Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 06-04-2016 13:40
У меня на работе самая идеальная сеть которую только можно вообразить Biggrin с точки зрения не только аудиофила.
Влияние этого довольно относительно но неоспоримо.

В домашних условиях только регенераторы и то не всякие. Но если основной линейный трансформатор 10/0.4кВ близко и не нагружен то достаточно хороших сетевых фильтров.

Если есть возможность поигратся с каблом. То грех ней пренебрегать и хуже никак не будет, а вот лучше вполне можно сделать.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 06-04-2016 14:17
Надо сказать вот какую вещь. Если мы используем аппарат и его блок питания
как "черный ящик" - регенератор будет лучше любых фильтров ,кондиционеров, развязывающих трансформаторов и т.д.
А вот если проектируем БП и сам дивайс , то можно найти решения которые по итогу будут лучше (и на звук тоже) чем регенератор- стандартный БП.
Хотя и эти хитрые решения влияние кабелей не отменяютBiggrin
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 06-04-2016 14:56
(06-04-2016 13:40)Cox. писал(а):  У меня на работе самая идеальная сеть которую только можно вообразить Biggrin с точки зрения не только аудиофила.
Влияние этого довольно относительно но неоспоримо.

В домашних условиях только регенераторы и то не всякие. Но если основной линейный трансформатор 10/0.4кВ близко и не нагружен то достаточно хороших сетевых фильтров.

Если есть возможность поигратся с каблом. То грех ней пренебрегать и хуже никак не будет, а вот лучше вполне можно сделать.
Почему так категорично, у вас был в системе высококачественный прибор с изолирующим тр-ром на 2 квт, со всем внутри дорогим содержимым? Это касается и др. коментов.. Начинают рассказывать про регеннераторы и т.д. Сколько стоит мощный р-р на 2квт? Вопросы отпадают сами собой. Для начала надо иметь, чтобы писать. Я поделился информацией лишь для того, чтобы люди, за относительно небольшие деньги, могли сделать резкий качественный скачек в звуке, и все. Несопоставимые вещи в затратах, на компоненты и кабели.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 06-04-2016 15:12
(06-04-2016 14:56)alex23 писал(а):  ... Я поделился информацией лишь для того, чтобы люди, за относительно небольшие деньги, могли сделать резкий качественный скачек в звуке, и все. ...
Да все нормально. Кстати , есть у Вашего транса средний вывод на вторичке?
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 06-04-2016 15:30
Цитата:Почему так категорично,
Я немножко в теме Wink . Про работу я не шутил и не утрировал.
Напряжение идет напрямую с АС. На понижающую ПС. И после двух Тр-р. (Основного 154/35/6 кВ и ТСН 6/0.4кВ) по выделенному кабелю прямо на мой тракт (расстояние 10 м Kiss ) . Тракта короче и чище в обычной сети в принципе не существует.
Отдельное дело Аккумуляторное питание или Ветряное, Солнечное. Unsure
Цитата:у вас был в системе высококачественный прибор с изолирующим тр-ром на 2 квт, со всем внутри дорогим содержимым?
Приносили оценить.. не получилось Sad . Сеть дома у меня тоже нормальная.
Подстанция обеспечивающая нашу многоэтажку внизу. по кабелю все в щитовую. потом по шахте на каждый этаж. Просадок нет. Мощности хватает. Наш дом (многоэтажка) НЕгазифицирован, а Электрифицирован изначально по проекту. Естественно с расчетом на мощность всего потребления.

Цитата: Я поделился информацией лишь для того, чтобы люди, за относительно небольшие деньги, могли сделать резкий качественный скачек в звуке, и все. Несопоставимые вещи в затратах, на компоненты и кабели.
А я к вам никаких претензий и не предъявлял вроде Huh

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 06-04-2016 15:45
(06-04-2016 15:30)Cox. писал(а):  А я к вам никаких претензий и не предъявлял вроде Huh
...у меня даже в мыслях таковое не возникало........Я упоминал большой промышленный город, с отвратительной грязной сетью + соседи по дому, любители фенов, тостеров... и пр. электропрелестей и бесами живущими в них.

(06-04-2016 15:12)kozij писал(а):  Да все нормально. Кстати , есть у Вашего транса средний вывод на вторичке?
Тонкостей не знаю....выходы, на 220, 120, 110, 100 в. В середине катушка, конденсаторов пару Маркон, автомат Тошиба, табло....28 кг. Тонкости могу уточнить, не специалист в них.
(Отредактировал 06-04-2016 в 15:49 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 06-04-2016 16:00
(06-04-2016 15:45)alex23 писал(а):  ....выходы, на 220, 120, 110, 100 в. В середине катушка, конденсаторов пару Маркон, автомат Тошиба, табло....28 кг. Тонкости могу уточнить, не специалист в них.
О, на 110В , это и есть средний вывод вторички.
Если сами не специалист , попросите разработчика скомутировать
как я рисовал выше, сделать локальную балансную сеть. Это будет
второй прорыв в качестве.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 10-04-2016 10:35
"Зеленый" пошел в людиУлыбка
Отправил Юре ivan ivanov , подождем отзыва.

(Отредактировал 10-04-2016 в 11:11 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 10-04-2016 23:43
Ловлю себя на мысли,что совершенно не умею описывать звукAshamed0002
Для себя просто определяю-"лучше-хуже"
С тех пор,как услышал кабели Олега-потихоньку распродаю "все,что нажито непосильным трудом"-фирменные межблоки,и понимаю,что уже не вернусь к ним.Нет,топовые NBS,возможно,но цена! Shocked Cry
Перед этим стоял "синий",он получше красного,но эдак процентов на 20,что тоже много...но в основном в басу.
Зеленый-это совершенно иной уровень..причем по всем параметрам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , t.800 , O V K , sergos , bobrw
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 10-05-2016 08:10
Вчера с утра Автобус Запорожье-Днепр быстро доправил ко мне домой Олега. Приехал он разумеется не с пустыми руками. Кроме Tongue0011пищевых гостинцев и СД-дисков для тестирования моей системы привез "на послушать, потестировать" свой ЗЕЛЕНЫЙ межблочник, СИНИЙ сетевик и Сетевой Кондиционер не уточнил какой реинкарнации.
Главное впечатления на меня произвел его межблочник! Happy0065 Сразу скажу - Чужих (не моей конструкции и изготовления), т.е. брендовых или самодельных кабелей с таким качеством ЗВУКА у меня в системе еще не было, эт точно. А было их ой как много разных и с разными ценниками.
Кабель сразу обращает на себя внимание плотным, очень структурированным басом. Артикуляция даже по моим строгим критериям - безупречная, разборчивость во всем частотном диапазоне - прекраснейшая, тональный баланс абсолютно РОВНЫЙ. Фокусировка образов как и общей звуковой сцены замечательные. Сидишь и просто получаешь удовольствие от звука. По разрешающей способности ни один из ранее тестируемых мной кабелей не дотягивает до ЗЕЛЕНОГО.Happy0144
Был курьез, я сначала по ошибке не в том направлении подключил межблок. И были в таком включении заметны (в сравнении с моим полуреференсным кабелем) уменьшение детальности и понижение тонального баланса на СЧ-ВЧ. Повторюсь - только при сравнении с полу-эталоном. Это слышал и я и Олег, и...Козий подойдя к моему СД и УНЧ увидел...мною перепутаное направление включения кабеля. Развернув его на 180 градусов мгновенно косяк и вяловатость на СЧ-ВЧ полностью ушла. И далее мою систему мы слушали на его ЗЕЛЕНОМ кабеле. Ну реально КЛАССНО играет! Я не ожидал.
Потом конечно в ход пошло подключение и сетевика и СК Party0012 Определив изначально правильную фазировку в распределителе начали слушать музыку. Прирост звучания был, но на фоне межблока мне тяжело уже было вычленить влияние сетевика и СК, Хотя мне показалось, что они как-то добавили некоей основательности звучанию. Правда я итак на нее (основательность) не жалуюсь в своей системе. У меня этой основательности...хоть отбавляй.

В общем - рекомендую оттестированные девайсы Олега на 100%. Действительно ЗЕЛЕНЫЙ пока лучший из межблоков Олега. Сетевик тоже вполне достойный и по качеству изготовления и по звукопередаче.

Ну млять и как всегда - 5.5 часов пролетело слишком быстро!!!Happy0158
(Отредактировал 10-05-2016 в 09:05 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , VNV73 , sashashev , etlik , ivan ivanov
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 10-05-2016 09:44
Спасибо, Юра за радушный прием!
Для меня эта поездка была очень познавательной, знакомство с системой
Юрия произвело неизгладимое впечатление. Я впервые услышал в комнате
концертный, полностью реалистичный, без всяких условностей БАС!
Какие японские барабаны , у-ух. Все остальное тоже на очень высоком уровне, но этим меня не удивишь, а вот полновесный , не гудящий, хлесткий,
не затянутый (звук оборвался - тишина мгновенно!) бас , да что там - БАСИЩЕ! это да!
Жаль времени оказалось мало, только во вкус вошли и надо было собираться.
Еще раз , спасибо, ЮраParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , etlik
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 10-05-2016 11:40
Во блин,Юра, какое еще направление у кабеля, там же переменный ток! Этого просто не может быть, потому что нас в школе этому не учили! Улыбка

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 10-05-2016 11:48
(10-05-2016 11:40)yuri_kov писал(а):  ... какое еще направление у кабеля, там же переменный ток! ...
Там еще и постоянные магниты, вообще жестьBiggrin и она самая
медная чилийская ,50 летней выдержки, жестьHappy0158
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 10-05-2016 12:06
Ну, как бы все верно - этому не только в школе, а и в техникуме и институте не учили.
Я во многом согласен с АМЛ, по поводу того, что аудиоиндустрия последние лет 50 идет немного не тем путем. Все в угоду стандартизации, унификации и т.п. лабуд, которая приводит к Деградации звука.
Что уж там говорить. Вот многие тут "играются" межблочными кабелечками перетыкивая их в заводских брэндовых источниках сигнала (СД или звуковые карты, ЦАПы). И разницу слышать, сами не зная и не понимая того, что во многих из них уже давно и навечно стоят огромнейшие емкости с сигнала на землю - например у кого 0.1нФ, у кого-то и 1нФ и более. Хотя конечно не кондерами едиными дорога в ад выстелена...
(Отредактировал 10-05-2016 в 12:23 amatti73.)
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 10-05-2016 12:09
(10-05-2016 11:48)kozij писал(а):  медная чилийская ,50 летней выдержки
Серьезно? Так вот кто катушку из-под носа увел. Shocked Biggrin
(Отредактировал 10-05-2016 в 12:13 powercord.)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 10-05-2016 12:39
(10-05-2016 12:09)powercord писал(а):  Серьезно? Так вот кто катушку из-под носа увел. Shocked Biggrin
Не-не, эт не яBiggrin
Надо сказать, давно экспериментирую с ленточными проводниками,
но настоящий прорыв случился когда знакомый (пенсионер морячок)
презентовал метровый рулончик чилийской жести , давно привезенный из дальних странствий. Он в ту пору чеканкой увлекался.
Пока эту медь никакая из перепробованных не "перепела",
поэтому "зеленых чилийских" межблоков будет сделано ограниченное количество.
Не теряю надежды найти ей альтернативу, уже кил пять разной фольги есть, заказано ещеBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , etlik
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 15-05-2016 20:00
"Зеленый" межблок оделся в защитный чехол, к счастью на звук это отрицательно не повлияло, а внешне стал значительно авантажнее

К Юре (ivan ivanov) едет 3-х метровая пара акустических кабелей.
Моножила большого сечения, поляризация диэлектрика, постоянные магниты ,
плетение "якорная цепь" и т.д и т.п. Традиционно термоусадка не применяется.

Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , sergos , etlik , VNV73 , ivan ivanov
murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 16-05-2016 09:30
Добрый день. Брал на прослушку зеленый межблок. Интерес возник после отзывов по нему в этой ветке. Сравнивал с межблоком hms gran finale. Кто-то может возразить, что мол некорректное сравнение. Но и в отзывах звучало: "брендовых или самодельных кабелей с таким качеством ЗВУКА у меня в системе еще не было, эт точно. А было их ой как много разных и с разными ценниками."
Система на которой проводилось сравнение у меня в профиле.
Внешний вид кабеля "хлипенький", этот недостаток уже исправлен. Направленность кабеля с фольги сделана как временное решение.
Кабель прогрелся в течении пару часов и в дальнейшем его звук не менялся ни на второй ни на третий день. Разрешение кабель показал отличное, при этом без какой-либо навязчивости и утомительности, хотя на некоторых записях отвлекался из-за этого от основной темы произведения. Разделение инструментов хорошее, но для меня этого недостаточно. Сцена в ширину и глубину хороши, но меньше чем с моим кабелем. Не очень слышно помещение, где велась запись. Основной недостаток в кабеле это легковесность подачи материала. Не хватало фундамента, фактурности по всему диапазону. На женском вокале это не очень заметно, а вот на мужском очень. Возможно это из-за смещения тонально баланса в сторону ВЧ-СЧ. Я бы попробовал другие разъемы с более полновесным звуком. К брендовым кабелям отношусь спокойно и если его победит авторский легко заменю в своей системе.
Все написанное это мое мнение при прослушивании на моей системе и в сравнении с моим кабелем.
С ув. Ко всем Сергей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , sergos , petr.solo1223 , ivan ivanov
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 16-05-2016 09:40
murenauskas
Глянул в профиле вашу систему...facepalm Ни о чем хорошем не говорит. Ни источник, ни УНЧ ни АС.
Кабеля - это практически завершающие штрихи к СИСТЕМЕ, потому как они бессильны исправить косяки в других девайсах. Все загублено обычно и без кабелей.
Найти все сообщения

murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 16-05-2016 09:51
Получается, что мой кабель маскирует все недостатки моей системы, а кабель Олега их показывает? А что Вы не слыша моей системы определили ее уровень и кривизну? Преклоняю голову перед Вашими способностями. Извиняюсь, если что-то не так написал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , ivan ivanov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS