CD проигрыватель с ламповым выходом....Стоит ли делать?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Ygens67
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: CD проигрыватель с ламповым выходом....Стоит ли делать? / 06-09-2015 08:55
(06-09-2015 08:28)yurmala писал(а): Предложили апгрейдить cd проигрыватель!
А именно поставить на выходе лампу!
P.S CD Marantz 10! 1. Тот кто вам это предлагает сделать, уже себе лично такое сделал? Вам понравился звук? Тогда делайте и себе. Если у "мастера" этого нет, и он только хочет заработать на вас денег, гоните его на ... ! Это жулик.
2. Я очень хорошо знаю CD10 там места свободного внутри нет! Там очень тяжелый тепловой режим, ибо даже радиатор стабилизатора вынесен наружу на заднюю стенку. Куда там можно всунуть еще один трансформатор, фильтр и стабилизатор для лампы и плюс еще и саму лампу? Это нереально! И это свидетельствует о том что ваш советчик мало что понимает в том что предлагает вам. Гоните его от себя.
3. И самое главное: я не считаю на сегодняшний день звучание вашего проигрывателя хорошим. Он на сегодняшний день морально устарел, и его звучание примитивно. Не обижайтесь, но это так. Мой товарищ купил его себе примерно в 1996 году (если не раньше, если надо могу уточнить), и именно с тех пор я его у него и слушал. И очень хотел и себе такой. Тогда. Потом ... потом мой товарищ его продал и сейчас пользуется совершенно другим аппаратом от другой фирмы. Хотя для середины 90-х это был очень и очень хороший звук.
Подумайте над всем что я вам написал. Будет интерес к подробностям, звоните.
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель с ламповым выходом....Стоит ли делать? / 06-09-2015 09:26
Цитата:The bottom line on the Marantz CD-10 is that it's that rarest of CD players, a machine that can resolve the finest of nuances without driving you to distraction. Its magnificent build quality and intricate engineering enable the Marantz CD-10 to capture a quite startlingly wide dynamic range. If some albums sound overpoweringly incisive, I suspect that this is more a reflection of deficiencies in the production of particular discs than a problem with the Marantz CD-10. Even so, many less than ideally recorded discs were a revelation.
The Marantz CD-10 sorts out recorded acoustics, instrument detail and the rhythmic pulse of musical performances with uncanny ease. Like a good monitor speaker the Marantz CD-10 opens the window wide. Make sure that the rest of your system can cope with everything that flies in!
интересное дело, голладца он более чем устраивает...хм.
звук изменится так, как мастер применит схему.
скорее всего дело будет в том, чтобы загадить полезный сигнал
положительными гармониками лампы, её шумом.
на любителя.
вряд ли человек заморочится строить выходной каскад в классе А итп.
вас что то не устраивает в теперешнем виде ?
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель с ламповым выходом....Стоит ли делать? / 06-09-2015 09:59
(06-09-2015 09:26)ZLoDAY писал(а): интересное дело, голладца он более чем устраивает...хм.
звук изменится так, как мастер применит схему.
скорее всего дело будет в том, чтобы загадить полезный сигнал
положительными гармониками лампы, её шумом.
на любителя.
вряд ли человек заморочится строить выходной каскад в классе А итп.
вас что то не устраивает в теперешнем виде ? Да ну, какой там "шум лампы", Вы о чем? следует применять триод с малым Мю - никаких шумов нет. И по поводу класса усиления - как правило это однотактная схема, работающая исключительно в классе А. Такие вопросы даже не нужно рассматривать.
Лампу обычно ставят сразу на выход ЦАПа, при этом исключается активные "послецаповые" фильтры и буферные каскады на ОУ - вот в чем смысл.
Многим нравиться именно так - съем сигнала с ЦАПа сразу лампой и потом усиление только ламповым мощником - чисто ламповое усиление. У меня в ЦАПе так и сделано после 1541,так же хорошо стыкуется и с транзисторным усилением.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Dmitry Golofast
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель с ламповым выходом....Стоит ли делать? / 06-09-2015 10:48
(06-09-2015 08:50)Ygens67 писал(а): Стоит! У меня аппарат гораздо скромнее, Cambridge Audio Azur 640С, но после установки на выходе лампы "запихихнул за пояс" не один CD ценой за 1000$!
А, ради интереса, напишите, какие модели он "запихихнул за пояс":) , как Вы выражаетесь?
(06-09-2015 08:28)yurmala писал(а): Предложили апгрейдить cd проигрыватель!
А именно поставить на выходе лампу!
Кто нибудь сталкивался с таким или может имеет такой опыт ?
Стоит ли это делать и как измениться звук от данного апгрейда?
P.S CD Marantz 10!
Спасибо
Продайте этот Marantz 10, добавте деньги, которые Вы планировали потратить на апгрейд, и купите другую модель просто классом выше, например, на PCM58, PCM 1702.
|
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
yurmala
Ветеран
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: CD проигрыватель с ламповым выходом....Стоит ли делать? / 07-09-2015 13:02
Я бы тоже лучше рассматривал бы вариант внешнего ЦАПа, чем городить внутри.
Внешний ЦАП это и отвязка, и питалово нормальное, отдельно для цифры, отдельно для аналога и т.д. Только одни плюса.
К тому же, спустя время вы захотите сидюк продать, а цап сможете оставить себе, да и еще и внешний цап можно слушать с компьтером.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
yurmala
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|