Длина сетевого кабеля
Автор Сообщение
Aleksandr77 Не на форуме
Ветеран

Длина сетевого кабеля / 06-11-2015 17:42
Добрый день.
Вот задался подбором сетевого кабеля, хочу собрать его сам, но никак не могу определить кратно какой длине заказывать кусок. Нашёл информацию по Klotz MY250 и РК50-2-11, рекомендуют 150,5 см и 153,5 см соответственно. Я так понимаю, что на звучание влияет сопротивление, ёмкость и т.п. параметры кабеля, значит есть точная длина при которой они наиболее оптимальны, но в инете такой информации не нашёл. Может кто-то подскажет, меня интересуют недорогие (40-60$/м) кабели VDH, Kimber, Furutech и т.п. Варианты ответов, типа "чем длиннее, тем лучше", "не короче 150 см" и "кратно футу" я уже слышал, но меня интересуют точные данные, основанные на физике или опыте.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Длина сетевого кабеля / 06-11-2015 18:03
Цитата: Я так понимаю, что на звучание влияет сопротивление, ёмкость и т.п. параметры кабеля, значит есть точная длина при которой они наиболее оптимальны, но в инете такой информации не нашёл.
И не найдёте. Если исходить из ваших домыслов про сопротивление, ёмкость и т.п., то тогда нужно учитывать эти параметры на сетевом коннекторе самого устройства, коннекторов кабеля, розетки и всего кабельного хозяйства до неё. И только после этого подгонять длину для точного согласования вплоть до 0,1 мм как минимум. Иначе тараканы в голове житья не дадут.
А так на слух и ни как иначе. долго, дорого, но конечный результат важнее.
Удачи.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dima1995
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Длина сетевого кабеля / 06-11-2015 18:18
Дуже грамотний підхід, повинен вам сказать.
Тільки ще одна порада, не забудьте про кабелі, вилки живлення до модема та роутера, а також їх направленність, полярність та прогрів. Без урахування цього, тільки гроші на вітер.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Длина сетевого кабеля / 06-11-2015 21:08
Общие рекомендации (не отходя от форума Wink ) известны:
1. Чем качественнее кабель, тем длина его может быть больше.
2. Чем хуже (дешевле), тем длина его должна быть короче.
3. Более длинный кабель сильнее проявляет свой почерк (свойства обуславливающие звучание системы с этим кабелем).
(Отредактировал 06-11-2015 в 23:02 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Длина сетевого кабеля / 06-11-2015 21:23
ТС, если вы решили самостоятельно изготовить кабель, не важно сетевой или любой другой, то посмотрите какой длины продаются уже готовые кабели того производителя, чей кабель вы будете использовать, и сделайте такой же. Если вы применяете кабель неизвестного производителя, то руководствуйтесь прежде всего здравым смыслом "Що занадто, то не здраво". Удачных экспериментов Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , Yuri S , Serpens
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Длина сетевого кабеля / 07-11-2015 00:16
В идеале, длина должна быть равна расстоянию к ближайшей электростанции.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs , Андрей Стельмах , sinator , dima1995
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Длина сетевого кабеля / 07-11-2015 00:57
(06-11-2015 17:42)Aleksandr77 писал(а):  Добрый день.
Вот задался подбором сетевого кабеля, хочу собрать его сам, но никак не могу определить кратно какой длине заказывать кусок.
....
Любой размер, согласно ваших пожеланий будет приемлем. Happy0144 Не заморачивайтесь...

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy_alex , AVM , Serpens , mikolas
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Длина сетевого кабеля / 07-11-2015 09:29
Klotz MY250 это микрофонный кабель (2Х0.5мм). Использовать его для питания это примерно то же , что ставить велосипедные колеса на автомобиль. У меня сетевики все кроме одного по 2 метра. Этот один - для саба - 4 метра . Все должно быть в меру и вместе с тем быть удобно . Двигать компоненты на огрызках ну очень не удобно. Да и если назреет перестановка , то короткие кабели могут стать ограничителем.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Длина сетевого кабеля / 07-11-2015 09:33
Ну человек как то попытался на примере других кабелей перенести на длину сетевика. Не зря ведь упор сделал на ёмкость, индуктивность. РК 50-2-11 это вообще радиочастотный коаксиальный кабель с волновым сопротивлением 50 Ом. В общем либо каша в голове, либо тонкий троллинговый вброс. Сам то ТС отмалчивается.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , AVM , dima1995
Aleksandr77 Не на форуме
Ветеран

RE: Длина сетевого кабеля / 07-11-2015 10:23
(07-11-2015 09:33)toyo писал(а):  Ну человек как то попытался на примере других кабелей перенести на длину сетевика. Не зря ведь упор сделал на ёмкость, индуктивность. РК 50-2-11 это вообще радиочастотный коаксиальный кабель с волновым сопротивлением 50 Ом. В общем либо каша в голове, либо тонкий троллинговый вброс. Сам то ТС отмалчивается.
Да просто ещё не было никакой новой для меня информации. На форуме много тем о кабелях и когда кто-то говорит о том что всё это "хиромантия", другие ссылаются на законы физики и сложные процессы в кабеле, вот я и хочу узнать мнение людей, которые эти процессы хоть немного понимают. Надеялся сэкономить время и средства. Пока решил остановиться на длине 1,5м, если будет возможность прослушать одинаковые кабели разной длины, то сделаю это. Вообще, думаю, что тему стоит закрывать, а то боюсь, что скоро пойдут советы в стиле "сам дурак", как в остальных темах о кабелях.
Всем ответившим, большое спасибо!
(Отредактировал 07-11-2015 в 10:25 Aleksandr77.)

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Длина сетевого кабеля / 07-11-2015 11:05
(07-11-2015 10:23)Aleksandr77 писал(а):  Пока решил остановиться на длине 1,5м

Вообще, думаю, что тему стоит закрывать, а то боюсь, что скоро пойдут советы в стиле "сам дурак"
Вы не далеки от истины. Но это не о длине кабеля. Ибо 1.5 метра - это ... ... деньги на ветер. Как минимум 2 метра, лучше больше. Я занимался изучением этих явлений очень много времени. Но никакого научного объяснения нет. И когда я читаю что кабель должен быть например 150.5 см, то кроме ... ... ... в адрес того идиота который это придумал и написал, больше ничего не получается.
(Отредактировал 07-11-2015 в 11:06 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Manofwar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS