Посоветуете новчику в автозвуке бюджетный сетап?
Автор Сообщение
alex8 Не на форуме
Ветеран

Посоветуете новчику в автозвуке бюджетный сетап? / 01-09-2015 20:19
Здравствуйте. У меня есть кое-какой опыт в домашней акустике и наушниках среднего ценового диапазона (верхний Hi-Fi, я бы сказал). Но вот появилось желание проапгрейдить акустику в авто, и я теряюсь в море информации, потому прошу наставления.
Диспозиция - заводская система:
- 10-летний среднеразмерный немецкий седан;
- 2-компонентная АС спереди;
- то же самое сзади (не коаксиал!);
- центральный канал на полке перед лобовым стеклом;
- free air сабвуфер в полке под задним стеклом (крепится в багажнике).

Головное устройство убогое и не до конца исправное, будет меняться на 2-Din мультимедиа.
Отправная точка: фронты за $200-250. Всё остальное под них: нужно не убить звук дешевыми компонентами, и но и что-то выше уровнем тоже ставить смысла нет. Планирую фронты и тылы на первое время подключить к ГУ, а потом купить 4-канальный усилитель.

Зашёл в магазин автозвука, пообщался с консультантом, послушал, что у него было за эти деньги. Понравились MTX T6S652 за ~4000 грн.

А теперь вопросы:
-какие фронты вы можете посоветовать в моём бюджете, что поискать для прослушки?
- какие есть достойные free air 8" сабвуферы, и какие усилители к ним? Я пока даже не могу сориентироваться, на какой ценовой диапазон смотреть (особенно с усями непонятка, т. к. они заметно дороже обычных домашних).
- Что делать с тылами? Просто отключать не хочется, ставить то же самое, что на фронт, как-то расточительно.
- Что с центральным каналом? Что туда ставить, и как он, вообще, подключается? Нужен ещё один 1-канальный усь?
- Какой есть смысл взять 4-канальный усилитель под такой сетап?
- Нужно ли готовить двери под такую недорогую акустику, или хватит заводской подготовки? Если нужно, сколько примерно это стоит?

В общем, мне сейчас самое главное - уяснить бюджет, и если он подходит - начать подбирать компоненты.
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуете новчику в автозвуке бюджетный сетап? / 15-09-2015 20:22
Цитата:- Нужно ли готовить двери под такую недорогую акустику, или хватит заводской подготовки?
Обязательно нужно, и желательно не только двери иначе толку будет мало. Поройтесь на вторичке есть много не плохих вариантов. Тут надо думать и подбирать иначе потратите деньги а звуком не будете довольны. А каждая мелочь имеет свойство влиять на звук. Мне например плохо обезшумили багажник и заднюю полку, сам доделал и звук поменялся, тут либо самому шумить, либо стоять над ними с палкойBiggrin

Цитата:- Что с центральным каналом? Что туда ставить, и как он, вообще, подключается?
А для чего он Вам нужен? хотите с машины кинотеатр 5.1 сделать?Biggrin
(Отредактировал 15-09-2015 в 20:27 Sergeyy.)
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуете новчику в автозвуке бюджетный сетап? / 15-09-2015 21:01
Спасибо за совет! Пообщавшись с консультантами в магазинах автозвука, тоже понял, что готовить двери, и не только двери, всё-таки надо. И подиумы сделать надо (заводская акустика внутри двери, закрыта решеткой заподлицо). Благо, это не очень дорого.
(15-09-2015 20:22)Sergeyy писал(а):  А для чего он Вам нужен?
Сам не знаю! Но зачем-то же его на заводе установили в обычной стереосистеме?

На вторичке однозначно буду брать усилитель(и), возможно - сабвуфер(ы). Насчёт акустики пока не знаю, её ж слушать надо. Причём звук на стенде и в салоне - не одно и тоже.
Разве что искать уже понравившиеся комплекты... Пока что нашёл 2 таких, которые действительно понравились более-менее честным звуком. И очень много послушал откровенного хлама, причём всё - от 3000 грн.

C сабвуфером пока самая большая загвоздка. Не посоветуете что-нибудь 8-дюймовое для free air? Если остановлюсь на этом размере и оформлении, то буду ставить два. Консультанты советуют 10" в ЗЯ, но я не хочу это одоробло иметь у себя в багажнике...
(Отредактировал 15-09-2015 в 21:34 alex8.)
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуете новчику в автозвуке бюджетный сетап? / 15-09-2015 22:00
Шумку лучше договоритесь делать на выходные и так что бы была возможность хоть немного поучаствовать в процессе обклейки, например загнали авто пускай разбирают и Вам позвонят приедете и понаблюдаете. По поводу саба, у меня митсубиши лансер стоит в багажнике на 10 дюймов Герц, с головой хватает. Берите усилок на 4 канала для фротов и тылов и отдельно усилок на саб двухканальный можно и подключить мостовым подключением. И обязательно поставьте конденсатор, хорошая полезная вещь, ну конечно пищалки на передок ну и фильтра нужны. Можете позвонить и пообщаться с этими ребятами _http://avtozvuk.ua/?gclid=CJu7u9Xc-ccCFWjmwgod4BgE2Q но опять же надо все фильтровать. Удачи.
А да, по поводу центрального канала, я думаю он не нужен, только будет портить стереопанораму.
(Отредактировал 15-09-2015 в 22:03 Sergeyy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex8
alex8 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуете новчику в автозвуке бюджетный сетап? / 15-09-2015 22:47
Спасибо! Тогда (как минимум, на первое время) забываю про центральный канал, и про тыл тоже. Соответственно, на фронт достаточно 2-канального уся.
Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуете новчику в автозвуке бюджетный сетап? / 15-09-2015 23:08
Зачем вам тылыEmbarrassedHuh? Если 5.1 тогда они нужны! Если фронт и саб то нетWink! Сидя за рулем вы их не услышите, а если услышите то они будут гадитьKiss!!!

П.С У меня когда то была система в машине 5.1 на дорогих компонентах, прикольная штука, особенно если проводишь в машине 5 дней в неделю!
В повседневном пользовании она не нужна, хорошее ГУ плюс фронт (можно по канальный:trueУлыбка и саб Happy0158Happy0158!

Саб фри эйр это деньги на ветер!!!!!!!
(Отредактировал 15-09-2015 в 23:31 shmayser.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg82ya
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуете новчику в автозвуке бюджетный сетап? / 15-09-2015 23:55
В свое время на этом форуме мне посоветовали только фронт - и это оказалось очень правильно.
В багажнике саб, который при необходимости снимается.
Двери под фронты готовить надо. Подиумы под фронты тоже нужны.

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , Pionn
alex8 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуете новчику в автозвуке бюджетный сетап? / 16-09-2015 00:03
А я правильно понял, что подиумы нужны только для того, чтобы повернуть мидбас на слушателя?
Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуете новчику в автозвуке бюджетный сетап? / 16-09-2015 00:12
(16-09-2015 00:03)alex8 писал(а):  А я правильно понял, что подиумы нужны только для того, чтобы повернуть мидбас на слушателя?

Почти! Подиумы еще делают для того чтобы динамик крепился более основательно, ну и еще у динамиков бывают разные посадочные размеры, с помощью подиума это можно регулировать. Желательно делать из фанеры, на фанеру металлическое кольцо под дин.
(Отредактировал 16-09-2015 в 00:16 shmayser.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: spl38
vinnni888 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуете новчику в автозвуке бюджетный сетап? / 17-09-2015 10:03
надо делать все сразу,полумеры приводят к неоправданным расходам.ставьте сразу нормальный фронт типо Icon UC-1624 ,усь четырех канальный(JL Audio 300/4 или Helix HXA 400 MK2 что б дешевле) ,два канала на фронт,два мостом на саб( dls iridium я б вам посоветовал 10 дюймов,или аудио арт)ну и голова шо то типо Pioneer DEH-80 PRS . и вопрос о качестве закроете надолго
(Отредактировал 17-09-2015 в 10:14 vinnni888.)
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуете новчику в автозвуке бюджетный сетап? / 17-09-2015 10:35
А разве это кошерно - запитывать саб и фронты с одного усилителя? Если только у него не раздельное питание для двух пар каналов. Я видел 4-канальные с раздельным, но их меньшинство.

По фронтам - Icon UC-1624 не слышал, но слышал German Maestro EV 6508, весьма приличный звук! Пока что целюсь на них. Стоят +/- столько же (хотя, конечно, в звуке цена слабо коррелирует с качеством, и особенно это касается динамиков).
Насчёт сабов - есть всё-таки желание, и принципиальная возможность, поставить 2х8". Подъеду к установщикам за консультацией, пусть посмотрят и скажут, можно ли такую схему нормально сделать в моём авто, и сколько это будет стоить.
(Отредактировал 17-09-2015 в 10:43 alex8.)
Найти все сообщения

vinnni888 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуете новчику в автозвуке бюджетный сетап? / 17-09-2015 12:54
уж как городить 2 по 8,лучше один 10 в корпусе закрытом)а усю чи не пофиг шо усиливать хоть саб хоть фронты) если конечно усь не гуаноTongue
German Maestro EV 6508 не слыхал,а иконы хорошо играют в двери (фриэйр что ли),в другой машине у меня динаудио,так под миды пришлось в дверях корпус городить на 5 литров,ибо не играли( а так все дело вкуса и толщины кошелька ну и конечно спеца шо б это все установить правильно
Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуете новчику в автозвуке бюджетный сетап? / 17-09-2015 13:13
лучше 2 по 10" Wink. На саб нужен отдельный усь, если позволяют деньги!!
Из динов попробуйте МонакорHappy0144!!
Где вы слушали German Maestro EV 6508, стенд или машина?
А, какую музыку слушаете?
(Отредактировал 17-09-2015 в 13:15 shmayser.)
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуете новчику в автозвуке бюджетный сетап? / 17-09-2015 14:04
(17-09-2015 13:13)shmayser писал(а):  лучше 2 по 10" Wink. На саб нужен отдельный усь, если позволяют деньги!!
Ой, 2 по 10 - точно не вариант. Разве что в ящик, но очень не хочется захламлять багажник.
А усь почти навреняка будет отдельный на саб. Если только не попадётся полноценный раздельный 4-канальник (2+2, с раздельным питанием).

(17-09-2015 13:13)shmayser писал(а):  Из динов попробуйте МонакорHappy0144!!
Хм, пока нигде не попадались.

(17-09-2015 13:13)shmayser писал(а):  Где вы слушали German Maestro EV 6508, стенд или машина?
Стенд, конечно Sad Понятно, что в машине будет по-другому. Но я надеюсь, что СЧ и ВЧ существенно не изменятся, а для НЧ есть саб.

(17-09-2015 13:13)shmayser писал(а):  А, какую музыку слушаете?
Очень разную. Практически любую, кроме какого-нибудь металла и панк-рока. Электронику, акустику ,рэп, старую, новую - всё подряд. Потому звук больше всего люблю честный, мониторный. В своё время много времени и сил потратил на поиск наушников, а теперь вот всё по новой, только в этот раз сложнее Улыбка
(Отредактировал 17-09-2015 в 14:05 alex8.)
Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуете новчику в автозвуке бюджетный сетап? / 17-09-2015 20:57
(17-09-2015 14:04)alex8 писал(а):  Стенд, конечно Sad Понятно, что в машине будет по-другому. Но я надеюсь, что СЧ и ВЧ существенно не изменятся, а для НЧ есть саб.
Если мидбасс будет пердеть саб не поможет, выбирайте правильный под ваш объем двери!
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуете новчику в автозвуке бюджетный сетап? / 17-09-2015 21:02
Начинается магия... Если бы я ещё знал этот объём! Попробовал сейчас погуглить, но безуспешно.
Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуете новчику в автозвуке бюджетный сетап? / 17-09-2015 22:27
(17-09-2015 21:02)alex8 писал(а):  Начинается магия... Если бы я ещё знал этот объём! Попробовал сейчас погуглить, но безуспешно.
Мерять не обязательно, берите дины которые рассчитаны примерно на литров 25-30! Просто могут втулить корпусные и будите вы с ними мучатся.
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуете новчику в автозвуке бюджетный сетап? / 17-09-2015 22:32
(17-09-2015 22:27)shmayser писал(а):  Мерять не обязательно, берите дины которые рассчитаны примерно на литров 25-30! Просто могут втулить корпусные и будите вы с ними мучатся.
А как это определять, по Qts? Больше 0.5 должно быть?
(Отредактировал 17-09-2015 в 22:34 alex8.)
Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуете новчику в автозвуке бюджетный сетап? / 17-09-2015 22:42
(17-09-2015 22:32)alex8 писал(а):  А как это определять, по Qts? Больше 0.5 должно быть?

В этом я не силенAshamed0002! Обычно в параметрах пишут.
Найти все сообщения

vinnni888 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуете новчику в автозвуке бюджетный сетап? / 18-09-2015 07:09
больше 0,6 ))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS