Приветствую любителей хорошего звука!
Путь к моей нынешней системе был долог и тернист. Постирал через дешёвый новодел:Nad c352,521 с Elac fs57,затем решил попробовать средний,если так можно сказать hi-fi: Clearaudio Concept,Cyrus vs 8 и PMC TB2i. Попутно слушал у друзей другие разные системы,но чего то в звуки всегда не хватало,вроде все ни чего но...
Как то выдался случай в гостях,послушать AC Saba lll с Dual cv4,и вдруг меня как то этот звук зацепил...было в нем что то такое,чего небыло в новоделе! И тут я для себя понял в какую сторону"рыть"надо Хотя к тому времени я уже почитывал всякие ресурсы,где шла речь о витажной аппаратуре,вообщем понемногу интересовался. Но покупать без прослушки не решался.
Первым делом сменил LP,затем распродал весь новодел.
И так по случаю купил себе Bang Olufsen beovox 300,Uher cv140. Следующим этапом были Telefunken TL800 и V201.И вот,как то так,я пришёл к следующей связке:
Источник:Mlcro seiki BL 91,тонарм Saec 308,бошка micro M2100.
Фонокорректор:Lehmann audio Blac Cube.
Усилитель:Grundig SV40.
Акустика:Wharfedale W3.
Провода АС:Atlas Hiper 3.0
Вообщем вкратце так...
Следующим этапом будет замена фонокора на какой нибудь ламповый,авторский. Какой,ещё не решил...
Просьб не пинать за качество фото и расстановку(все это временно).
Спасибо за оценку!
Колонки стоят(временно) на полистироле,что бы с полом развязать. Чуть позже буду какие нибудь подставки делать,да и стойку под все это дело.
На счёт Атласов согласен на все 100%,что им в таком тракте не место! Остатки от новодельной системы...надо было чем то подключить. Буду искать винтажную медь,только какую не знаю,не особо я в них пока разбираюсь. Подскажите,какие хорошие?
Корректор думал или у Семенкова заказать(на российском хифи очень их хвалят),или у Игнатенко из Севастополя.
Glenn Gould где можно инфу о них взять? Фото,цена,отзывы...
По винтажной моножиле не принципиально совсем думать о брендах.
Ищите на ибее катушку 50-60х годов сечением 12-14awg за приемлемые деньги.
Инфу по корректорам можно найти на этом сайте. Поищите по имени мастера
в DIY разделе. Если удастся забрать такой корректор на вторичке, то это было
бы идеальным вариантом.
Спасибо,буду изучать предмет
Забыл сказать о звучании системы,не особо я писатель.. да и как описывать звук...Могу поделиться только впечатлениями.
Звучит с каким то шармом,теплотой и душевностью. Обладает вовлечённостью,с головой погружаешься в музыку. Синатра и еже с ним поют с надрывом,как бы душу изливает. Струнные,духовые,контрабас,клавиши итд просто осязаемы! Напрочь пропало желание анализировать звук,выслушивать нюансы итд,просто получаешь наслаждение!Более поздний рок,не говоря о современной музыки,мне не понравилось совсем. Возможно нужно другое усиление...
Аудиофилам и любителям забойных стилей возможно не подойдёт такая подача.
Всё конечно же ИМХО.
(14-11-2015 19:29)Barny писал(а): ..... у Игнатенко из Севастополя.
У Василича , что ли?
Крайне не рекомендую! Были у меня его корректоры дешевая никчемная поделка! не стоящие тех денег.
В сравнении с корректорами Glenn Gould,......... не стоит даже говорить.
Сравнивал напрямую и с другими корректорами, и в разных системах. Терялся тот корректор с первых секунд.
Теперь он охватывает просторы России, после историей с Крымом. И там ему поют дифирамбы, а тут пытаются скинуть и усилители, и корректоры...
Я не уверен,что это родные "ноги",так как отверстий под них нет в АС. Я видел эти АС на ебей,скорее всего самопал ножки. И здесь про них не слова...
А по корректорам,благодарствую за инфу.
(14-11-2015 19:47)powercord писал(а): По винтажной моножиле не принципиально совсем думать о брендах.
Ищите на ибее катушку 50-60х годов сечением 12-14awg за приемлемые деньги.
Я не против,но столько подделок продаётся,а как определить что он действительно 50-60г
(14-11-2015 20:26)Kaminskiy писал(а): У Василича , что ли?
Крайне не рекомендую! Были у меня его корректоры дешевая никчемная поделка! не стоящие тех денег.
В сравнении с корректорами Glenn Gould,......... не стоит даже говорить.
Сравнивал напрямую и с другими корректорами, и в разных системах. Терялся тот корректор с первых секунд.
Теперь он охватывает просторы России, после историей с Крымом. И там ему поют дифирамбы, а тут пытаются скинуть и усилители, и корректоры...