Выбор плазмы
Автор Сообщение
Musicman Не на форуме
Пользователь
*

Re: Выбор плазмы / 19-08-2005 23:09
Посоветуйте, пожалуйста мне хороший телевизор или панель 42' для домашнего кинотеатра. Что лучше - Plazma, ЭЛТ или LCD? Скорее всего Плазма или LCD.
Будет стоять в зале вместе с домашним кинотеатром.
Сумма, на которую расчитываю - 2300-2700 $

Со всем остальным почти разобрался:
ресивер Denon AVR 1905
DVD-плеер Pioneer DV-575a или Samsung DVD-HD945
c акустикой определяюсь
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор плазмы / 20-08-2005 12:15
42" ЭЛТ не бывает, ввиду конструктивных особенностей.
Берите плазму, лучше Panasonic, если чуть увеличите бюджет

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Musicman Не на форуме
Пользователь
*

Re: Выбор плазмы / 20-08-2005 19:01
Спасибо. Впринципе я и думал плазму. Но что вы можете посоветовать (конкретную модель) до 2800 $?
Найти все сообщения

Foontic Не на форуме
Пользователь
*

Re: Выбор плазмы / 22-08-2005 11:19
Panasonic, хорошая плазма, но сегодня на рынке много серого товара, который соблазняет многих своей ценой, но по своему качеству картинки оригинальному японцу уступает. Почему бы Вам не обратить внимание на NEC.
Найти все сообщения

Foontic Не на форуме
Пользователь
*

Re: Выбор плазмы / 22-08-2005 11:22
А на что Вы ориентируетесь по акустике (Hi-Fi или что повыше)?
Найти все сообщения

Musicman Не на форуме
Пользователь
*

Re: Выбор плазмы / 22-08-2005 15:34
Акустика до 1000$
Один из вариантов Wharfedale 9 HPC
Что ві можете еще предложить?

Если выбирать панель NEC, какую модель до 2800$
Найти все сообщения

Ruark Не на форуме
Пользователь
*

Re: Выбор плазмы / 24-08-2005 23:47
А можно конкретнее отличия моделей плазм NEC 42-VR5, NEC 42-VM5, PIONEER PDP-42MVE1 ?
Может быть, стоит обратить внимание на какие-то еще мониторы в этом классе ?
тюнера в Пионере нет, по крайней мере так указано в информации к примеру на Фотосе, да и на сайте Пионера она идет как монитор а не телек, а вот о наличии прогрессивной развертки и прочих ньансах сказано мало...
И вообще, насколько и для каких источников сигнала нужна прогрессивная развертка в плазме, и в чем отличия от пр. развертки в элт телевизоре ?:)
Насколько важны для плазм заявленные значения контраста и яркости, и как на практике это влияет на изображение ?
Я так понимаю, если не говорить о HD сигнале, ихнего разрешения 853х480 хватит на просмотр спутникового ТВ и ДВД ?
Просвятите неведующего плиз )
Найти все сообщения

Foontic Не на форуме
Пользователь
*

Re: Выбор плазмы / 26-08-2005 17:20
Для дома, VR5 или WM5, отличия в цвете рамки и возможностях меню, последняя имеет более профисиональные возможности. Панель для дома и на свои деньги отличная, По звуку в таком диапазоне могу для сравнения предложить заглянуть на сайт technova.kiev.ua когда сам слушал для среднего звучат клёво.
Найти все сообщения

Foontic Не на форуме
Пользователь
*

Re: Выбор плазмы / 26-08-2005 17:31
Стандартный Элт телевизор имел черезстрочную развестку, если трубка имеет обе оценить можно сразу переключая режим - качество картинки потресающе меняется. У плазмы последних поколений только прогресивная. Да Господи неужели Вам простая истина в голову не приходит ну да кричит реклама У НАШИХ ДИСПЛЕЕВ САМАЯ БОЛЬШАЯ КОНТРАСНОСТЬ тю ты, зато молчат ЧТО ПИКСЕЛИ БЫСТРЕЕ ВСЕХ ВЫГОРАЮТ, а на самом деле это почти не определяемая глазом величена, если панель новая. Её только в лаборатории и можно точно определить.
А вот для спутника разрешение 1024х768 конечно намного лутше, но усли вы не поставите две панели рядом и не сравните картинку можите и не догадаться об этом, если Вас кто либо, ранее, не искусил своей картинкой.
Найти все сообщения

Ruark Не на форуме
Пользователь
*

Re: Выбор плазмы / 26-08-2005 21:42
А что Вы скажете по поводу плазм Панасоник ПА30 и ПА50 в сравнении с НЭКом ?
Пионер МВЕ1 как я понял идентичен Нэку, отличия в функциях
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор плазмы / 01-09-2005 16:42

Цитата:Цитата: Ruark
А можно конкретнее отличия моделей плазм NEC 42-VR5, NEC 42-VM5, PIONEER PDP-42MVE1 ?
Может быть, стоит обратить внимание на какие-то еще мониторы в этом классе ?
тюнера в Пионере нет, по крайней мере так указано в информации к примеру на Фотосе, да и на сайте Пионера она идет как монитор а не телек, а вот о наличии прогрессивной развертки и прочих ньансах сказано мало...
И вообще, насколько и для каких источников сигнала нужна прогрессивная развертка в плазме, и в чем отличия от пр. развертки в элт телевизоре ?:)
Насколько важны для плазм заявленные значения контраста и яркости, и как на практике это влияет на изображение ?
Я так понимаю, если не говорить о HD сигнале, ихнего разрешения 853х480 хватит на просмотр спутникового ТВ и ДВД ?
Просвятите неведующего плиз )
Плазмы абсолютно одинаковые. Разница в цвете и названии бренда. Пионер теперь с НЕК-ом один концерн.
Прогрессивная развертка дает значительную прибавку в четкости. На экране такого размера это хорошо видно. Все эти плазмы прогрессив поддерживают. Но сигнал достаточно высокого качества, на котором были бы видны различия может выдать разве что DVD-плеер. Эфир и спутник ТВ, не говоря уже о видеомагнитофоне и всяких там МПЕГ4 по разрешению слабоваты. На прогрессиве/непрогрессиве разницы особой не будет.

В плазме НЕ прогрессивная развертка получается интерполяцией низкого разрешения на более высокое (родное плазмы) при помощи видеопроцессора. В некоторых ЭЛТ-телевизорах действительно увеличивается кол-во строк вдвое.
Найти все сообщения

krocus Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор плазмы / 20-09-2005 00:20
Помогите советом, что вы скажете о плазменном телевизоре Hitachi 42PD7800TA, из заявленных характеристик выглядит очень заманчиво, плюс HDMI есть, неговоря уже про все остальные
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор плазмы / 20-09-2005 20:25
Цитата:Цитата: Foontic
ну да кричит реклама У НАШИХ ДИСПЛЕЕВ САМАЯ БОЛЬШАЯ КОНТРАСНОСТЬ тю ты, зато молчат ЧТО ПИКСЕЛИ БЫСТРЕЕ ВСЕХ ВЫГОРАЮТ
Это по поводу кого?
Если по поводу Панаса, у которого самая большая контрастность, то ни о каких выгоревших пикселях говорить не приходится. А вот у НЭКа, на который Вы ненавязчиво обращали внимание Мюзикмана, при не самой высокой контрастности бытые пиксели попадаются. Но больше всего мне понравился пассаж о серых панасах, которые хуже, чем "оригинальные японцы". Гы!!!!!
Другое дело, что бытовые телевизоры показывают похуже, чем профессиональные мониторы. И меют меньше возможностей по настройке изображения.

2 Ruark
"Насколько важны для плазм заявленные значения контраста и яркости, и как на практике это влияет на изображение?"
Важны, и очень.
Но не только это.
Яркость сейчас достаточная у всех.
С контрастностью тоже неплохо стало, гораздо лучше, чем пару лет назад. Но не у всех. Корейцы все равно хорошего черного не дают.
Просто о контрастности надо судить не по цифрам а по реальной картинке. У того же Панасоника указывается МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНАЯ контрастность. В реальности истинная контрастность в разы меньше. Но образовавшийся запас по яркости позволяет уберечь экран от того самого пресловутого выгорания. Только не пикселей, а люминофора. У телевизионщиков это называется "запечатывание". Наиболее явно это проявляется в выжигании на люминофоре экрана следа от логотипа телекомпании или от боковых темных (светлых) полос по бокам от изображения 4:3 на экране 16:9.
Не берите корейцев. Остальное на Ваше усмотрение.
И маленький совет. При просмотре обращайте внимание не только на яркость, контрастнось, глубину черного, но еще на две вещи:
1. насколько плавно передается цветовая "растяжка" (плавные переходы по яркости и цвету). Хорошо видно, например на, прошу прощения, голой заднице во весь экран :D
2. уровень шума в сером. Поначалу это может показаться несущественным, а со временем начнет сильно раздражать.
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор плазмы / 20-09-2005 22:11

Цитата:Цитата: Beafeater
А вот у НЭКа, на который Вы ненавязчиво обращали внимание Мюзикмана, при не самой высокой контрастности бытые пиксели попадаются.
Ох как бы я поспорил на счет пикселей в НЕК-ах... :D
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор плазмы / 21-09-2005 10:00
а чо спорить-то? Я их собственными глазами видел. И не раз. И не только я.
Но на пятую серию напраслину наводить не буду - пока не видел, а вот у четвертой этот грешок имелся.
А как насчет тугодумного корявого тюнера?
А еще можно поспорить насчет надежности Самсунгов - тоже массовый продукт (как бы популярный). Только желающим поспорить я бы посоветовал узнать, сколько их уже в киевском метро вышло из строя.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор плазмы / 21-09-2005 12:30
2 Бифитер

Саша, ты часом в тюнерах не разбираешься внешних (автономные), те что берут себе для комппьютеров, или просто чтобы ТВ сделать с ЖК-монитора? Хочу выбрать себе. Пока остановился на Авер Бокс 9. Хорошая вещь?

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор плазмы / 21-09-2005 12:56

Цитата:Цитата: Beafeater
Но на пятую серию напраслину наводить не буду - пока не видел, а вот у четвертой этот грешок имелся.
Погоди, ведь ты уточняй о каких сериях речь идет. Четвертая серия уже больше года (!) не продается. И не найдешь ее нигде. А про пятую - советую, все-таки, проверить. :) Я их продал уже - будь здоров. Поэтому и имею полное моральное право заявить - никакой проблемы с битыми пикселями там нет. :)

Вот на счет тюнера - абсолютно согласен. Уже который год эти тюнеры выпускаются, а все никак нормальное меню сделать не могут. Мы даже чужие тюнеры с НЕК-ами поставлять решили.

Но зато на счет картинки - многим плазмам, за исключением разве что Пионеров и Фуджитсу дорогих, фору дадут - причем серъезную!
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор плазмы / 21-09-2005 15:46

Цитата:Цитата: Zero
многим плазмам, за исключением разве что Пионеров и Фуджитсу дорогих, фору дадут
Ну-ну 8)
Угу ;)
АКАКЖЕ! :D
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS