Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
Автор Сообщение
YM Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 22-12-2016 00:13
(21-12-2016 05:03)Boostaddict писал(а):  3000 и я посчитаю себя должным написать подробнейший отчёт. В такую сумму я оцениваю своё время, которое придётся потратить. Счёт указывать?

Сумму озвучил...Собирайте.
Однако...
Готов пожертвовать 10 гривен, в лучшие времена дам больше!

variator.kiev.ua - Ремонт автоматических трансмиссий
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , petr.solo1223 , Igor65
Unforgiver Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 22-12-2016 01:04
(22-12-2016 00:13)YM писал(а):  Однако...
Готов пожертвовать 10 гривен, в лучшие времена дам больше!
А не проще ли самому взять и послушать? Верить чужим ушам, слышавшим изделие на чужой системе - уж как-то сильно это на онанизм смахивает.

С уважением,
Дмитрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73
riiqwerty Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 22-12-2016 01:09
(20-12-2016 15:56)avatar писал(а):  бас отсутсвовал как класс
Конечно, это так. Давно Диме говорил, что у него ничево не играет. Не могут 12' басовые динамики с эмос извлекать бас. Cry
Вот если 8' басовик и фазоинвертор, то здесь уже серьезный бас. 39 Гц по -6Дб - это Happy0144 С жирком, подгуживанием, а не это сушеное нечто.

(21-12-2016 05:03)Boostaddict писал(а):  3000 и я посчитаю себя должным написать подробнейший отчёт. В такую сумму я оцениваю своё время, которое придётся потратить. Счёт указывать?
А кто ты такой, чтобы тебе платили деньги за твои отчеты? Вон даже хайфай-гуру с форума просто так делятся информацией.
Посмотри, как много всего полезного пишет Владимир НБ! И денег не берет, между прочим!
Такие меркантильные люди, как ты, позорят саму идею бескорыстных отношений в хайфай сообществе.
Достаточно быть честным, и признать, что лучше кабелей, чем аудиоквест, нету. И не надо зарабатывать на том, что многие этого не знают, а всякие мастера втюхивают непонятно что.
(Отредактировал 22-12-2016 в 01:24 riiqwerty.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Unforgiver , Boostaddict
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 22-12-2016 11:43
(21-12-2016 14:43)petr.solo1223 писал(а):  Во первых я сам кабели вадимыча не слушал. Он сам написал что кабели "по своему хороши, но есть различия" ,что и вызвало вполне закономерный вопрос об этих самых отличиях. Понятно,что с такой позицией никто на здравый и объективный тест и не рассчитывает.
Мушу надати уточнення.

Кабелі стандартизовані і мають 100% повторюваність в межах моделі і спеціалізації.
На сьогодні, тільки серед мережевих (силових), є 10 кабелів в 4-х лінійках. Зі своєю спеціалізацією: для ЦАПа (джерела), підсилювача, САба. В різних цінових категоріях.

По можливим нюансам.
Кабелі постійно удосконалюються. Технічні рішення з верхніх лінійок, мігрують в молодші лінійки.

Як приклад. "Маестро" річної давнини

і "Маестро" сьогоднішній.

Також, за побажанням замовника, можуть бути використані інші конектори. Звісно, характер подачі залишиться, але відтінок буде інший.
(Отредактировал 22-12-2016 в 11:44 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 22-12-2016 12:19
(22-12-2016 11:43)Вадимыч писал(а):  Мушу надати уточнення.

Кабелі стандартизовані
Кем ? Есть документ ? Biggrin
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 22-12-2016 12:34
Документ є! Biggrin
(Отредактировал 22-12-2016 в 12:38 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 22-12-2016 12:41
(22-12-2016 12:34)Вадимыч писал(а):  Вам як людині з "высшим образованием", Wink повинно бути відомо, що стандарти бувають різні.
В т.ч. государственный (ГОСТ), отраслевой (ОСТ), стандарты предприятий (СТП), внутренний стандарт Shocked и т.д. и т.п.
Мне, как человеку с высшим образованием, известно что даже внутренние стандарты вы обязаны зарегистрировать в метрологии. И потом, по запросу любой человек может их просмотреть в ГП «Укрметртестстандарт»
Номер ТУ скажите?
Или, как всегда, ляпнули нечто чтобы придать себе видимость солидности?
(Отредактировал 22-12-2016 в 12:42 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 22-12-2016 12:51
(22-12-2016 12:34)Вадимыч писал(а):  petr.solo1223, не розводьте флуд.
Вам повинно бути відомо, що стандарти бувають різні.
В т.ч. внутренний стандарт и т.д. и т.п.
Это сколько в граммах ? Party0016 Happy0196 А флуд - это ваш бесцеремонный пиар своих изделий в чужой теме. Тем более что эта информация никак не отвечает на то о чём я спрашивал- об отличиях в звуке .Wink
(Отредактировал 22-12-2016 в 12:56 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 22-12-2016 13:22
Бойцы форумного фронта, сообщение отредактировано (Отредактировал Сегодня в 11:38 Вадимыч.) раньше, ваших ответов. Biggrin Так что, щеки не дуть! Флуд не разводить.
Фальстарт. Biggrin

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 22-12-2016 13:31
(22-12-2016 13:22)Вадимыч писал(а):  Бойцы форумного фронта, сообщение отредактировано (Отредактировал Сегодня в 11:38 Вадимыч.) раньше, ваших ответов. Biggrin Так что, щеки не дуть! Флуд не разводить.
Фальстарт. Biggrin
Аа, понял что, как всегда, сморозил глупость и подтёр свой пост, но не успел?
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-12-2016 00:44
(22-12-2016 13:31)Гаруспик писал(а):  Аа, понял что, как всегда, сморозил глупость и подтёр свой пост, но не успел?
Та ні. Там все було надруковано вірно.

"Индпошив не требует стандартизации." Shocked

Але, загалом вступати в дискусію з бійцями, не було ні часу ні натхнення. Biggrin

(22-12-2016 12:51)petr.solo1223 писал(а):   Это сколько в граммах ? Party0016 Happy0196 А флуд - это ваш бесцеремонный пиар своих изделий в чужой теме. Тем более что эта информация никак не отвечает на то о чём я спрашивал- об отличиях в звуке .Wink

Мабуть, в літрах.
Party0016 Happy0158 Десять і всі різні. Це скільки потрібно тексту...
(Отредактировал 24-12-2016 в 00:47 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-12-2016 03:09
Честно говоря, не знаю насколько это окажется полезным, ввиду совершенно разных полученных результатов.
Вчера ещё раз слушал кабели Олега в другом сетапе - в своём нет возможности, т.к. данный на время человеку мой ЦАП Просид вернулся не совсем в рабочем состоянии , а это была единственная возможность послушать межблоки в коротком тракте ( напрямую с ЦАПа на мощник ). При подключение с другими ЦАПами нужно было задействовать вторую пару межблоков, в результате не мог точно вычленить что на что влияет.

Помещение было в несколько раз больше моего, акустика тоже. Слушали много чего, но когда я хочу "понять" кабель, я просто слушаю много разной музыки. Когда мне его нужно оценить, то я слушаю конкретный, запиленный до дыр набор из 12-15 трэков, когда цель сравнить один кабель с другим, то я обхожусь пятью, где расставил свои собственные акценты, которые, честно говоря, сложно выразить словами ...они вырабатываются именно после десятков прослушиваний одних и тех же вещей в разных системах:
Burmester 2 - 1-й трэк The Moon is a Harsh Mistress
Burmester 2 - 8-й трэк Dallas Wind Symphony
Patricia Barber "Verse" - 1-й трэк The Moon ( с 1.05 )
Patricia Barber "Verse" - 7-й трэк Regular Pleasures
Shirley Horn " I remember Miles " - 8-й трэк My man's gone now

Слушали весь вечер...Впечатления , в общем-то, совпали.
Кабель Олега - очень ровный. По-моему, это наилучшее его определение...т.к. именно эта ассоциация возникла при прослушивании. Он не крадёт, не мажет...Т.е. как бы объективных претензий к нему нет. Действительно, оч хорошо себя показал и я однозначно его рекомендую для прослушивания. Но в сравнении с кабелями Вадимыча из двух линеек ( ведь интересовал этот момент ), они показали чуть меньшее разрешение и меньше...скажем , так, жизни, эмоций, красок...как угодно это назовите. Я не буду вдаваться в дебри "достоверности" , "честности" и пр...т.к. на самом деле нет ни одного человека в мире, который может со 100% уверенностью заявить, что это должно звучать так, а не иначе ( за исключением, конечно, людей с умственными расстройствами )... для меня главный фактор - получение удовольствия от прослушивания. И в данном случае , он был решающим. Справедливости ради - кабели Вадимыча дороже.

Парадокс в том, что при первом прослушивании в моей рабочей системе ( до выхода из строя ЦАПа ) , кабели Олега мне понравились больше... Возникло ощущение какой-то девственной чистоты. И оно реально подкупало. Поэтому я оч даже понимаю людей, которым эти кабели пришлись ко двору.
Очередное подтверждение факта что в разных системах/условиях всё играет по-разному, поэтому никому нельзя верить. Опыт других людей может оказаться не только бесполезным, но и вредным. Хочешь что-то узнать - сделай это сам.
(Отредактировал 24-12-2016 в 04:17 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , petr.solo1223 , yuri_kov , O V K , Igor65 , Provizor , Serpens , Unforgiver
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-12-2016 08:01
(24-12-2016 03:09)Boostaddict писал(а):  Кабель Олега - очень ровный. Он не крадёт, не мажет. как бы объективных претензий к нему нет. Но в сравнении с кабелями Вадимыча из двух линеек, они показали чуть меньшее разрешение и меньше...скажем , так, жизни, эмоций, красок...

Парадокс в том, что при первом прослушивании в моей рабочей системе , кабели Олега мне понравились больше...
Нет никакого парадокса.Внимательно послушал на системе с хорошим разрешением и всё услышал сам. И второе - не бывает что кабель с меньшим разрешением не крадёт, крадёт и именно микродинамику........ и тембрально упрощает. Так что теперь весь пазл сложился. Совпадение с моими впечатлениями практически полное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-12-2016 10:28
Максим , спасибо за подробный отчет!
Учитывая некоторые обстоятельства Улыбка воспринимаю оценку как высший балл.
Да, действительно , наиболее полно философия подачи звука раскрывается на коротком тракте , или нужно два межблока Мо.

(24-12-2016 08:01)petr.solo1223 писал(а):  ... - не бывает что кабель с меньшим разрешением не крадёт, крадёт и именно микродинамику........ и тембрально упрощает. ...
Петр, не так. Ничего кабель не крадет. Просто он ничего не добавляет.Рафинированная чистота звука несколько необычна ,
нет ожидаемых добавлений "жизни, эмоций, дымки над вуалью" , а по факту привычной грязючьки. Голая правда не всегда нравится.
Но в правильной системе возвращаться на медь-серебро уже не хочется , сразу слышна отсебятина кабеля.

050 4565363
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-12-2016 10:31
(24-12-2016 10:28)kozij писал(а):  Но в правильной системе возвращаться на медь-серебро уже не хочется , сразу слышна отсебятина кабеля.
Сильная заявка! Так слить тотально медь и сереброWink
Но как говорится - надо своими ушами в референсной системе послушать и получить собственное мнение - и подтвердить или опровергнуть это заявление.
(Отредактировал 24-12-2016 в 10:41 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , yuri_kov , Igor65
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-12-2016 10:33
(24-12-2016 10:28)kozij писал(а):  Петр, не так. Ничего кабель не крадет. Просто он ничего не добавляет.
А откуда такая уверенность?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , konrats , Igor65
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-12-2016 10:44
Грязь на серебре Biggrin ну-ну...
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Serpens
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-12-2016 10:48
(24-12-2016 10:33)Andrey-1973 писал(а):  А откуда такая уверенность?
Ниоткуда, просто свой ребенок самый лучший на свете. И не важно что окружающие не всегда разделяют это мнение
(Отредактировал 24-12-2016 в 10:52 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , konrats , Andrey-1973 , slavikk , Igor65 , petr.solo1223 , Serpens
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-12-2016 10:54
Обычно ДА, но лично для меня в звуке всегда на первом месте - что лучше играет и личные амбиции я не включаю, т.к. какой смысл упираться в "лучше - потому что свое " если оно играет хуже чужого девайса - ведь в конце концов лично у меня цель создать компоненты и построить систему с наилучшим звучанием !
Поэтому всегда, когда другие девайсы оказывались лучше моих - я откровенно это признавал и или покупал или делал аналогичный себе.
Это как некая "гонка вооружений" - чем круче соперник - тем сильнее ты.
(Отредактировал 24-12-2016 в 10:56 amatti73.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-12-2016 10:56
(24-12-2016 10:28)kozij писал(а):  Рафинированная чистота звука
Я бы так отозвался об очень хорошем серебре

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , petr.solo1223 , Serpens

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS