишет "нет краски" то на одном, то на другом цвете -короче, просто капец.
Це стандартна ситуація для ПЗК. Також в самих чіпах є різні прошивки або для стандартного або збільшеного обємів чорнил.

(11-09-2015 20:55)InSound писал(а):  Итак, за 3-4 года появилось у меня кладбище из принтеров и МФУ. Если сложить их стоимость, то можно купить 2 приличных цветных(!) лазерных МФУ
.
Нормальний не купите!!!
(Отредактировал 11-09-2015 в 21:25 L.A.P..)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Какой принтер из недорогих стоит брать. / 11-09-2015 21:39
(11-09-2015 20:55)InSound писал(а):  но если для школы или так - шоб було, то лазерка однозначно.
Я давно пришёл к такому выводу. Печатаю очень редко и струйник ну ни как не жилец. Засыхает, так как постоянно просто для прогона забываешь печатать хоть раз в две недели. Несколько струйников просто уходили к знакомым компьютерщикам в подарок сразу после окончания или засыхания оригинальных картриджей.
Купил цветной лазерный МФУ Samsung C640W и забыл про головняки. Родной заправки родных оригинальных картриджей по моим подсчётам мне хватит лет на 7 беззаботного пользования и головняков. И при этом я точно знаю и 100% уверен, что как только у меня возникнет срочная неожиданная необходимость что то напечатать, я не буду кидаться отмачивать головки или бежать за чернилами. Я просто отправлю на печать и очень быстро получу готовый материал.
(11-09-2015 21:21)L.A.P. писал(а):  Нормальний не купите!!!
Степень нормальности определяется не тестами на цветопередачу из интернета и требованиями советчиков, а необходимой достаточностью конечного пользователя. То есть каждый исходит из своих требований и кармана.
(Отредактировал 11-09-2015 в 21:53 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: InSound , Relayer , romera , VideoKot
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Какой принтер из недорогих стоит брать. / 11-09-2015 21:40
На недорогом струйнике фото будет такое-же - никакое.
Лучше напечатать в фотоателье. Домой лазерник - самое то.
Надо цвет - не забывайте про фломастеры. Качество будет таким-же.Wink
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

RE: Какой принтер из недорогих стоит брать. / 11-09-2015 22:54
(11-09-2015 21:39)toyo писал(а):  Степень нормальности определяется не тестами на цветопередачу из интернета и требованиями советчиков, а необходимой достаточностью конечного пользователя. То есть каждый исходит из своих требований и кармана.
Звичайно ж ні. Крім ТТХ. Одним із головних факторів є надійність, вартість одного листа друку та Простота і Вартість обслуговування. Останній фактор є ключовим.
(Отредактировал 11-09-2015 в 22:57 L.A.P..)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS