Усилитель для Diatone DS-5000
Автор Сообщение
kola Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Diatone DS-5000 / 14-11-2015 22:11
(14-11-2015 22:07)Farol писал(а):  Молодца , удачно заглянул Happy0144
Настроение у меня сегодня УлыбкаУлыбкаУлыбка.

Продолжим. ЛАТР Сергея 1кВт, мой для SONY и THETA на 1.5 я решил, что для усей мало 1кВт и поменял местами. Для меня в звучании ничего не изменилось, а Сергей уверил, что на роке бас стал быстрый и собранный. Межблочников хороших у меня только одна пара и я поменял между предом и мощником на цап и пред. Второй вариант лучше. Теперь расскажу о грустном. Продавать уси Сергей отказался, но предложил привезти ему DS-3000 в нормальном состоянии для обмена. Я согласился... но это затянется месяца на три-четыре. Поскольку человек он серьезный, то я ничем не рискую. Разлука говорят сближает Wink. По самим усилителям: мощ. в очень хорошем косметическом и думаю техническом состоянии, а вот с предом. не очень. Неприятно шуршит и иногда как бы проскакивает ручка громкости, шуршат тембра и при касании к ручке переключения входов есть неприятный шум. Нужна хорошая профилактика.
(Отредактировал 14-11-2015 в 22:55 kola.)
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Усилитель для Diatone DS-5000 / 15-11-2015 02:19
Потенциометры промыть вообще не проблема. По поводу "проскакивает" не очень понял. И по поводу касания к переключателю входов тоже. ЛАТР лучше возьмите на 2кВт. Усь классный конечно Улыбка)) Happy0065
Найти все сообщения

Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Diatone DS-5000 / 15-11-2015 09:18
(15-11-2015 02:19)hi-fi-fan писал(а):  Потенциометры промыть вообще не проблема. По поводу "проскакивает" не очень понял. И по поводу касания к переключателю входов тоже. ЛАТР лучше возьмите на 2кВт. Усь классный конечно Улыбка)) Happy0065
Возьмите не ЛАТР, а хороший японский трансформатор с раздельными первичной и вторичной обмотками, фирм типа TOYOZUMI, SANYO и др. Есть еще немецкие BLOCK.
Мощность - 1,5...2 кВт.

ЛАТР - это Лабораторный Авто Трасформатор - трансформатор с одной обмоткой и подвижным контактом для регулирования напряжения на выходе. Таким устройством Вы просто все качество звука и угробите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
kola Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Diatone DS-5000 / 15-11-2015 09:23
(15-11-2015 02:19)hi-fi-fan писал(а):  Потенциометры промыть вообще не проблема. По поводу "проскакивает" не очень понял. И по поводу касания к переключателю входов тоже. ЛАТР лучше возьмите на 2кВт. Усь классный конечно Улыбка)) Happy0065
Проскакивает это когда при добавлении громкости, идет ее спад. К ручке переключения входов касаюсь с легким усилием- неприятный шум, как бы нечеткий контакт. ЛАТР думаю взять один на 3-4кВт на все компоненты.

(15-11-2015 09:18)Dmitry Golofast писал(а):  Возьмите не ЛАТР, а хороший японский трансформатор с раздельными первичной и вторичной обмотками, фирм типа TOYOZUMI, SANYO и др. Есть еще немецкие BLOCK.
Мощность - 1,5...2 кВт.

ЛАТР - это Лабораторный Авто Трасформатор - трансформатор с одной обмоткой и подвижным контактом для регулирования напряжения на выходе. Таким устройством Вы просто все качество звука и угробите.
Хорошим японским можно питать несколько компонентов или лучше только один?
(Отредактировал 15-11-2015 в 09:27 kola.)
Найти все сообщения

Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Diatone DS-5000 / 15-11-2015 09:56
(15-11-2015 09:23)kola писал(а):  Проскакивает это когда при добавлении громкости, идет ее спад. К ручке переключения входов касаюсь с легким усилием- неприятный шум, как бы нечеткий контакт. ЛАТР думаю взять один на 3-4кВт на все компоненты.

Можно несколько.
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Усилитель для Diatone DS-5000 / 15-11-2015 13:10
(15-11-2015 09:23)kola писал(а):  Проскакивает это когда при добавлении громкости, идет ее спад. К ручке переключения входов касаюсь с легким усилием- неприятный шум, как бы нечеткий контакт. ЛАТР думаю взять один на 3-4кВт на все компоненты.

Ну, тут нужно смотреть, что там с крутилками конкретно. Хорошо бы сразу отдать пред на профилактику грамотному специалисту. По поводу "чудесных" японских трансов - меньше слушайте разных торгашей (я сам торгаш Улыбка). Они их таскают и продают с накруткой в 5 "концов" потому и расхваливают при первом удобном случае. Физически разницы нет какой транс Вы используете. Вся аппаратура рассчитана на работу с обычной электросетью. А, как Вы сами понимаете, бытовые электросети вещь вообще не идеальнаяУлыбка К тому же есть одно "но": трансы намотанные на определенное значение (220-100 например) не дают возможности подстроиться под конкретные условия - как известно, в наших сетях в 2х розетках в одной комнате может быть разное напряжение и при этом сильно отличающееся от положенного. А латры бывают и с развязкой и с автоподстройкой заданного напряжения.
(Отредактировал 15-11-2015 в 13:17 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Diatone DS-5000 / 15-11-2015 14:21
(15-11-2015 09:18)Dmitry Golofast писал(а):  Возьмите не ЛАТР, а хороший японский трансформатор с раздельными первичной и вторичной обмотками, фирм типа TOYOZUMI, SANYO и др. Есть еще немецкие BLOCK.
Мощность - 1,5...2 кВт.

Истину глаголите!... Happy0065 Сам пришел к этому методом проб и ошибок, пока не приобрел 1,5 кВт "японца" NISSYO - все пробема с питание 220 вольт/100 вольт СРАЗУ была решена окончательно!

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , PAlex , Relayer
kola Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Diatone DS-5000 / 19-12-2015 15:57
(15-11-2015 14:21)Виктор С. писал(а):  Истину глаголите!... Happy0065 Сам пришел к этому методом проб и ошибок, пока не приобрел 1,5 кВт "японца" NISSYO - все пробема с питание 220 вольт/100 вольт СРАЗУ была решена окончательно!
трансформатор нашел в Киеве. человек делал ремонт в каком-то посольстве и в знак благодарности отдали ему много старых. Выбрал самый мощный 1.6 кВт kawasaki весом 13 кг и состояние как новый. Думаю пока будет достаточно, пока не подвернется мощнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
kola Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Diatone DS-5000 / 19-12-2015 17:30
diatone 3000 на обмен купил с большим трудом. Все меньше их становится даже в Японии. Sad
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Diatone DS-5000 / 19-12-2015 18:33
kola, а что, в Украине у кого-то есть Харман Ситэйшн ХХ? Shocked Это разработка Матти Оталы. Работает чуть-ли не на КЗ!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

kola Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Diatone DS-5000 / 19-12-2015 19:24
(19-12-2015 18:33)Тибетский Ламер писал(а):  kola, а что, в Украине у кого-то есть Харман Ситэйшн ХХ? Shocked Это разработка Матти Оталы. Работает чуть-ли не на КЗ!
Да есть у моего знакомого которому продал 505. Я пока Ситэйшн не услышал даже не мог подумать,что они так поют. Ибо по виду симпатичные и не более. Потом прочитал все что есть о них в сети включая зарубежные форумы. Оказалось, что из было выпущено около 100 комплектов всего. И те люди кому удалось их услышать отзываются очень хорошо о них. Это не заказные статьи в журналах, поскольку найти их практически нереально. По этому я и согласился привести знакомому diatone ds-3000 на равноценный обмен. diatone ds-3000 было выпущено не 100 шт.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Ветеран

RE: Усилитель для Diatone DS-5000 / 19-12-2015 19:30
kola писал(а):Я пока Ситэйшн не услышал даже не мог подумать,что они так поют.
kola, А я вам потому на первой странице про Coda CSiB И писал. Wink Если уже интегральник не принципиально, то - Coda CP и Continuum Ts Biggrin

Найти все сообщения

kola Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Diatone DS-5000 / 19-12-2015 19:47
(19-12-2015 19:30)Тибетский Ламер писал(а):  kola, А я вам потому на первой странице про Coda CSiB И писал. Wink Если уже интегральник не принципиально, то - Coda CP и Continuum Ts Biggrin
спасибо но с усилением вопрос закрыт. Теперь думаю о DSD транспорте для цапа antelope zodiac platinum. моя theta слила ему полностью. sony r1 конечно оставлю как транспорт CD. Theta на продажу. Многие советуют транспорт на базе ПК с линейным блоком питания, другие Mac mini с тем же линейным БП.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усилитель для Diatone DS-5000 / 19-12-2015 20:29
delete
(Отредактировал 19-12-2015 в 20:30 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

kola Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Diatone DS-5000 / 19-12-2015 20:38
(19-12-2015 20:29)Тибетский Ламер писал(а):  delete
Это что? Я не понял.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усилитель для Diatone DS-5000 / 19-12-2015 21:10
kola, ничего. Ошибся с постом.

Найти все сообщения

kola Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Diatone DS-5000 / 20-12-2015 13:55
У кого есть какие мысли по поводу транспорта для DSD файлов по usb поскольку этот вход самый лучший у antelope zodiac platinum.
Найти все сообщения

dynaco 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Diatone DS-5000 / 29-12-2015 15:24
Вам повезло, что Вы живете в Украине и можете заказать себе Audiolot на 100В. Получите и стабилизатор 230в и 100в(110в,127в,....сколько захотите) на выходе и до 3квт мощности и все это за вменяемые деньги.
Если не знаете, то их производят в Виннице.
С уважением.
Найти все сообщения

kola Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Diatone DS-5000 / 04-04-2016 11:54
Очень жаль потраченного времени и сил на поиск своего звука, но увы ситуация складывается так, что придется продавать всю систему, ибо почку пока неготовSad КРИЗИС... Один большой плюс в том, что удалось некоторое время насладиться музыкой и понять, что такой аппаратуры с годами становится все меньше и нано технологии пока не могут за вменяемые деньги достичь вершин 60-80х годов. Всем большое спасибо, вопросы и советы пишите сюда или в личку.Cry
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Diatone DS-5000 / 05-04-2016 09:32
Дауншифт нынче не редкость!
При этом могут случится неожиданные открытия...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS