Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 14-09-2015 16:15
Взял на себя смелость перенести Ваше сообщение сюда, что бы не топтать чужую грядку.
(14-09-2015 15:51)vd-two писал(а): ... Сарказм начинается там, где под видом ноу-хау скрывают схему из трех деталей. Опишите что и как работает подробно, но (по желанию) без важных мелочей - все только порадуются новому продукту. Того же Харвестра от PS Audio (тоже три детали) фоток в интете море, есть схема, поясняющая работу, а кто его собирал как положено? Это по поводу тайны, которую украдут и скопируют. Да, схема содержит немного деталей, что и как работает доподлинно и мне не известно, причем это я пишу не в первый раз. В схему входит низковольтный эл. конденсатор, который формуют в течении нескольких суток, стабилитрон , диоды UF, неполярные конденсаторы, светодиод ,что еще , я не уточнял.
На счет "все только порадуются новому продукту", можно видеть в ветке
радость некоторых форумчан
Есть "черный ящик" , можно оценить нужность его как АУДИО устройства
на слух. Подходит, нужно? Заказываем. Нет, значит нет.
Выложив схему никто не чему не порадуется, это будет лишний повод для нападок оппанентов и все. И это без учета "украдут"
Я полностью ответил Вам?
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 14-09-2015 16:31
Слушаю у себя красный межблочник примерно неделю.
Я в общем-то довольно скептически отношусь к кабелям местного изготовления.
Пока местные кабели распределялись примерно так:
Первые-это "просто качественный кабель"-спаянный .как правило,из какого-то про микрофонного.Авторы много не просят,но заявляют,что такое изделие "ничего не добавляет и не убавляет"
Разумеется-такие кабели имеют право на существование в недорогих системах,там,где просто нет тех тонкостей и оттенков звука,которые они могли бы украсть или переврать.Изделие не разваливается в руках-ну и на том спасибо.
Вторые-достаточно или даже очень дороги.Дороговизна ,как правило,оправдывается использованием дорогого материала проводников.Практически безальтернативно-серебро.
Но я не люблю серебро ни в каком виде,я слышу его характерный привкус,и он мне не нравится.Наверное,на форуме есть и другие люди,которые никогда и ни при каких обстоятельствах не поставят себе в систему серебрянный кабель.
Когда я поставил "красный кабель"в первый раз-честно говоря,особо ничего не понял.До него стоял Аудиоквест Виктория-самый недорогой из кабелей с системой поляризации диэлектрика.В нем использованы медные моножилы .
У Олега в кабеле-тоже медная моножила,но гораздо большего сечения.
Метод увеличения сверх всякой,казалось бы, разумной меры,сечения кабеля-в принципе верный,и используется в таких очень хорошо звучащих кабелях,как NBS.Видимо,положительно сказывается уменьшение плотности тока в проводнике.Самодельные кабели ,сделанные по такому принципу,я до этого слышал.Но здесь есть еще одна особенность -третий проводник,не медный,из чего -пусть расскажет автор,если захочет.
Удивляться мне пришлось,когда я поставил назад "Викторию"
А куда подевался низ?
Он вроде бы был....
Оказывается,был,но не весь.
Ну и вот ношу я этот кабель в портфеле из дому на работу,и обратно,так как слушать музыку с обрезанием низа мне уже неохота,а система есть и там и там.
Поставил себе в план приобретение такого кабеля.Дома,кстати,стоял Black Rhodium Oratorio ,до того- Audioquest Panther,т.е не самые дорогие кабели,Но AQ верхний в линейке с медными проводниками-дальше идет серебро.У Родиума выше стоял только кабель Каденс с проводниками из палладия в криогенной обработке-он вдвое дороже и совсем ненамного лучше,чем мой Ораторио с молибденовым проводником.
|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 14-09-2015 16:46
(14-09-2015 16:29)ms142 писал(а): Вот это и несколько настораживает. Электролитический кондер в силу своих химических процессов не может обеспечить долговременную стабильность своих параметров. Что будет с фильтром, когда параметры кондера "уплывут"? Этот вопрос рассматривался?
Повторюсь, эл. конденсатор формуется по особой Славика методе,
доводится почти до закипания электролита. Отбраковывается
порой 8 из 10. Оставшиеся идут в схему.
Собранное устройство сутки стоит под напряжением 250В.
Долговременного (годами) опыта работы , естественно, у нас нет,
но детали качественные, да еще и отобранные.
Думаю, в плане надежности в изделии все в порядке.
(14-09-2015 16:31)ivan ivanov писал(а): Слушаю у себя красный межблочник примерно неделю.
Юрий, спасибо за развернутую рецензию.
Да, в "червоном" бас главное. Но, вроде и остальное не подкачало 
Я очень рад, что Вам понравилось.
(Отредактировал 14-09-2015 в 16:54 O V K.)
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 14-09-2015 19:20
(14-09-2015 16:31)ivan ivanov писал(а): Удивляться мне пришлось,когда я поставил назад "Викторию"
А куда подевался низ?
Он вроде бы был....
Оказывается,был,но не весь. Мдя, может в Вашем родном кабеле высох конденсатор?
А где Юра Аматти?
Еще вчера обещал отчет по кондиционеру сети.
Не случилось ли чего?
Может электролит секретный расформировался?
toyo отредактировал сообщение 14-09-2015 20:03:
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)
|
(Отредактировал 14-09-2015 в 19:25 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|