Какой элт лучше SONY WEGA KV-29FQ85K или Philips 32PW8719
Автор Сообщение
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Какой элт лучше SONY WEGA KV-29FQ85K или Philips 32PW8719 / 16-09-2015 19:57
В работе со старой техникой, я бы уделял особое внимание гудению силового трансформатора, диагонали ЭЛТ большие, потребляемая мощность приличная, а этот призвук со временем просто бесит.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Какой элт лучше SONY WEGA KV-29FQ85K или Philips 32PW8719 / 16-09-2015 20:21
(16-09-2015 19:57)pumuru писал(а):  я бы уделял особое внимание гудению силового трансформатора, диагонали ЭЛТ большие, потребляемая мощность приличная, а этот призвук со временем просто бесит.
Какого силового трансформатора? Вы о чём? Все полупроводниковые ТВ даже в совке были с импульсными блоками питания, которые ни как не гудят и не могут. Нет там силового трансформатора. Про импортные вообще молчу. Импульсные БП и полностью полупроводниковая технология у них во всех ТВ была уже тогда, когда наша промышленность только начала выпускать немерянную круть с сенсорным селектором каналов ламповый Электрон 718 весом под 70 кг.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , cubuntu , PONT-SEV , B@lfeg0r
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Какой элт лучше SONY WEGA KV-29FQ85K или Philips 32PW8719 / 16-09-2015 20:27
(16-09-2015 16:13)torg писал(а):  Плазма и lcd это дерьмо технологии.
Буду брать только типа oled. Может мне хватит и элт на долго, буду брать б/у пока будут продавать.
Ну если вы отмеряли себе бюджет только на покупку старого металлолома, то о каком OLED вы мечтаете? Или это будет лет через 20-40, когда ТВ уже будут проецировать сразу полную трёхмерную пространственную картинку, показывая в объёме помещения реальную даль космоса и OLEDы будут стоить на уровне того мусора, что вы сей час покупаете по 20-30$?
Да уж. Полное незнание технологий. Полнейшее, включая ЭЛТ.
(Отредактировал 16-09-2015 в 21:56 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , Eric Cartman , Smukis , Sickle , PONT-SEV
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Какой элт лучше SONY WEGA KV-29FQ85K или Philips 32PW8719 / 16-09-2015 20:40
Не согласен, через 20 лет картинка сразу в мозге будет появляться, а ТС все еще будет в этой ветке собирать мнения о ЭЛТ телеках Biggrin
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Какой элт лучше SONY WEGA KV-29FQ85K или Philips 32PW8719 / 16-09-2015 20:50
Конечно если вернуться на 10-ть лет назад то однозначно СОНИ с элт им тогда просто не было конкурентов в качестве картинки, но ихние ЖК как бы постоянно отстают от времени, вроде и картинка не плохая, а у конкурентов примочек побольше вот и подумаешь чему отдать преимущество.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Какой элт лучше SONY WEGA KV-29FQ85K или Philips 32PW8719 / 16-09-2015 21:21
(16-09-2015 20:50)serglobo писал(а):  Конечно если вернуться на 10-ть лет назад то
Не ошиблись? Не менее 15-20. Ну и конкурентов у Сони было. Просто на наш рынок многие не хотели заходить с хорошими моделями. А челноки контрабасили фурами и контейнерами исключительно ширпотреб. Только Сони весьма плодовито росла официально. А так топовые Панасоники и Филипсы в лёгкую накрывали топовые Сони по картинке. А в начале 90-х стоило задаться целью в виде Nokia/ITT или LOEWE , заполучить его в живую то не захочется и вспоминать про Сони. У меня был Nokia 71см до 2006-го года. Завидовали все владельцы тринитронов. Но после покупки первого плоскопанельника Панасоник 32", я попрощался с ЭЛТ технологией один раз и навсегда. Чего и ТС советую.
(Отредактировал 16-09-2015 в 21:23 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Smukis , PONT-SEV , Gravy , yurickk
Smukis Не на форуме
Ветеран

RE: Какой элт лучше SONY WEGA KV-29FQ85K или Philips 32PW8719 / 16-09-2015 21:27
(15-09-2015 22:54)torg писал(а):  Какой элт лучше SONY WEGA KV-29FQ85K или Philips 32PW8719.
Стоят б/у за 2900 и 2000 соответствнно на авито.

У меня двд плеер филипс имеет только композит и компонент.
Работает хорошо.

Эффекты типа превращения кино в теле версию мне не нужно.
Не моё. Эффект кина должен быть кином, а не типа театра или вида из окна.
Happy0144поторгуйтесь, и возьмите оба, шоб не прогадать...
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Какой элт лучше SONY WEGA KV-29FQ85K или Philips 32PW8719 / 16-09-2015 21:38
ITT - это не те, что в свое время представили HD-ЭЛТ?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Какой элт лучше SONY WEGA KV-29FQ85K или Philips 32PW8719 / 16-09-2015 21:44
ITT в своё время были передовыми разработчиками ТВ внутренностей для всех европейских производителей телевизоров, включая и Филипс. Последнему они помогали апгрейдить и старую базу, на которой были построены и все советские полупроводниковые ТВ, вплоть до цифровой обработки видеосигнала.
Да собственно это они и есть. Но они не производители. Они разработчики шасси.
(Отредактировал 16-09-2015 в 21:44 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Какой элт лучше SONY WEGA KV-29FQ85K или Philips 32PW8719 / 16-09-2015 22:00
Я сколько не видел разных ЭЛТ ТВ в разное время у разных людей...
Считаю, что у Филипсов намного реалистичная цветопередача, чем у японцев и корейцев. Конечно все можно подкрутить...
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Какой элт лучше SONY WEGA KV-29FQ85K или Philips 32PW8719 / 17-09-2015 08:23
Не совсем корректное сравнение.
Надо брать телевизоры разных марок.
Установить рядом в помещении с одинаковой освещенностью и яркостью контрастностью.
Затем выставить везде одинаковую тестовую таблицу и откалибровать одним и тем же прибором.Уже потом, после этого можно судить о качестве работы и изображения.
Да, чуть не забыл.Надо бы их перед калибровкой погреть часов 5 при стабильном питании сети.
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Какой элт лучше SONY WEGA KV-29FQ85K или Philips 32PW8719 / 17-09-2015 09:15
Как обычно в таких ветках вопрошающий уже свалил после десятого поста, а вокруг темы воздух все сотрясается Biggrin
Выбирая из этих двух телеков , я бы в первую очередь обратил внимание на особенности 100Гц развертки. Не все производители корректно усмирили удвоение кадров. Расматривал в салоне Bang & Olufsen вышеупомянутые дорогущие LOEWE,с умопомрачительным на то время дизайном и ценой, а на экране футболисты и лыжники фристайла перемещались отдельно от ярких фрагментов своей формы.
Я тоже долго не мог смирится с ЖК технологией экранов и радовался трубочным мониторами и телекам, но до той поры, пока не придумали "плоские" ЭЛТ. Плоскость эта была лишь снаружи, а за толстенным стеклом был все тот же шар (цилиндр у SONY и MITSUBISHI), в котором отражались курсоры мыши c эффектом бесконечности... Последний вменяемый трубочный телек, который меня устраивал Sony KV-29C3, с тонким стеклом экрана , замечательной апертурной решеткой, цифровой памятью кадра и т.д., сейчас стоит на даче прощально таращась на тещу подыхающим кинескопом, на котором уже видно обратный ход луча.
Подытоживая скажу, что при всей моей симпатии к концерну SONY, в данном случае выбрал бы широкоформатный Philips, по причине его широкоформатности. Все же для кино берете, пусть и не желаете прелестей HD, но киношный формат кадра проигнорировать не получится. А самое бытовое объяснение такого выбора - приборы одной фирмы (плеер у Вас тоже Philips) , сокращают количество пультов в руке Wink

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

torg Не на форуме
Ветеран

RE: Какой элт лучше SONY WEGA KV-29FQ85K или Philips 32PW8719 / 17-09-2015 21:03
32" филипс уже купили, я опоздал.
Вот вам и спрос на элт.

Подскажите на авито есть тв sony 72 см.
Это что за модель если знаете ?
Wegа или нет ?
100 гц ?

Сторонникам европы кроме как цветами нечем обосновать качество ?
Придумали какие-то цвета, мне больше важна в целом картинка, идеальных цветов не бывает.
Мне главное чтобы тв был рабочим и не самое фуфло.
Были у меня акаи, фунаи ничего криминального не было.

У друга были большие вроде 72" как минимум экран это томсон, грюндиг - фуфло это а не тв, не произвели на меня впечатления. Тусклые цвета и ничего особенного. Я даже подумал дешевки с большим экраном.
Так вот те что у меня были акаи и фунаи на 21" были явно лучше этих томсона и грюндига.
О цветах я тогда не думал, тут сразу понятно нравится не нравится.

Случайно давно был в магазине бомба и все телевизоры были фуфлом полным и только сони тринитрон был явно лучше. Это сразу было понятно. Модель жаль не записал, думал потом куплю его и потом исчезли с продажи. Не думал что элт технологию закроют в то время. Вроде по цене тринитрон был самым дорогим.
Там два тринитрона были они все тв перекрывали по всем параметрам картинки.

Неск лет назад видел панасоник 29 или 32 дюйма у мужика одного, так вот цвета были тусклыми и не моё. Фигня в общем.

В другом магазине когда изучал телевизоры на 21" мне понравились только сони тринитрон и тошиба бомба. Хотел потом тошибу бомбу с более крупным экраном взять, но они тоже потом ушли с продаж. Все другие тв были тусклой фигней.

Мне не важны цвета европа или азия мне важнее приятность картинки.

В общем пишите свой опыт по элт тв.
Всё ещё выбираю.

Меня вот чем не нравится тв обзоры.
Делают якобы тест, но без фоток.
Вот так бы можно было заценить картинку.
Еще добавив видео.
Но таких тестов не встречал.
Такое ощущение что тесты все эти куплены.
Кто больше заплатил тот победил.

(Отредактировал 17-09-2015 в 21:29 torg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Какой элт лучше SONY WEGA KV-29FQ85K или Philips 32PW8719 / 17-09-2015 21:43
Лучше Сони может быть только Сони.
Найти все сообщения

torg Не на форуме
Ветеран

RE: Какой элт лучше SONY WEGA KV-29FQ85K или Philips 32PW8719 / 17-09-2015 21:50
(17-09-2015 21:43)Falerist писал(а):  Лучше Сони может быть только Сони.
Почему ? подробнее можно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Какой элт лучше SONY WEGA KV-29FQ85K или Philips 32PW8719 / 17-09-2015 21:54
Брендопоклонение потому что.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , yurickk
torg Не на форуме
Ветеран

RE: Какой элт лучше SONY WEGA KV-29FQ85K или Philips 32PW8719 / 17-09-2015 21:58
Прочёл ответы.
На некоторые отвечать смысла нет.
Нафига мне ваше HD.
Мне нужно SD.
Больше не засоряйте тему.
Когда технологии типа oled, amoled доработают, также когда будет доступна цена, когда у меня вся информация будет в HD, тогда сам уйду с элт. Пока ситуация такова что меня SD устраивает.
Вам ещё сто раз сказать что херню типа lcd и плазмы мне не предлагать.
Тема по SD и ЭЛТ.
Читать научитесь вместо того чтобы писать то чего мне не надо.
Технологии разные отлично знаю.
Если нечего сказать лучше не пишите, наслаждайтесь своим HD и мне не мешайте.

Да 32" лучше, чем 29" для формата двд и рипов в 16/9.
Тут я не спорю и говорю да 16/9 формату.
Так как всё кино идёт под 16/9.
Сам xvid кодирую качественно, так как кодировщики меня разочаровали, не нужно судить по xvid плохими рипами. Больше всего качают xvid значит это нужно. Когда у всех будет HD и перестанут качать xvid тогда и понятно будет.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS