аккустика 7.1
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Glib
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: аккустика 7.1 / 23-09-2005 00:28
Цитата:Цитата: Yaroslaw
Ну чего - он у президента Силтека - полный ДК на мириканских навороченных 4-полосках, ну и пара Страдивари между ними скромно приютилась.. Шарман... Можно даже не включать.
У них лампа завелась? Ну так как колонки-то? Полипропиленом не отдавали?:) Дык, стояли Пафос гибридный на 70ватт (очень красивый) и Унисон Рисерч 100 ваттный. Тоже гибридный.
Включали Контура 1.4 и 25е с Унисоном.
Это уже 5й усилитель, с которым я 25е слушаю. Пока что, хуже ничего не было. Колонки очень динамичные, прозрачные, честные, но с лампой они закисли. Акустическую музыку, вокал - очень красиво, даже душевно. А вот рок они с СИльвером намного-намного лучше давали.
Кстати, полочный Контур 1.4, при том, что он меньше по объему, с меньшим басовичком - давал заметно больше баса чем 25е. При чем, того баса, которого в записи нет. Замечаешь только в сравнении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: аккустика 7.1 / 23-09-2005 11:13
О, полковник, Вам не обьяснили смысл термина "гибридный" касательно усилов?
Жаль, очень жаль...:) Ярослав, объясни, будь добр. Как я понял, на усилении лампы, на выходе транзистор.
Но все равно ведь мутно. Не слышал ни одного прозрачного и динамичного лампового усила. Только гитарный комбик 5 лет назад был один хороший, ламповый. Не даёт затухнуть надежде :)
Не спорю, акустическую музыку играют очень красиво, каждая струна прорисовывается. Но хочется же универсальности в таким колонкам.
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран
|
Re: аккустика 7.1 / 23-09-2005 12:34
To Glib,
Цитата:Цитата: Glib
Но хочется же универсальности в таким колонкам.
Вы же большой мальчик а в сказки верите.... Нет универсальности ! Вернее есть но за очень немалые деньги и то я не уверен. За богатой серединой (вокалом), натуральными тембрами, позитивными гармониками, да в конце концов за натуральными инструментами - только к лампе, за енергетикой и роком и всякими электрониками - к камням. Есть правда "камни" в классе А которые косят под лампу (типа Сагден или Плиниус и т.п.), но они больше похожи на лампу по звуку и по характеристикам, по крайней мере пока в классе А трудятся.
Так что счастья в одной системе нет.... Надо как Яр - натуральная музыка на лампе, а рок на Яме.
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран
|
Re: аккустика 7.1 / 23-09-2005 12:49
To Glib,
Не слышал ни одного прозрачного и динамичного лампового усила.
Приезджайте в Москву я Вам раскажу куда сходить и послушать. Я серьезно.
Мне еще очень странно что Вы лампу мутной называете?! Как раз как минимум середина намного "прозрачней" каменной. Или динамика? Микродинамика практически у любой лампы - камни отдыхают. То что "бух" передавать он будет несколько медленее транзисторного усила, ну да, наверное. Но на джазе, классике, акустической гитаре и т.п. это с лихвой компенсируется богатством обертонов и ньюансов. А вокал?
Не встречал людей с лампы перешедших на камни потому как без резкого бух или звенящих высоких можно прекрасно жить, а вот услышав богатство интонаций вокала Барбер или Кралл, я уже не говорю про оперных певцов, на лампе или гибриднике - на камень - никогда!
Я правда сам сторонник компромисов в этом деле - либо гибридник, либо транзистор в классе А "косящий" под лампу.
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: аккустика 7.1 / 23-09-2005 13:57
Цитата:Цитата: Kosta
Вы же большой мальчик а в сказки верите.... Нет универсальности ! Вернее есть но за очень немалые деньги и то я не уверен. И то правда.
Я ведь на абсолютизирую, полной универсальности не бывает. Да и рок я, постольку-поскольку слушаю.
Вокал на лампе, действительно, звучал очень красиво. Проникновенно, можно сказать. Но когда шли какие то быстрые пассажи, усилитель начинал захлёбываться.
Я не сравниваю, конечно, разного уровня аппараты, но мои настоящие МЛ-2 в паре с НАДом 372 музыку, которую я слушаю, отыгрывают одинаково ровно. И Oasis, и St, Germain, Massive Attack, Acoustic Alchemy, Sade.
Единственное, тяж не важно играем - Smashing Pumpkins, Metallica, но без них я могу прожить.
А сейчас хочется поднять уровень системы, но ничего так же сбалансированного я не вижу. Повторюсь, очень понравились Динаудио 25 и, надеюсь, в скором будущем получится их поставить. Так что отталкиваюсь от них.
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: аккустика 7.1 / 23-09-2005 14:01
Приезджайте в Москву я Вам раскажу куда сходить и послушать. Я серьезно.
Похоже, вправду прийдётся в Москву ехать. А что за ламповик, если не секрет?
Мне еще очень странно что Вы лампу мутной называете?! Как раз как минимум середина намного "прозрачней" каменной. Или динамика? Микродинамика практически у любой лампы - камни отдыхают. Ну, попадалась такая.
По правде, Унисон я бы мутным не назвал, есть и более прозрачные аппараты (Аркам), но своё играл он отлично.
Цитата:Цитата: Vitos
Кстати, вернее не кстати, где найти болванки Вербатиум, которые в виде пластинки сделаны, мол, для записи музыки? Да, симпатичные были. Так ты не нашел? Неужто дефицит? :(
|
|
|
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран
|
Re: аккустика 7.1 / 23-09-2005 14:32
To Glib,
А что за ламповик, если не секрет?
Для примера Клячинский ламповик. Там с динамикой все более чем в порядке. Или я вот у Валеры Переверзенцева гибридный пред Copland с "каменным" оконечником - очень хорошо. Или вот в Ноте+ слушал я ламповый пред SunAudio и каменный оконечник ATI - тут и Витос подтвердит - очень хорошо. В общем варианты есть.
ИМХО я в своей системе буду двигаться по направлению гибридника интегрального либо к комбинации ламповый пред + каменный оконечник.
Что касается Динов - сложная нагрузка. Думаю без 200 Вт реальной мощности - может быть не хорошо.
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|