Ламповый усилитель для АС Diatone ds-800z
Автор Сообщение
vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Ламповый усилитель для АС Diatone ds-800z / 30-09-2015 22:02
(21-09-2015 00:09)Тибетский Ламер писал(а):  vlasko, это тяни-толкай, как в Докторе Айболите. Двухтакт, то бишь
Я вообще-то хотел однотактник для легкой негромкой музыки, типа джаза инструментала! Но чтобы серединка была теплая, комфортная, эмоциональная и другие удифильские мечты в таком же духе, о еще вовлеченность, тоже нужна, как же без неё! Для рока и т.п. я на камне буду строить!

Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для АС Diatone ds-800z / 30-09-2015 22:46
vlasko, с маломощным однотактом Диатоны будут звучать вяло даже на легких жанрах. Мощный однотакт - дорого. Даже DIY. Так что или однотакт и не Диатоны... или...

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для АС Diatone ds-800z / 30-09-2015 22:46
(21-09-2015 00:09)Тибетский Ламер писал(а):  vlasko, это тяни-толкай, как в Докторе Айболите. Двухтакт, то бишь
Не, "пуш-пул" - это псевдо двухтакт. Там во втором раскачивающем плече, либо резистор, либо источник тока. Полноценный двухтакт - симметричный.
(Отредактировал 30-09-2015 в 22:48 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Ламповый усилитель для АС Diatone ds-800z / 30-09-2015 23:40
(30-09-2015 22:46)Тибетский Ламер писал(а):  vlasko, с маломощным однотактом Диатоны будут звучать вяло даже на легких жанрах. Мощный однотакт - дорого. Даже DIY. Так что или однотакт и не Диатоны... или...
А если купить какие-нибудь ширики недорогие и в открытый щит запихнуть? Правда теперь нада узнать какие есть недорогие и хорошие ширики, кто может подскажет?

Найти все сообщения

Chet Atkins Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для АС Diatone ds-800z / 01-10-2015 00:02
(30-09-2015 22:46)Тибетский Ламер писал(а):  vlasko, с маломощным однотактом Диатоны будут звучать вяло даже на легких жанрах. Мощный однотакт - дорого. Даже DIY. Так что или однотакт и не Диатоны... или...
Если динамические характеристики однотакта посчитаны правильно, то даже маломощный усилитель может звучать динамично и на "нелегких" жанрах . Вспомните как небезызвестный Ю.А. Макаров 1.5 ватным усилителем раскачивал 250-ти ватные Монтаны без потери динамики и разрешения. Так например его же МАГ 3.5 (правда с EL34 на выходе) с нормальным блоком питания отлично работает с менее чувствительной чем Диатоны, акустикой Yamaha NS-1000. Т.е. вероятно дело не в формальной мощности усилителя, а скорее в его конструкции и условиях прослушивания (комната и ее размеры, жанры музыки и т.д.)...

Don't worry, be happy
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ламповый усилитель для АС Diatone ds-800z / 01-10-2015 00:22
Chet Atkins писал(а):Если динамические характеристики однотакта посчитаны правильно, то даже маломощный усилитель может звучать динамично и на "нелегких" жанрах .
Chet Atkins, мне с клоном Хираги 8 Вт не удалось добиться нормальной динамики на моей далеко не тугой акустике. Это транзистор. Можете предложить ТСу конкретный экземпляр, с гарантией, что всё будет ок?
Цитата:Вспомните как небезызвестный Ю.А. Макаров 1.5 ватным усилителем раскачивал 250-ти ватные Монтаны без потери динамики и разрешения.
Я не слышал эту связку Макарова. А вы? Но я знаю хороший анекдот на эту тему:
К врачу приходит дед, лет эдак 80-ти и жалуется, что у него с женщинами не получается. Доктор ему говорит - дедуля, а что же вы хотели? Возраст! Дед говорит - а вот мой кореш говорит что ещё двух охаживает. На что ему доктор ответил - ну так и вы говорите. )))

Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , vovan4ik
Chet Atkins Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для АС Diatone ds-800z / 01-10-2015 09:38
Если на техническом форуме для Вас аргументом является "стоит или не стоит у незнакомого деда" - тут я конечно пас. Вероятно не стоит устраивать дискуссию на тему "субъективное восприятие мощности звучания транзисторных и ламповых усилителей" и если интересно зайдите на Аудиопортал - там эта тема подробно обсуждена и есть много отзывов грамотных специалистов со всеми аргументами. Свой личный пример и возможный вариант я Вам привел. Второй тоже личный - мой 8-ми ватник на спаренной 300В по динамике очевидно "обыграл" 200-ватный оконечник от NAD (кажется S200), что признал и сам продавец салона.

Don't worry, be happy
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ламповый усилитель для АС Diatone ds-800z / 01-10-2015 10:14
Chet Atkins, для меня аргумент то, что мне не попадались маломощные однотакты, способные отыграть все интересующие меня жанры. В условиях ограниченного бюджета их тем более нет. По поводу "стояния у незнакомого деда" - каждый ищет интересующий его смысл. Здесь же посыл о том - что многие говорят о прелестях однотактов, но практика идет в разрез с декларируемым.
У ТС задача - подобрать ламповый усилитель к своим Диатонам. Вы можете предложить конкретный экземпляр и взять на себя ответственность, что всё будет так как надо, а не рассказывать что у кого-то, что-то, как-то играет? Я нет. Считаю, что что двухтактный усилитель, в данном конкретном случае будет предпочтительнее, поэтому предложил Dynaco или Scott, т.к. уверен, что они справятся с задачей.

Найти все сообщения

Chet Atkins Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для АС Diatone ds-800z / 01-10-2015 10:47
Свой простой вариант - например МАГ3.5 от Макарова заказать у грамотного самодельщика (их тут есть) я уже предложил. "Dynaco и Scott" (их было разных и много) для меня это старый промышленный хлам с архаичным звуком и за несуразные деньги - о динамике и разрешении в современно понимании (на мой взгляд Улыбка ) там вообще речь не идет. Человеку надо просто послушать " легкий негромкий джаз" на достаточно чувствительной акустике в домашней обстановке - тут "много ватт ничего не решает"...

Don't worry, be happy
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для АС Diatone ds-800z / 01-10-2015 12:13
(01-10-2015 10:47)Chet Atkins писал(а):  "Dynaco и Scott" (их было разных и много) для меня это старый промышленный хлам с архаичным звуком ............
просто послушать " легкий негромкий джаз" на достаточно чувствительной акустике в домашней обстановке - тут "много ватт ничего не решает"...
архаичный звук это звук лет расцвета джаза?
а что такое архаичный звук?

p/s/ отлично знаю звук динако st70, mark3, mark6 - не много новодела за такие же деньги могут с ними сравниться
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Chet Atkins Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для АС Diatone ds-800z / 01-10-2015 15:34
Про новодел за вменяемые деньги вероятно вообще говорить не имеет смысла - сделано не для людей, а на продажу и тут Вы конечно правы. Да и вообще все относительно - тем более в такой субъективной области как прослушивание музыки. Для меня тот же st70 закончился после первой самоделки по идеям Муллард 5-20(триодное включение выходного каскада и без общей ООС). У товарища который слушает 1000-е Ямахи через МАГ3.5 комплект Mark2 пылится под диваном уже который год и т.д. С другой стороны, если человек меломан и всю жизнь слушал что-то "серое транзисторное" - звук Dynaco и Scott-ов его несомненно приятно удивит. Но в этой ветке речь вроде не об этом Улыбка...

Don't worry, be happy
Найти все сообщения

vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Ламповый усилитель для АС Diatone ds-800z / 01-10-2015 23:35
Scott A-417 - это хороший усилитель?

Найти все сообщения

vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Ламповый усилитель для АС Diatone ds-800z / 02-10-2015 10:31
Вот нашел на аукционе то что мне надо! ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ PP НА 6П3С 2*20 ВТ НА ТОРАХ
описание:
ПИТАНИЕ - ТОР 200 ВТ. НАПРЯЖЕНИЕ 420 ВОЛЬТ. ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ НА ПОДОБРАННЫХ ТОРАХ УСТАНОВЛЕННЫ ВНУТРИ КОРПУСА. НАГРУЗКА УНИВЕРСАЛЬНАЯ 4-8 ОМ. (ЕСЛИ У ВАС НАГРУЗКА НАПРИМЕР 16 ОМ - ЛЕГКО ДОМОТАТЬ ПРОВОДОМ ОКОЛО 1 ММ ОКОЛО 30-40 ВИТКОВ - САМОСТОЯТЕЛЬНО). ПРОСТАЯ ЗАМЕНА НА ИМПОРТНЫЕ ЛАМПЫ 6L6.

ВХОДНЫЕ ЛАМПЫ 6Н3П. КЛАССИЧЕСКИЙ ПАССИВНЫЙ РЕГУЛЯТОР ТЕМБРОВ +- 15 ДБ. ПОДСТРОЙКА ТОКА ПОКОЯ ВЫХОДНЫХ ЛАМП КАЖДОЙ В ОТДЕЛЬНОСТИ.

ВХОДНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ОКОЛО 1 ВОЛЬТ.
(Отредактировал 02-10-2015 в 10:48 vlasko.)

Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для АС Diatone ds-800z / 02-10-2015 10:47
(01-10-2015 23:35)vlasko писал(а):  Scott A-417 - это хороший усилитель?
а вы сами как думаете? Wink
если уж совсем надо дешевое то поищите что то на германии хотя бы
(Отредактировал 02-10-2015 в 10:49 Fisha.)
Найти все сообщения

vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Ламповый усилитель для АС Diatone ds-800z / 02-10-2015 10:51
    фото:        

Найти все сообщения

vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для АС Diatone ds-800z / 02-10-2015 11:27
(02-10-2015 10:51)vlasko писал(а):  фото:
Базарный хай-эндWink

063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Ламповый усилитель для АС Diatone ds-800z / 02-10-2015 11:36
(02-10-2015 11:27)vetalya1984 писал(а):  Базарный хай-эндWink
Авторский или самодельный (да какая разница!) усилитель! Зато цена всего лишь 250$

Найти все сообщения

vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для АС Diatone ds-800z / 02-10-2015 12:50
(02-10-2015 11:36)vlasko писал(а):  Авторский или самодельный (да какая разница!) усилитель! Зато цена всего лишь 250$
За 250$ лучше вообще не рюхатся в лампуWink Это так для ознакомления только, но не для музыкиWink Сам собирал из двух шасси Рига-10, два моноблока на 6F6, сейчас стоят, простаивают Улыбка

063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Fisha
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для АС Diatone ds-800z / 02-10-2015 13:00
(02-10-2015 11:36)vlasko писал(а):  Авторский или самодельный (да какая разница!) усилитель! Зато цена всего лишь 250$
цена для вас главный критерий при выборе усилителя?
leak stereo 30 - уложитесь в 100, и то лучше будет чем эта лампа или тот скот
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Ламповый усилитель для АС Diatone ds-800z / 02-10-2015 13:12
Ну блин! Все мои предложения оказываются какашкой!

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS