Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 09-10-2015 20:41
(08-10-2015 22:10)ivan ivanov писал(а):  Ааа,зацепило! Biggrin
Конечно, зацепило!
Во-первых, классная музыка. Остальные альбомы тоже хороши Happy0158
А во-вторых, великолепная запись Tongue0011

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , O V K
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 09-10-2015 21:41
Найдите альбом,где есть "Бесаме Мучо"-вот это шедевр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , O V K
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 11-10-2015 21:12
Первый пошел!
Желтый нашел свое место в системе Аccuphase E450+ JBL 143 mk2
Пусть радует владельца!

Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , etlik , quadrokot
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 12-10-2015 23:56
Тестирую уже вторую версию сет.кондиционера от Олега.
Действенность прибора на лицо/уши Улыбка
В первом варианте, на моей системе и на мой вкус, был несколько перебор. Повышение артикуляции и четкости, давало излишнюю акцентацию внимания на второстепенных деталях звукоизвлечения, что приводило к потере целостности восприятия музыки.
Но ко времени окончания тестирования появилась вторая версия.

Новая версия МК2 мне понравилась/подходит больше. Она более аккуратно работает в области ВЧ, не сушит бас и добавляет энергичности в суб НЧ. Другими словами, делает все тоже, но более деликатно. Тестировал как на цифре, так и на виниле.

Хочу отправить Олегу свою вилку, а так же заказать еще один для свой второй системы.
Олег, спасибо за качественный продукт Happy0144

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Serpens , aqvadim , Cox. , t.800 , quadrokot , triumph76 , O V K , Boostaddict , oleg2566 , FiLiN , Grotesk77
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-10-2015 09:28
(12-10-2015 23:56)Sound-YP писал(а):  Олег, спасибо за качественный продукт Happy0144
Юрий, взаимно спасибо за тест и важные замечания и пожеланияHappy0158
Ну и конечно , спасибо Вячеславу, моему соавтору за воплощение
в схеме моих неясных мычаний по поводу , что нужно изменить в звукеParty0012
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-10-2015 19:19
Сегодня заезжал Вадим (onv) с двумя версиями сетевого кондиционера. Зелёный (первая версия) - сугубо аудиофильская штука - сцена шире и глубже, локализация получше. Вторая версия (в белом корпусе) - имхо меломанская, для резких систем добавит "аналоговости", с ним слушать интереснее однозначно, но при внимательном отслушивании легко слышно что фронт сигнала сглажен и локализация хуже,чем без него. Если "забить" на аудиофилию, то вторая версия мне понравилась больше,чем первая. Что не понравилось на первой - пропал мэджик на композиции "Колыбельная" на тестовом Маплшейдовском диске,голос стал формальным,упрощённым тембрально. Cry Резюме - девайсы реально изменяют звучание, а вот понравится ли ,это личный выбор каждого. Возможно стоит ещё поработать над кондиционерами и ситуация изменится к лучшему.

(12-10-2015 23:56)Sound-YP писал(а):  В первом варианте, на моей системе и на мой вкус, был несколько перебор. Повышение артикуляции и четкости, давало излишнюю акцентацию внимания на второстепенных деталях звукоизвлечения, что приводило к потере целостности восприятия музыки.
Тоже обратил на это внимание, сложилось впечатление что низкоуровневые сигналы усиливаются по уровню громкости,отсюда слышно отчётлевее,но в целом картинка получается усреднённая упрощённая.
(Отредактировал 19-10-2015 в 19:23 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-10-2015 21:06
(19-10-2015 19:19)petr.solo1223 писал(а):  Тоже обратил на это внимание, сложилось впечатление что низкоуровневые сигналы усиливаются по уровню громкости,отсюда слышно отчётлевее,но в целом картинка получается усреднённая упрощённая.
Хорошенькое дело,это ты поставил в минус то, что приличный проводник дал возможность услышать "низкоуровневые сигналы" записанные микрофоном?
Или ты решил по собственному вкусу отсеять ненужное,а оставить "усложнённое" не приняв "упрощённое и усреднённое"?
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-10-2015 21:19
Какой приличный проводник ? facepalm Все низкоуровневые сигналы прекрасно слышны и без кондиционера. Зачем усреднять громкость разных сигналов ? Ещё раз - с первой версией звучит так как любят некоторые удифилы - очень детально, но схематично, не интересно. Если при этом не передаются обертона ,то что в этом хорошего ? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-10-2015 22:00
(19-10-2015 21:19)petr.solo1223 писал(а):  Какой приличный проводник ? facepalm Все низкоуровневые сигналы прекрасно слышны и без кондиционера. Зачем усреднять громкость разных сигналов ? Ещё раз - с первой версией звучит так как любят некоторые удифилы - очень детально, но схематично, не интересно. Если при этом не передаются обертона ,то что в этом хорошего ? Wink
А что Вадим сказал,про "обертона"?
(Отредактировал 19-10-2015 в 22:03 baheba.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-10-2015 22:22
(19-10-2015 22:00)baheba писал(а):  А что Вадим сказал,про "обертона"?
Сам спроси.Biggrin
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-10-2015 23:04
(09-10-2015 09:34)kozij писал(а):  Судя по интересу к СК в американском стандарте, соберем еще.
Party0012
Oyaide это круто конечно, как вариант можно эти использовать http://sonaraudioshop.com/en/Products/AL...t_449.html
Не так дорого и по звуку вполне приличноHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , O V K
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 20-10-2015 03:36
(19-10-2015 19:19)petr.solo1223 писал(а):  но при внимательном отслушивании легко слышно что фронт сигнала сглажен и локализация хуже,чем без него. Возможно стоит ещё поработать над кондиционерами и ситуация изменится к лучшему.
Пожалуйста , пишите как мантру "имхо" и "в моей системе". У меня эффект прямопротивоположный! Так что теперь будем убиваться или гнобить продукт? Системы наши, если коротко, не являются эталонами на основании которых можно писать безапелляционно! (чтоб поработать над кондиционером и изменить ситуацию "к лучшему" Biggrin). Продукт не является совершенным с точки зрения украинского аудиофила... в сало не превращается и кофе в постель не подаёт. Безусловно вносит коррективы в звучание, но какие это коррективы, скажет каждая конкретная СИСТЕМА и её слушатель, только потому что девайс участвует в тракте со всеми вытекающими ...

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , quadrokot , t.800 , O V K , impexua , shpulin , FiLiN , Supermurzic
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 20-10-2015 08:11
А обида разом хто слухав? Tongue0011

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , O V K
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 20-10-2015 09:47
(20-10-2015 03:36)aqvadim писал(а):  Пожалуйста , пишите как мантру "имхо" и "в моей системе". У меня эффект прямопротивоположный! Так что теперь будем убиваться или гнобить продукт? Системы наши, если коротко, не являются эталонами на основании которых можно писать безапелляционно! (чтоб поработать над кондиционером и изменить ситуацию "к лучшему" Biggrin). Продукт не является совершенным с точки зрения украинского аудиофила... в сало не превращается и кофе в постель не подаёт. Безусловно вносит коррективы в звучание, но какие это коррективы, скажет каждая конкретная СИСТЕМА и её слушатель, только потому что девайс участвует в тракте со всеми вытекающими ...
1. "имхо" и "на моей системе" логически следует из моего же поста .Biggrin 2. Я не видел вашего сообщения о впечатлениях о работе кондиционера в вашей системе. Wink Вы слушали обе версии ? 3.Объективный отзыв вызывает такую странную реакцию ? Wink 4. Словоблудие про сало уж явно не является стимулом для дальнейшей работой над кондиционером. Wink
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 20-10-2015 10:12
(19-10-2015 19:19)petr.solo1223 писал(а):  Сегодня заезжал Вадим (onv) с двумя версиями сетевого кондиционера...
Резюме - девайсы реально изменяют звучание, а вот понравится ли ,это личный выбор каждого. Возможно стоит ещё поработать над кондиционерами и ситуация изменится к лучшему.
Спасибо, Петр ,за тест. Хотелось бы услышать и "начальника транспо..." Biggrin пардон, Вадима.
Да, СК не панацея от всего, да, надо пробовать в каждой конкретной системе. Но то , что это действенный инструмент для
твика системы Вы не будете спорить?
Кстати , в муках рождается Мк3 Biggrin

(20-10-2015 03:36)aqvadim писал(а):  Пожалуйста , пишите "имхо" и "в моей системе". У меня эффект прямопротивоположный! ...
Действительно, стали бы мы заниматься устройством которое "упрощает и огрубляет" Улыбка
У меня в системе Мк1 на слух воспринимается как будто поставил
серебряные межблоки, в хорошем смысле, хотя само серебро я недолюбливаю.
Мк2 просто раздвигает пространство, делает КИЗы более осязаемыми.
Причем ни информативность, ни атака, ни "меджик" не то что не страдают, а наоборот , с обеими версиями СК.

(20-10-2015 08:11)quadrokot писал(а):  А обидва разом хто слухав? Tongue0011
Костя, буквально вчера вечером у меня дома слушали сразу
три СК.
К системе подведено розетка на стене и две выделенные линии , к одной подключен сетевой стаб от него
питание идет на усилитель и блок питания динамиков FC,
здесь Мк2. От стенной розетки Мк1 - питание на СД проигрыватель.
А во вторую выделенную линию включен только ламповый клок
и вот туда подключили прототип Мк3.
Это нечто, оно так заиграло! Джазбанда была у меня в комнате!
Славик ушел в полном офигении, говорит: "...вот, что конфеты
животворящие делают!" Biggrin

З.Ы. Костя , забыл телефон в машине, увидел пропущенный звонок от тебя, вибачSad
(Отредактировал 20-10-2015 в 10:14 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , aqvadim
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 20-10-2015 10:31
А перетекали фази, коли обидва включені, хто грався? Fighting0088

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 20-10-2015 10:32
(20-10-2015 10:12)kozij писал(а):  У меня в системе Мк1 на слух воспринимается как будто поставил
серебряные межблоки,
Happy0144 Именно такие же впечатления. Мне не нравится подача, когда всё второстепенное подаётся наравне со значимым. Это нарушает гармонию музыки. Вторая версия лишена этого недостатка, она очень бережно влияет на музыку, с ней слушать интереснее , если бы не одно "НО", то однозначно оставил бы себе.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 20-10-2015 10:45
(20-10-2015 10:31)quadrokot писал(а):  А перетекали фази, коли обидва включені, хто грався? Fighting0088
Костя, фазами не игрались. Была задача отслушать Мк2 в "пафосной" вилке для Юры (Саунд-ИП), комиссия дала доброBiggrin
и сегодня Слава будет ее запаковывать.
Ну и факультативно, прослушать прототип Мк3.
Аванс мне понравился!

(20-10-2015 10:32)petr.solo1223 писал(а):  Happy0144 Именно такие же впечатления. Мне не нравится подача, когда всё второстепенное подаётся наравне со значимым. Это нарушает гармонию музыки. Вторая версия лишена этого недостатка, она очень бережно влияет на музыку, с ней слушать интереснее , если бы не одно "НО", то однозначно оставил бы себе.
Интуитивно понимаю о каком НО Вы пишите, обязательно
пришлю Мк3 когда будет готоваParty0012
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 20-10-2015 14:05
(20-10-2015 09:47)petr.solo1223 писал(а):  3.Объективный отзыв вызывает такую странную реакцию ?
В том то и дело, что субъективный Wink и да, я слушал обе версии., Мк2 сейчас в системе.

Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 21-10-2015 14:11
Пару слов о том как ведёт себя система и как очевидно реагируют кабели на кондиционер (это к вопросу о объективности/субъективности мнений и впечатлений).
Итак, поставил Мк2 в розетку от стенки, которая питает всю систему через сетевой кабель от Рика Шульца (кабель имеет прозрачный, напористый характер, такой себе турбонадув всей системы) который в свою очередь питает дистрибьютор NBS, от которого расходятся сетевые NBS Black Label на компоненты. В этом положении Мк2 кроме вкусностей о которых уже писали, давал один нюансик, не очень мне нравившийся, а именно, макро образы поселилась в акустике не нарушая построение всей сцены (это если закрыть глаза, то всё идеально, а если видеть, то макро образы выходят из динамиков). Дождался второй экземпляр Мк2, т.к. теоретически догадывался что кондиционер в дистрибьюторе, во взаимодействии с кабелями НБС Блэк Лэйбл даст некую другую картину в силу характера этих кабелей (кабели более деликатные, утончённые по характеру и т.д). И в результате, практическое применение Мк2 (уже двух) в розетке на входе и в дистрибьюторе,
дало совсем другую картину по построению сцены, Сцена ушла далеко вглубь, макро образы совершенно оторвались от акустики.

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Sound-YP , etlik , Boostaddict , FiLiN , O V K

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS