Сразу извинюсь за кач-во фото.
Ребята, нужен совет.
Стеллаж под аппаратуру уже сделан и изменять конструкцию и переносить что-либо куда-то в другое место не представляется возможным.
Расстояние от края колоши до кинескопа - 25 см. Пятно в верхнем правом углу. Если АС выдвинуть немного вперед, появляется еще пятно снизу. Разнести тв и ас некуда.
Настроение испортилось еще и из-за того, что изначально этот аспект вопроса упустил из виду, лошара я тупая.
Если есть решение данной траблы, поделитесь соображениями, пжл.
PS В "стилхауз" за плазмой в ближайшие лет 40 ехать не планирую. Покупать экранированные техникс, кенвуд, джамо и т.д. - не желаю!
Маемо те що маемо (с))
PSS Зараннее благодарю всех откликнувшися. Спасибо!
(27-10-2015 12:04)Sickle писал(а): Металлическая пластина между телевизором и колонкой проблему не решит?
Созвонился с Артуром *Тибетский Ламер* - сказал что даже свинцовая не решит вопроса.
Я не пробовал. Стоит?
(27-10-2015 12:30)afh писал(а): Как минимум - надо воспользоваться фольгой.
Я не физик, но мне кажется, что магнитное поле намагнитит и фольгу и железо и будет пробираться туда же. Для магнита железо - не экран. Или я туплю? Железо может экранировать магнитное поле, разве?
(27-10-2015 12:17)Фидeль писал(а): Медный или алюминиевый колпак на магнит динамика решит проблему.
Если это доказанный факт, а не предположение, я готов попробовать. Есть квадратик меди тонкий, как для чеканки - 20х20 см. И как его прекрепить, что бы он не издавал лишних звуков при вибрации внутри?
(27-10-2015 12:31)Буратино писал(а): Я не физик, но мне кажется, что магнитное поле намагнитит и фольгу и железо и будет пробираться туда же. Для магнита железо - не экран. Или я туплю? Железо может экранировать магнитное поле, разве?
Ну, в колонках с магнитным экранированием, стоят металлические кожухи. А металлы из немагнитного материала плохо справляются с подавлением магнитного поля постоянных магнитов.
ЗЫ А нсчет свинца Артур прав, потому как свинец неподходящий для этого дела материал.
Имхо проблема сильно преувеличена. В эпоху ЭЛТ мониторов, обычные колонки Свен, с железным кожухом на магните никаких прооблем не создавали.
Обычно производители устанавливают дополнительный магнит без магнитопровода, для компенсации МП динамика. АС к кожухами "фонят" возле ЭЛТ - проверено. Здесь рекомендуется 2 способа. Но я больше уверен во втором.
Ну и вот еще
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
У меня дома был ЭЛТ Флэтрон в своё время и Свен 611 впритык, проблем не было. Да и продал в своё время я такой техники немало.
ЭЛТ мониторы больше намагничивались при транспортировке нежели от мультимедийных АС с магнитным экранированием.
Проблема не стоит выеденного яйца. Всё уже давнно придумано до нас.
ЗЫ В компьютерных АС в основном стоят кожухи. Дополнительных магнитов я там не видел.
(27-10-2015 13:42)temych_p писал(а): А как быстро намагничивается?
Выдернуть телек из сети, и включить обратно - происходит размагничивание.
Просто идет засвет при постановке ас на место. Я только начал расстановку и сразу вкл. тв - трабл тут же всплыл на поверхность. Убрал ас взад. Трубка не намагнитилась, но засвет появляется вновь, если ставить ас обратно на тумбу.
И в филипсе этом есть размагничивание, да и чел с петлей тоже есть, если что, но думаю, не понадобится.
Проблема в следующем - как отвести поле от экрана. Ищу пути...
(27-10-2015 14:06)Тибетский Ламер писал(а): Буратино, Буся, пробуй сначала крУжки (хотя я сомневаюсь что даст эффект) ну а потом на радиорынок и искать подходящие магниты.
Когда-то их вскрывал давно, там дин стоит сотовый, магнит нихрена не маленький.
И если что, колпаки эти чем тулить к магниту? Эпокситкой?
PS Буся... Ты как моя жена - я у нее тоже буся, только производная не от дерева, но от бусенки. С биссером я у нее ассоциируюсь или с жемчугом, Харитон Захарыч )))
Рассмешил, пасиба!
(27-10-2015 14:12)Буратино писал(а): Когда-то их вскрывал давно, там дин стоит сотовый, магнит нихрена не маленький.
И если что, колпаки эти чем тулить к магниту? Эпокситкой?
Можно колпак попробовать и из "кружки-кастрюльки" сделать, только толщина стенок побольше. Ну и напрямую на магнит динамика не клеить, а через немагнитную прокладку.
ЗЫ В самих телевизорах динамики стоят с железными колпаками.