Вот что мне ответил в свое время господин Mel на мой вопрос о стойках для Harbeth SHL 5 (надеюсь Алексей не будет против цитирования):
"...Стойки для них очень важны. Эта акустика любит широкий верхний столик (желательно по размеру самого днища колонки). Сами колонки ставятся на резинки наклеенные по самым углам. Мы конечно продаем под них стойки Atacama профессиональной серии SL. Честно говоря размер столика там больше подходит по 7-ки. Для 5-й модели хотелось бы побольше. Есть канадская фирма ttp://www.skylanstands.com/products.htm . Мы Вам их от всей души рекомендуем, но продать не можем. Основные требования к стенду для Харбет: Жесткий, с правильным верхним столиком, высота для 5-й модели 40-50 см. Должна быть возможность вкрутить шипы М6 или М8. А лучше вместо шипов норвежские антивибрационные конструкции..."
Насколько я знаю, у Алексея и Кости - Harbeth 7_ки. Для них Atacama - супер.
Авторитет Алексея и Кости, как главных поставщиков Harbeth (и не только) в нашу страну - для меня не оспорим.
Здравствуйте! Наткнулся на эту старую тему и очень Вам благодарен за такие подробные фотографии стоек. Ко мне как раз сейчас едут такие же. Но есть небольшой недочёт, продавец написал, что утеряно несколько гаек от шипов. Могли бы Вы подсказать, их внешний и внутренний диаметр? Чтобы я купил заранее.
Также Вы писали: "На фото видно что на верхней плоскости есть силиконовые небольшие накладки. Совсем крохотные. Я буду ставить на атакамовские".
Не могли бы уточнить конкретную модель накладок Atacama, чтобы знать, что искать?
Тут как бы еще можно поспорить. У меня сейчас из металлического основания стойки вверх идет шип, а на колонке на дне подклеен металлический пятак выемкой вниз в шип. У меня так звучит лучше, бас более собран и более правильный.
(03-08-2018 17:38)A-TITO-A писал(а): Тут как бы еще можно поспорить. У меня сейчас из металлического основания стойки вверх идет шип, а на колонке на дне подклеен металлический пятак выемкой вниз в шип. У меня так звучит лучше, бас более собран и более правильный.