Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
Автор Сообщение
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 04-10-2015 21:21
Господа инженеры.
Помогите по следующему вопросу.Какое входное сопротивление сетевого трансформатора(усреднённое)
Пытаюсь рассчитать параметры работы сетевого кабеля ,частоту среза,и частоту собственного резонанса,
собственные характеристики пока ни о чём,в отрыве от цепи . Улыбка
(Отредактировал 04-10-2015 в 21:34 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 04-10-2015 21:22
(04-10-2015 20:42)dukua писал(а):  Как ни станно, на днях был неприятно поражен совершенно никакущим звуком в местном большом супермаркете электроники. Система состояла из Мартин-Логанов и Макинтошей, модели конкретные не запомнил, лень было. Цена весьма впечатляющая даже для богатой Калифорнии. Звук был такой, что сразу пришло в голову: надо выгнать инталляторов с позором. Или современные Макинтоши и Логаны могут быть столь ужасны сами по себе?

Вот бы и спосили их, что за провода. Или просто не подходят компаненты.

(04-10-2015 21:15)ivz писал(а):  Как можно отказаться от кабелей, которые ассоциируются с такими понятиями, как «элитарность», «эксклюзивность», «солидность», «только для вас»?Unsure Это все равно, что отказаться от Мерседеса в пользу Рено Клио.Biggrin
У меня токого отношения к кабелям нет.
Мне вообще сегодня сказали, что у меня АС отстойные.
Так что я, не числе элиты.
(Отредактировал 04-10-2015 в 21:25 soundloverr.)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 04-10-2015 21:31
Які шнурки? Є музон! Шнурки передостання стадія для повного кайфу.

(Отредактировал 04-10-2015 в 21:36 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Serg70 , VideoKot , meloman1
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 04-10-2015 21:37
(04-10-2015 21:21)dmitriy28 писал(а):  Господа инженеры.
Помогите по следующему вопросу.Какое входное сопротивление сетевого трансформатора(усреднённое)
Очевидно же, что у трансформатора есть (упрощаю) сопротивление провода, которым он намотан. Это обычно единицы ом. И сопротивление переменному току, зависящее от индуктивности. А тут уже зависит от трансформатора.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 04-10-2015 21:40
(04-10-2015 21:16)dukua писал(а):  Покупал себе титановый подседельник. Чистый фетиш. До сих пор стыдно. Можно было бы потратить кучу денег более эффективно в контексте именно велосипеда.
Так же и с проводами бывает, к сожалению.
Вот - вот!Party0012 Вело-эзотерика Biggrin Работает на уровне сознания.
(Отредактировал 04-10-2015 в 21:48 tomash.)
Найти все сообщения

rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 04-10-2015 21:42
Судя по количеству постов предложений об обмене будет масса
NEGRIY жду предложений на обмен ( даже даром пока нет желающих :blush2Улыбка
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 04-10-2015 21:47
Упрощу вопрос. Biggrin
Шунтирующая ёмкость 300 пф . Два транса 320 Вт.(потребляемая паспортная)
Сколько там проволоки,и кто и как сопротивляется мне неведомо.

Точность можно +(-) трамвайная остановка,частота среза Huh ?
(Отредактировал 04-10-2015 в 21:49 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 04-10-2015 21:49
(04-10-2015 21:37)Гаруспик писал(а):  Очевидно же, что у трансформатора есть (упрощаю) сопротивление провода, которым он намотан. Это обычно единицы ом. И сопротивление переменному току, зависящее от индуктивности. А тут уже зависит от трансформатора.
Так все просто?
А діоди, а конденсатори.... Fighting0093
А хотілося , що би такBiggrinParty0012
(Отредактировал 04-10-2015 в 21:50 oleg2566.)
Найти все сообщения

rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 04-10-2015 22:00
Я хочу услышать один пост ---- у меня есть два кабеля - один золотой с брюл но г... а другой дешевый но подходит в мою систему лучше чем брилл г... Готов обменять мое г... Валхала на ваше лучшее произведение искуства Ashamed0002Пока жду предложений на обмен и кто возьмет даром мои небрильянтовые провода
(Отредактировал 04-10-2015 в 22:03 rfeify.)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 04-10-2015 22:00
Ще раз повторю: кожен аудіофіл повинен (зобв'язаний) створити свій перший кабель сам.
А далі, як вийде... Або до кінця! ...
В іншому випадку, купувати те що вже створене - інколи дешевше буде!
(Отредактировал 04-10-2015 в 22:23 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 04-10-2015 22:40
(04-10-2015 20:17)Boostaddict писал(а):  Вова, а что тебе дадут измерения? Они скажут тебе что-то о звучании того или иного межблока или сетевика? Так может тогда и еду, и вино будем выбирать по таблицам, а не на вкус?
Есть новые цифровые усилители, где уровень искажений стремится к 0...по-твоему, они дадут наилучшее звучание? Тоже самое и здесь.. Люди выбирают кабели на свой вкус...как хороший сыр или вино. И не надо их убеждать в том, что они глупцы, покупая Бордо..т.к. портвейн 777 шибет по мозгам куда сильнее.
в том то и дело, что тот же сыр можно разобрать на молекулы в независимой лаборатории, и с сожалением узнать, что он всего лишь сырный продукт, и то же вино и неприятно удивиться, что на бутылку дешевого шмурдяка наклеили этикетку от дорого коллекционного вина, и потом эффект плацебо никто не отменял и он работает, по крайней мере отлично работает на тех кто находиться в начале пути и имеет мало опыта, поддавшись влиянию авторитетных аудио-гуру. К примеру при покупке дорогих картин всегда заказывают несколько независимых экспертиз, дабы удостовериться в том что она является подлинником (вспоминая тему про Китай и о том как там на каждом углу пучками Hi-Fi кабелями торгуют) это я к тому на слух то я конечно выберу себе, но не факт что за углом оно почти за даром, а тут впаривают по цене мотоцикла.
а реально хорошо шибет по мозгам выделенная медная NYM моножильная линия на усиление от щитка, с нее я бы порекомендовал начинать и минимум 4мм, потому как там по факту меньше (помню лично замерял при прокладке) ну и отдельно линии 2.5мм на источники. ну и акустические провода, не меньше 2.5 мм, а потом уже все остальное.
вкусы то у всех разные, но какие то стандарты и контроль качества материалов для изготовления аудио кабелей должны быть, а то все лепят кто во что гаразд ("ГэМэО" в тихоря подмешивают Happy0196 ) и говорят что мой кабель лучше всех. давайте сим заседанием форума утвердим всемирную ассоциацию контроля качества кабельной продукции мировых производителей, будем отслушивать худсоветом и клеить форумный шильдик Hi-FiDelity Tested и брать еще за это деньги, чай уши то наши не казенные Biggrin

enjoy the silence
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 04-10-2015 22:52
(04-10-2015 22:00)rfeify писал(а):  Я хочу услышать один пост ---- у меня есть два кабеля - один золотой а другой дешевый но подходит в мою систему лучше
Не поверите, но я знаю три таких случая. Кабель за 50 долларов встал идеально и вытеснил троих именитых собратьев,- самый дешевый из которых стоил 500 долларов, средний - тысячу, а самый дорогой даже озвучивать не буду, всё равно никто не поверит. Tongue
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , Igor65 , t.800 , Edipp
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 04-10-2015 22:52
(04-10-2015 21:49)oleg2566 писал(а):  Так все просто?
А діоди, а конденсатори.... Fighting0093
А хотілося , що би такBiggrinParty0012
Ну я же написал - упрощаю. Да и вопрос был не про блок питания, а про трансформатор.

(04-10-2015 21:47)dmitriy28 писал(а):  Упрощу вопрос. Biggrin
Шунтирующая ёмкость 300 пф . Два транса 320 Вт.(потребляемая паспортная)
Сколько там проволоки,и кто и как сопротивляется мне неведомо.

Точность можно +(-) трамвайная остановка,частота среза Huh ?
Можно. Но порядки выше, чем звуковой диапазон. Достаточно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 04-10-2015 22:54
Samael
А что измерять будете?
Отношение цены к музыке на квадратный сантиметр?
У меня тут недавно намерили, что чтото больше чегото в десять раз и играть не может.
А он играет.
(Отредактировал 04-10-2015 в 23:03 soundloverr.)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 04-10-2015 23:05
(04-10-2015 22:52)petr.solo1223 писал(а):  Не поверите, но я знаю три таких случая. Кабель за 50 долларов встал идеально и вытеснил троих именитых собратьев,- самый дешевый из которых стоил 500 долларов, средний - тысячу, а самый дорогой даже озвучивать не буду, всё равно никто не поверит. Tongue
Знаю не менее вопиющий случай - как современный китайский неполярный электролит купленный в киоске на харьковском радиорынке заменил собою Black Gate NX.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 04-10-2015 23:06
rfeify , вы там бредите что ли, где я вам что либо предлагал , свое г... и свои сваровски оставьте себе на память (можете на вечную :teaseУлыбка, а не парьте людям. Мне мои шнурки вполне подходят, а те что не подходят - давно пристроены.
Согласен с Samael , тоже кинул Нум от шитка по выделенке моножилой на усил и источники , правда 3 х 1,5 , и 4 от подъзда до щитка . А дальше , кто как хочет .
А soundloverr хочу сказать , что сколько людей, столько и мнений, и если для всех нас наши АС - это кайф и определенный ценник( ценность), то для кого -то - увы, отстой. И от чужого мнения они для вас хуже стали ? Если да - избавьтесь от них , отдайте rfeify в обмен на сваровски. Happy0158

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 04-10-2015 23:14
(04-10-2015 21:15)ivz писал(а):  Как можно отказаться от кабелей, которые ассоциируются с такими понятиями, как «элитарность», «эксклюзивность», «солидность», «только для вас»?Unsure Это все равно, что отказаться от Мерседеса в пользу Рено Клио.Biggrin
Бесчисленное количество раз обсуждалась кабельная тематика и все равно с достаточным постоянством вновь выплывает на поверхность, чтобы в который раз разделить дружное аудиофильское общество на два непримиримых лагеря: тех кто слышит провода и на тех кто нет. Выражу сугубо свое личное мнение...
1. Если слышишь изменения в звуке при смене кабелей, то считай что тебе с одной стороны повезло, а с другой не очень. Так как вся твоя жизнь будет проходить в постоянном сравнении и поиске оптимальных цифрового, сетевых, акустических и межблочных шнурков.
2. Если система либо уши не позволяют эту разницу слышать, то лучшее что можно посоветовать, не рвать мозг и задницу, а сосредоточиться на любимой музыке.
3. Всегда нужно помнить, что на посредственной системе услышать разницу в звучании различных шнурков довольно таки проблематично. Если только не ограничиваться параметрами: громче-тише, много баса-мало баса и т.п.
4. Не всегда самое дорогое -значит самое лучшее!!!
5. Тестирование в системе двух-трех различных кабелей в течении нескольких часов, пустая трата времени. Кабель слушается в системе минимум 12-15 дней, а лучше больше, чтобы сложилось какое то мнение о его влиянии на звук . Надо знать, что кабель "раскрывается" по настоящему только про прошествии определенного (а иногда и длительного) времени.
6. Даже из недорогих шнурков, путем правильного подбора можно получить приличный звук.
7. Забив болт на подбор и отслушивание, просто нацепив на систему комплект дорогих топовых шнурков, можно тупо убить все потуги на получение качественного звука.
8. Никогда не пренебрегать советами людей, использовавших те или иные кабеля в своих системах. По крайней мере будете готовы к тому, что можно ожидать от того или иного шнурка при использовании на тех или иных своих девайсах.
9. Можно быть уверенным, что хотя бы один из ваших друзей или знакомых 100% обладает "золотыми ушами" и может оказать Вам неоценимую услугу при подборе компонентов системы и конечно же кабелей. Ну и доходчиво объяснит на что необходимо обращать внимание при прослушивании.
10. При росте уровня Вашей системы, растет и влияние кабелей.

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , edissonil , petr.solo1223 , soundloverr , slavikk , Igor65 , shpulin , BorisIvanovich , Serpens , Boostaddict , t.800 , Dr.Hi-End , Grotesk77 , FiLiN , AudioTomCat , Виктор С. , Edipp , Manofwar , MetalMan , oleksa , DVAR , meloman1
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 04-10-2015 23:22
Да вроде тему АС закрыл.
Так что менятся не буду ни с кем.
Просто имелось ввиду что люди говорят что не попадя, а за частую, то чего не знают и даже не понимают.
Поэтому надо собираться и слушать, и решать что хорошо что плохо.
Вот на ветке про киевские системы , люди вспоминают, как они слушали вместе и имеют общие понтия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 04-10-2015 23:23
(04-10-2015 22:52)petr.solo1223 писал(а):  Не поверите, но я знаю три таких случая. Кабель за 50 долларов встал идеально и вытеснил троих именитых собратьев,- самый дешевый из которых стоил 500 долларов, средний - тысячу, а самый дорогой даже озвучивать не буду, всё равно никто не поверит. Tongue
И таких случаев очень много- в своей системе тоже пробовал кучу кабелей всевозможных, и иногда более дешевые оказывались предпочтительнее, чем более дорогие, НО - это не значит, что такой эффект будет и в других системах с другими компонентами, факторов очень много: и помещение, и компоненты, и источники и качество записи и т.д. А бывает такое в основном из-за того, что дешевые кабели могут маскировать и нивелировать определенные недостатки системы, подмыливая или зализывая звучание( разумеется в ушерб разрешению,построению сцены,прозрачности и разборчивости ), а дорогие скорее наоборот - подчеркнут не только достоинства системы, но и могут выявить все недостатки и косяки, что ошибочно может восприниматься как чудо, типа дешевый переиграл Улыбка , на самом деле это не так! Это результат конкретной системы, а не свойство кабеля. Это говорит лишь о том, что над трактом нужно еще много работать , а не говорить что дорогой кабель фуфло , ему просто нечего делать в бюджетной системе, его преимущество проявится с более дорогими компонентами да и то не в каждой системе, в зависимости от характера подачи и особенностей звучания конкретной системы в целом
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Odessit67 , Igor65 , shpulin , Boostaddict , t.800 , Dr.Hi-End , FiLiN , meloman1
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 04-10-2015 23:32
Я просто хочу услышать название этих чудо кабелей что бы продать свои золотые и купить хорошие дешевые Еще за одно очень хочу продать свои плохие золотые колонки усилитель и источник и приобрести хорошие и дешевые И если можно - дом на Гаваях яхту и джет - тоже незолотые по цене тмутаракани
(Отредактировал 04-10-2015 в 23:38 rfeify.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS