Bowers & Wilkins-ака бивни
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 13-04-2012 08:28
Дима(Шерех),теперь я понял почему ты сам переделываешь динамики под свои АС.
Конечно,когда динамики разработаны так,что фильтр им не нужен-тракт становится короче.Уходит вся муть от лишних деталей,приходит воздух и панорама.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 13-04-2012 09:04
минусы как по мне:

- налет синтетики на вокале,
- местами утомительно по ВЧ,
- звук вроде как чистый, но при этом отстраненный - не вовлекает и не дает такого эффекта присутствия, как хороший бумажный ШП без фильтров в зоне сч-вч,
- это все таки ФИ, грамотно спроектированный - но ФИ. После лабиринтов и рупоров на ФИ уже согласиться и не услышать его почерк - нереально.
- на тихих уровнях - не очень играет,
- если ровнять с рупорами и высокочувствительными АС - то динамический диапазон слабее. Но с этим дело у бивней обстоит гораздо лучше чем у большинства серийных многополосок с дубовым чутьем и резиновыми подвесами.

Плюсы описал выше.
В общем и целом - грамотно спроектированная акустика, которая даст фору очень многому серийному ново - и не очень ново -делу. Если основной материал - рокерский - то могу рекомендовать обеими руками. То есть тот же Костя Дум очень не зря ее выбрал)

Вот такие наблюдения.
(Отредактировал 13-04-2012 в 09:14 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VAK , FilaBatya
BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 13-04-2012 10:07
(10-04-2010 14:07)Mel писал(а):  Мои любимые DM602 первого выпуска. Среди бюджетки других фирм мало таких хороших колонок. Все что дороже, ИМХО имеет очень много конкурентов и очень часто проигрывает. Как-то читал интервью главного дизайнера (художника) БВ. Так он откровенничал, что инженеры фирмы долго его ненавидели за то, что картинки, которые он рисовал трудно было заставить звучать. Ну и маниакальная привязанность к кевлару дает мало места для маневра разработчикам. Короче, дизайнерский уклон- не самый прогрессивный метод для строительства звучащей акустики.
Да первые 602-е и у меня были несколько лет. ОЧЕНЬ нравились. Когда продал и попытался найти замену....... сам себя упрекал. Пришлось "повышать градус" взял CDM -1.
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 13-04-2012 10:13
(13-04-2012 09:04)Saburov писал(а):  минусы как по мне:

- налет синтетики на вокале,
- местами утомительно по ВЧ,
- звук вроде как чистый, но при этом отстраненный - не вовлекает и не дает такого эффекта присутствия, как хороший бумажный ШП без фильтров в зоне сч-вч,
- это все таки ФИ, грамотно спроектированный - но ФИ. После лабиринтов и рупоров на ФИ уже согласиться и не услышать его почерк - нереально.
- на тихих уровнях - не очень играет,
- если ровнять с рупорами и высокочувствительными АС - то динамический диапазон слабее. Но с этим дело у бивней обстоит гораздо лучше чем у большинства серийных многополосок с дубовым чутьем и резиновыми подвесами.

Плюсы описал выше.
В общем и целом - грамотно спроектированная акустика, которая даст фору очень многому серийному ново - и не очень ново -делу. Если основной материал - рокерский - то могу рекомендовать обеими руками. То есть тот же Костя Дум очень не зря ее выбрал)

Вот такие наблюдения.
Все что вы написали выше напрямую будет зависить от компонентов вашей системы и комнаты прослушивания.Причем с разными компонентам эта акустика играет по разному,хотя родословная прослеживается.В старых S сериях ВЧ действительно были резковаты,хотя к этому привыкается,в Diamond -воздушные.Тональный баланс регулируется подбором компонентов,виброразвязками и разными твиками.Резкость на определенных частотах регулируется звукопоглотителями для определенных частот.Колонки исключительно требовательны к компонентам ,к каждой нужны раздельные усилители выдающие много Ампер со своим блоком питания,а в идеале по усилителю на выделенную частоту.В дороговизне этого оборудовании и заключается проблема-не каждый готов на такой шаг-в итоге компромисное качество звучания. Biggrin
(Отредактировал 13-04-2012 в 10:27 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Olegoleg , quadrokot , doom , VAK , Dr.Hi-End
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 13-04-2012 15:17
А в чём разница по звуку в 800 и 801 Бивнях,кто знает?Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 13-04-2012 15:22
c разными компонентами и слушалась. АС при адекватном усилении всегда влияет больше всего. Порядок искажений Ас больше любых нормальных компонентов аналогичного уровня. Потому есть предел того, что и насколько можно исправить проводами с прокладками, а что остается характерной особенностью АС: динамики, фильтра, ак. оформление (кабинет). Например ФИ - при любом проводе останется ФИ, и не зазвучит как другое ак. оформление. Кевларовоый дифф. - всегда будет иметь сочетание гармоник и собств. резонансов диффузора. Отличных от аналогичного набора искажений бумаги, шелка, керамики, полипропилена, магния и т.д. Это не изменит ни один компонент ни с каким динамиком. Не зря Шерех переделывает именно дины под себя, а не просто обвязкой вокруг все выруливает.

Услышу систему где всего этого нет и в помине на тех же АС - тогда скажу что ошибался. Пока же считаю, что это почерк именно АС, кевларового диффа, ФИ и т.д.
Придавить ВЧ - это да, согласен, можно и другими компонентами системы. Придавить по уровню, или добавить других гармоник от усилителя (лампа например с четными гармониками).

Но незачем из них делать идеальные АС без минусов... Таких в природе не существует. Они хороши в своем классе, для своего материала и своего слушателя. Но как и у всех АС у них есть +/-. Кому то именно бивневское сочетание +/- идеально попадает в душу, а кому то другое. И это нормально. Это не говорит о том что они плохие или хорошие. Или один слухач глухой а второй с абсолютным слухом. Ни слухачи не калиброваны под копирку, ни АС идеальных нет в природе.
(Отредактировал 13-04-2012 в 16:05 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorustr , ШЕРЕХ , quadrokot , Листобой , Serh , Vyacheslav-mc
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 13-04-2012 16:06
(13-04-2012 15:17)quadrokot писал(а):  А в чём разница по звуку в 800 и 801 Бивнях,кто знает?Love0030
В Басе,батенька,...в Басе...Biggrin
Найти все сообщения

Dr.Kardon Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 13-04-2012 16:21
(13-04-2012 15:17)quadrokot писал(а):  А в чём разница по звуку в 800 и 801 Бивнях,кто знает?Love0030
В 800 скорость баса немного лучше!
Их стихия - Hard Rock Metal.....быстрый и тяжелый.Happy0158
В 801 для Джаз-рокHappy0144КлассикаHappy0158
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 13-04-2012 22:07
Если 801 играют джаз или о ,боже !классику Shocked тогда таврия -это болид формулы1
Найти все сообщения

Выразили согласие: kui
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 13-04-2012 22:13
(13-04-2012 22:07)vitaly писал(а):  Если 801 играют джаз или о ,боже !классику Shocked тогда таврия -это болид формулы1
для того, что бы сия категоричность была полноценна, желательно указывать - что же, по Вашему мнению, играет джаз или о ,боже !классику Shocked

В назидание.
(Отредактировал 13-04-2012 в 22:19 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Olegoleg , Кулибин
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 14-04-2012 01:55
Ребята, а B&W 684... они как вообще? Kiss
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 14-04-2012 08:52
(13-04-2012 22:07)vitaly писал(а):  Если 801 играют джаз или о ,боже !классику Shocked тогда таврия -это болид формулы1
Можно спросить? Вся Таврия или только прибрежная часть Херсонской области?Party0016
Странно. Слушали гибридный Макинтошевский диск с классикой,SACD слой.801 играли очень и очень. Сцена,намного больше стереобазы,глубина,расстановка инструментов-мммм-а-ма дорогая.
Динамические всплески БСО-без проблем,играючи.Мои любимые баритоны виолончели-на ура,с так ценимым мною рыком.Tongue0011
Никакой каши на динамичных и громких отрезках.Happy0065
Некоторые треки переслушивали по несколько раз-балдели.
На диске Равель,Стравинский,Хачатурян и другие-не классики.Ashamed0006

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Olegoleg , igorustr , Dr.Hi-End
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 14-04-2012 14:22
вам может повезло под настроение -мне не стыдно сказать,я прожил с разными колонками этой фирмы практически 10 лет жизни .Какие с приятелем только не ставили опыты -начиная от усиления и проводов и заканчивая перемычками из золотаCry. Я уже где то писал что по красоте ,дизайну и совокупности инженерных решений -это очень круто! Но к сожалению на определенном этапе -это стена .в которую упираешься ... начинаешь замечать ,что акустика играет только на определенной громкости ,окрашенная и зажатая середина,проблемы с динамическими всплесками-т.е. микродинамика невероятно слабая -колонки не могут прошептать вкратчиво и тут же взорваться...короче я расстался с ними без сожаления ,видимо старость и деградация слуха ,бывает...
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VladimirNB , seam777
doom Не на форуме
Специалист

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 14-04-2012 14:48
(14-04-2012 14:22)vitaly писал(а):  вам может повезло под настроение -мне не стыдно сказать,я прожил с разными колонками этой фирмы практически 10 лет жизни .Какие с приятелем только не ставили опыты -начиная от усиления и проводов и заканчивая перемычками из золотаCry. Я уже где то писал что по красоте ,дизайну и совокупности инженерных решений -это очень круто! Но к сожалению на определенном этапе -это стена .в которую упираешься ... начинаешь замечать ,что акустика играет только на определенной громкости ,окрашенная и зажатая середина,проблемы с динамическими всплесками-т.е. микродинамика невероятно слабая -колонки не могут прошептать вкратчиво и тут же взорваться...короче я расстался с ними без сожаления ,видимо старость и деградация слуха ,бывает...
У меня всё наоборот.И взрыв и эмоции,и шёпот.Никакой зажатости я не ощущаю.Просто вам нравятся Альтеки.А мне они ваще не зашли.Наверное слух у всех разныйBiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: anatolij51 , Dr.Hi-End , Olegoleg , quadrokot , georgeohm , Кулибин , Serg70
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 14-04-2012 15:54
то что описывает Виталий - я на современных клонах Альтеков - GPA - заметил все, и в намного большей степени. Вообще страх и ужас по сравнению с бивнями был.
(Отредактировал 14-04-2012 в 16:24 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 15-04-2012 10:08
Альтеки-это фишка Михайло,распиаренная ранее.
Слушал давно,звук чуть гнусавый,зажатый,отсутствует "отбитость",разухабистотсть,полёт.Оззи Осборна Альтеки точно не сыграют.Tongue0011
Трудно будет сравнить в лоб,агрегаты ещё с теми размерами.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Saburov
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 15-04-2012 10:14
(15-04-2012 10:08)quadrokot писал(а):  Слушал давно,звук чуть гнусавый,зажатый,отсутствует "отбитость",разухабистотсть,полёт.Оззи Осборна Альтеки точно не сыграют.Tongue0011
Думаю - сыграют, Но, как любые кинаповские динамики, их нужно раскочегарить, причём в помещении, сопоставимом по размерам с кинозалом на пару сотен зрителей и с соответствующим усилением и в соответствующих шкафах.

Они, собственно, для этого и созданы.Biggrin
(Отредактировал 15-04-2012 в 10:42 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Saburov
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 15-04-2012 13:42
Дима,ну усиление я имею,зал построю,а где всё время 200 зрителей брать,чтобы слушатьHappy0196
Так отож.
Думаю,что Бивни поинтересней слушать. И рок-самая их стихияHappy0158
И красивыеAshamed0002

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 15-04-2012 14:16
Будь тут Михайло - уже бы матом все покрыты были...

согласен, рок - их стихия.
(Отредактировал 15-04-2012 в 14:44 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Листобой , quadrokot
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 15-04-2012 14:48
(14-04-2012 14:22)vitaly писал(а):  Но к сожалению на определенном этапе -это стена .в которую упираешься ... начинаешь замечать ,что акустика играет только на определенной громкости ,окрашенная и зажатая середина,проблемы с динамическими всплесками-т.е. микродинамика невероятно слабая -колонки не могут прошептать вкратчиво и тут же взорваться...короче я расстался с ними без сожаления
Абсолютно совпадает с моими ощущениями от прослушивания акустики сего очень известного бренда. Играть хорошо умеют только на определенной громкости. И тогда практически все хорошо. Но чуть тише, или громче, и всё. Или невероятный крик (при увеличении громкости), или зажатый и мало артикулированный (если тише).
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS