Подскажите музыкальный AV-ресивер
Автор Сообщение
savik13 Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 07-04-2010 07:47
В таком случае, позвольте слепым и глухим приобщиться к тайне:Denon или Onkio дают правильный качественный звук или аудифильскую лабуду и в каком конкретно месте присутствует разыскиваемая в данной теме музыкальность?
(Отредактировал 07-04-2010 в 08:52 savik13.)

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 06-04-2010 19:36
dateline= писал(а):link=topic=20354.msg396908#msg396908 date=1270571427]
Что является мерилом качества? Качество звучания аппаратуры или ее \"современность\"?
Что является мерилом денег? Обороты или вложения в ту же сферу аудио?

Помните BBK? Промгигант, выпускавший 25 000 двд-плееров в день Biggrin
Вы уходите от ответа и говорите ни о чем...чтож,трясите дальше воздух."8)
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 06-04-2010 19:44
Все митингующие забыли, что обсуждаемый столь активно здесь агрегат у истоков времен назывался аудио-видео ресивером! Именно аудио на первом месте! И долби пролоджик был аналоговым изначально! К чему пришли-понятие ресивер закрепилось за конкретным цифровым дивайсом, предназначенным для кинотеатральных прибамбасов. О какой музыкальности речь!

Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 06-04-2010 20:28
А мне очень интересно, ТС, сделали ли Вы какой то выбор по собственной ветке? Что то давно не появляетесь.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 06-04-2010 20:34
(06-04-2010 19:14)Russel Z. link писал(а):приведите примеры,опровергающие тезис:больше денег-больше качества.
Yamaha Z7. Явный пример. Стоит ооочень и оооочень дорого, как для стоящего в нём железа. Он ни чем от более младших 3800/3900 не отличается. До Онкио *007 серии не дотягивают по БП как минимум. И имеют от рождения недетские баги ПО. Так что вот пример.

По NAD ещё веселее. Его признают некоторые аудиофилы старомодники так за то, что его можно использовать как стерео усилитель. Так им нет смысла показывать, что можно и по цифре подключиться и получит гораздо более качественный результат и вовсе и не только не на ресиверах NAD. Ну качество звука и аудиофилия понятия не совместимые. Ну а как ресивер NAN никакой. Да и с качеством железа хромой на обе ноги.
(Отредактировал 06-04-2010 в 20:42 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 06-04-2010 21:01
(06-04-2010 19:36)Russel Z. link писал(а):вы уходите от ответа и говорите ни о чем...чтож,трясите дальше воздух.\"8)
Наиболее достойную аппаратуру из мною слышанной производили как раз относительно небольшие, по меркам концерна Ямаха, компании. Это раз.
Все больше и больше фирм "сливается", раньше Ямаха и Техникс делали потрясающие штуковины. Это два.
Я не считаю НАД идеалом - просто он менее уродлив, нежели наиболее популярные бюджетные поделки. Дорогие ресиверы я не слушал. Звучание оцениваю по воспроизведению музыкальных записей в 2-канальном стерео. Это три.
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 06-04-2010 21:58
Ну качество звука и аудиофилия понятия не совместимые.

-c этого места пожалуйста пободробнее и погромче и если возможно в ветке про звук!

Можно и по цифре подключиться и получит гораздо более качественный результат.

- уже упоминали, что для кого и кобыла-невеста!

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 06-04-2010 22:09
(06-04-2010 21:58)savik13 link писал(а):-c этого места пожалуйста пободробнее и погромче и если возможно в ветке про звук!
А что здесь не понятно?
Аудиофильским или качественным по пониманию аудиофилов является звук с "правильно" подобранным набором искажений.
Качественным же является звук, не имеющий искажений. Но это уже мониторный звук с конкретным отображением всех недостатков записи и её сведения в трек. Такой звук мало интересен в общем и совершенно противен и противопоказан аудиофильским ушам. Tongue
(Отредактировал 06-04-2010 в 22:40 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 07-04-2010 11:05
(06-04-2010 20:34)toyo link писал(а):[quote author=Russel Z. link=topic=20354.msg396899#msg396899 date=1270570496]
приведите примеры,опровергающие тезис:больше денег-больше качества.
Yamaha Z7. Явный пример. Стоит ооочень и оооочень дорого, как для стоящего в нём железа. Он ни чем от более младших 3800/3900 не отличается. До Онкио *007 серии не дотягивают по БП как минимум. И имеют от рождения недетские баги ПО. Так что вот пример.

По NAD ещё веселее. Его признают некоторые аудиофилы старомодники так за то, что его можно использовать как стерео усилитель. Так им нет смысла показывать, что можно и по цифре подключиться и получит гораздо более качественный результат и вовсе и не только не на ресиверах NAD. Ну качество звука и аудиофилия понятия не совместимые. Ну а как ресивер NAN никакой. Да и с качеством железа хромой на обе ноги.
[/quote]
toyo, вы в очередной раз пишете лабуду с приводимыми примерами Biggrin
не нужно мне отстреливать в пример мануалы,на другом сайте мне подобное уже присылали Biggrin просто вместо того,чтобы твердить о мануалах- лучше возьмите живьем два аппарата и загляните внутрь Cool

http://www.areadvd.de/hardware/2009/yama...z7_1.shtml
http://www.areadvd.de/hardware/2007/Yama...0_01.shtml
http://www.areadvd.de/hardware/2010/yama...2065.shtml
http://www.areadvd.de/hardware/2008/Yama...0_01.shtml
---
http://www.areadvd.de/hardware/2009/av_r...st_1.shtml
--
По багам ПО я читал на хоботе,скачал прошивку,но...так и не ставил:у себя этих багов (со старой) пока не обнаружил.Как обнаружу-так обязательно прошью,и вам честно доложу Улыбка
---
В отличии от вас,я ресиверы слушал.И более того,именно Онкио были **5-е и 876,906 первыми (!!!) и наиболее выгодными по скидке для меня,но факт остается фактом-звук у Онкио дерьмовый (в сравнениях с другими).В кино он- посредственность (для меня это наиболее важный момент).В стерео-он неуклюж,громыхалка и только.Те,у кого есть уши и мозг- Онкио не выберут или придется очень повозиться с тщательным подбором компонентов,чтобы получить достойную связку. Nowink
и чтобы не быть голословным вот ссылка на тест,где фашисты сравнивали Onkyo TX-NR906/Pioneer SC-LX81/Sony STR-DA5400ES/Yamaha RX-V3900. Лучшим оказалась нелюбимая вами,вся в багах и косяках, Яма Улыбка
http://www.areadvd.de/hardware/2009/av_r...st_6.shtml
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 07-04-2010 11:24
+1 Happy0144
Очень даже с вами согласен! Из трех претендентов(Denon,Onkio, Yamaha), извините за сленг Яма самый достойный вариант!

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 07-04-2010 11:40
dateline= писал(а):link=topic=20354.msg397002#msg397002 date=1270576895]
[quote author=Russel Z. link=topic=20354.msg396920#msg396920 date=1270571762]
вы уходите от ответа и говорите ни о чем...чтож,трясите дальше воздух.\"8)
Наиболее достойную аппаратуру из мною слышанной производили как раз относительно небольшие, по меркам концерна Ямаха, компании. Это раз.
Все больше и больше фирм "сливается", раньше Ямаха и Техникс делали потрясающие штуковины. Это два.
Я не считаю НАД идеалом - просто он менее уродлив, нежели наиболее популярные бюджетные поделки. Дорогие ресиверы я не слушал. Звучание оцениваю по воспроизведению музыкальных записей в 2-канальном стерео. Это три.
[/quote]
[/quote]
насколько я понял,по образованию вы-дизайнер.я -экономист,поэтому всегда смотрю на ситуацию с позиции цифр и дистанции времени.Поясню:
Наиболее достойную аппаратуру из мною слышанной производили как раз относительно небольшие...,здесь вам необходимо конкретизировать,чтобы говорить предметно.Потому что все дело в сравнениях и рассматриваемых сегментах.
Все больше и больше фирм "сливается", раньше Ямаха и Техникс делали потрясающие штуковины
что имеется ввиду под словом "сливается" ?? Поглощения,перепродажи,объединения-о чем идет речь ?
"больше денег-больше качества" всегда означает,что можете нанять лучших специалистов,вложить в разработки,выиграть цены на объемах,пережить потери и тд и тп.
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 07-04-2010 12:29
(07-04-2010 11:40)Russel Z. link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=20354.msg397002#msg397002 date=1270576895]
[/quote]
[/quote]
насколько я понял,по образованию вы-дизайнер.я -экономист,поэтому всегда смотрю на ситуацию с позиции цифр и дистанции времени.Поясню:
Наиболее достойную аппаратуру из мною слышанной производили как раз относительно небольшие...,здесь вам необходимо конкретизировать,чтобы говорить предметно.Потому что все дело в сравнениях и рассматриваемых сегментах.
Все больше и больше фирм "сливается", раньше Ямаха и Техникс делали потрясающие штуковины
что имеется ввиду под словом "сливается" ?? Поглощения,перепродажи,объединения-о чем идет речь ?
"больше денег-больше качества" всегда означает,что можете нанять лучших специалистов,вложить в разработки,выиграть цены на объемах,пережить потери и тд и тп.
[/quote]

качество ресиверов понятие очень эфемерное и расяжимое, трактовать его можно по разному, проще конечно запудрить мозги обывателю модными фичами, нежели качеством звука, который сложнее и дороже сделать, тем более, что услышать и идентифицировать его может только искушенный меломан, коих в процентном отношении мизер, по сравнению с общей массой потенциальных и кредитоспособных покупателей, вот маркетологи крупных компаний и отталкиваются от этих правил, а меленькие компании понимают, что такую высоту им не взять и работают на узкую целевую аудиторию, тоесть на продвинутых пользователейWink

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 07-04-2010 12:52
маленьким компаниям прежде всего нужно зайти и закрепиться на рынке и кроме того,всегда есть риск,что крупные их могут поглотить.
"модные фичи"-это вынужденная мера из-за жесткой конкуренции.Приходится делать,чтобы не потерять доли рынка.
Взгляните,как в этом году уплотнились линейки у брендов:сплошное дробление,прирост качества (звука и мощности) у соседних моделей минимален.
имхо ресы оцениваю так:
1.кино-требование наиболее реалистичного звучания+возможность улучшения плохо записанных дорог.
2.многоканал (муз.концерты,клипы,..."суперформаты"....)
3.работа в стерео.
считаю бессмысленным,если ресивер хорош в стерео (3),но посредственен в первых двух.
возможности видеообработки,количество выходов на экран.итп... считаю необходимым и нужным в силу их современности (прогресс идет),но зачислить все связанное с видео в отдельный пункт (по счету) затрудняюсь.
(Отредактировал 07-04-2010 в 13:08 Russel Z..)
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 07-04-2010 12:59
(07-04-2010 12:52)Russel Z. link писал(а):маленьким компаниям прежде всего нужно зайти и закрепиться на рынке и кроме того,всегда есть риск,что крупные их могут поглотить.
\"модные фичи\"-это вынужденная мера из-за жесткой конкуренции.Приходится делать,чтобы не потерять доли рынка.
Взгляните,как в этом году уплотнились линейки у брендов:сплошное дробление,прирост качества (звука и мощности) у соседних моделей минимален.
я не имел ввиду новые маленькие компании, для таких это реально сейчас только за счет развода с форматами, в купе с демократичной ценой, сразу вспомнилась компания BBK со своими, ногами собранными плеерами, которые стоили рупь ведро и читали все возможные форматыWink

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 07-04-2010 13:13
К чему ломать копья? Здесь парни уже все для себя решили:
-качество звука и аудиофилия понятия не совместимые.
-по цифре подключиться и получить гораздо более качественный результат.

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 07-04-2010 13:17
ситуацию всегда стоит рассматривать в т.ч. и с позиции времени.
Взгляните на примеры корейцев Лыжа и Самсунг...кто они были двадцать лет назад на рынке ТВ и кто сейчас.
-----
savik13 я о цифре не писал,это toyo

я ресы оцениваю по аналогу в директе (стерео).
Найти все сообщения

viper_cherry Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 07-04-2010 13:19
Неоднократно оценивал связку ресивера+мощник на фронты под стерео очень универсальный вариант.
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 07-04-2010 13:21
(07-04-2010 13:19)viper_cherry link писал(а):Неоднократно оценивал связку ресивера+мощник на фронты под стерео очень универсальный вариант.
хороший вариант, но для родикалов Улыбка

Найти все сообщения

viper_cherry Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 07-04-2010 13:33
Просто подбираешь рес с необходимым колличеством входов-выходов,декодеры HD-формата(кому нужно)и нормального преда+конечно наличие preout.Вот сейчас к ямахе 765 подрубил парасаунд 5125 звук как в стерео так и многоканальном режиме отличный.
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 07-04-2010 13:42
А я забрался еще дальше! Процессор+на каждый канал свой усилитель-мощник. И стерео на камне гут, и от кино волосы шевелятся!

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS