(29-03-2010 17:24)author-ss link писал(а):У меня вопрос какие напряжения обмоток надо для етой схеми (см. вложение) интересуюсь так как сегодня хотел проверить купленний транс ТС-200-1 включил в сеть и чють не лишился жизни!!!!!!! сгорел провод которим я его подключал из самого транса пошол дим плюс световие ефекти!!!! так как мне сказал знающий человек в нём била закорочена обмотка придётся мотать новий желательно на етом железе!!!
у кого покупал такой транс пока неоглашаю!!!!
Класс
ет еще не видел как краснеют и взрываются лампочки...
а электролины...а ожог глаз как просто получить...
надеюсь и не узнаеш.
транс нужно для пробы пера подкл через лампочку 100Вт. лампочка светится - бок, не светится - все ок.
целее все будет
(29-03-2010 19:31)kleonn link писал(а):[quote author=author-ss link=topic=20556.msg390875#msg390875 date=1269872649]
У меня вопрос какие напряжения обмоток надо для етой схеми (см. вложение) интересуюсь так как сегодня хотел проверить купленний транс ТС-200-1 включил в сеть и чють не лишился жизни!!!!!!! сгорел провод которим я его подключал из самого транса пошол дим плюс световие ефекти!!!! так как мне сказал знающий человек в нём била закорочена обмотка придётся мотать новий желательно на етом железе!!!
Судя по надписям на Трансе он не может быть использован для выпрямителя на 5Ц3с,без изменения схемы питания.
А какие контакты вы включали в сеть?
Если 19 и 20 и он задымел,то он либо коротит ,либо ошибка в надписях.
По-моему на Аудиопортале было описано как применить этот транс к этой схеме.
Перемотать его будет дороже чем купить другой такой-же.Имхо.
Удачи.
[/quote]Именно 19 и 20!!!! Я думал сам перемотать по пробивать но не без помощи знающих людей!!!
(29-03-2010 18:31)SVS link писал(а):[quote author=author-ss link=topic=20556.msg390875#msg390875 date=1269872649]
У меня вопрос какие напряжения обмоток надо для етой схеми (см. вложение) интересуюсь так как сегодня хотел проверить купленний транс ТС-200-1 включил в сеть и чють не лишился жизни!!!!!!! сгорел провод которим я его подключал из самого транса пошол дим плюс световие ефекти!!!! так как мне сказал знающий человек в нём била закорочена обмотка придётся мотать новий желательно на етом железе!!!
Скорее всего Вы его неправильно включили. При закороченной обмотке он просто греется и пускает дым, но не очень быстро.
[/quote]Подключал со мной мой препод с физики уж он я думаю шарит что там куда подключать!!!!
(29-03-2010 18:31)SVS link писал(а):[quote author=author-ss link=topic=20556.msg390875#msg390875 date=1269872649]
Скорее всего Вы его неправильно включили. При закороченной обмотке он просто греется и пускает дым, но не очень быстро.
[/quote]ну принципи так и било провод спихнул а транс чють грелся и немного димел!!!!!
предостерегаю товарища с трансформатором от опасности быть убитым насмерть при сборке этого усилителя. рекомендую ознакомиться с книгами по расчету и намотке трансформатора и дросселя и принципу работы, а также по работе ламп и построении усилительных каскадов.
сам тоже планирую сборку усилителя, однако для начала изучаю книги по трансам и построению ламповых усилов.
(29-03-2010 17:24)author-ss link писал(а):У меня вопрос какие напряжения обмоток надо для етой схеми (см. вложение) интересуюсь так как сегодня хотел проверить купленний транс ТС-200-1 включил в сеть и чють не лишился жизни!!!!!!! сгорел провод которим я его подключал из самого транса пошол дим плюс световие ефекти!!!! так как мне сказал знающий человек в нём била закорочена обмотка придётся мотать новий желательно на етом железе!!!
Судя по надписям на Трансе он не может быть использован для выпрямителя на 5Ц3с,без изменения схемы питания.
А какие контакты вы включали в сеть?
Если 19 и 20 и он задымел,то он либо коротит ,либо ошибка в надписях.
По-моему на Аудиопортале было описано как применить этот транс к этой схеме.
Перемотать его будет дороже чем купить другой такой-же.Имхо.
Удачи.
(29-03-2010 21:59)groove link писал(а):[quote author=author-ss link=topic=20556.msg390875#msg390875 date=1269872649]
Класс
ет еще не видел как краснеют и взрываются лампочки...
а электролины...а ожог глаз как просто получить...
надеюсь и не узнаеш.
транс нужно для пробы пера подкл через лампочку 100Вт. лампочка светится - бок, не светится - все ок.
целее все будет
[/quote]Хороший способ но пока наверное пробивать не начём!!!
а давайте в правилах напишем, что нельзя писать более трех восклицательных знаков. при этом не чаще, чем раз на пять постов?
не сдержался, уже ухожу...
ЗЫ: а еще прямо в этом окошке, где набираю текст, есть проверка орфографии - очень хочется обязать людей пользоваться техническими возможностями форума...
Юзай ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ или как говорит GROOVE, используй лампочку последовательно трансу...
А такими экспериментами с трансами на занимайся, опасно для жизни!!!
(30-03-2010 09:13)drlamer link писал(а):а давайте в правилах напишем, что нельзя писать более трех восклицательных знаков. при этом не чаще, чем раз на пять постов?
не сдержался, уже ухожу...
ЗЫ: а еще прямо в этом окошке, где набираю текст, есть проверка орфографии - очень хочется обязать людей пользоваться техническими возможностями форума...
Я не думаю что ето так принципиально кто сколько хочет столько и пишет по крайней мере ото не противозаконно.
а проверкой орфографии я всегда пользуюсь надо же себя проверять
(30-03-2010 11:13)Дмитриус link писал(а):[quote author=author-ss link=topic=20556.msg390875#msg390875 date=1269872649]
Юзай ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ или как говорит GROOVE, используй лампочку последовательно трансу...
[/quote]Предохранители там били аж два на самом трансе они даже не згорели помоему
(30-03-2010 16:00)author-ss link писал(а):[quote author=Дмитриус link=topic=20556.msg391440#msg391440 date=1269936788]
[quote author=author-ss link=topic=20556.msg390875#msg390875 date=1269872649]
[/quote]Предохранители там били аж два на самом трансе они даже не згорели помоему
[/quote]Всё таки сгорел один