Деревянные боковые панелки для аудиотехники. Где сделать?
|
Автор |
Сообщение |
vlad69
Ветеран
|
Re: Деревянные боковые панелки для аудиотехники. Где сделать? / 17-03-2010 23:18
(17-03-2010 21:31)Victorianets link писал(а):[quote author=vlad69 link=topic=20721.msg381216#msg381216 date=1268845753]
Готовых сейчас нет(выложил бы).Покрываю лаком Тиккурила.Мат,полумат,глянец(последний не очень, как по мне).Можно тонировкой .
Подскажите мне, Влад, если не вам сложно.
Я себе полки деревянные подумывал взять и выготовить по-качественнее. В Эпицентре есть такие заготовки. Я правильно понимаю последовательность: взял полку, шлифанул, если нужно, скажем, 200-ым наждаком, потом притотонировал Белинкой или Пенатексом, сверху слой лака на вкус и цвет и потом можно шлифонуть совсем мелкий наждаком типа 500-ого для успокоения. Примерно так мне продавец выдал. Если сможете, поправьте меня. Можно в личку.
[/quote]
Да не сложно.Во-первых,какое дерево хотите брать?И полки под что?Я сторонник только твердых пород(дуб,граб,бук и т.д.)
Белинка,Пинотекс как по мне-наихудший вариант.Я сторонник Тиккурилы.В Киеве есть отличный магазин,,Финские краски,,.Там есть все для придания дереву достойного товарного вида.Покрывать лаком или тонировкой только краскопультом.Если шлифуете вручную наждаком,его обязательно на ровный брусок,а то ям наделаете на плоскости.
С уважением.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
vlad69
Ветеран
|
|
|
|
|
vlad69
Ветеран
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
|
|
|
|
vlad69
Ветеран
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
Victorianets
Старожил
|
Re: Деревянные боковые панелки для аудиотехники. Где сделать? / 17-03-2010 21:31
(17-03-2010 20:09)vlad69 link писал(а):Готовых сейчас нет(выложил бы).Покрываю лаком Тиккурила.Мат,полумат,глянец(последний не очень, как по мне).Можно тонировкой .
Подскажите мне, Влад, если не вам сложно.
Я себе полки деревянные подумывал взять и выготовить по-качественнее. В Эпицентре есть такие заготовки. Я правильно понимаю последовательность: взял полку, шлифанул, если нужно, скажем, 200-ым наждаком, потом притотонировал Белинкой или Пенатексом, сверху слой лака на вкус и цвет и потом можно шлифонуть совсем мелкий наждаком типа 500-ого для успокоения. Примерно так мне продавец выдал. Если сможете, поправьте меня. Можно в личку.
|
|
|
|
|
|
vlad69
Ветеран
|
Re: Деревянные боковые панелки для аудиотехники. Где сделать? / 18-03-2010 20:43
(18-03-2010 11:33)Victorianets link писал(а):А технологически последовательность верная у меня или что-то перепутано?
(полки для...для чего полки...для красоты, декоративные на стеночку)
Самые доступные в Эпицентре - сосна, конечно. Но есть и буковые склейки. Оба варианты выготовлены уже прилично. Ровные, шлифованные, бери да вешай, как говорится.
Влад, как вы думаете, а в ванной, скажем, можно лакированную полку использовать или нужна дополнительная влагозащитная обработка ей? Видел в продаже лак для бани Лучше буковую склейку.В ванную только лакировать.Но только не нитролаками,облезут быстро.Лучше всего на эпоксидной основе,очень хороши паркетные лаки,ну в крайнем случае на масляной основе.Правда последний сохнет ну очень долго.
|
|
|
|
|
Victorianets
Старожил
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|