Так как моя тема , ламповый в мраморе - немного о другом ,
представлю для любителей послушать музыку в наушниках - мой новый вариант подставки
верх , низ - черный мрамор , Турция ,
стойка - полированная нержавейка,
шильдик - латунь , покрытие никель , эмаль
высота - 260мм ,
низ - диаметр 135мм
силиконовые ножки
Подставка очень устойчива - вес 1250 гр
Интересно узнать мнение по поводу дизайна этих подставок .
Так как давно работаю с таким природным материалом - как мрамор
и применяя современные технические возможности - есть предложение для всех желающих на форуме.
Если у Вас есть идеи для создания интересных проектов с мрамором в области аудио - подставки для наушников , корпуса для усилителей или другие варианты .
Предлагайте Ваши варианты в любом виде - эскиз, фото, чертеж или просто описание - постараюсь воплотить в жизнь Ваше предложение , которое будет в рамках моих возможностей и показать на всеобщее обозрение .
При роботе с камнем есть свои ньюансы - законы физики никто не отменял
Крепление основных деталей своих конструкций с мрамором , стараюсь делать скрытыми , линии и поверхности обрабатываются механически , а не вручную - это скульптор с помощью зубила делает свои шедевры
Вот поэтому многие линии и прямые.
Конечно при помощи гидроабразивной резки возможно сделать любую фигуру , но у меня пока возможности работать с камнем на станках в трех измерениях нет.
Возможно в скором времени у меня и появится такое оборудование.
Андрей, очень красиво!
Попробуйте набросать эскизы , нижняя подставка в увеличенном виде
повторяет форму верхней, труба эллиптическая в сечении (видел такие в Нов. линии) , труба не под прямым углом к основанию.
Успехов в творчестве!
Повторить вполне возможно - водой режем и набираем в пакет на внутренние шпильки , клеим и затем полировка
Конструкция будет казаться очень массивной , мрамора быть много не должно , его нужно чем то сочетать - мое мнение
Подставки делаю максимально разборными для спокойной транспортировки по миру.
Да, я видел ваши лоты на ebay. И вижу что продажи не ух. Искренне вам советую - посоветуйтесь с дизайнером. Как и вы я кое-что делаю (из металла правда и не в сфере audio) и продаю в америке.
Дело в том , что это мое хобби - нравится придумывать и воплощать это в жизнь.
Для коммерческого успеха в этом направлении нет критериев - мы все разные и каждому по вкусу свое видение.
Лоты на ebay как Вы заметили уже есть и на каждый товар есть свой покупатель , подождем посмотрим.
Мы все учимся на ошибках -
дизайнерские решения возможно и сделают свое дело , автоматически вырастет затратная часть - у меня в семейном бюджете сейчас есть другие приоритеты
(16-09-2015 12:21)janikol писал(а): не тот случай
не забывайте что это не металл а камень
этим и объясняется что технология изготовления упрощена до минимума
у меня колонки из мрамора и я представляю чего можно хотеть. Тут далеко не все реализовано.
Zbutmash, есть такая специальность - промдизайнер. Они умеют оптимизировать конструкцию и сделать её красивой. Без них имхо никуда.
(16-09-2015 12:35)Гаруспик писал(а): у меня колонки из мрамора и я представляю чего можно хотеть. Тут далеко не все реализовано.
моя акустика тоже имеет элементы гранита
если немного отступить от темы то
недалеко от моей мастерской есть старое давно закрытое кладбище
есть там мраморный памятник 1907года
...просто произведение искусства
не так давно показывал его дипломированному фрезеровщику по обработке камня
он сказал что - "сегодня в мире нет подобных технологий"
У меня в коллективе 3 дизайнера , делаем много интересной продукции не связанной с аудио , работаем в области производства с металлом , есть своя гальваника , мех цех и цех работы с камнем - рисуем и придумываем много, а также ищем новые идеи.
Да не нужен этот мрамор вообще для такого изделия (другое дело натуральный камень для колонок, это отдельная тема).
Есть такая штука - акриловый камень.
Есть всех возможных цветов и фактур, легче (дешевле перевозить), прощё обрабатывается. Не побьется в дороге ( опять + к дешевизне перевозки).
А для данного конкретного изделия минусов нет относительно натурального камня.
>200$ это перебор за такую подставку. Оптимизируйте себестоимость.
Принимаю любую критику и пожелания по совершенствованию .
Ценовая политика всегда остается на совести автора - т.е меня
Я оцениваю свой труд исходя из потраченного время, ресурсов и творческого вдохновения - здесь нет точных цифр , как если считать усилитель по деталям
Я же не критику вашу цену - хозяин барин. Но как человек, имеющий более 2000 продаж на ebay (и не только на нём) различных изделий собственного изготовления, считаю её не оптимальной.
Надо делать хуже, дешевле и эстетичнее
Короче, как китайцы.