Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-09-2015 22:32
Не не, давай Юра сейчас, на все прямоту как можешь, без согласования с ТС.
Что там улучшилось после светильника, насколько тверже стали бассы...

toyo отредактировал сообщение 14-09-2015 20:03:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-09-2015 22:36
Господи, там у вас все такиеHuh...недоверчивые.
Я ни с кем не советуюсь для оглашения результатов - и это самое главное.
Поэтому мне решать когда писать отчет о прослушке, а не тебе.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-09-2015 22:39
Ну что жалко что ли Ashamed0006
Ну хоть пару фраз...
Это же так просто "твердость басов возрастала" "прозрачность верха расширилась"
"более четко рисуется атмосфера первого плана"
Все поверят, кто с озера Happy0144

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-09-2015 23:24
(13-09-2015 15:58)kozij писал(а):  Или у Вас есть четкие тех. нормы для кондеционера сети?
Да, есть. Странно, что у вас нет. При запросе "сетевой кондИционер" вам гугл выдаст массу разнообразных устройств, общее у которых одно - у них есть ВХОД и Выход. И они подключаются ДО потребителя.
Иным образом очистить пиатание, подаваемое на устройство невозможно.

Цитата:Вы (при обращении к одному лицу с заглавной буквы) теперь за чистоту названия?
Ооо, я ещё молчал, глядя на твою вопиющую неграмотность. Заруби на носу "Три правила про Вы"
https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/

Я не за чистоту названия, а за чистоту изложения. Оная пока отсутствует.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 14-09-2015 05:15
(13-09-2015 22:18)amatti73 писал(а):  "Ты не устал здесь "нападать" ? Что тебе это дает?"
Есть такой термин - чувство "собственной важности"..
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , etlik
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 14-09-2015 15:08
(13-09-2015 22:08)aqvadim писал(а):  Кабели не интересуют, а вот кондиционер с удовольствием послушаю с возможным приобретением. (флудом сыт не будешь))
Написал в Л.С. Непременно отправлюParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 14-09-2015 15:15
Шо то Аматти там совсем заслушался. Biggrin Ждём впечатлений. Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , serg6677
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 14-09-2015 16:15
Взял на себя смелость перенести Ваше сообщение сюда, что бы не топтать чужую грядку.
(14-09-2015 15:51)vd-two писал(а):  ... Сарказм начинается там, где под видом ноу-хау скрывают схему из трех деталей. Опишите что и как работает подробно, но (по желанию) без важных мелочей - все только порадуются новому продукту. Того же Харвестра от PS Audio (тоже три детали) фоток в интете море, есть схема, поясняющая работу, а кто его собирал как положено? Это по поводу тайны, которую украдут и скопируют.
Да, схема содержит немного деталей, что и как работает доподлинно и мне не известно, причем это я пишу не в первый раз. В схему входит низковольтный эл. конденсатор, который формуют в течении нескольких суток, стабилитрон , диоды UF, неполярные конденсаторы, светодиод ,что еще , я не уточнял.
На счет "все только порадуются новому продукту", можно видеть в ветке
радость некоторых форумчанWink
Есть "черный ящик" , можно оценить нужность его как АУДИО устройства
на слух. Подходит, нужно? Заказываем. Нет, значит нет.
Выложив схему никто не чему не порадуется, это будет лишний повод для нападок оппанентов и все. И это без учета "украдут"
Я полностью ответил Вам?
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 14-09-2015 16:29
(14-09-2015 16:15)kozij писал(а):  В схему входит низковольтный эл. конденсатор, который формуют в течении нескольких суток
Вот это и несколько настораживает. Электролитический кондер в силу своих химических процессов не может обеспечить долговременную стабильность своих параметров. Что будет с фильтром, когда параметры кондера "уплывут"? Этот вопрос рассматривался?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 14-09-2015 16:31
Слушаю у себя красный межблочник примерно неделю.
Я в общем-то довольно скептически отношусь к кабелям местного изготовления.
Пока местные кабели распределялись примерно так:
Первые-это "просто качественный кабель"-спаянный .как правило,из какого-то про микрофонного.Авторы много не просят,но заявляют,что такое изделие "ничего не добавляет и не убавляет"
Разумеется-такие кабели имеют право на существование в недорогих системах,там,где просто нет тех тонкостей и оттенков звука,которые они могли бы украсть или переврать.Изделие не разваливается в руках-ну и на том спасибо.
Вторые-достаточно или даже очень дороги.Дороговизна ,как правило,оправдывается использованием дорогого материала проводников.Практически безальтернативно-серебро.
Но я не люблю серебро ни в каком виде,я слышу его характерный привкус,и он мне не нравится.Наверное,на форуме есть и другие люди,которые никогда и ни при каких обстоятельствах не поставят себе в систему серебрянный кабель.
Когда я поставил "красный кабель"в первый раз-честно говоря,особо ничего не понял.До него стоял Аудиоквест Виктория-самый недорогой из кабелей с системой поляризации диэлектрика.В нем использованы медные моножилы .
У Олега в кабеле-тоже медная моножила,но гораздо большего сечения.
Метод увеличения сверх всякой,казалось бы, разумной меры,сечения кабеля-в принципе верный,и используется в таких очень хорошо звучащих кабелях,как NBS.Видимо,положительно сказывается уменьшение плотности тока в проводнике.Самодельные кабели ,сделанные по такому принципу,я до этого слышал.Но здесь есть еще одна особенность -третий проводник,не медный,из чего -пусть расскажет автор,если захочет.
Удивляться мне пришлось,когда я поставил назад "Викторию"
А куда подевался низ?
Он вроде бы был....
Оказывается,был,но не весь.
Ну и вот ношу я этот кабель в портфеле из дому на работу,и обратно,так как слушать музыку с обрезанием низа мне уже неохота,а система есть и там и там.
Поставил себе в план приобретение такого кабеля.Дома,кстати,стоял Black Rhodium Oratorio ,до того- Audioquest Panther,т.е не самые дорогие кабели,Но AQ верхний в линейке с медными проводниками-дальше идет серебро.У Родиума выше стоял только кабель Каденс с проводниками из палладия в криогенной обработке-он вдвое дороже и совсем ненамного лучше,чем мой Ораторио с молибденовым проводником.
(Отредактировал 14-09-2015 в 16:31 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , amatti73 , t.800 , yuri_kov , etlik , oleg2566 , Cox. , Karp , quadrokot
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 14-09-2015 16:46
(14-09-2015 16:29)ms142 писал(а):  Вот это и несколько настораживает. Электролитический кондер в силу своих химических процессов не может обеспечить долговременную стабильность своих параметров. Что будет с фильтром, когда параметры кондера "уплывут"? Этот вопрос рассматривался?
Повторюсь, эл. конденсатор формуется по особой Славика методе,
доводится почти до закипания электролита. Отбраковывается
порой 8 из 10. Оставшиеся идут в схему.
Собранное устройство сутки стоит под напряжением 250В.
Долговременного (годами) опыта работы , естественно, у нас нет,
но детали качественные, да еще и отобранные.
Думаю, в плане надежности в изделии все в порядке.

(14-09-2015 16:31)ivan ivanov писал(а):  Слушаю у себя красный межблочник примерно неделю.
Юрий, спасибо за развернутую рецензию.
Да, в "червоном" бас главное. Но, вроде и остальное не подкачалоУлыбка
Я очень рад, что Вам понравилось. Party0012
(Отредактировал 14-09-2015 в 16:54 O V K.)
Найти все сообщения

2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 14-09-2015 17:55
(14-09-2015 16:46)kozij писал(а):  Повторюсь, эл. конденсатор формуется по особой Славика методе,
доводится почти до закипания электролита. Отбраковывается
порой 8 из 10.
Это бред идиота
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Black_Jack , NIKKK
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 14-09-2015 18:06
(14-09-2015 17:55)2scaudio писал(а):  Это бред идиота
Переходим на личности?
Вы не знаете, что такое формовка электролитов?
(Отредактировал 14-09-2015 в 18:13 O V K.)
Найти все сообщения

2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 14-09-2015 18:16
(14-09-2015 18:06)kozij писал(а):  Переходим на личности?
Вы не знаете, что такое формовка электролитов?
могу повторить-то , что написано,-бред идиота и к формовке не имеет никакого отношения
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Black_Jack , NIKKK
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 14-09-2015 18:28
(14-09-2015 16:15)kozij писал(а):  Я полностью ответил Вам?
Благодарю за ответ. Просто изложил вам свое видение ситуации. Именно недостаток технической информации по устройству вызвал такую реакцию на форуме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ms142
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 14-09-2015 18:28
Ну собственно "доводится почти до закипания электролита" это уже убийство ресурса. Скорее всего что-то не так или кто-то говорит не совсем действительные вещи.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , AVM , Гаруспик , Black_Jack , VladimirNB , NIKKK , urdos
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 14-09-2015 18:38
Ну, звучит это, конечно, красиво: особая методика Славика, "формовка" конденсаторов, закипание эклектролита, отбраковка 8 из 10... А можете ответить на простой вопрос - зачем вы это делаете?
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , AVM , Black_Jack , NIKKK
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 14-09-2015 18:57
(14-09-2015 16:46)kozij писал(а):  Думаю, в плане надежности в изделии все в порядке.
Вы не поняли вопроса. Речь не о надежности, а о выполнении устройством своих прямых функций - фильтрации (подавления) помех. У типового абстрактного электролита "время работы" - 2000 часов при 85С. При меньших температурах время работы значительно увеличивается. Чего бы ему ненадежно работать? Но это абсолютно не значит, что все параметры (емкость, утечка и т.п.) будут неизменными все это время.
Тренировка электролита лишь выводит его на свои номинальные ТТХ (особенно после длительного хранения).
Может быть экзекуция над кондером в виде выкипания электролита позволяет получить уже не конденсатор, а нечто другое, со стабильными во времени (и температуре) параметрами?
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 14-09-2015 19:20
(14-09-2015 16:31)ivan ivanov писал(а):  Удивляться мне пришлось,когда я поставил назад "Викторию"
А куда подевался низ?
Он вроде бы был....
Оказывается,был,но не весь.
Мдя, может в Вашем родном кабеле высох конденсатор?
А где Юра Аматти?
Еще вчера обещал отчет по кондиционеру сети.
Не случилось ли чего?
Может электролит секретный расформировался?

toyo отредактировал сообщение 14-09-2015 20:03:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 14-09-2015 в 19:25 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 14-09-2015 19:25
(14-09-2015 18:16)2scaudio писал(а):  могу повторить-то , что написано,-бред идиота и к формовке не имеет никакого отношения
Ну тогда, для товарища из Лемберга, прямым текстом - если НЕ ИДИОТ
подразумевает формовку как изгибание выводов под монтаж, то Вы товарищ ошибаетесь. Слушайте свои Жабиэли с цифровиком и наслаждайтесь. Не переймайтесь.

(14-09-2015 18:28)toyo писал(а):  Ну собственно "доводится почти до закипания электролита" это уже убийство ресурса. Скорее всего что-то не так или кто-то говорит не совсем действительные вещи.
Формовка или тренировка эл. конденсаторов - плавное повышение напряжения от 0 и до предельного с перерывами и остыванием конденсатора. При повышении температуры конденсатора вплоть до максимальной 85 или 105 градусов в зависимости от типа, в свежем конденсаторе происходит испарение из электролита летучих примесей. Не все конденсаторы выдерживают это издевательство, но выдержавшие
легко держат напряжение на 30-40% выше предельного и никогда не подводят в процессе эксплуатации.
Это если хотите тренинг и выбраковка потенциально бракованной детали.
(Отредактировал 14-09-2015 в 19:34 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: fred , ivan ivanov , etlik , quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS