Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего
Автор Сообщение
dvdman Не на форуме
Ветеран

Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего / 15-01-2009 21:35
Вышла до 1992 года.
Длительностью минут 8-10 не меньше.
Сначала он какой-то чернокожий что-то рассказывать начинает на тихом фоне музыки.
Потом голос повышается у него, потом всхлипывает, потом плачет, потом полная истерика с ним начинается.
Что-то типа истории разборки банды какой-то...
Песня прикольная, слушал в 90-е годы, но не знаю кто исполнитель, а тем более название песни.

Может кто-то подскажет в каком направлении искать?

"Музыка парит, кино сносит башню"
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего / 16-01-2009 10:25
Что-то подобное слышал на каком-то тестовом диске, может быть Дали.

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего / 16-01-2009 11:40
Я несколько раз видел видео очень похожее на ваше описание, правда, мне припоминается, что там больше какой-то философский смысл, а не бандитские разборки. Впечатлился, диска тогда не нашел, название уже не помню. Это где-то середина 90-х годов.
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего / 16-01-2009 12:20
О чем речь понял, сам слышал ее. Улыбка
Но вот кто исполняет - не знаю.
Была на кассетке, на каком-то безымянном сборнике ... Rolleyes
Найти все сообщения

bono Не на форуме
Ветеран

Re: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего / 16-01-2009 13:28
Hugh Masekela, "Hope", track 12, "Stimela", Triloka Records USA.
Может это?
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего / 16-01-2009 13:33
(15-01-2009 21:35)dvdman link писал(а):Вышла до 1992 года.
Длительностью минут 8-10 не меньше.
Сначала он какой-то чернокожий что-то рассказывать начинает на тихом фоне музыки.
Потом голос повышается у него, потом всхлипывает, потом плачет, потом полная истерика с ним начинается.
Что-то типа истории разборки банды какой-то...
Песня прикольная, слушал в 90-е годы, но не знаю кто исполнитель, а тем более название песни.

Может кто-то подскажет в каком направлении искать?
Уверен, что Вы говорите об этой композиции. Она есть на тестовом диске Burmester Reference CD III/09. Исполнитель Hugh Masekela - песня Stimela

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего / 16-01-2009 14:55
(16-01-2009 13:28)bono link писал(а):Hugh Masekela, \"Hope\", track 12, \"Stimela\", Triloka Records USA.
Может это?
Не знаю, может ТС и эту песню искал, но я о другой песне подумал. Там этакий авангардный електробит был - я не очень в этих стилях соображаю, но мне понравилось. Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего / 16-01-2009 15:29
у меня есть эта пластинка в количестве-двойник на аналог продакшен ,но очень дорогая получилась :`(
Найти все сообщения

dvdman Не на форуме
Ветеран

Re: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего / 16-01-2009 20:24
Спасибо, Burmester по-любому скачаю - нужная вещь, у меня есть какой-то, но номер то ли 1 то ли 2
сообщу о результатах.

Найти все сообщения

dvdman Не на форуме
Ветеран

Re: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего / 17-01-2009 05:10
К сожалению, не оно. Хотя направление мысли правильное.
Здесь - рассказ негра о каком-то поезде, на котором со всех стран африки собрались и куда-то поехали.
На Burmster меня только первые пару минут песни заинтересовали, потом - все относительно стандартно.
В середине довольно отчетливо музыка играет без слов.

А там - скорее всего, про разборки банды какой-то, где его брата убили, такая вот ассоциация возникала.
Сначала - речитатив, потом переход на всхлипывания, потом плач, а потом уже просто истерика натуральная.
И все время по нарастающей. Такое впечатление, что музыки практически и не было.
причем очень захватывающе, вроде необычно, но этот плач и истерика чувствуется, что наиграно, но неприятия не вызывает, вроде как так и нужно, захватывает, хочется кому-то дать послушать.
Давно это было, на кассете в каком-то сборнике.

Я до сих пор типа Bobby Brown или Bob Marley искал - не нашел.
Даже по голосу понимаешь, что негр с прической "афро" должен быть :-)
(Отредактировал 17-01-2009 в 05:15 dvdman.)

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего / 19-01-2009 17:08
Huh а я думал оно...
Ну найдете - сообщите, интересно самому. Меня лично Макасела порвал :`(, когда первй раз услышал. Душевная песня и отличный тестовый материал. Happy0144

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

dvdman Не на форуме
Ветеран

Re: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего / 22-01-2009 16:43
Тот был получше, фактически неподдельная истерика чернокожего. Впечатляло и как прикол и с точки зрения исполнения.

Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего / 26-01-2009 16:44
С моим приятелем во время звучания этой композиции у самого истерика начиналась. Приходилась выключать на третьей минуте - страшно было за приятеля. Он от смеха на полу бился в конвульсиях - такая реакция. Очень эмоциональное произведение.
На кассете было написано "John Lee Hooker", но запись была в конце стороны - может и дописка в студии звукозаписи.
Найти все сообщения

dvdman Не на форуме
Ветеран

Re: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего / 02-06-2010 00:17
(26-01-2009 16:44)Alexandr K link писал(а):С моим приятелем во время звучания этой композиции у самого истерика начиналась. Приходилась выключать на третьей минуте - страшно было за приятеля. Он от смеха на полу бился в конвульсиях - такая реакция. Очень эмоциональное произведение.
На кассете было написано \"John Lee Hooker\", но запись была в конце стороны - может и дописка в студии звукозаписи.
Возможно это и John Lee Hooker, но в том, что я из интернета скачал не нашел эту песню.

Кажется, она называлась Cry Song. Но в интернете по поиску кучу всяких песен выдает, но все относительно свежее.
Ту я слушал в 89-91 году примерно.

А если у приятеля спросить? ;-)

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего / 02-06-2010 13:15
(16-01-2009 13:28)bono link писал(а):Hugh Masekela, \"Hope\", track 12, \"Stimela\", Triloka Records USA.
Может это?
Масакела не "плачет",а имитирует гудки того самого Стимелы-поеза-паровоза,что везетт его братьев на алмазные прииски.
Найти все сообщения

dvdman Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего / 26-02-2011 23:31
Эту песню скопировал Prakash Paudel - непальский репер:
“Naai Malai Tehi Keti Chahincha”

https://www.youtube.com/watch?v=mjLo8rNCQsA

Но у него не очень получилось. Лично у меня кроме жалости эта новая ничего не вызывает.
Но если послушать, будет понятно о какой песне более старой я говорю, если кто слышал ее.

На youtube кто-то по-английски написал, что это перепевка Bobby Marley.
Я того перешерстил в инете, но не нашел вообще ничего похожего, хотя голос вроде похож...

Ищу, т.к. хочу не только послушать, но и на мобилку звонок прикольный сделать.
Помогите найти и у Вас похожий будет, окружающие в шоке будут :-)
(Отредактировал 26-02-2011 в 23:33 dvdman.)

Найти все сообщения

dvdman Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего / 17-04-2016 15:34
Нашел:

Papa San - Maddy Maddy Cry

Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
misha-svch Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего / 20-04-2016 23:39
Зразу знав, що автор шукав не цю композицію, але вона підходить під опис і під тему))
Тут істерика справжня, шаманство вуду, сміх і сльози - все в одному!

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS