Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
|
Автор |
Сообщение |
Made In Ukraine
Ветеран
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 15-08-2016 14:58
А зачем вся єта возня с кабелями, зачем изобретать велосипед? Макаров уже изобрел, делает антифазники и пока с его слов аналогов в мире нет, так что дружно переходим на антифазники. Последний мой межблочник "Сильвер Смит" ,которому 10 лет, вот еслеб тогда я знал про антифазники по Макарову,я б конечно же сделал себе рукотворний, но деньги потрачени, пусть отрабативает.
Другое дело кабеля с углерода-єто куда интересней. В Ялте живет Вячеслав, которий есть обладатель чистейшего карбона , имеет определенний опит і знанія, есть і ветка его http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-102870.html
Я даже пообщался с ним в личной переписке и получил массу полезной информации, за что ему бесконечно благодарен.
Через це всім раджу зробить те саме!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 15-08-2016 15:18
Юрий Макаров известен в первую очередь как конструктор ламповых усилителей со своей,ИМХО,очень правильной и бескомпромиссной концепцией.
Кабели макаровские я видел,это выглядит несколько иначе,чем стар-квад,наверное из-за сечения ,на два порядка превосходящее все,что есть промышленного.
В общем-великий человек!
(без иронии)
(14-08-2016 21:24)toyo писал(а): Кривоватый пиар. Кривоватый. дело в том,что наши люди всегда охотнее верят во всякую брехню,а в правду-не очень.Вот и в этот "пиар" никто не поверит.
(15-08-2016 14:58)Made In Ukraine писал(а): А зачем вся єта возня с кабелями на эту тему я бы с вами поговорил лет через десять
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 15-08-2016 17:00
На АП с Макаровым общаюсь в его ветке достаточно давно. Про его концепцию могу рассказать много и в частности про антифазные кабеля.
Монстрические не гнущиеся антифазники запредельного сечения хорошо
вписываются в эту концепцию , но для повторения в любой и всякой системе
мной рекомендованы быть не могут.
Такие соединения скорее не кабели ,а рамочные антены и без очень низкого выходного и входного сопротивления на концах линии будут весело ловить все помехи какие есть. Сама по себе антифазная линия достаточно помехоустойчива если расстояние между проводниками меньше или равно пяти диаметрам. Если расстояние 20 а то и больше диаметров то АФ линия
превращается в 4 разрозненных проводника.
(15-08-2016 14:58)Made In Ukraine писал(а): Другое дело кабеля с углерода-єто куда интересней. ...
Кабеля из углеволокна я делал еще в прошлом веке и даже возил
их на прослушивание Володе в Киев , на фирму ХИК.
И в принципе неплохо, одна беда полоса по ВЧ у них ограничена.
Для некоторых систем это благо, мне-же нужна максимальная широкополосность. К примеру мои кабеля уверенно работают на 17МГц.
(Отредактировал 15-08-2016 в 17:09 O V K.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 15-08-2016 17:36
Это просто свойство углерода.
У Хула есть такие кабели уже давно-The First и The Second.
В слепом тесте ни один человек не отличил бы их от кабелей Вячеслава
(и не спутал бы с медными)
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 16-08-2016 20:04
Перенёс с ветки http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3418533
(16-08-2016 19:33)kozij писал(а): Дмитрий, вряд ли , хотя как дополнение вполне возможно.
Вот я на практике опробовал технологию "внутри катушки индуктивности - медный сердечник",
это оч. интересно. Обсуждался видео ролик https://www.youtube.com/watch?v=dbfZeTiTgVU
Если можно расскажите подробнее про ваш сетевой,в последнее время повсюду натыкаюсь на различные спирали.
Та спираль что в ролике думаю может быть фантастически эффективной,при использовании в виде кабеля,но может быть и перебор.
Мне было бы страшно включать такой кабель в сеть,хотя думаю начинал бы эксперименты
с недлинного кабеля.
Кстати пишут об эффективности алюминия в подобных устройствах, .....
Могу скинуть ссылку на исследования катушек индуктивности,теорию (видео из разряда спорных,т.с. новая физика)
P.S.
Я не силён в физике,но думаю та "бифилярная" спираль + медный сердечник,будут очень
эффективны.
Получается на низких частотах поле как бы скомпенсировано,а высокочастотные помехи
попадают под компенсирующее воздействие медного сердечника.
В общем как то так.
Извиняюсь за оффтоп
(Отредактировал 16-08-2016 в 20:24 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 20-08-2016 17:18
Шуньятовская трубочка подтолкнула к очной проверке - нужен ли медный сердечник.
Конструкция нового сетевика была задумана на отдыхе в Бердянске , это два проводника навитые на медном стержне. А тут как раз Дмитрий подкинул ролик от Шуньяты и я понял, что "у дураков мысли сходятся" Как раз будет возможность сравнить этот конструктив с сердечником или без как у Шу.
Навивка проводников на фторпластовую трубку.
На кабель в карбоновом экране одеваем защитный чулок.
Сначала послушал без сердечника, ну что сказать, хороший сетевик но увы без искры, до "белого" по звучанию не дотягивает.
Потом вставил медный сердечник
А вот с сердечником разница о-очень существенна! Прицепил коннекторы
Слушаю , хо-ро-шо!
Резюме - Гидре в те стаканчики медь (если ее там нет) просто необходима,
ну или поставить такой сетевик
(Отредактировал 20-08-2016 в 17:21 O V K.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|