Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 06-04-2016 14:56
(06-04-2016 13:40)Cox. писал(а): У меня на работе самая идеальная сеть которую только можно вообразить с точки зрения не только аудиофила.
Влияние этого довольно относительно но неоспоримо.
В домашних условиях только регенераторы и то не всякие. Но если основной линейный трансформатор 10/0.4кВ близко и не нагружен то достаточно хороших сетевых фильтров.
Если есть возможность поигратся с каблом. То грех ней пренебрегать и хуже никак не будет, а вот лучше вполне можно сделать. Почему так категорично, у вас был в системе высококачественный прибор с изолирующим тр-ром на 2 квт, со всем внутри дорогим содержимым? Это касается и др. коментов.. Начинают рассказывать про регеннераторы и т.д. Сколько стоит мощный р-р на 2квт? Вопросы отпадают сами собой. Для начала надо иметь, чтобы писать. Я поделился информацией лишь для того, чтобы люди, за относительно небольшие деньги, могли сделать резкий качественный скачек в звуке, и все. Несопоставимые вещи в затратах, на компоненты и кабели.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 06-04-2016 15:30
Цитата:Почему так категорично, Я немножко в теме . Про работу я не шутил и не утрировал.
Напряжение идет напрямую с АС. На понижающую ПС. И после двух Тр-р. (Основного 154/35/6 кВ и ТСН 6/0.4кВ) по выделенному кабелю прямо на мой тракт (расстояние 10 м ) . Тракта короче и чище в обычной сети в принципе не существует.
Отдельное дело Аккумуляторное питание или Ветряное, Солнечное.
Цитата:у вас был в системе высококачественный прибор с изолирующим тр-ром на 2 квт, со всем внутри дорогим содержимым? Приносили оценить.. не получилось . Сеть дома у меня тоже нормальная.
Подстанция обеспечивающая нашу многоэтажку внизу. по кабелю все в щитовую. потом по шахте на каждый этаж. Просадок нет. Мощности хватает. Наш дом (многоэтажка) НЕгазифицирован, а Электрифицирован изначально по проекту. Естественно с расчетом на мощность всего потребления.
Цитата: Я поделился информацией лишь для того, чтобы люди, за относительно небольшие деньги, могли сделать резкий качественный скачек в звуке, и все. Несопоставимые вещи в затратах, на компоненты и кабели. А я к вам никаких претензий и не предъявлял вроде
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 06-04-2016 15:45
(06-04-2016 15:30)Cox. писал(а): А я к вам никаких претензий и не предъявлял вроде
...у меня даже в мыслях таковое не возникало........Я упоминал большой промышленный город, с отвратительной грязной сетью + соседи по дому, любители фенов, тостеров... и пр. электропрелестей и бесами живущими в них.
(06-04-2016 15:12)kozij писал(а): Да все нормально. Кстати , есть у Вашего транса средний вывод на вторичке? Тонкостей не знаю....выходы, на 220, 120, 110, 100 в. В середине катушка, конденсаторов пару Маркон, автомат Тошиба, табло....28 кг. Тонкости могу уточнить, не специалист в них.
(Отредактировал 06-04-2016 в 15:49 alex23.)
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 06-04-2016 16:00
(06-04-2016 15:45)alex23 писал(а): ....выходы, на 220, 120, 110, 100 в. В середине катушка, конденсаторов пару Маркон, автомат Тошиба, табло....28 кг. Тонкости могу уточнить, не специалист в них. О, на 110В , это и есть средний вывод вторички.
Если сами не специалист , попросите разработчика скомутировать
как я рисовал выше, сделать локальную балансную сеть. Это будет
второй прорыв в качестве.
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 10-04-2016 23:43
Ловлю себя на мысли,что совершенно не умею описывать звук
Для себя просто определяю-"лучше-хуже"
С тех пор,как услышал кабели Олега-потихоньку распродаю "все,что нажито непосильным трудом"-фирменные межблоки,и понимаю,что уже не вернусь к ним.Нет,топовые NBS,возможно,но цена!
Перед этим стоял "синий",он получше красного,но эдак процентов на 20,что тоже много...но в основном в басу.
Зеленый-это совершенно иной уровень..причем по всем параметрам.
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 10-05-2016 08:10
Вчера с утра Автобус Запорожье-Днепр быстро доправил ко мне домой Олега. Приехал он разумеется не с пустыми руками. Кроме пищевых гостинцев и СД-дисков для тестирования моей системы привез "на послушать, потестировать" свой ЗЕЛЕНЫЙ межблочник, СИНИЙ сетевик и Сетевой Кондиционер не уточнил какой реинкарнации.
Главное впечатления на меня произвел его межблочник! Сразу скажу - Чужих (не моей конструкции и изготовления), т.е. брендовых или самодельных кабелей с таким качеством ЗВУКА у меня в системе еще не было, эт точно. А было их ой как много разных и с разными ценниками.
Кабель сразу обращает на себя внимание плотным, очень структурированным басом. Артикуляция даже по моим строгим критериям - безупречная, разборчивость во всем частотном диапазоне - прекраснейшая, тональный баланс абсолютно РОВНЫЙ. Фокусировка образов как и общей звуковой сцены замечательные. Сидишь и просто получаешь удовольствие от звука. По разрешающей способности ни один из ранее тестируемых мной кабелей не дотягивает до ЗЕЛЕНОГО.
Был курьез, я сначала по ошибке не в том направлении подключил межблок. И были в таком включении заметны (в сравнении с моим полуреференсным кабелем) уменьшение детальности и понижение тонального баланса на СЧ-ВЧ. Повторюсь - только при сравнении с полу-эталоном. Это слышал и я и Олег, и...Козий подойдя к моему СД и УНЧ увидел...мною перепутаное направление включения кабеля. Развернув его на 180 градусов мгновенно косяк и вяловатость на СЧ-ВЧ полностью ушла. И далее мою систему мы слушали на его ЗЕЛЕНОМ кабеле. Ну реально КЛАССНО играет! Я не ожидал.
Потом конечно в ход пошло подключение и сетевика и СК Определив изначально правильную фазировку в распределителе начали слушать музыку. Прирост звучания был, но на фоне межблока мне тяжело уже было вычленить влияние сетевика и СК, Хотя мне показалось, что они как-то добавили некоей основательности звучанию. Правда я итак на нее (основательность) не жалуюсь в своей системе. У меня этой основательности...хоть отбавляй.
В общем - рекомендую оттестированные девайсы Олега на 100%. Действительно ЗЕЛЕНЫЙ пока лучший из межблоков Олега. Сетевик тоже вполне достойный и по качеству изготовления и по звукопередаче.
Ну млять и как всегда - 5.5 часов пролетело слишком быстро!!!
(Отредактировал 10-05-2016 в 09:05 amatti73.)
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 10-05-2016 09:44
Спасибо, Юра за радушный прием!
Для меня эта поездка была очень познавательной, знакомство с системой
Юрия произвело неизгладимое впечатление. Я впервые услышал в комнате
концертный, полностью реалистичный, без всяких условностей БАС!
Какие японские барабаны , у-ух. Все остальное тоже на очень высоком уровне, но этим меня не удивишь, а вот полновесный , не гудящий, хлесткий,
не затянутый (звук оборвался - тишина мгновенно!) бас , да что там - БАСИЩЕ! это да!
Жаль времени оказалось мало, только во вкус вошли и надо было собираться.
Еще раз , спасибо, Юра
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 10-05-2016 12:06
Ну, как бы все верно - этому не только в школе, а и в техникуме и институте не учили.
Я во многом согласен с АМЛ, по поводу того, что аудиоиндустрия последние лет 50 идет немного не тем путем. Все в угоду стандартизации, унификации и т.п. лабуд, которая приводит к Деградации звука.
Что уж там говорить. Вот многие тут "играются" межблочными кабелечками перетыкивая их в заводских брэндовых источниках сигнала (СД или звуковые карты, ЦАПы). И разницу слышать, сами не зная и не понимая того, что во многих из них уже давно и навечно стоят огромнейшие емкости с сигнала на землю - например у кого 0.1нФ, у кого-то и 1нФ и более. Хотя конечно не кондерами едиными дорога в ад выстелена...
(Отредактировал 10-05-2016 в 12:23 amatti73.)
|
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
|
|
|
|
murenauskas
Ветеран
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 16-05-2016 09:30
Добрый день. Брал на прослушку зеленый межблок. Интерес возник после отзывов по нему в этой ветке. Сравнивал с межблоком hms gran finale. Кто-то может возразить, что мол некорректное сравнение. Но и в отзывах звучало: "брендовых или самодельных кабелей с таким качеством ЗВУКА у меня в системе еще не было, эт точно. А было их ой как много разных и с разными ценниками."
Система на которой проводилось сравнение у меня в профиле.
Внешний вид кабеля "хлипенький", этот недостаток уже исправлен. Направленность кабеля с фольги сделана как временное решение.
Кабель прогрелся в течении пару часов и в дальнейшем его звук не менялся ни на второй ни на третий день. Разрешение кабель показал отличное, при этом без какой-либо навязчивости и утомительности, хотя на некоторых записях отвлекался из-за этого от основной темы произведения. Разделение инструментов хорошее, но для меня этого недостаточно. Сцена в ширину и глубину хороши, но меньше чем с моим кабелем. Не очень слышно помещение, где велась запись. Основной недостаток в кабеле это легковесность подачи материала. Не хватало фундамента, фактурности по всему диапазону. На женском вокале это не очень заметно, а вот на мужском очень. Возможно это из-за смещения тонально баланса в сторону ВЧ-СЧ. Я бы попробовал другие разъемы с более полновесным звуком. К брендовым кабелям отношусь спокойно и если его победит авторский легко заменю в своей системе.
Все написанное это мое мнение при прослушивании на моей системе и в сравнении с моим кабелем.
С ув. Ко всем Сергей.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|