Господа, хотелось бы услышать Ваше мнение.
Встал вопрос по приобретению телевизора для кинотеатра.
Рассматриваю возможность приобретения:
1) НЕК , 42, пятерка;
2) Панасоник - плазменныфй телевизор, 42; и
3) Самсунг - проекционный, 46.
Хотелось бы услышать Ваши мнения в первую очередь по поводу Самсунга. СТоит ли покупать?
Я бы рекомендовал НЕК 42. Сравить с Панасоником можно у нас. На словах - в Панасонике хуже видеопроцессор. Проявляется это в медленной обработке изображений, вследствие чего за изображением как бы "тянется шлейф", как в ТФТ-дисплеях. И растеризация хуже, особенно на не компонентных сигналах (S-Video, SCART и др) - проявляется "сеточка", хуже детализация. Саму плазму в следствие таких различий сравнивать тяжело.
Проекционник, в принципе, неплох, но у него яркость значительно ниже и ограничен вертикальный угол обзора. Днем его смотреть будет некомфортно. Хотя если смотреть будешь в затемненном помещении - то не страшно.
Спасибо за ответ.
Недавно был в одном магазине и смотрел как показывают все три указанных телевизора.
Так вот проекционник, опять же на мой взгляд, показал более четкую и красочное изображение чем Панас. и угол обзора 160 град.
Насколько я знаю некоторые салоны грешат тем, что при выставлении товаров на стенды телевизоры настраивают по разному.
;)
А проекционник с какой-то новой системой...вот и хочется как-то подробнее узнать
Цитата:Цитата: Martyn
Насколько я знаю некоторые салоны грешат тем, что при выставлении товаров на стенды телевизоры настраивают по разному.
Вот именно. На самсунгах и ЛГ очень часто пускают компонентный или вообще цифровой сигнал, а на другие телики - обычный композит. Это и позволяет получить на корейцах качество картинки гораздо выше. Там просто маржа больше. Я немножко знаю эту схему. :)