(10-03-2010 16:03)ZViGr link писал(а):Речь о том, насколько безвредно присутствие маленького ребенка в непосредственной близости от такой яркой и большой диагонали.
Присутствие маленького ребёнка для самого ребёнка совершенно безопасно. Современные ТВ не несут вреда. Есть другой аспект. Вам при любой диагонали прийдётся его оттаскивать от телевизора. Он всё равно будет к нему липнуть и смотреть вплотную. Так что подбирайте под себя.
А вот присутствие маленького ребёнка для телевизора весьма и весьма опасно. Чем и когда он ударит по экрану можно только догадываться. А таких вариантов по жизни не мало. И страдают от этого в первую очередь ЖК. При этом страдают смертельно. А треснувшую матрицу заменить сложнее и не дешевле покупки нового ТВ. В этом аспекте советую рассмотреть плазму. Защитное стекло плазменных ТВ пробить оооочень не просто. И естественно лучше пвесить на стенку немного выше с наклоном вперёд. Тем самым вы несколько отдалите детские глазки от ТВ и лишите его возможности бить непосредственно в экран.
У меня такое же расстояние как у вас. Касаемо размера из собственного опыта советую не менее 42". Если будет просмотр и HD материала, то 46". Всё равно со временем захочется больше. Я дома по случаю имел одновременно плазмы Панасоник 09-го модельного года 42V10, 46G15 и 50V10. Оптимальным оказался 46". 50" откровенно многовато показалось. А на эфире так и вобще как то не комфортно смотреть размазню на такой большой диагонали. 42V10 смотрелись просто нищенски на фоне 46G15? хотя и выше классом и картинкой.
(10-03-2010 14:55)Neal link писал(а):На стену на регулируемый кронштейн. Со временем какой бы экран не взяли будет всегда мало
у родителей дома 50 дюймов плазма уже года 3 как...до сих пор к размерам привыкнуть не могут, говорят малёха "перебрали" когда покупали . Думаю 42 золотая середина, если брать среднестатестическую комнату
(17-03-2010 18:22)Antowa link писал(а):[quote author=ВадимЧ link=topic=20572.msg381101#msg381101 date=1268835519]
Вчера в магазине на 58\" смотрел вот это размер теперь это моя мечта
...подозреваю, что через десяток лет вместо одной из продольных стен в квартиры будут монтировать сплошную телевизионную панель по умолчанию...
[/quote]
НО HI FI в базовую комплектацию никогда не войдет
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
(17-03-2010 18:29)Andrey-1973 link писал(а):[quote author=Antowa link=topic=20572.msg381150#msg381150 date=1268839322]
[quote author=ВадимЧ link=topic=20572.msg381101#msg381101 date=1268835519]
Вчера в магазине на 58\" смотрел вот это размер теперь это моя мечта
...подозреваю, что через десяток лет вместо одной из продольных стен в квартиры будут монтировать сплошную телевизионную панель по умолчанию...
[/quote]
НО HI FI в базовую комплектацию никогда не войдет
[/quote]
ну почему же даже сейчас на китайское моно-радио лепят ХИ-ФИ а через 10 лет окажется, что не ХИ-ФИ больше вообще и нету)
(11-03-2010 08:16)toyo link писал(а):Присутствие маленького ребёнка для самого ребёнка совершенно безопасно. Современные ТВ не несут вреда. Есть другой аспект. Вам при любой диагонали прийдётся его оттаскивать от телевизора. Он всё равно будет к нему липнуть и смотреть вплотную. Так что подбирайте под себя.
А вот присутствие маленького ребёнка для телевизора весьма и весьма опасно. Чем и когда он ударит по экрану можно только догадываться. А таких вариантов по жизни не мало. И страдают от этого в первую очередь ЖК. При этом страдают смертельно. А треснувшую матрицу заменить сложнее и не дешевле покупки нового ТВ. В этом аспекте советую рассмотреть плазму. Защитное стекло плазменных ТВ пробить оооочень не просто. И естественно лучше пвесить на стенку немного выше с наклоном вперёд. Тем самым вы несколько отдалите детские глазки от ТВ и лишите его возможности бить непосредственно в экран.
А не подскажите на какую оптимальную высоту допустимо повесить в связи с тем же "детским" вопросом? Уже приобрел 46" ЖК теперь думаю как уберечь :-)
(18-03-2010 20:47)Sajk link писал(а):[quote author=toyo link=topic=20572.msg376234#msg376234 date=1268284618]
Присутствие маленького ребёнка для самого ребёнка совершенно безопасно. Современные ТВ не несут вреда. Есть другой аспект. Вам при любой диагонали прийдётся его оттаскивать от телевизора. Он всё равно будет к нему липнуть и смотреть вплотную. Так что подбирайте под себя.
А не подскажите на какую оптимальную высоту допустимо повесить в связи с тем же "детским" вопросом? Уже приобрел 46" ЖК теперь думаю как уберечь :-)
[/quote]
"сила броска"...сильная У меня их двое (2.5 года), так что "пробема" удваивается ...
Раз есть рекомендации по расстоянию до экрана и ,например, по высоте подставок для полочников, возможно, есть и по высоте экрана ...
(19-03-2010 08:03)Sajk link писал(а):\"сила броска\"...сильная У меня их двое (2.5 года), так что \"пробема\" удваивается ...
Раз есть рекомендации по расстоянию до экрана и ,например, по высоте подставок для полочников, возможно, есть и по высоте экрана ...
Снизу сетки натянуть можно для перехвата посягательских кидков
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"