Посоветуете новчику в автозвуке бюджетный сетап?
|
Автор |
Сообщение |
alex8
Ветеран

|
Посоветуете новчику в автозвуке бюджетный сетап? / 01-09-2015 20:19
Здравствуйте. У меня есть кое-какой опыт в домашней акустике и наушниках среднего ценового диапазона (верхний Hi-Fi, я бы сказал). Но вот появилось желание проапгрейдить акустику в авто, и я теряюсь в море информации, потому прошу наставления.
Диспозиция - заводская система:
- 10-летний среднеразмерный немецкий седан;
- 2-компонентная АС спереди;
- то же самое сзади (не коаксиал!);
- центральный канал на полке перед лобовым стеклом;
- free air сабвуфер в полке под задним стеклом (крепится в багажнике).
Головное устройство убогое и не до конца исправное, будет меняться на 2-Din мультимедиа.
Отправная точка: фронты за $200-250. Всё остальное под них: нужно не убить звук дешевыми компонентами, и но и что-то выше уровнем тоже ставить смысла нет. Планирую фронты и тылы на первое время подключить к ГУ, а потом купить 4-канальный усилитель.
Зашёл в магазин автозвука, пообщался с консультантом, послушал, что у него было за эти деньги. Понравились MTX T6S652 за ~4000 грн.
А теперь вопросы:
-какие фронты вы можете посоветовать в моём бюджете, что поискать для прослушки?
- какие есть достойные free air 8" сабвуферы, и какие усилители к ним? Я пока даже не могу сориентироваться, на какой ценовой диапазон смотреть (особенно с усями непонятка, т. к. они заметно дороже обычных домашних).
- Что делать с тылами? Просто отключать не хочется, ставить то же самое, что на фронт, как-то расточительно.
- Что с центральным каналом? Что туда ставить, и как он, вообще, подключается? Нужен ещё один 1-канальный усь?
- Какой есть смысл взять 4-канальный усилитель под такой сетап?
- Нужно ли готовить двери под такую недорогую акустику, или хватит заводской подготовки? Если нужно, сколько примерно это стоит?
В общем, мне сейчас самое главное - уяснить бюджет, и если он подходит - начать подбирать компоненты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
alex8
Ветеран

|
RE: Посоветуете новчику в автозвуке бюджетный сетап? / 15-09-2015 21:01
Спасибо за совет! Пообщавшись с консультантами в магазинах автозвука, тоже понял, что готовить двери, и не только двери, всё-таки надо. И подиумы сделать надо (заводская акустика внутри двери, закрыта решеткой заподлицо). Благо, это не очень дорого.
(15-09-2015 20:22)Sergeyy писал(а): А для чего он Вам нужен? Сам не знаю! Но зачем-то же его на заводе установили в обычной стереосистеме?
На вторичке однозначно буду брать усилитель(и), возможно - сабвуфер(ы). Насчёт акустики пока не знаю, её ж слушать надо. Причём звук на стенде и в салоне - не одно и тоже.
Разве что искать уже понравившиеся комплекты... Пока что нашёл 2 таких, которые действительно понравились более-менее честным звуком. И очень много послушал откровенного хлама, причём всё - от 3000 грн.
C сабвуфером пока самая большая загвоздка. Не посоветуете что-нибудь 8-дюймовое для free air? Если остановлюсь на этом размере и оформлении, то буду ставить два. Консультанты советуют 10" в ЗЯ, но я не хочу это одоробло иметь у себя в багажнике...
(Отредактировал 15-09-2015 в 21:34 alex8.)
|
|
|
|
|
alex8
Ветеран

|
|
|
|
|
alex8
Ветеран

|
|
|
|
|
|
alex8
Ветеран

|
RE: Посоветуете новчику в автозвуке бюджетный сетап? / 17-09-2015 10:35
А разве это кошерно - запитывать саб и фронты с одного усилителя? Если только у него не раздельное питание для двух пар каналов. Я видел 4-канальные с раздельным, но их меньшинство.
По фронтам - Icon UC-1624 не слышал, но слышал German Maestro EV 6508, весьма приличный звук! Пока что целюсь на них. Стоят +/- столько же (хотя, конечно, в звуке цена слабо коррелирует с качеством, и особенно это касается динамиков).
Насчёт сабов - есть всё-таки желание, и принципиальная возможность, поставить 2х8". Подъеду к установщикам за консультацией, пусть посмотрят и скажут, можно ли такую схему нормально сделать в моём авто, и сколько это будет стоить.
(Отредактировал 17-09-2015 в 10:43 alex8.)
|
|
|
|
|
|
shmayser
Ветеран

|
|
|
|
|
alex8
Ветеран

|
RE: Посоветуете новчику в автозвуке бюджетный сетап? / 17-09-2015 14:04
(17-09-2015 13:13)shmayser писал(а): лучше 2 по 10" . На саб нужен отдельный усь, если позволяют деньги!! Ой, 2 по 10 - точно не вариант. Разве что в ящик, но очень не хочется захламлять багажник.
А усь почти навреняка будет отдельный на саб. Если только не попадётся полноценный раздельный 4-канальник (2+2, с раздельным питанием).
(17-09-2015 13:13)shmayser писал(а): Из динов попробуйте Монакор !! Хм, пока нигде не попадались.
(17-09-2015 13:13)shmayser писал(а): Где вы слушали German Maestro EV 6508, стенд или машина? Стенд, конечно  Понятно, что в машине будет по-другому. Но я надеюсь, что СЧ и ВЧ существенно не изменятся, а для НЧ есть саб.
(17-09-2015 13:13)shmayser писал(а): А, какую музыку слушаете? Очень разную. Практически любую, кроме какого-нибудь металла и панк-рока. Электронику, акустику ,рэп, старую, новую - всё подряд. Потому звук больше всего люблю честный, мониторный. В своё время много времени и сил потратил на поиск наушников, а теперь вот всё по новой, только в этот раз сложнее
(Отредактировал 17-09-2015 в 14:05 alex8.)
|
|
|
|
|
|
alex8
Ветеран

|
|